츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에스파다 이야기가 싫은 사람들 심리
절대영도 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.86%
233/270
| 6-8 | 2014-03-22 16:55:54 | 638 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

블게는 해야겠고

에스파다 이야기는 싫고

본인이 새로운 소재를 가져오긴 귀찮고

그럼에도 블게는 해야겠고. 에스파다 이야기는 싫고

결국 한다는게 해당 게시글 들어가서 반대주기

노답 클라스 ㄷㄷ하심들요 ㅋㅋ   

막말로 장애인 ㅂ신도 아니고 자기 성격에 안맞는 게시글 그냥 신경끄면 되는거지 그것조차 하나 못하나?

아니면 내가 위에 적엇듯이 블게는 해야겠는데 자기 성격에 안맞는 게시물만 있으니 막 속아리가 꼬이는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 무슨 권리와 권한으로 에스파다 이야기좀 그만하라는 소리가 나오는거 ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
수창 [L:20/A:49] 2014-03-22 16:56:53
닥공감;
귀공빠돌이 [L:6/A:383] 2014-03-22 16:59:38
는 쪽지로 ㄱㄱ

똑같이 그런놈들이 있는 게시판은 관심 끄면됨 ㅅㄱ
절대영도 2014-03-22 17:06:43
@귀공빠돌이
그런놈들이 있는 게시판은 신경끄라는말은 잘못된거에요.

여기는 엄연히 블리치 게시판. 블리치 관련 이야기를 하는곳이죠

그런데 그 대목중에 하나인 에스파다 이야기가 과하고 본인 성격에 안맞으니 하지마라?? 참 웃기는 이야기가 아닐수없죠
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-22 17:08:14
@절대영도
그러니까 이런 고나리성 글 자체도 똑같이 문제가 있다는거같은데요;;
절대영도 2014-03-22 17:11:58
@택신강림
알아요. 일부로 모두가 보게끔 하기위해 이렇게 게시글 올린겁니다.

반대도 각오했고 지적도 각오하고 올린거에요
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-22 17:18:42
제발 새로운 소재 좀 들고오면서 에스파다 얘기 작작하라고 했음 좋겠네요ㄷㄷ
느금마내꺼 2014-03-22 17:20:00
그럼 울키만 존나까대도 님은 아무말 말아야겠네요?
절대영도 2014-03-22 17:24:30
@느금마내꺼
에스파다 이야기는 블리치 게시판에서 주를 이루는 대목

그런데 그 이야기를 하지말아라 라는것과

우르키오라를 까는글에 제가 토를 달지말라고 하는것은 엄연히 논점부터가 잘못됨^^
느금마내꺼 2014-03-22 17:25:48
@절대영도
남이 쓴글에 신경쓰지 말라는 식으로 말하면서 뭔 개소리지

장애인인가 난독증인가
절대영도 2014-03-22 17:27:53
@느금마내꺼
자기 성격에 맞지않은글에 신경을 쓰지 말라고 했을탠데요 ^^?

글이나 똑바로 읽으세요 난독씨 ^^

그리고 필력보면 막무가내로 까내리는것들은 제쪽에서 신경도 안쓰는편인뎅 ^? ^
느금마내꺼 2014-03-22 17:28:55
@절대영도
자기 성격에 맞지 않는글이 게시판에 하도넘치고 넘치니까

이런소리가 나오는거 아니냐? 진짜 개노답븅신이네 왜사냐 너 ㅋㅋ

존나 이기적인마인드네 ㅋㅋㅋㅋ
절대영도 2014-03-22 17:31:45
@느금마내꺼
님 심각하시네요.. 완전 본인이야기를 남에게 해당시켜서 몰아가는 그 클라스..

님 성격에 맞지않는 글이 많으니까 좀 자제해라 이거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이곸ㅋㅋㅋㅋ
누가 이기주의인지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 논점자체에 의미를 없애는 막무가내 욕지거리까지.....
느금마내꺼 2014-03-22 17:34:52
@절대영도
니 글 쓴거보고 다시 읽어봐라

난 에스빠다 에 고스파다 이러면서 싫다는 의지를 표출만 했지

적어도 너처럼 에스파다 싫음? 그런 사람들은 게시판 신경끄셈 ㅋㅋ 이런식으론 고나리질은 안했지

장애냐?
절대영도 2014-03-22 17:37:36
@느금마내꺼
상당히 비약하셧군요.

에스파다 이야기가 싫으면 게시글을 클릭조차 안하면 된다는겁니다 ^^

남에게 해라마라 왈가왈부할 자격이 없다는 뜻이구요

이런것까지 이해시켜줘야할 만큼 멍청하신건가?
느금마내꺼 2014-03-22 17:37:30
@절대영도
그게 그거지 어쨌거나

그런글밖에 없으면 게시판 오지말라는 소리와 같은 거지

너는 뼛속까지 에스빠다니까 이 에스파다글이 얼마나 넘치고 넘쳐서

보기싫은지 이해못하는 모양인데, 베게가서 친에스파다성향글 다시 읽고와라
절대영도 2014-03-22 17:46:01
@느금마내꺼
다르죠. 그런글 밖에 없으면 본인이 나서서 새로운 소재를 가져오거나
막말로 게시판에 안오면 되는겁니다.
누가 오지말라고 시킨것도 아니고
게시판이 본인 성격에 안맞으니 본인 스스로 안오는걸 가지고
에스파다 이야기를 하는 블게인을 탓하면 안되는것이죠

뭐하나 하려하지도 않으면서 그저 본인 성격에 안맞으니 자제하라는 그 태도는 잘못된게 분명^^
켄파치빠 2014-03-22 17:48:01
@절대영도
머만하면 에스빠다라고 하는사람치고 몰아부치는거밖에 모름
느금마내꺼 2014-03-22 17:20:56
싫은걸 싫다고 표현해야 자제를 하던가 말던가 할텐데

지는 에스파다좋다고 생각하는거 하고는 씹노답이네
절대영도 2014-03-22 17:26:40
@느금마내꺼
님이 뭔데 에스파다 이야기를 자제해라 마라 하는거죠? ㅎㅎ
느금마내꺼 2014-03-22 17:27:44
@절대영도
나는 자제하라고 안하고 싫다는 식으로 얘기했는데ㅋㅋ

리얼 난독증인가보네 자살추천
절대영도 2014-03-22 17:28:33
@느금마내꺼
님은 분명 자제하라는것을 목적으로 싫은걸 싫다고 표현한다고 하셧습니다.

이해력이 떨어지나보군요 ㅎㅎ
느금마내꺼 2014-03-22 17:30:27
@절대영도
뭐라는거야 이 장애인은

적어도 너처럼 고나리질은 안한다 이거지 개좆목질종자년아 ㅋㅋ

하지마라!를 의도한 싫다! 랑

하면 안된다! 랑 같냐? 존나 븅신이네그냥
절대영도 2014-03-22 17:32:30
@느금마내꺼
말하시는것보니 상당히 이 게시글에 자극을 받으셧나보군요 ㅎ

하긴 그럴만도 하죠. 완전 님에게 해당되는 글이니깐요
느금마내꺼 2014-03-22 17:36:06
@절대영도
뼛속까지 에스빠다인건 이해하겠는데

니가 무슨 운영자도 아니고 이런 글은 자제해줬으면 좋겠다 노답아
느금마내꺼 2014-03-22 17:22:37
에스파다 얘기 좋다이거야

근데 3~4년전 스토리가지고 얼마나 말이 많으면

에스빠다란 소리가 나오고 블게가 친에스파다성향이니 뭐니 하는 소리가 올라오냐?

생각좀 하고살아라
켄파치빠 2014-03-22 18:14:53
@느금마내꺼
그러니까 본인이 직접 다른소재들고오면될듯?
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-22 17:31:57
에스파다 빼고 어떤걸로 애기를 해볼까요?
일단 애기할려면 이슈부터 들고오셔야 겠지요?
켄파치빠 2014-03-22 17:45:45
개공감합니다ㅋㅋ

에스빠다라고 몰아부치는사람치고 정확한논리없음ㅋ
호정특무 2014-03-22 19:39:13
추천 쿵!
Kiwi 2014-03-22 19:45:23
그리고 맨날 같은 소리하는 사람들도 노답
맨날 울키가지고 왔다갔다하는사람 진짜 싫다;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그레미 빨리 리타이어 시키고 나믄... [14]
택신강림 | 2014-03-23 [ 542 / 0-1 ]
[일반] 오오마에다가문은 로리한테 유전자 몰빵한 로리콘가문^^ [4]
귀공빠돌이 | 2014-03-23 [ 671 / 1-0 ]
[일반] 쿄라쿠 후빨 vs 우르키오라 후빨 [18]
개나댄다 | 2014-03-23 [ 522 / 0-1 ]
[일반] 창두가 임팩트가 너무 커서 베게노인은 [4]
나르실리온 | 2014-03-23 [ 614 / 1-0 ]
[일반] 창두 어깨 vs 그레미 어깨 [8]
느금마내꺼 | 2014-03-23 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 자라키가 [1]
원곰이 | 2014-03-23 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 창두랑 밤비에타가 일찍 리타이어 된거보믄.. [6]
택신강림 | 2014-03-23 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 창두는 뭐다? [8]
나르실리온 | 2014-03-23 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 현재 루키아가 토시로보다쌤? [11]
깝치지마러 | 2014-03-23 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 갓쉬발트 능력 >>> 그레미 어깨 = 켄파치 검격 [4]
느금마내꺼 | 2014-03-23 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 사신 전체 상위랭커 10걸은 누구일까요? [7]
개추잉 | 2014-03-23 [ 610 / 0-0 ]
[일반] 여기 너무 마초냄새 풍김 vsvs 너무 좋아하는듯. 세계 삼대구경중 하나가 싸움구경이라지만 [14]
나르실리온 | 2014-03-23 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 슈테른릿터 서열 매겨봄 [10]
개나댄다 | 2014-03-23 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 블리치는 굿즈가 [2]
맛있는두부 | 2014-03-23 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 토시로 vs 소이폰 [5]
느금마내꺼 | 2014-03-23 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠 시해의 괴랄한 점은 [8]
민주화 | 2014-03-23 [ 482 / 0-1 ]
[일반] 그래서 창두는 천쇠참월보다 딴딴한거지? [25]
귀공빠돌이 | 2014-03-23 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 논외급들은 노 해방 참백도로 어디까지 잡을수 있을까? [6]
개추잉 | 2014-03-22 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 무력이 즈온나 강한건 아닌데..변수는 많은 캐릭3명을 조심스레 뽑아보자믄... [5]
택신강림 | 2014-03-22 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 가장 궁금한건 지금 쿄라쿠가 [6]
느금마내꺼 | 2014-03-22 [ 364 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX