츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그냥 정말로 제 뻘생각일수도 있는데
절대영도 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.77%
256/330
| 0-0 | 2014-03-26 23:37:02 | 594 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저 사진에 올린 부분말인데요.

켄파치가 야치루를 끌어안고 이렇게 말하죠? 줄여서  '니 능력 사라졌음' 

저는 .. 저부분을 이렇게 해석해도 되지 않을까 싶어요.

그레미의 집중력이 약해진게 아니라, 켄파치가 야치루에게 접촉한순간 그레미의 능력은 사라진거다.

즉, 그레미의 집중력이 해이해진것이 아니라 켄파치가 자신의 영압으로 그레미의 이능을 풀어버린것 

그럴경우 그레미 표정의 의미는 'ㅅ1발.. 난 푼적없는데..' 이렇게 봐야겟죠? ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
수창 [L:20/A:49] 2014-03-26 23:39:10
마치 이건 나루토에서 환술을 풀어주기위해 타인이 챠크라를 주입해주는것과 비슷한거군용
문법나치 2014-03-26 23:40:07
만약 사실이라면 진짜 영압만능주의 이루어지네.
이격격살도 영압으로 누르고
그레미 이능도 영압으로 누르고
쌍천귀순도 영압으로 누르고
귀도계 참백도 전부 잉여될듯 ㅠㅠ
하쉬우류 2014-03-26 23:40:17
그레미 저 표정은 아 ㅅㅂ 들킴 ㅋ 안들킨척해야지 이런표정으로 보이는데
절대영도 2014-03-26 23:43:04
@하쉬우류
ㅇㅇ 그게 일반적인것이지

나는 그냥 켄파치의 수준은 저정도다. 라고 봐줄수도 있는부분이 아닐까 라는것을 중심으로둔 내 쟏대로 해석임
헤스티아 2014-03-26 23:40:50
마치 이건 과자가 부스러지지 않게 포장지에 질소를 충전하는 것과 비슷한거군용
하쉬우류 2014-03-26 23:41:33
그리고 이분이 해석하는 방향은 애초에 믿을 게 못됨.

아직은 을 여전히 로 해석 못하는 클라스 난독오짐
헤스티아 2014-03-26 23:42:54
@하쉬우류
??????????????????????????????????????????????
절대영도 2014-03-26 23:44:08
@하쉬우류
영판을 일판보다 더 신용하는 당신에게 들을 소리는 아닌듯
하쉬우류 2014-03-26 23:45:12
@절대영도
너가고 나서 일판도 확인하고왔는데 여전히 맞다
절대영도 2014-03-26 23:45:43
@하쉬우류
올려봐, 확인되면 굽혀줌
하쉬우류 2014-03-26 23:46:39
@절대영도
내가 왜 그런수고를 들이냐? ㅋㅋ 쫄리는 쪽은 그쪽일텐데

난 이미확인했으니 ㅅㄱ
절대영도 2014-03-26 23:48:58
@하쉬우류
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회피잼
헤스티아 2014-03-26 23:50:04
@하쉬우류
제가 님에게 말하고 싶은것은요 블게에서 하는 말은 맞고 틀리고가 없습니다 자기 의견의 자유롭게 말하는 것일 뿐이지요 상대를 어떻게든 까보려고 비딱하게 보시는것 같네요
하쉬우류 2014-03-26 23:51:23
@헤스티아
아니 맞고 틀리고가 아니고

만화 대사자체를 왜곡한녀석은 까야 마땅한거
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우노하나 > 아이젠 [1]
개나댄다 | 2014-03-27 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 켄세이는 그냥 죽었으면 좋겠음 [2]
예토신룡 | 2014-03-27 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 그레미가 ㅂㅅ이 아니라.. [5]
리아루 | 2014-03-27 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 만약에 켄파치 소설설정이 본편에 적용안된다면 [1]
미카다 | 2014-03-27 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 던전돌다가 유하바하 일퀄얻었네요
좀봤나 | 2014-03-27 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 이제는 켄파치가 석두보다 쎈건가? [3]
문법나치 | 2014-03-27 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 로쥬로켄세이살아있음! [1]
あかかみ | 2014-03-27 [ 634 / 0-0 ]
[일반] 아자시로랑 우노하나 석두보다 약한거 맞지? [2]
adfkla | 2014-03-27 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 저 퀸시 ㅄ임? [5]
RainBowBozi | 2014-03-27 [ 1129 / 0-1 ]
[일반] 아자시로 켄파치는 한번쓰고 버리기엔 아깝다.. [7]
산기슭곰발 | 2014-03-27 [ 2140 / 0-0 ]
[일반] 이치고 만로화는 신체스펙만 대장급 상위일지는 몰라도 [11]
튤립지옥 | 2014-03-27 [ 905 / 1-0 ]
[일반] 다음대장ㄴㄱ? [2]
기백 | 2014-03-27 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 퀸시들의 차이는 천차만별이라 봐야 할 것 같음 [2]
하쉬우류 | 2014-03-27 [ 592 / 1-0 ]
[일반] ㅋㅋ 켄파치 즐기는거 또 몇편가겠구만
누구셈 | 2014-03-27 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 상상에 한계가 있군요.
아롱범 | 2014-03-27 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 재도 졸라힘들겟다
휴재 | 2014-03-27 [ 490 / 0-0 ]
[일반] [모닝투표] 그레미랑 키르게를 비교해보면... [3]
택신강림 | 2014-03-27 [ 838 / 0-0 ]
[일반] 켄파치 영압을 못느꼈던건 [2]
adfkla | 2014-03-27 [ 2177 / 0-0 ]
[일반] 우르키오라 고인드립 자제좀 [1]
나뤁호도 | 2014-03-27 [ 570 / 0-1 ]
[일반] 이번블리치 어떡해될지
츄잉츄 | 2014-03-27 [ 270 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX