츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2016년도 애니메이션 통합 정리 영상 공개 ( Animegraphy 2016 )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV160 | Exp.92%
2,979/3,210
| 2-0 | 2017-01-15 21:54:06 | 8598 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2016년도에 방영되었던 신작 애니메이션들을 총집합한 영상 [ Animegraphy 2016 ] 의 완성품이 공개 되었다고

합니다. 서양의 애니메이션 동인집단 'DZ Studios' 가 2015년을 마지막으로 제작을 그만두면서 'Lopxi' 가 이를 계승했다

고 하네요. 2016년도 1월,4월,7월,10월에 방영된 약 218개의 TV , 극장 , OVA 애니메이션들의 장면컷들이 사용되었다

합니다.    ( 중간에 다른 년도에 방영된 장면들도 몇개 들어가 있는듯.. )

올해에는 캐릭터들이 대사가 수록된 영상과 뮤직 비디오 중심의 영상 2가지 버전이 나왔다고 하는군요. 개인별로 차이는

있겠지만 상대적으로 볼만한 작품이 2016년도에는 줄었다는 평가도 나왔다고 하네요.. 2017년도에는 더욱 재미있

는 작품들이 많이 나왔으면 좋겠네요. 

원문출처 : 니코니코 동화
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
긔차늠 2017-01-15 22:22:40
너의 번뇌는 재밌겠네요
탕슉 [L:59/A:509] 2017-01-15 22:32:39
잘보고감돠!
새로운시작 [L:34/A:431] 2017-01-15 22:39:42
이영상이 드디어!
퍼니페이스 [L:35/A:15] 2017-01-15 22:40:55
번뇌 먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데쿠 [L:46/A:499] 2017-01-15 22:43:34
아니 미친 데쿠 너무 귀엽자나
김둘기 2017-01-15 22:55:43
2016년은 리제로와 유포니엄 두개로 행복했다...ㅠ
ANG타마마 2017-01-15 23:07:45
잘보고 감
카미마시타 [L:51/A:566] 2017-01-15 23:36:04
인생애니 너의이름은....
그외 유포니엄 리제로 91데이즈 오컬틱나인 등등..수작으로 좋은 해였다.
연민의굴레 2017-01-20 21:59:01
@카미마시타
오컬틱나인 9화까지는 진짜 좋았는데...
초록소 2017-01-15 23:48:26
ㅋㅋㅋㅋ 너의 번뇌
★STAR★ [L:37/A:596] 2017-01-16 00:15:31
2번째 4분30초 노블레스도 있네ㅋ
kirito [L:45/A:657] 2017-01-16 00:29:49
잘보고갑니당
아코 [L:57/A:401] 2017-01-16 02:07:19
전작들만 못하네 .. ㅠㅠ 아쉽..
Shyu 2017-01-16 02:10:28
역시 너의이름은 갓..
요츠기 [L:33/A:66] 2017-01-16 04:34:02
잘봤어요
이야야 [L:55/A:541] 2017-01-16 06:22:08
생각보다 많네
크츄 [L:59/A:409] 2017-01-16 07:09:20
번뇌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ほなろ 2017-01-16 09:33:11
잘봤습니다
비건 [L:24/A:267] 2017-01-16 09:50:08
잘보고 갑니다
모로록 [L:56/A:87] 2017-01-16 10:23:00
너의이름은<목소리의 형태
(개인적 감상)
아다가키 2017-01-16 12:12:38
번뇌 ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2021-04-04 [ 6074 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2021-03-28 [ 5113 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2021-03-21 [ 5925 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2021-03-11 [ 4260 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2021-03-07 [ 4535 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2021-02-15 [ 7480 / 9-0 ]
유라리쿠오 | 2021-01-28 [ 4872 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2021-01-12 [ 5371 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2021-01-02 [ 4975 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2021-01-01 [ 7479 / 14-0 ]
유라리쿠오 | 2020-12-28 [ 5243 / 2-1 ]
유라리쿠오 | 2020-12-09 [ 4867 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-11-29 [ 4479 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-11-15 [ 5405 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-10-19 [ 4293 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-10-13 [ 7052 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-09-20 [ 8248 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-09-17 [ 7325 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-08-20 [ 10858 / 8-0 ]
유라리쿠오 | 2020-07-16 [ 8115 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX