츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 겐류사이가 카라쿠라전때 화염지옥인가 뭔가로 아이젠이랑 자폭하려 했잖아요
킨다이치 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.1%
10/550
| 0-0 | 2014-05-05 17:44:44 | 491 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근데 겐류사이가 카라쿠라전때 화염지옥인가 뭔가로 아이젠이랑 자폭하려 했잖아요

이게 호정 13대의 의기다 뭐다 하면서...

만약 그게 성공했으면

이치고 , 켄파치 , 뱌쿠야 , 마유리 빼고 호정13대 전멸이었을텐데... 

그럼 퀸시 침공때 누가 막냐 ㅋㅋ

퀸시 1차침공때 바로 궤멸했을듯...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-05-05 17:45:34
가자마자 그냥 점령했겠죠 뭐. 호구 46실 ㅂㅂ
킨다이치 2014-05-05 17:47:14
@황혼집정관
근데 다시 생각해보니 이치고가 무월고 되서 막았을지도 모르겠네요
로리팬티 [L:6/A:383] 2014-05-05 17:55:00
그 당시 웨코문도에 켄파치 있으니 안전 ^^
킨다이치 2014-05-05 17:56:31
@로리팬티
?? 퀸시침공 애기하고있는데 웨코문도가 왜 나옴?? ㅋ
로리팬티 [L:6/A:383] 2014-05-05 17:57:04
@킨다이치
화염지옥 뭐시긴가로 자폭해도 웨코문도에 켄파치 살아있다고여
킨다이치 2014-05-05 17:58:13
@로리팬티
ㅇㅇ 그건 제가 글에 적었잖아요 ㅋ
문법나치 2014-05-05 17:59:14
현재 슈테른릿터 막고 있는 사신들이 누구게요?
바로 켄파치, 뱌쿠야, 마유리, 렌지, 루키아.
당시 웨코문도에 있던 친구들이랍니다.
킨다이치 2014-05-05 18:00:35
@문법나치
그건 2차 침공때 애기고...
1차 침공때는 다 탈탈 털렸었죠...
다른 대장들 없었으면 1차 침공때 전멸당했음...
문법나치 2014-05-05 18:08:07
@킨다이치
하긴 야마가 없었으면 1차 때 끝나긴 했겠다.
문법나치 2014-05-05 17:59:54
참고로 염열지옥
킨다이치 2014-05-05 18:01:00
@문법나치
아...그랬나 ㅎ
하트로우 2014-05-05 18:02:23
@문법나치
염열지옥은 뭐냐 일도화장 아니야?
문법나치 2014-05-05 18:07:13
@하트로우
염열지옥은 아이젠이 대장들 썰고 있던 동안 준비하던 기술인데.
카라쿠라 마을 전역에서 솟아오르던 불기둥이야.
류인약화 기술 중 하나임.

일도화장은 귀도야.
파괴술 96번이었나?
자신의 불타버린 신체의 일부를 촉매로 사용해서 발동하는 기술이기 때문에 금술로 지정되었어.
야마모토가 염열지옥의 불길을 맨몸으로 막고 쓰러진 다음에
아이젠이 다가오자 아이젠 발목 잡고 사용했던 기술이 일도화장이야.
머거패스 [L:3/A:96] 2014-05-05 18:41:42
오히려 야마 죽었으면 소사 지킬 사람이 레알 켄파치뿐이라 우노하나가 17개월 공백동안 100% 켄파치 각성 시켰죠 당연히. ㅋㅋㅋㅋ 참고로 그때 우노하나는 염열지옥 해도 삽니다. 다른 대장들은 부상이라 못움직이던 거고 야마가 이치고 보고 물러나라고 한거 보면 우노하나도 아마 살았을듯.ㅋㅋ
킨다이치 2014-05-05 18:44:11
@머거패스
근데 아무리 켄파치 각성한다해도
혼자서 그 많은 퀸시들이랑 유하바하 못 이길텐데...
벌써 그레미 하나만으로도 꽤 고전했음 ㅋ
머거패스 [L:3/A:96] 2014-05-05 19:49:50
@킨다이치
안대도 안벗고 만해도 안했는데 고전은 아니죠. 게다가 영압 좀 낮춘 상태라는 말도 있고.....어차피 이런 승부는 대가리 1:1 싸움으로 모든게 끝이라 그냥 1차 침공 당시 거지가 켄파치 풀전력 보다 쎄면 퀸시 승 아니면 사신 승. ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 북한에서 블리치를 본다면? [11]
네무 | 2014-05-07 [ 1280 / 2-0 ]
[일반] 토시로 육체성장은 아마 이제 거의 없을듯 [3]
머거패스 | 2014-05-07 [ 677 / 1-1 ]
[일반] 님들아 쿄라쿠나 렌지,루키아,토시로 [3]
라킹 | 2014-05-07 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 꼬마에서 미녀로 VS 뚱보에서 미녀로 ......?? [1]
택신강림 | 2014-05-07 [ 2432 / 0-0 ]
[일반] 스포언제뜨나염 [1]
스피드번역 | 2014-05-07 [ 1324 / 0-0 ]
[일반] 삭제된게시물 ㅋㅋㅋ [4]
나르실리온 | 2014-05-07 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 헐 뭐지 [1]
차드의영압 | 2014-05-07 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠 만해..... [2]
나루토간츠 | 2014-05-07 [ 1087 / 0-0 ]
[일반] 토시로 100년분 성장이 바이저드랑 같을리가 없죠. [7]
wiwiwiwiwi | 2014-05-07 [ 861 / 1-2 ]
[일반] 하쉬발트 , 뱌쿠야 우노하나급으로 예상해봅니다 [5]
개나댄다 | 2014-05-07 [ 489 / 2-4 ]
[일반] 다들 바이저드 성장속도 머다 말씀하시는데
리아루 | 2014-05-07 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 오레가 마모르 [1]
여뷔 | 2014-05-07 [ 504 / 0-1 ]
[일반] 내가 조금 빠는 캐릭터가 쿄라쿠인데 [6]
개나댄다 | 2014-05-07 [ 1147 / 0-0 ]
[일반] 사신들의 성장은 좀 다르게 봐야할 필요가 있지않나 [2]
절대영도 | 2014-05-07 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 그리고 100년의 갭도 그리 큰게 아님 [32]
차드의영압 | 2014-05-07 [ 652 / 0-1 ]
[일반] 위대한 아란칼 우르키오라 쉬퍼를 찬양하라 [2]
절대영도 | 2014-05-07 [ 18097 / 1-1 ]
[일반] 토시로는 100년후에도 쿄라쿠 이길수가없음 [3]
미카다 | 2014-05-07 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 내일부터 학교등교라고...벌써부터 정전잼이네요 ㅠㅠ [3]
택신강림 | 2014-05-07 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 야! 기분 좋다! [3]
갓스케♡ | 2014-05-06 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠가 시해로도 충분히 아로니로 이길건데 [2]
개나댄다 | 2014-05-06 [ 483 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX