츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
울키vs우노 논쟁 종지부
진실의눈 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.78%
570/730
| 1-6 | 2016-02-20 22:14:43 | 650 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자라키는 작중 영압=공격,피지컬 특화다 이는 자라키의 전투 묘사가 온니 전면전 근접이며 공식스텟내에서도 설명되는부분 이에 따라 페르니다에게 초컷 당한 요인이기도 하다. 마찬가지로 우노하나와 자라키는 온니 근접 전투만 했으며 이에따라 우노하나의 검술(공속)에 자라키가 반응 못하고 당하는 상황 여기서 페스키스로 움직임이 간파당하고 자라키 상위호환 하지만 어중간한 기동력 스텟 그에 따라 우노의 특이점은 스텟만큼이나 검술,회도 묘사 상태에서 도대체 에스파다= 신체스펙             우르키오라= 탈영압             소니도=각력             우르키오라=탈속도 묘사가 있는 상황에서 작중 설정과 묘사로 닿게할 근거가 도대체 뭐냐? 중요점은 이건데.
개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카즈하짱 2016-02-20 22:19:34
이미 우노>>>> 울키로 결론 지어졌음
진실의눈 2016-02-20 22:24:04
@카즈하짱
아,예.

페르니다>>>>자라키,우노하나
나나오>리제>>쿄라쿠
유사폭류 2016-02-20 22:27:06
님이 주장하시는건 울키 > 우노인가요 ?

아니면 확실히 강함은 우노하나가 더 강하지만 페스키스 감지 피지컬 소니도 등등의 이유로 울키가 이길수도 있고 우노하나가 이길수도 있다 이건가요 ?
진실의눈 2016-02-20 22:34:00
@유사폭류
노노요.

여러 의견을 종합해본 결과
우르키오라에게 닿을 설정,묘사가
명확히 부족한 만큼

우노가 울키를 이긴다 요인이 될수없고

우노가 보여준 강함을 고려시
울키가 우노를 이긴다 요인이 될수도 없다정도
유사폭류 2016-02-20 22:36:33
@진실의눈
그럼 둘이 싸우면 결과는 모른다 이거네요 ?
진실의눈 2016-02-20 22:43:34
@유사폭류
결국 그렇습니다.
사람마다 다르겠으나 기본적으로

호정13대 내에는
영압적 묘사가 이루어졌으며

그에 따라 빠지는것 없는 만능
총대장,아이젠

혹은 자라키 피지컬 특화 같은
경우들은 상성상 상위호환격들로
확실히 이긴다 주장 가능하겠으나

만해의 이능력 혹은 검술 같은
물리 특이점을 가진
쿄라쿠,우노가 이길수도 있다 주장들이
가능한것이죠.
Tyrannosaurusrex 2016-02-20 22:43:20
그럼 자라키도 울키 못이기겠네요. 얜 작중 묘사로만 치면 순보 쓰는 묘사조차도 없던놈이니
진실의눈 2016-02-20 22:46:10
@Tyrannosaurusrex
반대로 우르키오라가 이길수도 없지요.
피지컬 특화 만큼이나 영압 공격이 안막
히는 반면 울키의 공격은 모두 영압으로
되있어서요.

그리고 자라키는 우노와 다른점이
영압 묘사만큼이나
검도라는 영압을 전면에 발사하는

중,장거리 요인이 있어 우노보다는
더 낫다 볼수도 있겠네요
Tyrannosaurusrex 2016-02-20 22:51:11
@진실의눈
??우르키오라 영압+신체스펙이 우노하나보다 높고 스피드는 아주아주 상대안될정도로 울키가 압도적인데 자라키를 왜못이긴다는건가요
진실의눈 2016-02-21 00:33:39
자라키는 엄연히 영압 공격이 통하지 않는
상위호환 피지컬 입니다.
더구나 검도 보유

닿는것과 닿지않는것의 차이는 명백하죠
Tyrannosaurusrex 2016-02-21 01:42:22
@진실의눈
울키보다 영압,피지컬이 한참 아래인 우노만도 자라키 죽였다 살렸다했는데 뭔 울키공격이 안통하나요
진실의눈 2016-02-21 05:16:50
자라키는
작중 영압적 묘사 만큼이나
하위 영압의 영압적 공격은
잘 안통함.

예시 소설

반면 참백도=영압이 아닌
참백도/영압
검술 혹은 힘등
종합이 공격력 결정

작중설정 극강의 검술

반어법 쓰는건 알겠는데
파훼안당할 반어법을 쓰세요ㅋㅋ
黑棺 2016-02-20 22:56:08
강함

"호정 13대 내에서 최상위권의 실력자."

"천년혈전 편에서 무간에서 켄파치를 해방도 안 한 천타로 간단히 쳐바르는 강력한 모습을 보여주었다. "

참고로 이때 자라키 켄파치는 아란칼 편 종료~풀브링 편 시작 사이의 이야기를 다룬 소설판에서 안대를 벗고 "완전 호로화 이치고 이상의 강함을 지닌 시엔 그란츠와 대등하게 싸우고", "아자시로 소야랑 싸움"을 해오며 더욱 강해진 상태다.

"그런 켄파치를 상대로 천타만으로 간단히 바른 것이니 그녀는 최소 참백도 해방도 안 힌 상태에서도 어지간한 에스파다나 만해를 쓴 대장급보다 훨씬 강하단 소리다."

요약 간단하게 되네요

각호고에게 초고속재생 쓸 틈도없이 장기 내장 쓸개 간 다작살난놈인데 각호고를 무썰듯 잡아먹은 그녀는 울키를 이기지못한다?

울키빠는건 취존이지만 개소리도 정도껏하셈
진실의눈 2016-02-21 00:31:40
@黑棺
그러니깐 강함이 아닌
근접요인으로 이끌 묘사와 근거를
말하고 있잖아요.

그 논리면 네무리0.8퍼>>>>>>자라키,우노
黑棺 2016-02-21 00:37:19
@진실의눈
뭔 개소릴짓껄이는지 우노 울키얘기하는데 네무리는 왜나옴?

핀트 엇나가게 깽깽이발로 뒷걸음질하지말고 반박이나하셈

"그런 켄파치를 상대로 천타만으로 간단히 바른 것이니 그녀는 최소 참백도 해방도 안 힌 상태에서도 어지간한 에스파다나 만해를 쓴 대장급보다 훨씬 강하단 소리다."

이 어절이 강함을 입증하는말이지 이제 글도못읽네 반박할 가치가없다 말귀를 알아먹어야 제대로된 반박이나하지 ㅉㅉ
진실의눈 2016-02-21 00:46:14
@黑棺
ㅋㅋㅋ
개소리라니?

근접으로 기동력 설정과
그에 맞는 묘사의 우노하나가
닿지 못할 묘사,설정이 적은 상황에서

논리1로 2를 이기려한다?
누가 강함을 부정했는지ㅋㅋㅋㅋ

마찬가지로 개소리로
터부시할 정도로 이겼다만 가지고 보면
네무리와 같은거

아따!
닿게할 근거는 없지만
썰었으니 안닿아도 썬당께^^
黑棺 2016-02-21 00:49:17
@진실의눈
강함안에 근접묘사가 포함되어있는거지 강함 어필하는 어절을 뻔히보여줘도 이해하지못하는놈은 논쟁할 가치가없음
진실의눈 2016-02-21 05:22:46
@黑棺
ㅇㅇ 자라키vs우노
칼 주고 받는 온니 근접

자라키 영압 = 피지컬(공방) 특화
우노 기동력 = 자라키 상위 호환

하지만 묘사가 있어온
공,귀랑 달리 기동력은 없음

더구나 페스키스에 감지당하는 상황

여기서 보자.
논리는 없지만 닿고
1은 2를 이긴당께

누가 이해 못하는걸까?
"이해란 동경으로부터 가장 멀리
떨어져 있다"
은잠자리 2016-02-20 23:04:26
페스키스로 움직임이 간파 당하고-응 각호고급이면 페스키스고 뭐고 다 뚫임 ㅅㄱ. 소니도 드립할거면 울키는 순보 쓰냐? 둘다 소니도 쓰는데 뭔 페스키스 만능설 지리구요

우르키오라-탈영압

우노 영압>>>>>>>>>>각호고>>>>>>>>울키 ㅅㄱ
진실의눈 2016-02-21 00:34:40
@은잠자리
페스키스 만능설?

페스키스는 보조 논리지
주 논리는 우노하나가 근접으로 끌고갈
요소인데요.

보고 싶은것만 보고
반박 못하는 클래스 지리구요
은잠자리 2016-02-21 00:46:38
@진실의눈
캬 울키빠 클라스~~~~~~~~~~~~~~

페스키스가 있어서 각호고에게 뒤를 잡히는군요! 각호고에겐 뒤 잡히지만 각호고보다 훨씬 쏀 우노에겐 절대로 뒤를 안잡힌다!

왜냐면 울키는 짱짱 빨라서 도망가면됨!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우노는 각호고보다 빠르다는 작중팩트가 있는데 울키가 우노보다 빠른다는건 정황조차없음. ㅅㄱ
진실의눈 2016-02-21 05:25:33
@은잠자리
캬.. 블알못 클라스

순보-발에 영력 고속이동
소니도-각력으로 고속이동
영력-영압의 일종
페스키스-영압 탐사 신경

아따! 울키의 페스키스는
소니도도 감지해야 한당께
진실의눈 2016-02-21 05:33:27
@은잠자리
우노하나vs자라키
검만 주고 받는 온니 근접전

스텟 어중간한 기동력
묘사-검술,회도

우르키오라 탈영압
묘사-전반적 능력치 및 특히 속도
페스키스

소설은 공식이지만
스텟은 아니랑께!

작중 묘사도 없지만
초빠르당께^^

자라키는 페르니다에게 초컷 당한건
페르니다 공격이 너무 빠르당께
그걸 피하는 마유리는 짱짱맨^^

아까부터 누누히 말하지만
전 분명 설정과 작중 언급 묘사만
들고 왔어요^^

자...그러니 님도 그 정황을
가져오라고 계속 하고 있는데.

각호고급 자라키 썬것만 말하면
어떻해요?ㅠㅠ

엄연히 작중 팩트고 누가
검술 및 썬것을 부정한데요?ㅋㅋ
논리갓 2016-02-21 01:17:03
페스키스나 기동력 즉 스피드때매 우노가진다고한다면

우르키오라 =작중에서 패스키스 잇어도 각호고한테 스피드 파워 모든것이 압도적으로쳐발림

천년혈전 초반 켄파치 =각호고급

각호고급 이라는건 각호고랑 동급찍는다는데각호고가 기동력이더빠르면 켄파치가 각호고급 이 아니죠 ...

즉 저때당시 켄파치 기동력은 각호고가 우르 키오라 스피드로 농락하던때저런 켄파치 기동력을 우노하나는 수천번 배어죽임

답이 나온것같은데요...

또 덧붙여서 말하자면 스텟은 믿을게못됨스텟만으르따지면 기동력이 소이폰이 노멀젠보다 더높은데 결과는...
진실의눈 2016-02-21 05:36:05
@논리갓
음.. 글들을 안읽으시고
눈 닫으시나요?

페스키스-영압 탐사
순보-영력 이용
소니도-각력 이용
영력-영압
진실의눈 2016-02-21 05:40:02
@논리갓
스텟-각 대장마다 같지 않음 특이점이 존재

이는 에스파다 및 모든 등장인물 적용

자라키=영압
자라키=영악에 따른 피지컬 공방 특화

자라키vs모든 전투
순보 사용이 손에 꼽음
온니 근접 혹은 피지컬 싸움

이는 왜 그런지 스텟에서도 설명

똑같은 특이점을 가지지 않았다해서
무조건 동일선상이 아니라는 논리는 안되죠.
진실의눈 2016-02-21 05:44:27
@논리갓
스텟은 믿을게 못되고
소설은 믿을게 된다?

이상하다 생각되지 않나요ㅋㅋ
스텟에 따른 묘사들이 있어왔는데요.

소이폰은 엄연히 최속 사신 입니다.
실제로 사신들중 그 누구도 못하는
분신 만들기와 은밀보법을 가진 대장

근데 아이젠에게 왜 당하나?
이는 아이젠의 영압과 그에 따른
만능 혹은 최상위 수치로
"경계를 넘어서는힘"

소이폰은 더구나 아이젠에게 당한 요인은
엄연히 반사신경

이는 작중 묘사들로도 반응력 떨어지는건 아시죠?
진실의눈 2016-02-21 05:50:13
@논리갓
아이젠 : "그 일격 나를 죽일꺼라.
생각하지?"
" 왜 그러지? 닿지 않았는데."

엄연히 작중 설정 묘사로
닿지 않을 요인이 더 많은 상황에서
왜 그러한 결론이 나오는걸까요?

토시로가 더 강해서 거리를 벌렸는지
생각해 보시기 바랍니다.
논리갓 2016-02-21 11:03:24
@진실의눈
일단

자라키는 소설에서 각호고급 이상 이라고 햇죠

당장에 각호고가 우르키오라의 페스키스를 벗어낫는데

그런 자라키가 각호고급이라고 ㅈㅈㅍㅌ가니왓죠

즉 천년편 초반 자라키 만 해도 우르키오라를 개턴단건데

(작중 각호고가 우르키오라를 개터는모습이 나왓기때문)

근데 우노하나가 그런 자라키를 천타로 수천번 배어죽엿죠

기동력 묘사가 안나와서 못이긴다는데

그러면 천년혈전 초반 자라키가 어덯게 각호고랑 최소동급찍는단거죠? 닿지않을건데?

애초에 자라키도 노이트라전에서 봣듯이 체력에도 한계가잇음

각호고는 작중 우르키오라를 능가하는속도

자라키의공격이 각호고한테닿지않고 각호고만 자라키계속벨건데 어덯게 최소 동급 이상 이란건지 ㅎㅎ

즉 자라키가 우르키오라를 농락한 각호고급이되려면 기동력도 최소 각호고한테 1~2번은 공격먹일 스피드는 되야 된단거죠

애초에 우르는 각호고한테 공격한번못먹엿으니 ㅇㅇ

즉 자라키가 그정도 스피드죠?

근데 그런 자라키를 수천번 배어죽인게 우노하나

수천번 배어죽일때 자라키는 계속 계속 강해지는 상태엿습니다 그런데도 우노하나는 계속 그냥배어죽엿고

또한 우노하나는 시해와 만해도잇는데

우르키오라가 이길 건덕지는 안보입니다

저도 우르키오라란 캐릭은 좋아합니다
전 그저 작중나온 사실만을통해 보는거니 오해말아주세요

그냥 ㅇㅈ하시는게..
다른분들도 저랑같은 의견인것같은데 ..
진실의눈 2016-02-21 12:00:28
@논리갓
자라키 스텟 공방 특화
그에 따른 그동안의 묘사 영압-피지컬(공방) 특화
그동안의 전투 주고받는 버티기 전투

같은 대장급이라도 특이 스텟이 제각각이듯
동일 라인이라해서 모든 스텟이 같은건 아니죠^^

자라키가 작중 설정만큼이나 순보사용이 손에 꼽고
그에따라 일개 슈테른도 반응할 정도로
기동력은 영압에 비해 뛰어나지 않습니다.

그에 따라 그를 이긴 우노하나도
자라키 상위 호환 기동력이지만 어중간한 수치
묘사된 검술,회도 만큼

자라키와의 전투도 온니 주고 받기 근접 전투였구요.

그리고 각호고가 페스키스를 벗어난 이유는 계속 설명드렸는데요.
"페스키스를 벗어났어 이건 순보가 아닌 소니도다"

순보-영력사용 사신의 보법
소니도-각력사용 아란칼의 보법
페스키스-영압 탐사신경
영력-영압

자... 왜 각호고가 페스키스를 벗어났는지 아시죠?
이에 따라 전반적으로 울키 상위호환인 각호고에게 뒤를 잡힌 요인이죠.

제가 말하는것은 토시로가 할리벨보다 넘사벽으로 약한건 아시죠?
그런데 토시로만해도 할리벨과 거리를 벌립니다.

이해 하셨습니까?

작중 설정 우노 검술,회도 기동력 어중간
그에따라 극강의 공격 묘사만 있어온 우노하나

작중 설정 탈영압 탈속도 페스키스
우르키오라에게 닿을 만한 작중 설정과 묘사가 어디있을까요?
논리갓 2016-02-21 13:08:32
@진실의눈
켄파치가 공방특화 이고 그당시 자라키가 버티기전투로인해서 각호고랑동급찍는다는데

생각해보니 우노하나도 공방특화 입니다

왜냐면 우노하나도 초대 켄파치 엿기 때문이죠

작중에서 켄파치 의 자리의 의미는 베어도 베어도 쓰러지지않는다 라는 의미입니다 (아마도 우노하나는 회복용귀도가 많아서그런건지 모르겟지만요)

즉 우노하나도 켄파치엿으므로 버티기전투가 ㄱㄴ하고

즉 우노하나도 자라키처럼 공방특화니

우르키오라는 물론이고 각호고도 이긴단거조

설마 우르키오라가 그당시 각호고급 천년혈전 초반 자라키 이긴다는소리는 안하시겟죠?..
진실의눈 2016-02-21 13:14:50
@논리갓
우노하나는 오로지 작중 설정상 일반 영압급이며
방어력과 공격력이 높은 요인은
검술에 있다는 묘사와 설정이 있습니다.

신체성능상 유일한게 자라키 참격을 버틴건데.
이것만으로 탈 신체스펙 이라면

문제는 자라키 참격에 페르니다 거의 못베었는데
네무리0.8퍼의 힘은 페르니다를 분쇄했으니.... 덜덜..

더구나 영압이 전반적인 피지컬을 정하는 설정도
부정하게 되는것이죠.

애초에 제 의견은 누가 강하다 주장이 아닌

우르키오라에게 닿을 만한 작중 설정과 묘사가 어디있을까요?

이겁니다.
논리갓 2016-02-21 13:34:55
@진실의눈
자라키는 그때당시엔 시해도 안대도 해방안한 상태고

개인적으론 네무리0.8퍼의 힘은 강하다생각합니다

다만 단점은 0.8퍼로도 400초 즉 5분 40초박에 못버티는데

실제로 6퍼만 썻는데도 작중에서 네무는 탈진한듯한 묘사엿죠

지속시간때매 켄파치랑은 어덯게될지 ㅁㄹ겟다고생각합니다

그리고 우노하나는 기동력스텟이 딸려서닿지않는다햇죠?

그래서 제가 소이폰 아이젠 으로반박햇지만

님은 영압으로 소이폰을 순삭햇다고 합니다

그런데 제가 우노히나 스텟부분을 찾아봣는데

귀도 부분이 100인데

문제는 저게 귀도만 가리키는게아닌 영력 즉 영압 도 가리키는거더군요??

http://m.blog.naver.com/flysky1716/50039253090

근거 링크입니다

여기서 영력 (영압) /귀도 를 같이 나타낸다고 적혀잇습니다

저기서 아이젠도 100으로 나타나잇죠

즉 우노하나도 아이젠처럼 영력으로 기동력 커버가 ㄱㄴ하단거죠
진실의눈 2016-02-21 13:50:30
@논리갓
자라키만 해도 영압을 기동력이 못 따라가는 것처럼
영압이 높아도 영압으로 높인 스텟에는 차이가 있습니다.
실제로 비슷한 대장들 라인조차 특이점이 존재하죠.

누구는 힘이 강하다면 누구는 속도가 빠르고 이런식으로

애초에 영압 요소만 보면
스스로도 전투력이 토시로보다 떨어진다고
인정한 일개 연구원 마유리의 귀도100 ????

자라키 항목에 측정불가(귀도0)이라 정의한것처럼
영압과 귀도는 각자의 의미 만큼이나 비례가 아닌 상대적 요소입니다.

그것만으로 다른 100수치에 따라
영압적 언급과 묘사가 있어온 대장들과
언급과 묘사가 없는 우노하나와 같은 요인이 될수 없죠.

영압으로 아이젠을 순삭한게 아닌
엄연히 반응력이 떨어지는 소이폰을 영압으로 인한
만능 혹은 최상위에 가까운 능력치로 압살했죠.

애초에"경와수월을 언제부터 쓰지 않았다 생각했지"
처럼 경화수월이 어디부터인지도 몰라 그 부분은 예시가 안됩니다.
논리갓 2016-02-21 14:12:32
@진실의눈
영압으로 높인 스텟에 차이가 잇어서랫는데

마유리는 전체적인 스텟이 낮은편이라 (예를들면 기동력 40) 올려도 토시로 한테 딸린다는 것같습니다

(애초에 얜 지능으로싸우니가요)

켄파치가 영압을 기동력으로 높인사례는 잇습니다

소설에서 시엔이 소니도를 썻지만 켄파치가 반응하고 막죠

참고로 근접전투요인 이라고 반박할까봐 미리 말씀드리지만

기동력: 상황에 따라 재빠르게 움직이거나 대처하는 능력

이라고 사전에 나오는데

자 저기서 대처 보이시죠? 대처 뜻은 잘아시겟죠????

즉 켄파치가 시엔의공격을 막음으로써 대처햇죠?

즉 저건 기동력적인 요인으로서 측정불가의 영압으로 기동력을 높인겁니다

우선 마유리의 사례를 님이 들어주셧는데

마유리와 우노하나는 경우가다릅니다.

마유리는 신체적인능력으론 대장들중 하위수준이고

우노하나는 총 스텟으론 540 3위의수치입니다

아이젠 소스케 ,야마모토 겐류사이 가 560 이죠 (참백도능력제외해서)

즉 우노하나는 신체적스텟만으로도 마유리랑은 차원이다르단 겁니다

마유리는 영력이 100이지만 신체능력이 딸려서 올려도 토시로한텐전투력으론진다고하지만

우노하나는 기동력도 마유리보다 30이나 높은 70 70도 결코 낮은건 아니죠 여기서 영력으로 기동력을 올린다면??? (체력 공격력 방어력도 포함)

답 나왓죠?..

고로 우르키오라한테 닿을수잇습니다
진실의눈 2016-02-21 14:23:23
@논리갓
네. 그러니깐 연구원인
마유리 특성상 귀도를 잘 다룰것으로 추론
가능합니다.

연구를 위해서는 우라하라처럼
귀도에 능통하니깐요.

다만 항목으로 나누고 각 단어의 의미가
있듯이 영압 요소는 상대적인 부분이란거죠.

機動力(기동력) : 재빠르게 움직이거나 이동하는 능력

기동력은 한자어인만큼 한자의 의미에 따라
이동으로 한정된 단어입니다.

즉 대처가 님이 말씀하시는 대처와는 다르다는 의미입니다.

참고로 순보는 영력을 사용하는 고속 보법이며
이 순보가 포함된게 기동력 입니다.

예시로 소이폰이 100인 이유도 바로
호정 13대 최속의 순보에 있죠.
진실의눈 2016-02-21 14:21:36
@논리갓
우노하나는 어중간한 기동력 수치만큼이나
특화된 묘사는 검술,회도이며

자라키와의 전투도 오로지
근접에서 검만 주고받는 묘사로

기동력적인 부분은 찾아볼수 없습니다.

반면 우르키오라는 페스키스라는 감지 신경으로
움직임을 사전에 예방할수 있고

엄연히 탈영압에 따른 특화된 속도가 묘사된 아란칼 입니다.

토시로는 할리벨보다 압도적으로 전투능력이 떨어집니다.
노해방에도 털리는 토시로가 거리를 벌린걸 생각하면
아시겠죠?
논리갓 2016-02-21 14:41:34
@진실의눈
아니요 기동력은 대처도 포함입니다
제가 괜히 그런말하는게 아닙니다

http://m.krdic.naver.com/entry/5602800/?format=HTML&isMobile=true

사전에서 기동력에 대처능력도 적혀잇습니다

고로 켄파치가 소니도쓴 시엔 공격 막은건
기동력 이라는 거죠

저런 켄파치를 (영력으로 기동력 높여서) 그냥농락한게 우노하나고요

우르키오라가 페스키스로 순보그런거 예방한다 그랫는데? 그럼 어째서

http://1.bp.blogspot.com/-NKEmsfuzi70/VWLAYoUTyDI/AAAAAAACAk4/PrO5vbYyiVM/s1600/015.jpg

저땐 즉 각호고 첫공격할땐 소니도 도 안썻는데? 왜쳐맞은거죠 ^^

참고로 저것도 소니도란 주장을하실까봐 미리 말씀드리지만

http://3.bp.blogspot.com/-Y0X5ty8n86c/VWLAcB7INYI/AAAAAAACAmM/1urxu-TcrZ0/s1600/021.jpg

소니도를 썻다고 언급된건 각호고의 두번째공격 부터 엿죠 .. 첫번째공격엔 저런언급없엇습니다

즉 일정 이상의 차이가나면 페스키스도 소용 없다는겁니다

그리고 토시로가 거리를 벌릴수잇는건

물과 얼음이라는 상성과 얼음분신으로 대처하는 능력의특유성 때문이지

그상성 아니엇으면 진작에 끝장납니다 ...
진실의눈 2016-02-21 15:17:54
@논리갓
<a href="http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2754285&cid=50307&categoryId=50307" target="_blank">http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2754285&cid=50307&categoryId=50307
</a>이것은 님의 링크에서 기반이 되는
재빠르게 움직이는것을 기반으로 한 군사적 의미일텐데요.

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&category=3&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=공식스텟&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7136" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&category=3&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=공식스텟&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7136
</a>
기동력 부분 대장들 참고

기동력이 높은 수치를 자랑하는 바쿠야,소이폰,토센
이녀석들은 우노하나보다 높은 기동력이니
대처를 잘해서 토센은 초반 자라키에게 당하고
소이폰은 반응력은 떨어지며 순보 묘사뿐이고
바쿠야는 천쇄참월에 대처를 잘 못했으니

천쇄참월>우노?

대충 예시를 들었지
이외에도 기동력이 상위인 대장은 더있음.

결국 엄연히 사신은 군사 집단이고
여러가지 정황상 후자가 아닌 전자의 의미가 높은것을 아실텐데요

<a href="http://1.bp.blogspot.com/-NKEmsfuzi70/VWLAYoUTyDI/AAAAAAACAk4/PrO5vbYyiVM/s1600/015.jpg" target="_blank">http://1.bp.blogspot.com/-NKEmsfuzi70/VWLAYoUTyDI/AAAAAAACAk4/PrO5vbYyiVM/s1600/015.jpg</a>

이 부분은 세로의 폭발에 휩싸인 직후 우르키오라가
당황하는 사이......... 뒤를 잡아....

우르키오라가 손으로 각호고를 칠려다가 잡힌것 아닙니까.
위의 전장면 참고

토시로를 예로든건 지금 얼음 이야기를 하는게 아니죠;;
얼음적 상성으로 끌고갈수 있던 이유가

사거리를 벗어난....
토시로 "설마 해방하자마자 공격 속도, 거리가 이토록 증가할줄 몰랐다"

<a href="http://zangsisi.net/?p=1566(스크롤" target="_blank">http://zangsisi.net/?p=1566(스크롤</a> 중간부 좀 더 아래 참고)

이처럼 사거리를 벗어난 "거리를 벌림" 에 있는 상황에

토시로 같은 경우 할리벨과 기본적 능력은
압도적 차이가 있는 상황에도
거리를 벌리는게 가능했는데.

우노가 좁힐 요인이된다?
이상하죠 ㅇㅅㅇ
논리갓 2016-02-21 16:50:23
@진실의눈
군사적 의미의 기동력 이란뜻은

http://m.krdic.naver.com/entry/5602800/?format=HTML&isMobile=true

제링크에도 나와잇는거 압니다 ..

하지만 저링크를볼시 1번과 2번으로 뜻을 구별 시켯습니다 즉 기동력의 뜻은 1번도 된단뜻입니다

우선? 님이 말한 2번 먼저 보죠

2 전투상황에 따라 재빠르게 병력이나 무기 장비를 이동시킬수 있는 능력

여기서 이동시킨다?? 블리치에서 말하는 이동하는건 자기가 이동하는거일건데

다른것을 이동시킨다? 소이폰이 상대나 물건을 이동시킵니까???? 아니잖아요

자 이제 1번을 보죠

1 상황에 따라 재빠르게 움직이거나? 대처하는 능력

자 1번에서 말하는건 대처하는것뿐 아니라 재빠르게 움직인다도 나와잇습니다

작중에서 소이폰이 순보로 이동해 재빠르게움직엿죠

즉 대처하는 능력이 기동력이된다고해서

이동하는능력이 기동력의뜻에 부합하다 라는 뜻은 아닙니다

사전에서 이동하는능력도 나와잇으니가

즉 여러가지 정황상 1번이 맞습니다

1번이 아니라면 님이 말하시는 이동한다는 의미만된다는 기동력의 의미도 부합하게 되버립니다 ㄷㄷ

그리고 토센 바쿠야 소이폰 을 예로들어주셧는데 소이폰은 방금전에 예를들어줫기에 잘 알겟지만

일단 토센이 켄파치한테 당한건 켄파치의 영력부분때문입니다

?(영력으로 기동력등등 높일수잇으니가요 거기다 켄파치의 영력은 특출나죠)

우선 저 셋의 영력,귀도 부분을 봅시다

소이폰: 60

바쿠야:90

토센:90

이셋은 전부 우노하나의 영력부분 100 에 비해 현격히 떨어집니다

(영력이많을수록 기동력 공력 방력 등 올리는수치가 많은거아시죠)

우노하나의 영력 귀도 수치는 아이젠과 야마모토와 같은 100입니다

(마유리도 100이지만 얜 신체능력이 너무딸리기에 올려도 약하다고 말씅드렷고)

우노하나는 신체능력 스텟도 아이젠 야마모토에 비해 꿀리지 않습니다

자 지력과 영력/귀도 를제외한 신체능력 수치를 비교해보겟습니다

소이퐁 : 체력 100 공격력 80 방어력 60
기동력 100

신체능력 총합: 340

+ 영력/귀도 :60 = 400

바쿠야: 체력 70 공격력 90 방어력 80 기동력 90

총합: 330

+영력/귀도: 90 = 420

토센: 체력 60 공격력 70 방어력 70 기동력 80

총합: 280

+영력/귀도: 90 = 370

쿠로츠치 마유리: 체력 50 공격력 70 방어력 70 기동력 40

총합: 230 (최하 수준 ?)

+영력 /귀도 :330

우노하나: 체력 100 공격력 100 방어력 80 기동럭 70

총합:350

+ 영력/귀도 100 = 450

우선 계산을해보앗는데요 소이폰의 신체능력이 걸리긴하지만 영력부분이 60이라는 낮은수치때매 ...?

(저런수치라서 영압갓 노멀젠한테 진것인가)

우선 전체적으로봣을때 기동력 이 우노보다높은 바쿠야 토센도

우노한테 전체적인 신체능력도 영압부분도 딸립니다

즉 쟤들도 우노의 칼부림에 못피한단거죠..

게다가

아이젠:사신의 싸움은 영압싸움

이니가요 기동력이높아도 영력부분은 물론 신체능력도딸리니..

그리고 바쿠야가 천쇄참월 대처못햇다고 우노가대처못한다는 아니죠 바쿠야가 대처못한건

천쇄참월의 기동력 or영력부분이 바쿠야보다 강해서 고

?애초에 우노하나는 영력도 신체능력도 아이젠 야마 와 근접한데.. (거기다 검술까지)

그리고 우르키오라 각호고 같은경우는

네 전장면에서 잡혓죠

하지만 패스키스가 잇으니 그것마저도탐지해서 피해야되는건아닌가요?

각호고의 손도 영력 으로 이루어졋고

페스키스는 영럭 탐지인데??...

자 이걸봣을때 패스키스는 만능 이 아니고 자신보다 일정수준 이상 적은 다 못피한단거죠

토시로 할리벨 같은 경우엔

http://1.bp.blogspot.com/-kbiSROyPlOs/VWLBQiZ-9eI/AAAAAAACA9o/Y5-9yRNnt3c/s1600/086.jpg

토시로: 빙설계 참백도를 가진 내게 모든 물은 무기가 될 뿐이다
설사 그 물이 네 무기가 될지라도 단순히 물을 자유자재로 다루기만 해선 천년만년 내몸은 건드릴수 없어

자 여기서 내몸은 건드릴수 없다 라고나옵니다

즉 상성때문에 건드릴수없는건 어느정도 맞죠

물론 제가 41권 정독결과 토시로가 어느정도싸운건 맞는깃 같더군요

하지만 중요한건 생각해보니 토시로와 할리벨의 차이보다 우노하나와 우르키오라의 차이가 더 넘사아닌가요

토시로와 할리벨은 차이가심하지만

우르키오라와 우노하나는 저 사이에

중간에 각호고 도 잇죠

우르키오라는 맨처음공격 각호고가 손을잡는것도 탐지 하지못하고 그냥쳐맞죠

세로때문에 당황해서 쳐맞앗다고 말할까봐 말하지만

우선 우르키오라가 각호고 순보 탐지는 햇습니다 그래서 공격을시도햇겟죠 즉 공격 시도한순간부터 당황하는 마음은 사라졋는데

각호고한테 손을잡히고 배엿죠 ..

이처럼 우르키오라는 소니도도 안쓴 각호고 의 공격도제대로 대응못함으로써

토시로와 할리벨의 차이보다 더심하다는걸 알수잇는데

이런 각호고보다씹넘사인 우노의 공격을 대응한다라 .. 무리죠

아글고 한가지덧붙여서 말하자면

페스키스는 보아하니 원피스 견문색같은거더군요

원피스에선 견문색잇어도 상대방스피드가넘사면 탐지와동시에 피할틈도없다는게 작중에나왓죠

제생각엔 그래서 우르키오라가 탐지해도 각호고 스피드가 넘사라 피할틈이 없엇다고 생각됩니다

이는

http://3.bp.blogspot.com/-xw0xwZTcuzc/VWHRP_gvaVI/AAAAAAAB8c8/uhKmCjG0-Yc/s1600/040.jpg

호로화 이치고와 우르키오라의 싸움에서도 나와잇듯이요.. 호로화 이치고 스피드가 노해방우르보다 빠르니 첫공격은 피햇던 방면 두번째는 피할틈도없엇죠..

고로 각호고 스피드보다 넘사이고 켄파치의 각호고급 시엔의 소니도를 반응한 기동능력 을 가진 켄파치를 그냥농락한 우노하나 공격은 닿습니다

이상 글을 마칩니다 .. 좀 길엇네요
진실의눈 2016-02-22 01:08:19
@논리갓
기동력은 엄연히
순보 및 모든 이동수단이
포함된 요소 입니다.

바쿠야가 90인 이유 또한
작중 은밀보법 또힌 묘사가
있어왔구요.

그에 따라 아이젠과 비슷하죠.

그리고 기동력이 엄연히
군사적 용어에 부합되는것을
아실텐데요

호정 13대는 소울 소사이어티를
수호하는 군사적 집단이구요.

기동력에 공격적 대처 요인이
있다?

미완성 만해 천쇄참월에
제대로 대처 못힌게
바쿠야이고...그 천쇄참월을
압도하는게 우르키오라인데

우르키오라의 대처요인은
우노하나 압살?

자라키 공격에 대처 못한
토센의 기동력은 호구?

미찬가지로
작중 묘사는 이동수단에
맞춰져 있죠

저 연구글처럼요.
논리갓 2016-02-22 01:23:25
@진실의눈
그러니가 기동력이 사전에서 가리키는 뜻중 2번을 가리키는데

순보가 병력이나 무기입니까?... 아니잖아요

군사적의미의 기동력뜻은 병력이나 무기를 이동시킨다는데 순보가 병력이나 무기도 아니고 ㅡㅡ ??

고로 전 1번이 맞다고 봅니다

우선 님이 1번이 틀린 이유는

토센이 켄파치 공격대응 못햇다는데 그건 켄파치의 영력적 특성 때문이죠

쉽게말해

토센 :기동력 80 + 90치수준의 영력

켄파치:기동력 60 + 100으로도 표현할수없는 측정불가의 영력

켄파치의 영력으로 기동력을 높엿기에 토센이 반응 못한거죠..

영력으로 높일수없다고하실까봐 말하는데

작중 아이젠도 기동능럭이90인데 기동능력 100 소이퐁을 순식간에 닿아시 순삭하죠

즉 높일수 잇습니다

자 공격적 대처요인 이 잇다고 가정햇을때

바쿠아 만해를 대처능력으로 능가힌게 천쇄참월

천쇄참월을 대처능력으로 능가한게 노해방 우르키오라

노해방 우르키오라 의 대처능력을 능가한게 호로화 이치고

(여기서부터 자기보다 일정수준 이상 급은 페스키스가 통하지 않는다는게 의미 ㅈㅈ에서도 호로화 이치고 공격 다 못피햇죠 )

호로화 이치고를 대처능력으로 능가한게 우르키오라 1차해방

우르키오라 1차해빙보다 한던계 더강힌 2차해방 즉 1차해방보다도 대처능력이 높다는 씹사기 .. 말그대로 사기죠

그런데??

그런 2차 우르키오라를 대처능력으로 능가하는게 각호고

( 다시 한번 말하지만 첫공격땐 순보를 썻으며 당황해서 못피햇다라는데

애초에 인지는 햇엇죠 그게아니라면 어덯게 각호고 한테 공격할생각을 하고

또한 각호고한테 손을잡힐 이유가없죠

패스키스가 잇는데 ㅎㅎ 뭐 패스키스는 우르키오라 노해방과 호로화이치고 사례를 통해 더이상 무의미하다는걸 알수잇지만요 )

즉 우르키오라는 각호고보다 대처능력이 딸리다는게 판정되죠

그런데 우르키오라도 대처하지못하는 각호고급 공격인데 각호고랑 동급찍을수 잇다는 시엔 그란츠

그런 시엔그란츠의 공격을 대처한 당시 각호고급 이상이엇던 천년혈전 초반 자라키

그런 천년혈전 초반 자라키의 대처못한 우노하나의 수천번공격

이제 잘아시겟죠 ..

제가말한 1번은 전혀 논리적으로 이상한부분이 없습니다

토센과 천쇄참월부분 다 논리적으로 반박햇으니 ..

슬슬 우노하나가 우르키오라한테 공격 닿을수잇다는거 알아두시길....
진실의눈 2016-02-22 01:28:57
@논리갓
말장난 하자는건가..ㅋㅋㅋ
그럼 호정13대 대장들이 병력이지 무기 입니까?

영력으로 기동력을 높인다는
설정은 왜 만드세요ㅋㅋㅋ

엄연히 각 항목마다
낼수 있는 전력치에 따른
묘사인데ㅋㅋㅋ

귀도와 영력은 각 의미만큼이나
상대적이 라니깐요.

그래서 마유리가 탈영압이다?
진실의눈 2016-02-22 01:33:26
@논리갓
"페스키스를 벗어났어
이건 순보가 아닌 소니도다"

각호고를 탐지 못한건
엄연히 소니도인데.

순보를 사용 하는
우노하나와 왜 비교해요ㅋㅋ

더구나 기동력은 그저그런데ㅋㅋ

님 논리면
대처능력 우노하나 상위인
바쿠야를 불완전 천쇄참월로
농락했으니.

완전한 천쇄참월 농락한
우르키오라는 우노하나
공격 대처하는 부분 ㅋㅋ
진실의눈 2016-02-22 01:36:05
@논리갓
우노가 넘사인 설정은
왜 만드세요

설정 만큼이나 작중 묘사에서
우노가 뛰어난 요인은
오직 검술.회도뿐인데.

더 많은 묘사가 있어온
우르키오라와 근접즉
검술 제외하고 넘사인부분이?
논리갓 2016-02-22 02:00:16
@진실의눈
님이 순보를 이동수단의 예시로들길래 그런겁니다

글고 2번에서 병력이라쳐도사전에서 이동시킨다가 걸리는데요

호정 13대 대장이 쫄다구도아니고 싸우면서 순보쓸때 상대방 말들으면서 이동합니까..

다 지들이 이동하죠..

우선 1번도 말이안된다는 아닙니다

대장들도 다 사람이고 주체적인 생각을 가졋고 싸울때 ㄴㄱ시켜서 하는게아니니가요

1번뜻도 스스로 이동하고 스스로 대응한다 라는 뜻이니가요

마유리 같은경우는 말씀드렷을텐데 또 말하네요

영력으로 높여도 신체능력이 딸려서 그렇다고요영력수치가 100이라도 기동력및 기본 신체능력이딸리는이상 상위권이 될수없죠

하지만 우노하나는 기본 신체능력 또한 상위권이죠..

윗댓글 읽어는보시는지 .. 윗댓글에 기본신체능력 수치 글 잇을건데..

영력으로 기동력 높인다는 설정을 만든다뇨 ㅡㅡ

그럼 기동력 90인 아이젠이 어덯게 기동력 100인 소이퐁한테 상처입힙니까 ㅡㅡ

이게 다 님이 2번으로 착각해서 말해서 그런건지는 ㅁㄹ겟지만요..

그리고 각호고 건도 또 반복하네요 ㅡㅡ

님 원래 잘 잊어먹는 스타일인가요?..

http://1.bp.blogspot.com/-NKEmsfuzi70/VWLAYoUTyDI/AAAAAAACAk4/PrO5vbYyiVM/s1600/015.jpg

처음엔 각호고 소니도 안썻다니가요??????????

그런데도 쳐맞는 우르키오라죠..

당황해서 감지못해서 쳐맞앗다 말 하실까봐 말하지만

우선 당황해도 감지는햇습니다 그근거로 각호고가 뒤로오자마자 바로감지해서 공격날렷죠

즉 이때부터 당황햇던 마음은 사라지고 전투모드에 들어깃죠?..

그런데? 각호고한테 손을잡힙니다

페스키스가 영력탐지라는데 각호고의 손도영력 으로이루어져잇죠

즉 탐지할수잇어야되는데 쳐맞앗죠..

이는 노해방우르키오라vs호로화 이치고 때도 나오죠

노해방 우르키오라가 호로화 이치고의공격을 다 피하지못하고 쳐맞죠

윗댓글에 사진 잇습니다

즉 각호고는 순보로도 우르키오라의 감지능력을 어느정도 피할수잇는 스피드

페스키스마저 어느정도 돌파하는 스피드를가진 각호고급을 그냥 농락하는 우노하나

참고로 우노하나 천타 1방에 각호고급 켄파치도 죽엇는데

우르키오라 는 1방만맞아도 당연히죽 겟죠?..

제가 우노하나를 높게 세우는게 아닙니다.. 작중에 숨겨진 요인 이 다나오기때문이죠..

제발 같은 말 반복하게하지마시고
이 댓글및 제윗댓글 다읽으시고 반박하든지 ㅇㅈ하든지 하세요....
논리갓 2016-02-22 02:13:22
@진실의눈
전 일단 기동력 부분은 높일수 잇다 생각합니다

그게아니라면 아이젠은 소이퐁 을 어덯게 스피드로 농락햇고

또한 바쿠야도 기동력90인데 천쇄참월이치고가 바쿠야의기동력을 능가햇죠

근데 그런만해 이치고를 기동력으로

심장에 손이닿잖아? 라는 말로 농락힌게 아이젠

이런부분에서 영력적인부분도 ㅇㄴ정도 작용 한다고봅니다
진실의눈 2016-02-22 08:47:01
@논리갓
아ㅋㅋㅋㅋ
호정13대는 총대장,마유리의
언급대로 수호하는 군사 집단이며
그에 속하는 병력이 대장들 입니다.

군대 안가셨죠?ㅋㅋㅋ
병력은 영관 위관급등 모든
계급들이 병례에 속합니다.

그러니깐 각 스텟의
100수치 혹은 최상위
수치들은 연구글 처럼 묘사가
있어왔듯이 영력으로
높히는 요인이 될수없습니다.

스텟은 말그대로 스텟이에요.
본인이 보유한 능력치라구요
진실의눈 2016-02-22 08:49:58
@논리갓
각호고 저 장면 반응했어요ㅋㅋ

발로 보시나요..

엄연히 세로 싸움후
세로 사용에 당황하는 사이
뒤를 잡았지먀 우르키오라가
반응하여 손으로 쳐내려고
했는데.

잡혀서 베인것 이닙니까.
그에 따라 우르키오라는
"공격성능이 높아졌다"
언급 하고 맨손이 아닌
뇌정의 창을 사용하구요.

반응해서 손으로 쳐내는데
왜 그러세요 ㅋㅋ
진실의눈 2016-02-22 09:00:31
@논리갓
소이폰은 분신을 만들며
은밀보법을 알아
최속적 묘사가 있습니다.
언급도 함게

그런데 왜 전투에서
매번 패하나요?

그건 작중 묘사만큼
반응력이 딸려서 그렇잖아요

엄연히 작중 묘사가
기동력은 이동하는것에 맞춰진
민큼 님의 논리는 2를
이길수 없습니다.

님 논리면 기동력 짱짱맨인
바쿠야를 농릭힌 천쇄참월
농락한 울키의 공격은

우노가 대처 못함ㅋㅋㅋ
논리갓 2016-02-22 15:06:44
@진실의눈

아 그러면 .. 질문 하나 하겟습니다 대장들이 싸울때 누군가의명령을듣고 이동하나요????

사전에서 이동시킨다 의 뜻은 누군가가 명령해서 이동햇단건데작중 싸울때 누가명령햇나요?..

애초에 그리고 전 대처하는것만 기동력이될수잇다 란 말 안했습니다

당연히 빠르게 움직이는것도 기동력이될수잇죠

소이퐁 은밀보법에서 나왓듯이요

제말은 사전에서 나오듯이 빠르게 움직이는것도 기동력이고 빠르게 대처하는것도 기동력 이란거죠

우르키오라가 각호고의 공격에 손으로 대응햇다 하시는데 그럼 왜 손을 잡혓는지 묻지않습니까

손으로잡으려하는것도? 페스키스로 알아채서 피해야될거아닙니가

못 알아채는거면

우노하나도 우르키오라 손으로쳐내는거 손으로잡고 칼로배면 끝아닌가요?

손이아닌 창으로 대응한다고? 말하실까봐 말하지만 창은 각호고고 잡앗죠

힘으로따지면 우노하나가 각호고보다 위죠

실제로도 패스키스는 만능이 아닙니다

근거는 각호고 때만이 아닙니다

http://3.bp.blogspot.com/-xw0xwZTcuzc/VWHRP_gvaVI/AAAAAAAB8c8/uhKmCjG0-Yc/s1600/040.jpg

저때도? 노해방 우르키오라가 패스키스가잇는데도
호로화 이치고의 공격을 다 못피하죠..

즉 자신보다 스피드가빠를경우 패스키스로 다는 못알아챈단겁니다

일단 우르키오라는 각호고가 손으로잡으려하는것도 못봣죠..

그런데 우노하나는 각호고가뭔짓하든 다배어죽입니다
고로 우노하나 공격은 닿아요..

손이나 창으로 쳐낸다해도 각호고보다 공격럭강한 우노하나가 그냥잡는단거죠

그리고 영압으로 기동력을 높일수 없으면 실제로도 많은 모순점이 생깁니다

바쿠야의 기동력이 90 이죠? 이런 바쿠야 기동력능가가 천쇄참월 이고요

근데 작중에서 만해 이치고는 노멀젠의 움직임을 3번이나 놓칩니다..?

문제는 노멀젠도 바쿠야랑 같은 기동력 90입니다

바쿠야는 잘만 기동력 능가햇으면서

바쿠야랑 같은 기동력수치가진 노멀젠의 스피드는 못따라잡는다.???

뭔가 이상하잖아요

그때당시 이치고 멘탈이정상이아니라해도 무려 아이젠의 움직임을 3번이나 놓쳣다는건
작중에서 노멀젠 스피드가 이치고보다 높다는걸 뜻하죠

즉 영압으로 높인게아니라면 설붕이 되어버립니다?

실제로도 아이젠의 영력스텟은 100 으로표기되어잇죠 또한 아이젠의 영압은 특출나다고 나오죠

또한 실제로 작중에서 영압의크기에 따라 체력과 방어력이 결정된다고 나오고

이치고vs켄파치 때? 이치고가 영압을 잘다듬어서 다시공격하니 데미지를 줄수잇엇죠

이에 따라 이미 작중에서도 영압으로 다양한걸 높인다고 나오고

기동력도? 기동력90 아이젠vs 기동력90바쿠야 스피드로 농락한 이치고? 전에서 보듯이?

높인게아니면 아이젠이 이치고농락햇다는 점에서 모순점이 생기므로

기동력만 높일수없다는 말이안됩니다

고로 높일수잇단거죠

혹시 ㅁㄹ서 말하지만 우노하나는 기동럭만 어중간하지 나머진높습니다 마유리는 순수 기동력도 우노보다 낮죠 마유리 같은 경우랑은 다릅니다

또한 우노의 영압은 소설판에서 나온 켄파치의 각호고급 영압

영압으로 체력 공격력 방어력 높아진다는건 작중에 나온시점에서 켄파치를 수천번배어죽엿단건 우노의 영압도 평범한 100이 아닌 수준급이란거죠

이런 점에서 우노하나는 우르키오라한테 닿을수잇다 생각합니다..
진실의눈 2016-02-27 10:47:33
@논리갓
ㅋㅋㅋㅋ 아~ 예~예~
작중 표현은 전부 이동수단을 중점으로
기동력에 맞춰졌으며

스텟 자체가 최대 한계치고(100이상 제외)
바쿠야 같은 케이스는 은밀보법으로 90까지 오르기도 했지만

님 말대로 기동력은 대처요인이라
페스키스로 보법이 간파 당하지만
우노하나가 최강입죠^^

그래서 이치고 만해에 줫발리는 기동력의 바쿠야는
우노하나보다 짱짱맨!!

그런 이치고를 손등으로 갖고노는 우르키오라는 최강이네요^^
진실의눈 2016-02-27 10:49:47
@논리갓
예~예~
우르키오라가 감지해서
이전과 같이 손으로만 상대하기 위해 손으로 칠려했지만
"설마 전투성능이 그정도 까지 올라갔을줄이야.
하지만... 지켜보기만 해서는 영원히 날 쓰러뜨릴수 없어

이 시점부터는 뇌정의 창으로 상대..

예~예~그렇지만 님 말대로 감지 못해서 손으로 한겁죠^^
닉값 ㅇㅈ? ㅇㅈ
논리갓 2016-02-27 12:33:53
@진실의눈
대장들이 싸울때 누구 명듣고 이동하냐고 질문햇는데 왜 뜬금포 말을 하는거죠 ㅋㅋ 그거먼저 대답하시죠

그리고? 이젠 제 질문을 피하시고 님 주장만 빼애액 하시네요 논리적으로 설명해보세요

이것도 설명해보세요 ㅋㅋ

기동럭 90 인 아이젠 이? 만해 이치고농락한거요ㅋㅋ

심지어 아이젠은 호로화 이치고 상태도 농락햇습니다 ㅋㅋ 사진도들고오라면 들고올수잇고요

님의 스텟 연구글에서도 어떤분이 아이젠vs이치고 를 지적햇는데 님도 ㅇㅈ하셧잖아요ㅋㅋ?

그땐 ㅇㅈ하셧으면서 왜이제와서 그러시는거죠?? 우르를 좋아하는 빠심은 알겟지만 논리적으로 하시길 바랍니다

님 : 그래서 이치고 만해에 쥣발리는 기동력의 바쿠야는 우노하나보다 짱짱맨^^

그럼 이치고가 아이젠 기동력으로 바르냐고요 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

즉 영압으로높인것 말곤 설명이안되죠

그 근거는또잇습니다

아이젠:간격이 의미를 갖는건 대등한 자와의 싸움뿐 너와 나의 간격은 무의미하다

아이젠:사신의 싸움은 영압 싸움

즉 ^^ 작중ㅍㅌ로따지면 스피드가차이나도

대등한자가 아닌 ㅈㄴ차이나면 무의미하다는겁니다 ㅎㅎ

애초에 압도적차이가나면 패스키스도 무의미한데 뭔 보법감지한단거죠??????

우선 태클하나 걸자면

우르: 설마 전투성능이 그정도까지 올라갓을 줄이야...하지만 지켜보기만해서는 영원히 날쓰러뜨릴수없어 라는데

그런 대사 없습니다 ㅋㄱㅋ ㅋㄱㄱㅋ

http://3.bp.blogspot.com/-KVgnS60WDBM/VWLAaD_zW3I/AAAAAAACAlQ/EHwBjFdcx9E/s1600/018.jpg

공격능력 이랫죠 ㅋㅋ각호고가 손잡는게 공격행위인가요?????

즉 손잡는걸 감지못한시점에서 패스키스 무의미란거죠 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 손휘두르는데 우르가 각호고한테 야 손잡아라 ㅇㅇ 라는의도로 휘둘럿겟습니까 ㅋㅋ

즉 패스키스로 감지못한거죠 ㅡㅡ

그리고 호로화이치고vs우르 도 설명해보세요 ㅋㅋ

논리적으로딸리니가 자꾸 제질문에반박못하는건가요?

처음엔 제질문 잘만 반박하시던데 ㅎㅎ

애초에 이건 님도알다시피 우노는 공격능력 반응능력 체력 방어능력은 각호고링 급이다른거알죠?

우노가 우르가손으로대항하는거 손잡고 칼휘두르면 끝입니다 ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ

그게 아니시라면 논리적으로 반박해보세요 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

님말만 하지마시고요 ㅋㅋ

아글고 님이 하나 모르시는거잇음

우르가 우노보다 반응속도는 씹떨어지는건 아시죠ㅎㅎ

우르가 세로나 뇌정창쏠땐 딜레이가 걸립니다 작중에서도 바로쏘는장면은 안나오죠

즉 세로나 뇌창쏘려할때 조지면 끝 ㅋㅋ

기동력 100 소이퐁도 공격하려 할땐

아이젠 스피드 반응 못하고 순삭당햇듯이요 ㅋㅋ

애초에 우르는 각호고한테도 반응못하는데 ㅋㅋ

우노한텐 당연히 반응못하겟죠 ㅎㅎ

(패스키스 드립은 호로화이치고vs 우르

각호고 손잡는장면 먼저 반박하고 하시길 ㅎㅎ )

우노가 우르 조지는 방법많네요..

님이 없을때 어떤 우르 빠도 제 논리 여러번듣고 ㅇㅈ햇습니다.. 님도 이제 우노가 우르 ㅈ치는거 슬슬 ㅇㅈ하세요...

전 나쁜뜻으로말하는게아닙니다

사실을 가르쳐주려고하는거죠..
진실의눈 2016-02-28 00:20:34
@논리갓
님 논리는 애초에
페스키스는 작중
소니도외에는 통과
못하는게 팩트고

엄연히 영압의 요인은
전투능력을 결정하고
그에 따라서 자신만의
특색이 강화되는거지

예시로 자라키는 영압이
아무리커도 그의 순보에
반응하지 못한 이들은
그 누구도 없습니다.

작중 표현과 팩트는
엄연히 소이폰이 최속이고
그에 따라 스텟 또한
정해졌는데.

대처요인이라고
한것이 기본적인 오류이죠.
논리갓 2016-02-28 01:44:19
@진실의눈
패스키스는 소니도 박에 감지하지못한다??

그러니가 각호고 처음엔 순보썻잖아요 감지를 햇다고쳐도 손잡히고 쳐맞앗잖아요

패스키스가 그렇게 만능이면

각호고가 처음엔 순보를 쓴이상 손 잡는것도 피해야될거 아닙니가 ㅋㅋ

또 패스키스가 그렇게 만능이면

이것도 설명해보세요

패스키스가 잇는데도 호로화로 영압을 증진시키니가 차이가 나니가 쳐맞잖아요

물론 저장면에서 패스키스 감지해서 칼로막는듯 하는 장면이 잇지만

완벽히 감지는 못한단거죠

만약 완벽히 감지하면 칼로 막지않고 피하죠 ㅋㅋ

또한 칼로 막앗는데 칼이 금이가죠..

그리고 자꾸 제논리의 다른것들은 반박안하고 대처요인 그것만 반박하시는데

그럼 님이 더이해하기쉽도록 그부분은 나중에반박하고

님 논리대로 해도 우노가이겨요 그이유를 설명해드리죠

당연히 자라키가 순보에 반응은 하죠

하지만 반응한다고 걔들이 이기는게아니잖아요

하지만 자라키 의 순보임에도 불구하고 자라키보다 강한이들을 제외한 자라키보다 약한애들은

피하는 이는 없엇습니다 칼로 대응만햇죠

실제

토센vs자라키

자라키vs퀸시들 및

기타등등 대결은

자기보다 강한이들을 제외한 대걸은

자라키의 검을 피하지못하고 막기에 급급햇으며

실제
자라키보다 한참약한 토센 퀸시들 은 어덯게됫죠??

실제로 토센이 만해쓰기전에도 자라키링 칼부림한거 알죠?

참고로 토센은 기동력이 80입니다

그러나 자라키의 기동력은 60인데 잘만 막앗죠 ㅋㅋ

그래서 토센이 결국 만해를 꺼냇죠

즉 실력차가나면 기동력은 무의미하단겁니다

이는 아이젠의 이치고한테 한 대사에서도 알수잇듯이

아이젠: 간격이 의미를 갖는건 대등한자와의 씨움뿐 너와 나의 간격은 무의미하다

즉 님논리대로해도

아이젠의 ㅈㅈ ㅍㅌ대로

압도적인 종합 실력차 ( 우노와 울키) 가 나면 간격차 ( 우르와 우노와 기동럭 차이) 는 무의 미하단거죠

고로 우노가 울키 썹니다..

그리고 자꾸 소이퐁 얘기하시는데

기동력 90 (바쿠야급) 아이젠이 이치고 기동력으로농락한 부분 먼저 반박하고 그런말하세요 ㅡ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 3쿨 PV 뜸  [4]
루믹 | 2023-12-17 [ 5137 / 3 ]
[공지] 블리치 키 비쥬얼  [4]
쿠로이치고 | 2022-07-03 [ 13198 / 0 ]
[공지] 블리치 20주년 프로젝트 PV  [11]
Ajjjk | 2020-03-21 [ 20489 / 1 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 풀브링 편보다 안습인 게 사신대행 편 같음 [5]
루믹 | 2024-06-07 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 만해
7대호카게 | 2024-06-07 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 근데 우노하나면 유하바하를 복제한 로이드과 어느정도 싸울수 있을까요? [2]
폭왕베르 | 2024-06-06 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 우노하나랑 켄파치는 악귀에살귀였다는데 [1]
리리넷또 | 2024-06-05 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 진참월 시해이치고 vs 만브링 [1]
7대호카게 | 2024-06-05 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 만약에 만해 뿔치고가
실버블렛2 | 2024-06-04 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 옥이명명 아재고 [3]
최준우 | 2024-06-04 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 만로화 이치고 vs 영왕궁 차드 [3]
7대호카게 | 2024-06-04 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 그럼 지금 블게에 이런 사람은 있나 [10]
루믹 | 2024-06-03 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 음 나방젠이랑 무월고 보면
장미 | 2024-06-02 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 블게 유저중에 이런사람은 없는듯 [8]
7대호카게 | 2024-06-02 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 블리치 최고 간지남
7대호카게 | 2024-05-31 [ 98 / 0-0 ]
[팬픽] 우노하나랑 총대장 첫 만남 그려봄 [5]
야치루치루 | 2024-05-31 [ 476 / 2-0 ]
[일반] 이제 보니 뱌쿠야가 대치한 악역들 대부분 정신 관련 능력자네 [1]
루믹 | 2024-05-31 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 메인변경
7대호카게 | 2024-05-30 [ 51 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX