츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 인생 마지막순간에 보고싶은 애니메이션 ] 랭킹 ( 캐러페디아 )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV150 | Exp.61%
1,848/3,010
| 0-0 | 2015-05-25 01:15:57 | 12372 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화 & 애니메이션을 주제로 흥미로운 조사를 하는 앙케이트 사이트 '캐러페디아' 에서 이번에는 [ 인생 마지막 순간에

마지막으로 보고싶은 애니메이션 ] 에는 어떤 작품이 있을까? 라는 테마로 설문조사를 시행하였다고 합니다. 조사기간

5월 14일부터 5월 20일까지라고 하네요. 남성은 54% 여성은 46% 비율로 참여했다고 합니다. 상위권에 등재된

작품들을 살펴보면.. 

1위에는 팬들에게 많은 감동과 눈물을 선사해준 [ 클라나드 ] 라고 합니다. 

플레이어를 울게 만드는 게임 속칭 '나키게' 계열에서는 절대왕좌의 자리에 있는 작품으로 애니메이션화로 '클라나드' 본

편 및 '애프터스토리' 도 나오면서 많은 팬들을 눈물바다로 만들었다고 하네요. 팬들사이에선 '클라나드' 를 인생이라고 칭

하는 만큼 이번 랭킹에서 시사하는 의미가 있어 보이네요. 

2위로는 '주간소년점프' 의 원작만화 [ 은혼 ] 이라고 하네요. 곤란한 마을 사람들을 돕는 '해결사' 일행들의 재미있는 일

상 생활과 액션을 볼수 있는 작품으로 팬들에게 많은 웃음을 선사해 주었다고 합니다. 최근에는 4기 애니메이션이 방영을

시작하기도 했다는군요. 

3위에는 최근에 게임화가 결정된 [ 엔젤비츠! ] 가 올랐다고 합니다. 살아있던 시절의 목표를 이루지 못하고 억울하게

죽은 영혼들이 모이는 학교와 '천사' 대항하는 학생회들의 스토리로 자신들이 살아왔던 인생과 과거를 돌아볼수 있게 만들

어준 애니메이션이라고 합니다.

4위로는 '주간소년점프' 의 농구만화원작 [ 쿠로코의 농구 ] 가 올랐다고 하네요. 천재적인 농구 실력을 가지고 있는

기적의 세대에 도전하는 '쿠로코 테츠야' 와 '카가미 타이가' 의 농구 및 성장스토리를 담은 작품으로 여성들에게 많은 득

표를 받았다고 합니다. 

5위에는 역시나 감동적인 애니메이션 [ 아노하나 ] 가 올랐다고 합니다. 어릴적에 죽었던 친구가 다시 자신의 눈앞에 등장

하면서 의욕없는 삶을 살았던 주인공이 그녀를 성불시켜주기 위한 노력을 기울인다는 스토리라고 하네요. 

6위로는 온라인 게임 소설을 테마로 만든 [ 소드 아트 온라인 ] 이라고 합니다. 운영자에 의해서 강제적으로 온라인게임

세계에 갇혀버린 주인공과 동료들의 온라인게임의 생존기와 우정&사랑을 그려낸 작품이라고 합니다. 

그외에도 [ 러브라이브! ] [ 코드기어스 ] [ 마법소녀 마도카 ☆ 마기카 ] 등 한해를 주름잡던 신작 애니메이션들이나 

[ 원피스 ] [ 도라에몽 ] [ 드래곤볼 ] 처럼 장시간 연재 및 방송되어 팬들에게 친근한 애니메이션들이 다수 선정되었다

고 하네요. 앞으로도 인생에 깊이 남을만한 작품들이 많이 나왔으면 합니다.  

★ 인생 마지막순간에 보고싶은 애니메이션 ★

1위 : 클라나드 CLANNAD
2위 : 은혼
3위 : 엔젤비츠! Angel Beats!
4위 : 쿠로코의 농구
5위 : 아노하나 
6위 : 소드 아트 온라인
7위 : 러브 라이브!
8위 : 케이온!
9위 : 코드기어스 반역의 를르슈
10위 : 마법소녀 마도카 ☆ 마기카
11위 : 명탐정 코난
12위 : 드래곤볼
13위 : 원피스 ONE PIECE
14위 : 어떤 마술의 금서목록 / 초전자포
15위 : 노래의 왕자님 
16위 : 도라에몽
17위 : 나츠메 우인장
18위 : 역시 내 청춘 러브 코메디는 잘못됐다.
19위 : 진격의 거인
20위 : Fate 시리즈 

원문출처 : 캐러페디아 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그립 2015-05-25 01:20:46
갓라나드!!!!!!
클라만세 2015-05-25 01:23:35
역시 클라만세!
SilvarioGospel [L:49/A:39] 2015-05-25 01:23:54
럽라랑 케이온은 쫌......
대세오혜린 [L:1/A:409] 2015-05-25 02:17:54
@SilvarioGospel
코노야로....
비누가좋아 2015-05-25 01:28:47
인생 마지막순간에 애니를 왜봐?
애쉬롤러 2015-05-25 01:29:58
인생 마지막 순간에 보고싶은게 애니라는 츄창인생이 안타깝다.
깍까귀 [L:22/A:465] 2015-05-26 01:31:47
@애쉬롤러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진격의로리 [L:4/A:469] 2015-05-26 05:51:57
@애쉬롤러
추천 꾸욱ㅎㅎㅎㅎ
★STAR★ [L:21/A:136] 2015-05-26 22:34:14
@애쉬롤러
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쯔메린 [L:6/A:94] 2015-05-25 01:32:09
클라나드 개꿀
스왓베스트 2015-05-25 01:38:23
럽라보면서 눈 감으면 편히 갈 수 있을 것 같다
PparP [L:29/A:298] 2015-05-25 01:38:59
인생 마지막순간에 애니를...볼 틈도 없을것같은데
꼭 본다면이라 물어도 애니자체를 인생끝날순간에
볼것같진 않네요ㅋㅋ
릿카사랑함 2015-05-25 01:39:35
잘보고갑니다!
Gibson [L:24/A:505] 2015-05-25 01:51:48
클라나드 3번째 정주행 완료하고 이런 글이 올라오다니
클라나드는 인생입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
DRy 2015-05-25 01:57:10
클라나드를 보면 자기인생을 되돌아보면서 죽을거같네요
GillesDeRais [L:37/A:283] 2015-05-25 02:07:28
클라나드 만세! 내 입덕애니 만세!
뇌신님 [L:37/A:475] 2015-05-25 02:08:19
사스가 클라나드 ㄷㄷ
육도선인 [L:2/A:153] 2015-05-25 02:12:07
저는 클라나드 보다는 소아온 마더즈 로자리오 보고 싶네요.
인생 마지막이니까, 유우키의 열심히 살았다는 말이 진짜 와닿을듯...
Flever [L:8/A:314] 2015-05-25 02:39:29
@육도선인
흑카네 2015-05-25 03:55:05
@육도선인
333 유우키의 마지막을 보면서 괜히 마음이 찡해가지고 눈물까지 뚝뚝 흘렸었는데
마지막 순간에 애니를 볼 일이야 없겠지만.. 만약 애니를 보게된다면 ? 음.. 유우키의 말이 정말 와닿을듯
Soliste 2015-05-25 02:15:49
마지막엔 역시 감동이..ㅠㅠ
th루트 2015-05-25 02:20:02
역시 인생애니 클라나드
카에데♥ 2015-05-25 02:30:32
클라나드가 글케 재밌남.. 봐야겠군
Coach [L:47/A:481] 2015-05-25 12:41:11
@카에데♥
22 이정도라니
이츠와SSS [L:43/A:428] 2015-05-25 02:33:28
인생 마지막 순간에 은혼보면 츳코미만 열라 걸다 인생마감하겠네 ㅋㅋㅋ;;
perixar [L:2/A:304] 2015-05-25 02:35:27
인기투표라 쳐도 대부분 이해는가는데 뜬금 쿠로코 인기 ㅎㄷㄷ
숙녀쿠로코 [L:3/A:12] 2015-05-25 07:46:48
@perixar
네?
시마무 2015-05-25 02:43:57
쿠로랑 러브라이브 노래의왕자님이 진격거보다 아래네 ㅋㅋ.ㅋㅋ

진짜클라나드는 정말..정말.. 하..
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2018-02-24 [ 3582 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-20 [ 4596 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-18 [ 9021 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-15 [ 6889 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-07 [ 5159 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-21 [ 6583 / 5-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-20 [ 10497 / 0-1 ]
유라리쿠오 | 2018-01-10 [ 7019 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-05 [ 7150 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-02 [ 5953 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-01 [ 6491 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-01 [ 7041 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-29 [ 5605 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-24 [ 4366 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-21 [ 7167 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-18 [ 7061 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-16 [ 5531 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-10 [ 4417 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-03 [ 5793 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-02 [ 7578 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX