츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 가장 좋아하는 여동생 캐릭터 ] 랭킹 공개 (애니메!뉴스)
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV164 | Exp.59%
1,965/3,290
| 0-0 | 2017-09-10 16:54:27 | 10468 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

서브컬쳐 소식 사이트 '애니메!애니메!' 에서 [ 가장 좋아하는 여동생 캐릭터 ] 를 테마로 설문조사를 실시했다고 합니

다. 약 800여명이 참여했다고 하며 9월 1일 ~ 9월 5일까지 진행되었다고 하네요. 상위권에 랭크된 인기 여동생들을

살펴보면.. 

1위를 차지한 영광의 여동생은 [ 역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다 ] 의 [ 히키가야 코마치 ] 가 차지했다고 합니다. 

공부는 좀 못하는 편이지만 교우관계와 사람들사이의 친밀도는 높아서, 고독하고 아싸인생을 살아가는 오빠인 '하치만' 을

걱정하고 여러 여성들과 이어주기 위해서 노력하는 기특한 여동생이라고 하네요. 

2위로는 최근에 TV 애니메이션으로 방송된 [ 에로망가선생 ] 의 [ 이즈미 사기리 ] 가 올랐다고 하네요.  

방구석 요정으로 학교도 가지않고 집에만 있어서 오빠에게 걱정을 끼치지만, 그림쟁이로서 일도 하고 오빠를 사랑하는

마음이 누구보다 강하다고 합니다. 

3위에는 [ Re: 제로부터 시작하는 이세계 생활 ] 의 오니 여동생 [ 렘 ] 이 차지했다고 합니다. 

어릴때부터 뛰어난 마법 사용자였던 쌍둥이 언니인 [ 람 ] 에 대한 절대적인 신뢰와 존경을 가지고 있는 동생. 마녀교

습격 사건 으로 능력의 대부분이 퇴행된 언니를 보살피고, 로즈월 저택의 가정업무를 완벽하게 해내는 메이드가

되었다고 하네요. 

4위로는 [ K -ON! ] 의 보모 여동생 [ 히라사와 우이 ] 가 올랐다고 하네요. 

게으른 언니 '유이' 를 위해서 엄마같은 헌신적인 보살핌과 챙겨주기 스킬로 인기를 얻은 캐릭터 라고 합니다. 

( 지나친 언니 사랑으로 우이 '얀데레' 라는 소문도.. ) 

5위에는 [ 투러브루 다크니스 ] 의 [ 유우키 미캉 ] 이 달성했다고 합니다. 

나이는 어리지만 유우키 가문의 똑부러지는 여동생으로 가정일을 비롯해서 변변찮은 하렘왕 리토 오빠를 잘 챙겨주며 

역시 인기 여동생의 반열에 올랐다고 하네요. 

6위로는 [ 소드 아트 온라인 ] 의 [ 키리가야 스구하 ( 리파 ) ] 가 올랐다고 하네요.

검도를 열심히 수련중인 운동소녀로 여장부 올케언니 '아스나' 의 기세에 밀렸지만 변치 않는 오빠 사랑으로 가득한

여동생이라고 합니다. 

향후에도 히로인 캐릭터들을 압도하는 멋진 여동생들이 많이 나오기를 기대해 봅니다. 

★ 가장 좋아하는 여동생 캐릭터 랭킹 ★ 

1위 : 히키가야 코마치 ( 역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다 )
2위 : 이즈미 사기리 ( 에로망가선생 )
3위 : 렘 ( Re: 제로부터 시작하는 이세계 생활 )
4위 : 히라사와 우이 ( K-ON! )
5위 : 유우키 미캉 ( 투러브루 다크니스 )
6위 : 키리가야 스구하 ( 소드 아트 온라인 ) 
7위 : 시로 ( 노 게임 노 라이프 )
8위 : ㅅㅂ 미유키 ( 마법과 고교의 열등생 )
9위 : 코우사카 키리노 ( 내 여동이 이렇게 귀여울리가 없어 )
10위 : 도마 우마루 ( 건어물 여동생 우마루짱 )  
11위 : 카구라 ( 은혼 )
12위 : 하세가와 코바토 ( 나는 친구가 적다 )
13위 : 하이바라 아이 ( 명탐정 코난 )
14위 : 아라라기 카렌 ( 모노가타리 시리즈 ) 
15위 : 아라라기 츠키히 ( 모노가타리 시리즈 )
16위 : 로타 오터스 ( ACCA 13구 감찰과 )
17위 : 나나리 비 브리타니아 ( 코드기어스 반역의 를르슈 )
18위 : 오노데라 하루 ( 니세코이 )
19위 : 미유 에델펠트 ( 프리즈마 이리야 )
20위 : 다나카 리노 ( 타나카 군은 항상 나른해 )

원문출처 : 애니메!애니메!
개추
|
반대 0

츠나x [L:5/A:62] 2017-09-10 17:00:21
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츠나x [L:5/A:62] 2017-09-10 17:00:21
ㅅㅂ 미유키 ㅋㅋ
삭풍 [L:10/A:75] 2017-09-10 17:02:06
8위 ㅋㅋ
크리치아드L 2017-09-10 17:18:14
아이리스가 없네.

애니만 친건가?

아이리스보고 코마츠에서 아이리스로 넘어왔는데.
두루리 [L:60/A:417] 2017-09-10 17:20:43
8위 ㅎㅎ
제로스타터 2017-09-10 18:07:20
ㅅㅂ 미유키 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미캉쫘앙 ~ ~
AceAttacker 2017-09-10 18:36:04
미캉 한표!
데어라수집 2017-09-10 18:49:45
로타는 성우빨 약간 받은듯한...
有馬 [L:49/A:375] 2017-09-10 19:37:58
이츠카 코토리가 없다니..
설혼 [L:53/A:564] 2017-09-11 00:15:03
@有馬
코토리랑 마나랑 표 나눠먹다 둘다 안된듯
네코파라 2017-09-10 20:01:22
와 슴구하 바니걸짤; 처음보는데 줍줍해갑니다 감사합니다
탕슉 [L:72/A:313] 2017-09-10 20:20:20
잘보고감돠!
카미마시타 [L:51/A:566] 2017-09-10 20:22:05
우이 ㅋㅋㅋㅋ
ダクネス 2017-09-10 20:33:02
미캉이 5위라니..
Lemon [L:50/A:168] 2017-09-10 20:49:41
오 타나카군 여동생 !!! 오랜만에 동생 나오는 부분 정주행이다 ~
하벨 2017-09-10 20:56:58
븅신같네 진짜
키리토군 [L:58/A:251] 2017-09-10 21:42:13
ㅅㅂ미유키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루카미조 [L:1/A:241] 2017-09-10 22:30:29
올 파이어시스터즈 나란히 있넬
바로트 [L:10/A:133] 2017-09-10 22:43:27
ㅅㅂ미유키에서 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋ
성소 2017-09-10 23:02:01
ㅋㅋㅋ 잘보고가여
정복자 [L:48/A:483] 2017-09-10 23:13:14
하...
늬우스 [L:39/A:391] 2017-09-11 00:13:38
개인적으로 저는 우이가 제일좋아요 ㅎㅎ 진짜 지극정성으로 잘챙겨줘서 ㅎㅎㅎ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2020-02-26 [ 8713 / 0-2 ]
유라리쿠오 | 2020-02-23 [ 4828 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-02-20 [ 4819 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-02-04 [ 8097 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-01-26 [ 7296 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-01-20 [ 6123 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-01-02 [ 8091 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-01-01 [ 5677 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-12-25 [ 4868 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-12-23 [ 4103 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-12-22 [ 6505 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-12-15 [ 5686 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-12-15 [ 7067 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-12-12 [ 3635 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-12-02 [ 6852 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-11-27 [ 6594 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-11-26 [ 9423 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-11-18 [ 11102 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-11-07 [ 8140 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-11-04 [ 6177 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX