츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그리고 100년의 갭도 그리 큰게 아님
차드의영압 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.87%
360/410
| 0-1 | 2014-05-07 00:36:47 | 652 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바이저드 놈들 110년 전에도 대장급이었고, 지금도 대장급임ㅇ_ㅇ 얘네 한계가 와서 그렇단 태클이 들어올 수도 있는데, 신지는 17개월간 참백도 능력 상향된거 봐선 그때 한계 온 것도 아니었음ㅇㅇ
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
차드의영압 2014-05-07 00:38:46
110년전 걔네들 수준이 렌지나 잇카쿠 만해 급이었다면 할말 없고
절대영도 2014-05-07 00:39:33
@차드의영압
그렇게 말하는 분들은 억지죠 ㅋ

대장급 수준을 자기형편에만 좋게 짜맞추는 치졸스러운 인간인듯
개나댄다 [L:5/A:224] 2014-05-07 00:40:56
@절대영도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
개나댄다 [L:5/A:224] 2014-05-07 00:39:20
신지만 상향 먹은거겟지
차드의영압 2014-05-07 00:41:38
@개나댄다
그니깐 신지도 2년간 상향됬단건 즉 한계가 아직 안 왔었단 뜻인데, 110년 전에도 대장급이고 한계 안 온 지금도 대장급이란 소리임. 즉 110년 동안 존나 수련했는데도 쭉 대장급이었음. 그만큼 사신들 성장 느림
개나댄다 [L:5/A:224] 2014-05-07 00:42:52
@차드의영압
지금 한계 왔을지 안 왔을지 어케 알아
차드의영압 2014-05-07 00:50:25
@개나댄다
신지는 17개월전에 분명 한계가 안 왔습니다. 근데 그때 대장급이었고, 110년 17개월 전에도 대장급이었슴다.ㅇㅋ?
절대영도 2014-05-07 00:52:01
@차드의영압
백년의 세월에서 강해져봣자. 자체적인 스펙은 그림죠 노해방보다 약할탠데 당연히 대장급일듯

대장급 영압을 찍고나면 성장이 엄청 느리게 되나봄
차드의영압 2014-05-07 00:55:12
@절대영도
그렇긴한듯...전투 한두번만에 석관에서 대장 급 찍은 놈이 몇번 전투 치뤄도 그림죠 겨우 이기고 우르키오라한테 발리다니. . . .
개나댄다 [L:5/A:224] 2014-05-07 01:01:13
@차드의영압
그니까 지금은 한계가
온지 안온지 어케 아냐구

110년 전에도 대장급이고 한계 안 온 지금도 대장급이란 소리임

이건 머냐
차드의영압 2014-05-07 01:30:23
@개나댄다
그러니깐 100년 내내 아이젠 대항하려고 수련했을터인 신지가 100년 전에도 대장급, 아란칼편 당시에도 대장급이란 소리임-_- 17개월간 조금은 쎄졌단건 아란칼편 당시 신지가 한계가 온것도 아니란건데 100년 내내 수련했는데도 이전과 별 차이가 없단건 성장이 엄청 느리단 소리고.
마랑한 [L:27/A:21] 2014-05-07 00:46:24
그냥 시간 지남에 따라 강해지는 건 작가 마음인 듯....
차드의영압 2014-05-07 00:48:47
@마랑한
일단 평균적으로 보면 다 대체로 느림. 토시로나 뱌쿠야도 대장되는데 5~60년 걸렸으니깐요. 만약 바이저드 7인방만 느린거면 걔넨 걍 븅신인거고-_-
마랑한 [L:27/A:21] 2014-05-07 00:50:38
@차드의영압
근데, 정작 그려지고 있는 스토리의 시간으로 봐선 몇개월이면 충분히 대장은 하고도 남을.....
차드의영압 2014-05-07 00:53:33
@마랑한
이치고 보고 그러시는거 같은데, 이치고가 그냥 씹넘사 천재인겁니다;; 이놈은 정상이 아니에요. 겨우 며칠만에 거의 사신 상위 0.4%내에 드는건데;;;
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-05-07 00:56:14
@마랑한
이치고의 경우를 드는 것이라면 걘 태생부터 달랐지여. 사신+퀸시에다 호로까지 있었고(무려 아이젠이 만든....) 레어템 중 하나인 상시해방형 참백도(물론 이걸 가지고 있다고 해서 100% 강자는 아니지만.)까지. 주인공이란 점 뺴도 무식한 놈이죠 이놈은...

켄파치야 본래 하고 있던 봉인이 풀린거구,

루키아, 렌지, 뱌쿠야 같은 캐러들은 영왕궁에 다녀와서 그런 거죠. 정상적으로 할 수 있는, 도달 할 수 있는 것들이 아님.
헤스티아 2014-05-07 00:54:18
뻥튀기야 고생많다 밴 ㅊㅋㅊㅋ 결국 너도 내손 안이었구나
wiwiwiwiwi 2014-05-07 03:44:09
바이저드랑 토시로를 비교를 하시나..

현시점에서 토시로가 성장이 훨씬빠르겠죠 당연히.
아직 신체성장도 다안됬는데 토시로 100년분 성장이면 탈대장과 대장급 차이되죠.
차드의영압 2014-05-07 07:23:08
@wiwiwiwiwi
아뇨, 토시로 성장도 엄청 느린편이라....
wiwiwiwiwi 2014-05-07 11:43:58
@차드의영압
엄청빠른데요..

토시로 대장된 나이도 그렇고 2년동안 만해완성시킨것만봐도 느리다고 볼수가없는데
차드의영압 2014-05-07 13:56:25
@wiwiwiwiwi
50년 걸리지 않았나요, 대략.
wiwiwiwiwi 2014-05-07 16:03:05
@차드의영압
아직 사신의 나이로는 소년이란게 중요하죠.

50년걸려서 대장됬으면 100년뒤면 탈대장충분히 되고도 남을것같은데..
차드의영압 2014-05-07 16:36:36
@wiwiwiwiwi
잠재능력이랑 성장속도랑은 별개니깐요.

그리고 100년 지나야 겨우 쿄라쿠 따라 잡는단것도 아니고 추월한댔으니, 쿄라쿠 따라 잡는건 100년 내로 따라 잡음.

그리고 덭붙이자면 이치고나 다른 대장들 보면 알겠지만, 대장급 수준이면 성장속도가 엄청 느리기 때문에....100년이 지나면 쿄라쿠는 추월하겠지만 아예 대장급을 초월한 괴물이 될진....작가밖에 모르겠죠.
wiwiwiwiwi 2014-05-07 17:20:02
@차드의영압
별개긴한데 아직 토시로를 나이 찬 다른대장들하고 비교하면 안되죠.
상식적으로 아직 성장기인데요.

이치고나 다른대장들 성장속도느린건 이미 다큰 어른들얘기고 토시로는버젓이 소년이라고 나왔으니 성장속도도 빠를거라는거죠. 2년동안에도 토시로가 제일빨랐구요. 대장되는데50년걸렸으면 100년지나면 탈대장되고도남겟네요.그리고 굳이 100년이라고 말한건 아직토시로와 쿄라쿠격차가 단기간에 따라잡기에는 크다는거구요.
차드의영압 2014-05-07 17:43:37
@wiwiwiwiwi
글쎄...딱히 그렇진 않을거 같네요. 천재성이나 잠재력도 모두 토시로 위이며 더 어린 이치고도 대장급 된 이후론 이전과 같은 큰 성장은 없었으니....그리고 딱히 어리다고 성장이 빠른것도 아니고, 100년이라고 말하건 말건 따라잡는건 100년 내일테니 10년이 될지 20년이 될지 모르는거고...
wiwiwiwiwi 2014-05-07 17:47:54
@차드의영압
성장 이치고도 많이했죠. 만해로 그림죠한테 밀리다가 당장 그림죠랑 엇비슷할정도로 성장했는데요. 우르키오라도 성장했다고 말했구요. 그리고 대장급되고 나서 시간이 지나면 얼마나 지났다구요. 지금 100년을 말하고있는건데.. 뭐 쿄라쿠가 이제와서 일반대장급으로 등장할거라고는 상상이 안가네요. 그리고 일반적으로 어리면 성장이 빠른건 맞죠.
그리고 100년이라고 말했건 뭐던 10년이던 20년이던 머른다는건 아예 쿄라쿠대사를 신뢰안한다는건데 그러면 100년내로 따라잡을지 안잡을지도 모룬다고 봐야되는거아닌가요?.
차드의영압 2014-05-07 17:47:37
@wiwiwiwiwi
이치고가 대장급 된 후에도 성장하긴 하는데, 대장급 되기 전과 비교하면 엄청 느리기 때문에 그렇게 말한거에요. 그리고 100년이 뭐 어쨌단건지 이해가 잘 안가는데
wiwiwiwiwi 2014-05-07 17:49:00
@차드의영압
적어도 눈에띄는 성장을 했죠 단기간에. 100년이 뭐어쨋다는게 아니라 100년성장분은 상당히 클거라는 얘긴데요. 그것도 토시로의 100년성장분은요.
차드의영압 2014-05-07 17:51:44
@wiwiwiwiwi
그게 이전만 못하죠. 이전에는 겨우 4번 싸웠는데 석관 수준 밖에 안 되던 이치고가 뱌쿠야랑 겨룰 정도로 쎄졌지만, 그 후엔 아무리 수련하고 싸워도 결국 우르키오라 밑이니....그만큼 대장급 사신들이 성장은 느린거 같네요.
wiwiwiwiwi 2014-05-07 17:54:21
모바일이라 안보여서 새로씁니다.

물론 만해배우고 나서 좀 느려지긴한거같은데 그래도 눈에띠는 성장은 보여줬어요. 그것도 1년도 안되는 단기간에요.

대장급이라고 성장안하는것도 아니고 성장 분명히하고 토시로 2년동안 성장하는거 보면 100년성장분은 상당히 큰거같은데요? 적어도 등급은 초월할만큼요.
차드의영압 2014-05-07 18:00:09
@wiwiwiwiwi
조금 수준이 아니죠....이치고 소사편 수준 그대로 성장했으면 이치고는 진짜 아이젠 수준 찍고도 남았을겁니다;;; 대장급 사신들도 성장은 하지만 엄청 느립니다...그리고 토시로가 2년 동안 성장하며 만해 완성하긴 했지만, 그 만해는 20년 전부터 수련해왔던거로 압니다...토시로도 성장이 엄청 빠른 수준이 아니에요.그나저나 블리치 떴던데 그거 보고 오셨는지
wiwiwiwiwi 2014-05-07 18:11:09
@차드의영압
부대장에서 만해수준으로 성장했는데 아무리그래도 아이젠은 무리죠. 호로화까지 성장으로 포함하면 소사편 성장분만큼 성장했다고 봐도 될텐데요..

토시로성장이 엄청빠르다기 보다 그래도 눈에 띨정도로 성장한다는거죠. 그게 100년치면 상당할거라는 얘기구요.

블리치 뜬거 보고왔어요. 좀 새로운 애들보여주지 등장시켜야 될놈들도 태산인데 켄파치로 또 한번 갈생각인가 보네요. 아님 누가 난입하던가..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 켄파치 참백도 상시해방형 역시 쿠보 [16]
수상한그녀 | 2014-05-07 [ 916 / 0-3 ]
[일반] 켄파치 생각보다 부상 심하네요 [6]
스피드번역 | 2014-05-07 [ 761 / 0-0 ]
[일반] 난솔찍히 저네명이 켄파치하테 원킬당하든 대등하게싸우던 [7]
원블 | 2014-05-07 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 지금 마지막 여퀸시 4명보고 애네 생각난거 저만 그런가요... [4]
킨다이치 | 2014-05-07 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 이제 켄세이 로즈 히사기 유미치카 등장할거같다 [1]
개나댄다 | 2014-05-07 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 야치루 사라져서 개빡친 켄파치 안대벗고 만해로 4명그냥 조지고 끝날듯
운영자 | 2014-05-07 [ 331 / 0-1 ]
[일반] 켄세이와 로쥬로는 살아날듯 싶네요 [3]
스피드번역 | 2014-05-07 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 슈테른번개=>하리벨?? [3]
원블 | 2014-05-07 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 캔디스 복장이 뭔가 더 섹시해진듯....!! [5]
택신강림 | 2014-05-07 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 켄파치 상태보니까 [1]
수상한그녀 | 2014-05-07 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 근데 그레미 뇌는 왜 티어나온거 ? [2]
개나댄다 | 2014-05-07 [ 620 / 0-0 ]
[일반] 설마 이번에는 이치고가 켄파치 도와주는 전개 나오진 않겠죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
택신강림 | 2014-05-07 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 켄파치 만해로 조진다에 한표 [1]
Orochimaru | 2014-05-07 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 이번에 켄파치 지는거 아녀? [7]
차드의영압 | 2014-05-07 [ 610 / 0-0 ]
[일반] T는 Thunder 인가보네요 번개내려치는거 봐선 [2]
스피드번역 | 2014-05-07 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 진짜 원나블 중에 주인공이 이리 오랫동안 안 나온건 블리치밖에 없는듯 [2]
킨다이치 | 2014-05-07 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 야치루 사라짐? [1]
あかかみ | 2014-05-07 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 마지막 여자 4명 [2]
Orochimaru | 2014-05-07 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 블리치는 주인공이 누구인가요^^? [1]
o0한방0o | 2014-05-07 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 블리치 579화 영판
あかかみ | 2014-05-07 [ 1617 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX