츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이치베 효스베 > 야마모토 겐류사이 시게쿠니 증명 글.
도신 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.25%
28/110
| 0 | 2016-07-10 01:30:55 | 3055 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사신의 정점 ,  우두머리 : 이치베 효스베  < - 이미 작중팩트

호정13대 총대장  : 야마모토 겐류사이 시게쿠니

특기전력 5인에 선발된 자 .  이치베 효스베 ,   근데 돌대가리는 x

돌대가리 : 나보다 강한 사신 1000년동안 안나타났다!!!

1000년동안이라는 제약 걸은 이유좀 ㅎㅎ

당연히 더 오래살고 자신보다 강한

이치베 효스베 제외 발언 떡밥이기 때문 ^^

천년전 사신중엔 지 보다 강한 사신이 있다는게 팩트^^

1000년전 올마바하 이긴걸로 개소리 씹억지 파밸성립시키는데

그 때 올마바하랑

1000년 지난 현재 올마바하랑 강함 비교좀 ㅎㅎ

1000년전 슈테른릿터 수준이랑

1000년후 슈테른릿터 수준이 같음?ㅎㅎ

그리고

천년전엔 야마가 이겼지?

근데 천년후엔 아무쪽도 못쓰고;

걍 일개 슈테른릿터 슈츠스타펠도 못든 로이드 동생한테

만해 모든 전력 보여주고

걍 바로 퇴갤.

그게 차이임.

1000년 전이랑

1000년 후 유하바하는 아에 걍 다름.

결과적으로

천년전에 이긴게 뭔 상관이지

천년지난 현재에

ㅋㅋㅋ 돌대가리 수준은

걍 유하한테 너 걍 석두다! 이러고 이래서 너 특기전력 안넣었다!

그냥 단칼에 두동강난 쓰레기;

근데  이치베 ㅎ스베는? 

일단 유하바하가  아발까지 생각한 슈츠스타펠로도

효스베 잡는거 불가능한거 진작에 아니까 ^^

자신이 직접나섬 ^^

걍 거의 효스베 승리인데

모든이능씹카운터 올마이티 좆노답에 당한거지 ㅎㅎ

이미 야마모토 입으로도

지보다 효스베가 더 강하다는 떡밥 이었음.

유하바하도  효스베 > 야마모토라고 칭했고 ^^

종결완료 ^^!

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:40:57
고인을 왜 그렇게 모독해요?
도신 2016-07-10 01:42:28
@♥♥♥♥♥
걍 좆노답 홀애비냄새나는 돌대가리 빠는애들 극혐이여서 ㅎ
여기 석퀴 , 젠퀴 소굴이라
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:43:20
@도신
그래도 고인 모독하면 안되죠...
도신 2016-07-10 01:43:55
@♥♥♥♥♥
이게 왜 고인모독이지 ㅎㅎ
사실을 말한건데
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:45:40
@도신
홀애비 냄새 나는지 어캐알어
도신 2016-07-10 01:47:26
@♥♥♥♥♥
맡아봐서 암
찌린내 좆됨
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:48:11
@도신
만화속 캐릭터인데 어캐 맡아봄??
도신 2016-07-10 01:49:34
@♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:50:42
@도신
정확한 근거를 주셔야죠 만화속 캐릭인데 어캐 맡냐고
도신 2016-07-10 01:50:58
@♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:51:15
@도신
아 뭐야 ㅡㅡ장,애인이세요?
도신 2016-07-10 01:51:34
@♥♥♥♥♥
아니
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:51:57
@도신
그럼 제대로 말을 해주셔야죠
도신 2016-07-10 01:52:28
@♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:52:46
@도신
한국어 못함?
도신 2016-07-10 01:53:57
@♥♥♥♥♥
하고있는데?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:55:30
@도신
문장을 쓰라고요
도신 2016-07-10 01:56:03
@♥♥♥♥♥
문.장.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:57:15
@도신
문장 단어 말고 뜻이요..
도신 2016-07-10 01:58:29
@♥♥♥♥♥
국어사전
문장 (文章) 발음듣기 다른 뜻(9건) 맞춤법·표기법
[명사] 1. 같은 말 : 문장가(글을 뛰어나게 잘 짓는 사람).
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 01:59:17
@도신
그 뜻에 맞게 쓰라고요
도신 2016-07-10 02:00:01
@♥♥♥♥♥
같은 말.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:00:33
@도신
아니 글을 뛰어나게 잘 짓으라고요
도신 2016-07-10 02:01:34
@♥♥♥♥♥
짓으라고요는 뭔말이져?
지으라고요 라고 해야지 ㅎㅎ
진짜 못배운티남...ㅠ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:02:08
@도신
잘못썻네요..글을 뛰어나게 잘 지으세요
도신 2016-07-10 02:03:24
@♥♥♥♥♥
내가 왜 니말을 따라야하지?ㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:04:30
@도신
사람과 사람이 의사소통을 해야되니까요..
도신 2016-07-10 02:05:10
@♥♥♥♥♥
넌 사람이 아니라 걍 동물이잖니?
너도 홀애비냄새 진동하니까 저리 껒여줘 ㅎㅎ!
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:05:59
@도신
제가 동물이면 이렇게 한국어 할 수 있겠나요?;;
도신 2016-07-10 02:06:52
@♥♥♥♥♥
넌 사람이 아니라 걍 동물이잖니?
너도 홀애비냄새 진동하니까 저리 껒여줘 ㅎㅎ!
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:07:10
@도신
님은 그럼 무슨 종인데요;;
도신 2016-07-10 02:09:06
@♥♥♥♥♥
에밀레종
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:10:40
@도신
그게 무슨 종인데요..
도신 2016-07-10 02:12:00
@♥♥♥♥♥
ㅎㅎ 기본 상식도없는
정말 '무지'한 버러지구나...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:13:05
@도신
꼭 알아야 되나요?ㅋㅋㅋ
도신 2016-07-10 02:13:56
@♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:14:53
@도신
성의없이 대답하네/;
도신 2016-07-10 02:15:38
@♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:16:53
@도신
역겹다;
도신 2016-07-10 02:17:31
@♥♥♥♥♥
스스로 역겨운거 잘아는구나 ㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:17:59
@도신
님이 역겹다구요.,,
도신 2016-07-10 02:19:13
@♥♥♥♥♥
응 니가역겨워~
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:20:05
@도신
너가 더 역겨워요
도신 2016-07-10 02:21:37
@♥♥♥♥♥
난 하나도 안역겹고
걍 니가 제일 씹더럽고 역겨워 ㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:22:24
@도신
아냐 니가 더 역겹고 더럽고 비겁하고 쓰레기야
도신 2016-07-10 02:23:10
@♥♥♥♥♥
난 하나도 안역겹고
걍 니가 제일 씹더럽고 역겨워 ㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:24:06
@도신
너가 더 더러워
도신 2016-07-10 02:24:35
@♥♥♥♥♥
응 니가 제일 더러워~
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:26:07
@도신
근거는??내가 더럽다는 근거 없잖아??
도신 2016-07-10 02:26:41
@♥♥♥♥♥
응 니가 제일 더러워~
스스로 거울보면 알자나?ㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:27:38
@도신
모르겠는데요??
도신 2016-07-10 02:28:26
@♥♥♥♥♥
양심도 없구나...
얼굴에 철판깔았네 ㅎㅎ
진짜 제일 좆더러운게 ㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:30:20
@도신
그쪽보단 낫다고 자신할 수 있는데요??
도신 2016-07-10 02:30:37
@♥♥♥♥♥
양심도 없구나...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:32:13
@도신
양심은 너가 없지 쓰렉이
도신 2016-07-10 02:32:28
@♥♥♥♥♥
양심도 없구나...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:34:29
@도신
너나 잘하세요 ㅎ
도신 2016-07-10 02:34:44
@♥♥♥♥♥
양심도 없구나...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:36:15
@도신
똑같은 말 하지 말라구요
도신 2016-07-10 02:36:35
@♥♥♥♥♥
양심도 없구나...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 02:37:30
@도신
욕하지 마시구요
도신 2016-07-10 02:37:47
@♥♥♥♥♥
양심도 없구나...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 03:11:59
@도신
페테>블리치 인정하지?
도신 2016-07-10 03:13:03
@♥♥♥♥♥
아니?
블리치 > 파오후테일
모든 사람들이 아는 팩튼데?ㅋ
갑자기 파오후테일이 왜 낄껴하지?ㅋㅋㅋ
진짜 아무도안보는 개쓰레기 씹삼류만화;
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 03:13:29
@도신
모든 사람이 누군데?데리고 와바 ㅎ
도신 2016-07-10 03:23:16
@♥♥♥♥♥
뭘 인정드립이지
반박 다 해주니까
부들거리면서 부등호 지꺼리만 하는중;
정작 지는 논리 하~~~~~나도 없이 앵무새마냥 쪼말쪼말 물어보기만 하는중 ㅎ
전형적인 못배운애들 특징 ㅠ

블리치 > 파오후테일 ^^
올마이티 비저너리 경화수월 ㅎㅎ
화력도 블리치가 넘사벽 ㅎ
걍 아가리닥쳐~
그레미 > 노멀젠 인증해주니까 바로 버로우타고 다른걸로 입털기 시전중~ ^^

블리치 > 놈우토 > 파오후테일 종결 ^^
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=3&m_id=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7447

그레미 > 노멀젠

효스베 > 돌대가리

자라키 > 마다라

그레미 > 하쉬발트

종결완료 ^^!
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-10 03:28:50
@도신
너가 반박 못하고 도배만 하니까 그러지 결국 인정했네??
쿠로사키상 2016-07-10 01:45:20
호정13번대 대장>>0번대 나부랭이들중 1명 작중팩트
도신 2016-07-10 01:47:10
@쿠로사키상
근데 효스베 > 돌대가리
이미 작중팩트 종결 ok~~^^!
쿠로사키상 2016-07-10 01:48:25
@도신
1000년동안 호정 13번대 대장 >>역사란게 없는 나부랭이모임 0번대 작중팩트
도신 2016-07-10 01:49:46
@쿠로사키상
근데 효스베 > 돌대가리
이미 작중팩트 종결 ok~~^^!
쿠로사키상 2016-07-10 01:51:33
@도신
12번대 대장이 승진해서 가는곳이 0번대 즉 나부랭이 모임 작중팩트
도신 2016-07-10 01:52:08
@쿠로사키상
좆개소리 무시~
히키후네 키리오 말고
다 걸레 13대장들보다 강한거 팩트 ^^

일단 가장 중요한

효스베 > 돌대가리
명심 ㅎ
쿠로사키상 2016-07-10 01:54:38
@도신
1000년전 유하바하 털어버린 야마모토, 밑천 다 드러내고 사지 동서남북 갈라져서 이치고한테 목숨 구걸받고 헛소리만 남긴채 리타이어된 효스베. 작중팩트
도신 2016-07-10 01:55:43
@쿠로사키상
응 개소리그만해~
천년전 존나 옛날얘기하지마~
현재 천년후 유하한테 어찌뒤졌지 우리 돌.대.가.리.~?
ㅎㅎ
생각좀 하고살자~

효스베 > 돌대가리
쿠로사키상 2016-07-10 01:58:51
@도신
천년전에도 호정13번대대장이자 영술원 설립자 천년동안이나 총대장 할동안 초대 13번대중 효스베는 초대 호정13번대 일원이었을 가능성이 큼 그러다가 이름만 하나 쳐붙히고 히키후네처럼 0번대로 승진 야마랑 클라스 차이 지림
도신 2016-07-10 01:59:47
@쿠로사키상
천년동안이나 총대장 할동안 초대 13번대중 효스베는 초대 호정13번대 일원이었을 가능성이 큼
돌대가리 종결입니다~@
쿠로사키상 2016-07-10 02:01:17
@도신
13번대 총대장 야마모토시게쿠니>>>0번대 대장(?)나부랭이 효스베 작중팩트 종결.
도신 2016-07-10 02:16:24
@쿠로사키상
반박 못하는 씹망상환자
버러지는 그냥 무시.ㅎ

효스베 > 돌대가리 종결완료 ㅎ
쿠로사키상 2016-07-10 02:34:38
@도신
네 다음 작중팩트 무시하는 앵무새 ㅎ
도신 2016-07-10 02:35:13
@쿠로사키상
반박 못하는 씹망상환자
버러지는 그냥 무시.ㅎ

효스베 > 돌대가리 종결완료 ㅎ
asdwtdggyhr 2016-07-10 01:48:45
예토종자 무시좀 합시다

옙 저도 무시할게여
도신 2016-07-10 01:50:21
@asdwtdggyhr
항상 반박 하나도 못하고 도망가는년...
얘도 꾸준하네 ㅎㅎ
모든 츄잉 게시판 애니 다보고 글,댓글적는 꼬라지보니;
인생 수준 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2016-07-10 02:51:26
효스베랑 싸울 때 유하바하가 1000년전 힘 되찾았다고 나왔는데 ㅠㅠ
도신 2016-07-10 02:52:26
@하쉬빠
근데 왜 쳐발린건지 설명좀 ㅎㅎ
하쉬빠 [L:55/A:201] 2016-07-10 02:54:48
@도신
유하바하가 1000년전에 왜 야마모토한테 쳐발렸는지 물어보는거면 현재로선 당연히 야마모토가 더 강해서지 ㅎㅎ

1000년전 유하바하는 올마이티 가지고 야마모토에게 패함>이치베 효스베랑 싸울 때 유하바하가 1000년전 힘 되찾았다고 하면서 효스베 털어버림

야마모토 겐류사이 시게쿠니>올마바하>효스베 이치베 성립!
도신 2016-07-10 02:56:42
@하쉬빠
응 개소리그만해~
걍 본문 다시 똑바로 읽고와 ㅎ
힘 드립 그만!

효스베 > 돌대가리 성립 ^^
하쉬빠 [L:55/A:201] 2016-07-10 02:58:17
@도신
본문에 1000년전 유하바하가 힘 찾자마자 효스베 이긴거 넣어!
도신 2016-07-10 03:00:34
@하쉬빠
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=3&m_id=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7447

그레미 > 노멀젠

효스베 > 돌대가리

자라키 > 마다라

그레미 > 하쉬발트

종결완료 ^^
하쉬빠 [L:55/A:201] 2016-07-10 03:01:53
@도신
첫짤이랑 댓글 미-친넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하쉬발트 미만잡!

세계의 조율자 하쉬발트 미카엘라>영왕바하>붕옥젠 작중팩트 반박불가~
도신 2016-07-10 03:02:12
@하쉬빠

그레미 > 노멀젠

효스베 > 돌대가리

자라키 > 마다라

그레미 > 하쉬발트

종결완료 ^^
하쉬빠 [L:55/A:201] 2016-07-10 03:03:56
@도신
하쉬발트 미만잡!

세계의 조율자 하쉬발트 미카엘라>영왕바하>붕옥젠 작중팩트 반박불가~

세계의 관찰자 하쉬발트 루시펠>영왕바하>붕옥젠 작중팩트 반박불가~
도신 2016-07-10 03:06:14
@하쉬빠
걍 아가리닥쳐~
그레미 > 노멀젠 인증해주니까 바로 버로우타고 다른걸로 입털기 시전중~ ^^

그레미 > 노멀젠

효스베 > 돌대가리

자라키 > 마다라

그레미 > 하쉬발트

종결완료 ^^
하쉬빠 [L:55/A:201] 2016-07-10 03:07:24
@도신
앞에 내용은 나한테 쓸게 아닌거 같은데;;

하쉬발트 미만잡!

세계의 관찰자 하쉬발트 루시펠>영왕바하>붕옥젠 작중팩트 반박불가~
도신 2016-07-10 03:23:31
@하쉬빠
뭘 인정드립이지
반박 다 해주니까
부들거리면서 부등호 지꺼리만 하는중;
정작 지는 논리 하~~~~~나도 없이 앵무새마냥 쪼말쪼말 물어보기만 하는중 ㅎ
전형적인 못배운애들 특징 ㅠ

걍 아가리닥쳐~

그레미 > 노멀젠

효스베 > 돌대가리

자라키 > 마다라

그레미 > 하쉬발트

종결완료 ^^@
하쉬빠 [L:55/A:201] 2016-07-10 04:09:11
@도신
하쉬발트 미만잡!

힛토 2016-07-10 11:13:53
참 대단하다 대단해 글읽는 내가 토나오겠다 ㄹㅇ
밀푀유 2016-07-10 15:54:07
으악 댓글 짱많아
난다바영 2016-07-11 01:48:52
호구13 vs 슈릿 호구13대가 슈릿 전멸시킴
0번대vs슈릿 0번대 전멸 이건 팩트아님? 호구13대가 더쌘데?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 블리치 키 비쥬얼  [4]
쿠로이치고 | 2022-07-03 [ 14361 / 0 ]
[공지] 블리치 20주년 프로젝트 PV  [11]
Ajjjk | 2020-03-21 [ 21207 / 1 ]
[공지] 블리치 20주년 방송(3/21) 전체 번역  [28]
GOHKJNMC | 2020-03-22 [ 20790 / 9 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 이제서 봤는데 재밌네요 [1]
라임주스 | 2024-08-26 [ 39 / 0 ]
[일반] 여기 요즘 머하노? [1]
현기뱤 | 2024-08-26 [ 52 / 0 ]
[일반] 추천ㄱㄱ) 오랜만에 블리치 티어 정리 애니포함 최신판
7대호카게 | 2024-08-23 [ 215 / 0 ]
[일반] 츠키시마>마스크잖아
7대호카게 | 2024-08-23 [ 97 / 0 ]
[일반] 갠적으로 결별담 불호였던 거 [1]
루믹 | 2024-08-23 [ 283 / 0 ]
[일반] 만로화 이치고 vs 지젤 [21]
7대호카게 | 2024-08-23 [ 205 / 0 ]
[일반] 블리치 작가 뭐 새롭게 그리는거 없나요? [2]
악어 | 2024-08-23 [ 167 / 0 ]
[일반] 올만에 왔는데 여기 망했구나..
아방의서 | 2024-08-22 [ 93 / 0 ]
[일반] 종해고>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>진참고 인듯 [4]
봉옥젠 | 2024-08-22 [ 258 / 0 ]
[일반] 아니네? 이거 우류가 완빙,만라키 잡을수있겠는데? [2]
7대호카게 | 2024-08-21 [ 184 / 0 ]
[일반] 종족 기원 때문인지 호로는 인과율이나 시공간 조작하는 놈이 없는듯 [7]
루믹 | 2024-08-21 [ 245 / 0 ]
[일반] 난 올마바하 나방젠 이상으로 보고있음 [2]
봉옥젠 | 2024-08-21 [ 144 / 0 ]
[일반] 이시다 우류vs만파치&완빙토 [9]
특급서민 | 2024-08-21 [ 133 / 0 ]
[일반] 츠키시마도 어찌보면 현실조작의 전능을 갖춘거 아닌가 [2]
펠라치오 | 2024-08-21 [ 126 / 0 ]
[일반] 소설에 극장판 내용도 언급되자너 [3]
루믹 | 2024-08-20 [ 398 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX