츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 이 라이트 노벨이 대단해! 2017 ] 랭킹 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV160 | Exp.5%
177/3,210
| 0-0 | 2016-11-22 01:42:19 | 8766 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

매년마다 발행되는 라노벨 가이드 및 랭킹을 구분하는 정보도서 [ 이 라이트 노벨이 대단해! 2017 ] 의 랭킹들이

판명되었다고 합니다. 이번에는 라이트노벨 부분과 단행본노벨 부분으로 장르를 구분했다고 하며, 랭킹도 나누었다고

하네요. 기존의 남여 캐릭터 , 일러스트 랭킹이 나왔다고 합니다. 살펴보면.. 

라이트노벨 부분 영예의 1위에는 '농림' 의 작가 '시라토리 시로' 선생의 신작 [ 용왕의 일! ] 이 올랐다고 합니다. 

일본 장기 최강 타이틀 보유자인 16세 소년 '용왕' 과 초등학교 여학생 '제자' 의 이야기를 다룬 쇼기 코미디물이라고

하네요. 이어서 2016년도 애니메이션으로 화제가된 [ Re : 제로부터 시작하는 이세계 생활 ] 이 2위 , '전격문고' 를 대표

하는 장수작 [ 어떤 마술의 금서목록 ] 이 3위에 올랐다고 하네요. 

★ 이 라이트노벨이 대단해! 2017 : 라이트노벨 랭킹 ★

1위 : 용왕의 일!
2위 : Re : 제로부터 시작하는 이세계 생활
3위 : 어떤 마술의 금서목록
4위 : 소드 아트 온라인
5위 : 고블린 슬레이어
6위 : 멜로디·리릭 아이돌 매직
7위 : 게이머즈!
8위 : 약캐 토모자키 군
9위 : 이 멋진 세계에 축복을!
10위 : 이 사랑과 그 미래

단행본 노벨 랭킹을 보면.. '엔터브레인' 의 '마루야마 쿠가네' 선생의 [ 오버로드 ] 가 1위를 달성했다고 합니다. 

'DMMO-RPG 위그드라실' 가 서비스 종료로 게임운영이 마무리 되었지만 마지막까지 플레이중이던 '모몬가' 는 정체를 알

수없는 이세계로 전이된 것을 깨닫고  '나자릭 지하 대분묘' 의 위상을 떨치기 위해 '아인즈 울 고운' 으로 이름을 고치고

이세계 정복에 나서게 된다라는 다크 판타지 소설이라고 합니다.  2위에는 '니시오 이신' 선생의 [ 모노가타리 시리즈 ] ,

소설가가 되자 2015 1위를 달성했던 [ 거미입니다만 문제라도? ] 가 3위를 차지했다고 하네요. 

★ 이 라이트노벨이 대단해! 2017 : 단행본 노벨 랭킹 ★

1위 : 오버로드
2위 : 모노가타리 시리즈
3위 : 거미입니다만 문제라도?
4위 : 무직 전생
5위 : 책벌레의 하극상
6위 : 닌자 슬레이어
7위 : 흡혈귀가 된 너는 영원한 사랑을 시작한다
8위 : 전생했더니 슬라임이었던 건
9위 : 망각탐정 시리즈
10위 : 이 세상이 게임이란건 나만이 알고 있다

일러스트레이터 랭킹 1위에는 [ 어떤마술의 금서목록 ] , [ 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까? 소드 오라토리아 ] 

의 삽화가로 활약중인 [ 하이무라 키요타카 ] 화백이 올랐다고 합니다. 이어서 2위에는 [ 소드 아트 온라인 ] 의 bunbun

이 아닌[ abec ] , 3위로는 [ 여동생만 있으면 돼 ] 의 [ 칸토쿠 ] 가 달성했다고 하네요.  

★ 이 라이트노벨이 대단해! 2017 : 일러스트레이터 랭킹 ★

1위 : 하이무라 키요타카 ( 어떤마술의 금서목록 , 던만추 소드 오라토리아 )
2위 : abec ( 소드 아트 온라인 )
3위 : 칸토쿠 ( 여동생만 있으면 돼) 
4위 : 미시마 쿠로네 ( 이 멋진 세계에 축복을! )
5위 : 와라이 나쿠 ( 닌자 슬레이어 )
6위 : 퐁칸 ( 역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다 )
7위 : 쿠레히토 ( 시원찮은 그녀를 위한 육성방법 )
8위: 시라비 ( 용왕의 일! )
9위 : 오오츠카 신이치로 ( Re : 제로부터 시작하는 이세계 생활 )
10위 : 우카이 사키 ( 블랙불릿 )

남성 인기 캐릭터에는 '여어 환상살' '그렇다는 것은 너는 이상전송인가?' 라는 명대사를 주고 받은 [ 카미조 토우마 ] 가 

2011년도 이후 약 5년만에 다시 1위를 탈환하는 성과를 올렸다고 합니다. 2위에는 우리의 키본좌 [ 키리토 ] , 3위에는 

어떤 과학의 일방통행 주연을 맡은 [ 액셀러레이터 ] 가 차지했다고 하네요. 

★ 이 라이트노벨이 대단해! 2017 : 남성 캐릭터 랭킹 ★

1위 : 카미조 토우마 ( 어떤마술의 금서목록 )
2위 : 키리토  ( 소드 아트 온라인 )
3위 : 액셀러레이터 ( 어떤마술의 금서목록 )
4위 : 나츠키 스바루 ( Re : 제로부터 시작하는 이세계 생활 )
4위 : 히키가야 하치만 ( 역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다 )
6위 : 후지키도 켄지 ( 닌자 슬레이어 )
7위 : 시바 타츠야 ( 우익의 열등생 ) 
8위 : 카즈마 ( 이 멋진 세계에 축복을! )
9위 : 소라( 노 게임 노 라이프 )
10위 : 시로야마 쿄스케 ( 미답소환 블러드 사인)

여성 인기 캐릭터 랭킹으로는.. 매해마다 독보적인 최상위권을 유지중인 찌릿찌릿 LV.5 아이돌 [ 미사카 미코토 ]

2년연속 우승을 차지했다고 합니다. 2위에는 [ Re : 제로부터 시작하는 이세계 생활 ] 현모양처 여성상으로 인기를 구가

중인 [ 렘 ] 이 올랐다고 하며, 폭렬마법 매니아 [ 메구밍 ] 이 3위에 올랐다고 하네요. 올해 라노벨 랭킹도 이렇게 마무리

되는 모양이군요.      내년에도 좋은 작품들이 많이 나왔으면 좋겠습니다. 

★ 이 라이트노벨이 대단해! 2017 : 여성 캐릭터 랭킹 ★

1위 : 미사카 미코토 ( 어떤마술의 금서목록 )
2위 : 렘 ( Re : 제로부터 시작하는 이세계 생활 )
3위 : 메구밍 ( 이 멋진 세계에 축복을! )
4위 : 아스나 ( 소드 아트 온라인 )
4위 : 유키노시타 유키노 ( 역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다 )
6위 : 카토 메구미  ( 시원찮은 그녀를 위한 육성방법 )
7위 : 하얀 여왕  ( 미답소환 블러드 사인)
8위 : 에밀리아 ( Re : 제로부터 시작하는 이세계 생활 )
9위 : 인덱스 ( 어떤마술의 금서목록 )
10위 : 오티누스 ( 어떤마술의 금서목록 )

원문출처 : 오타뉴스
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:12/A:37] 2016-11-22 01:51:28
의외로 쇼기가 흥한건가
메타트론윙 [L:4/A:483] 2016-11-22 02:01:50
카즈마 8위라니 인기투표하면 적었던걸로 아는데
클로버보이 [L:2/A:408] 2016-11-22 02:05:16
금서 3기는 언제....제발 ㅠㅠ
시시한소년 2016-11-22 02:36:56
@클로버보이
해탈하시오
유라리쿠오 [L:49/A:92] 2016-11-22 03:25:38
@클로버보이
나올 거에요.. 언젠가는;
에이앙스 2016-11-25 13:10:49
@클로버보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬뿔
빛나는가렌 [L:8/A:177] 2016-11-22 02:24:45
헐 ㅡ_ㅡ 리제가 2위네
꿈나라저편 2016-11-22 02:31:56
오호라
승리의용사 2016-11-22 02:49:11
진짜 금서ㅠㅠ
할게없어 2016-11-22 05:57:14
역내청은 안나온지 그리 오래됬는데 랭킹이 있네 ㅋㅋㅋ
탕슉 [L:59/A:509] 2016-11-22 07:17:08
잘보고감돠!!!
xxoxxx [L:26/A:16] 2016-11-22 08:41:51
이상한게 1위네
카노푸스 [L:35/A:249] 2016-11-22 08:55:43
거미입니다, 리제로 화이팅
슈바인오그 2016-11-22 09:06:11
오버로드 도대체 왜저리 인기가 많지? 노블레스같이 그냥 오오 주인공님 이러는게 끝인데
midadis 2016-11-22 10:13:54
@슈바인오그
그렇게치면 소아온도 못 올라와여
저거 그냥 키리토 무쌍 양판소인데
b2jpsig 2016-11-22 09:35:47
역시 갓미사카쨩
요츠기 [L:33/A:66] 2016-11-22 09:44:49
잘봤어요
PUDDING 2016-11-22 12:12:03
잘보고가요 ~
즐뽑좀하자 [L:26/A:481] 2016-11-22 12:31:24
금서 3기만 나오면 진짜 다 1위 싹슬거 같은데.. 나왔으묜 ㅠㅠ
BlueEyed 2016-11-22 13:08:10
저 정말정말 궁금한게 있는데
첫번째 짤 이 라노벨이 대단해! 배경에 나오는 그림 어느 작품인가요??제발 아시는분 댓글 부탁드립니다 ㅠ
소푸 [L:51/A:503] 2016-11-22 16:02:00
@BlueEyed
아마 추측컨데 시로바코의 캐릭터가 모델일겁니다.
퐁칸 그림들어간 작품중에 저런 넥타이쓰는 캐릭터이며 흑챙+금챙이 친한 작품이 시로바코 뿐임.

역내청은 알다시피 흑챙 핑챙 작품
사자는 일하지 않고는 핑챙이 주역
학생회는 은챙이 주역
천천의 세피로트 시티는 아마 흑챙 주역

어차피 도장퀄의 장인이셔서 그냥 최근 작품이 모델이라면
천천의 세피로트 시티가 맞을거고요
BlueEyed 2016-11-22 22:40:23
@소푸
정성스런 댓글 감사합니다 ㅠ 퐁칸님은 일단 맞군요.
그리고 퐁칸님 작품들 찾아봤는데 저런 캐릭이 안 보여서요 ㅠ
말씀 들어보니 좀 더 자세히 찾아봐야 할 것 같네요 ㅎ
다시한번 감사합니다~
하나♣ [L:2/A:323] 2016-11-22 15:16:38
리제로 1위일줄 알앗는데
ANG타마마 2016-11-22 15:37:13
잘보고 감
간다르브 2016-11-22 17:03:38
하아 리제로가 쇼기에게 밀렷네
윈티 2016-11-22 18:07:31
3...기... 쥬륵...
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2020-07-16 [ 8150 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-07-12 [ 18803 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2020-06-29 [ 8541 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-06-12 [ 6199 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-06-10 [ 6234 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-05-29 [ 6631 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-05-28 [ 5714 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-05-27 [ 5426 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-05-10 [ 11603 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-04-20 [ 7597 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2020-04-17 [ 7150 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-04-16 [ 10552 / 9-0 ]
유라리쿠오 | 2020-04-12 [ 11398 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-04-01 [ 8900 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-27 [ 5919 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-23 [ 9047 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-22 [ 7686 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-18 [ 9068 / 14-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-16 [ 5578 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-08 [ 5300 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX