츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블덕인데 학교에서 덕후 아닌척 하기 정말 힘들지 않나요?
유키오 | L:4/A:458 | LV20 | Exp.96%
395/410
| 0-0 | 2014-03-20 18:54:14 | 647 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

특히 저같은 경우에는 좀 학교내에서 이미지가 진지하고 운동좋아하는 그런 이미지라...

블덕 인증하기 정말 힘드네요..ㅠ

이번에 신입생 MT 가면 블덕 후배들 만날수 있을지 궁금하네요..

거기다 나이도 좀 있어서 더더욱 만화 좋아한다는 말 하기 힘드네요.ㅠ

치크쇼...

진짜 일상생활에서도 같이 취미 공유할 후배나 친구 있었으면 좋겠는데..

님들은 어떻게 이런 고뇌와 번뇌를 해결하나요?

학교에 쌓인 이미지 때문에 블리치도 학교에서 마음대로 못 보내요.. -_-;;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
킨다이치 2014-03-20 19:00:59
블게인들끼리 학교 만들면 좋을듯 ㅋㅋ
개나댄다 2014-03-20 19:02:58
@킨다이치
논쟁하다가 싸울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이젠빠 울키빠 이렇게 나눠서 ㅎㅎ
킨다이치 2014-03-20 19:05:28
@개나댄다
왜요... 재밌잔슴 ㅋㅋ
사대왕s 2014-03-21 00:29:56
@개나댄다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지그럴듯
느금마내꺼 2014-03-20 19:03:46
그게 고뇌와 번뇌까지 이어지나요;

뭐 취미야 공유하면 좋지만서도
유키오 [L:4/A:458] 2014-03-20 19:09:10
@느금마내꺼
이어지죠...;;

특히 내안의 작은 아이는 블리치를 외치고 있는데 실제 생활에서는 그저 운동광에 만화나 이런거 전혀 관심없는척

하면서 후배들 대하는거 정말 힘듭니다..ㅠ 오죽하면 스마트폰으로 츄잉 들어오는것도 아무도 없을때

몰래 들어오거나 강의시간 수업시작하기 직전 어수선할때 들어와서 눈팅만 하고있어요...

후배놈들이 제가 오덕이라는 사실을 알게된다면 어떤식으로 비웃을지 좀 걱정되기도 하고요..;;
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-20 19:06:42
ㄴㄴㄴ 블리치나 나루토 관련해서는 그다지 오타쿠 취급도 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유키오 [L:4/A:458] 2014-03-20 19:11:12
@택신강림
우린 학과도 학과고 좀 특성상 그렇다보니까 원나블 정도만 되도 오덕 취급해서...ㅠㅠ

특히 전 거의 대선배수준이라 더더욱 후배들 앞에서 만화 이런거 엄두도 못내요..ㅠ

진짜 힘드네요 하아... ㅋㅋ
화나 2014-03-20 21:04:32
@유키오
치인트의 유정 알죠
걔 처럼되면
학교내에서 유루유리 풀 사운드로 틀어놓고
유루유리 핫지마루욧~!
해도 인기 짱
절대영도 2014-03-20 19:15:23
그냥 , , 자주 근접하는 대상에겐 자신이 좋아하는 취미를 밝혀도 된다고 생각합니다..

그 취미마저 이해해주지 못하는 친구라면 저같은 경우엔 미련없이 보내는 편이구요.

저도 막 고졸을 햇는데 고등학교때 제가 블덕이 아니라는걸 모르는 놈들은 거의 없엇어요. 적어도 과 내에서는요

음,, 그러니깐 너무 의식하면서 숨기려 하지말고 그냥 자연스럽게 취미인것을 보여주면 되요. 처음이 어렵지 정말 한번 트고나면 개운합니다 ㅋㅋ

지금도 친구들이랑 카톡같은거 할때 중2병 스러운 말투로 '크ㅡ큭,, 어리석은 닝겐들.. 이 나의 등장에 모두 무릎을 꿇거라!' 이런식으로 말해도 ㅋㅋ
아 저 새12끼 또시작했넼ㅋ 하면서 잘받아줌 ㅋㅋ 같은 취미를 가진 친구랑은 관련된 이야기도 자주 하는편이구요.

너무 신경쓰면서 숨기려고 하면 본인만 피곤해지니까. 대놓고 '이것이 내 취미다!' 라고 덕후인척 하는것보단
최대한 자연스럽게 이것이 제 취미입니다 ㅎ 뭐, 이런느낌 으로 ㅋㅋ 서서히 트다보면 굉장히 편합니다
Uoo 2014-03-20 21:03:22
방송부 들어가서 가만히 있는데(선배들이랑 처음 봄 ㅋ)

선배들이 원피스 명장면(흰수염, 에이스, 아오키지 얘기함ㅋㅋㅋ 정상결전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)얘기하길래

나도 껴서 스포 좀 하고 같이 얘기함

부 내에서는 이제 당당히 덕!
하마노 [L:6/A:328] 2014-03-20 22:14:51
얘기하지 마세요; 제가 예전에 친구한테 잠시 나루토 본다고 재밌다고 넌지시 말했는데....저보고 이미지 깬다고 그랬어요; ㅇㅇ가 그럴줄 몰랐다고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠만하면 덕분들 외엔 티내지 마세요
녹차피자 [L:7/A:157] 2014-03-20 22:39:58
제일 괜찮은게 대학교 가서 만화동아리 드는것...원나블 정도는 보통 거의 봤더군요
루키루키해 [L:3/A:367] 2014-03-20 23:58:17
전 일코 안 해서
사대왕s 2014-03-21 00:32:20
울학교에 블덕 과학쌤있는데 가끔 블리치에 호로,혼백세계하고 우주세계하고 비유하면서 설명하는데 뭔소린줄몰름;;
잠깐 멍때리다가 그소리들으면 깸 ㅋㅋ 근데 그쌤이 블리치보는애들 손들라카면 손들면 뭔가쪽팔릴것같네요 ㅠㅠ 나만보는것같아서
사대왕s 2014-03-21 00:33:50
원피스 나루토관련얘기나오면 반응좋은데 블리치는 참;;;슬프다 나만알아듣고ㅠ
전 친구들한테만 블덕인거 알려주고 나머진안알려줘요 그냥 ㅎ
그래서 맨날나보고 블리치 씹노잼이라캄 공감?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에스파다 얘기가 지겨운가요? [7]
개추잉 | 2014-03-22 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 오리히메가 전투력도 우노하나급이었다면? [5]
개추잉 | 2014-03-22 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 조마리 재평가 [3]
켄파치빠 | 2014-03-22 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 슈테른 A 우류 혼자 에스파다 몇명정도 털수있나요? [2]
릿카쨔응 | 2014-03-22 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 릴리넷옷을 루키아가입으면 [4]
휴지도둑 | 2014-03-22 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 로이드도 사실 강해요 [2]
개나댄다 | 2014-03-22 [ 442 / 1-0 ]
[일반] 근데 블리치 애니 다시 나올수 있음? [5]
라킹 | 2014-03-22 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 그래도 슈테른은 개인차가 꽤 날듯 [2]
Kiwi | 2014-03-22 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 아 그러고보니 퀸시측이 에스파다측 털어버리는건 기정사실 아님?.? [4]
나르실리온 | 2014-03-22 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 슈테른 vs 에스파다는 유하바하 ,우류 빼도 릿터가 이길확률이 매우높죠 [6]
절대영도 | 2014-03-22 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 우류 산령수투 [2]
켄파치빠 | 2014-03-22 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 우류 = 노말젠급 [5]
개나댄다 | 2014-03-22 [ 471 / 3-1 ]
[일반] 그레미는 다음화 나오기 전까지는 모든만화통틀어 사기캐..
귀공빠돌이 | 2014-03-22 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 슈테른 vs 에스파다는 사실 [8]
Kiwi | 2014-03-22 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 에스파다 에스파다 에스파다 에스파다 에스파다. [5]
나르실리온 | 2014-03-22 [ 425 / 4-0 ]
[일반] 아무리 봐도 열받는 장면 [3]
멘붕러즈 | 2014-03-22 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 세로 메트라제타 vs 우릌이 오스큐라스 [8]
개나댄다 | 2014-03-22 [ 631 / 1-0 ]
[일반] 아진짜졷같네 아 ㅅㅈ
디딛아아방 | 2014-03-22 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 뭐때문에 이치고에게 진거죠? [3]
릿카쨔응 | 2014-03-22 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 양손의 꽃? [9]
쿠키루키 | 2014-03-22 [ 986 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX