츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이치고가 진 참월 얻었음에도 무월고 >>> 진참월이치고 이믄..;;
택신강림 | L:40/A:379 | LV70 | Exp.73%
1,040/1,410
| 0-0 | 2014-03-22 02:55:45 | 920 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무월고같은 임팩트쩌는 스킬이

이른 타이밍에 나온감이..;;;

없잖아 있을듯;;

주인공이 본래힘으로 싸우면서

성장해가도

예전이 더 강했다

라는 말이 나오는 만화 블리치.....??? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
킨다이치 2014-03-22 03:00:51
드래곤볼도 그랬죠...베지트가 일찍 나와버렸었죠 ㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-22 03:02:08
@킨다이치
근데 그건 주인공 혼자 이룩한 힘이 아니라 합체..라는 어드벤티지가 있었으니...ㅋㅋㅋ;;
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-03-22 03:01:00
더 지켜봐야 겠지만, 무월고 만큼의 힘까지 가기엔 많이 힘들어보이는..
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-22 03:03:23
@황혼집정관
적어도 무월시전하기전에 잇신업고 등장하던 이치고만큼의 힘을 보여줬으믄...ㅋㅋㅋ

...이거도 넘 센가.;;
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-03-22 03:05:00
@택신강림
힘 자체는 그 때 이치고나 무월고나 거기서 거기일 확률도 있지여. 단순히 무월을 날릴 수 있느냐, 아니냐의 차이일 수도 있는 거라....
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-22 03:06:28
@황혼집정관
누누히 밀고있는 가설이다만 진참월 이치고의 만해는 위에 언급한 잇신업고 등장한 이치고와 동급의 스펙상승을

보일거같은 생각...ㅋㅋ
절대영도 2014-03-22 04:54:40
@황혼집정관
갠적으로 힘 자체도 몇차원 더 높은 경지로 올라간다고 봅니다.

베놈젠으로 변모한 아이젠은 분명 종해고에게 상처도 입히고, 그의 영압이 느껴지는듯한 뉘앙스로 말을 뱉엇죠

하지만 이치고가 한번더 진화하자 이렇게 말합니다. '아직' 아무것도 느껴지지 않는다.

즉, 무월고로 변한 이치고는 한층 더 높은 차원으로 올라가버린것이고.
'아직' 이라는 말은 그전엔 영압을 느끼고 있엇다고 봐야되지요

그후 아이젠의 열폭에서 또한번 알수있습니다.

"말도안된다. 고작 인간따위가 날 넘어섯단 말이냐!! "

무월고로 변한 이치고를 보고 위의 대사를 뱉었다는것은 거듭진화한 이치고는 베놈젠이 또다시 영ㅇ압을 느낄수없는 고차원의 존재가 됫다는 의미 ㅋ

분명히 종해고<<<<< 무월고는 맞아요
절대영도 2014-03-22 04:56:45
지금 이치고 수준은 끽해야 아이젠 ,야마지 뛰어넘는 수준인것같은데.. 절대 그정도 수준은 안될것같음..

펩시젠만 되도 노말젠 수준에서 두배이상의 더 높은 전투력을 보여주는데 . . . 이치고 진참월 만해가 종해고 수준이면 이미 게임끝난거..

유하바하도 펩시젠에서 정리될 가능성이 매우매우 높은데 . . . 그런 펩시젠 뺨한대치면 모가지떨구는 종해고가 이치고 진참월 만해스펙이면 말이안된다고봄 ㅋ

쿠보라면 왜 그당시 힘이 나오지 않는건지 설명할 확률도 있구요 ㅋ
갠적으로 렛트슈틸과 비슷한 경우였다고 봐요 종해 상태의 이치고는 ㅋ
누구셈 [L:9/A:182] 2014-03-22 10:48:15
무월고 수준되면 다른사람들은 영얍도 못느낄정도 존재되는거아님? 너무 넘사벽 아닌가???
켄파치빠 2014-03-22 11:05:30
무월고는 이치고가 퀸시 사신 호로힘을 다꺼내서
자폭기로 씀.

진참고는 이치고가 퀸시 사신 호로힘 다꺼내서
계속싸울수있음.

장발고는 무윌전단계 자폭을 위한 준비단계

제생각은 블리치에서 무월뛰어넘는건 없을듯.
느금마내꺼 2014-03-22 12:04:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이치고나온것도없는데 안된다고 몰아가는 좆목질종자들 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-22 12:16:53
@느금마내꺼
첨고로 저는 무월고 이상이 될거같다 생각하고있는 파임ㅋㅋㅋ
느금마내꺼 2014-03-22 12:18:39
@택신강림
지금 딱 그수준인지는 모르겠지만
최종성장은 그렇게되겠지요 ㅋㅋ 최종장이니까
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-22 12:27:33
@느금마내꺼
최종장인데 최종적으로 성장한 이치고가 설마 중간에 나왔던 무월고보다 약하겠나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

진짜 약하다고 나오면...드래곤볼로 칠 경우

드래곤볼z에 나왔던 베지트 초사2 가 GT에 나왔던 오지터 초사4 보다 더 쎄다는 꼴인디..;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 로이드도 사실 강해요 [2]
개나댄다 | 2014-03-22 [ 443 / 1-0 ]
[일반] 근데 블리치 애니 다시 나올수 있음? [5]
라킹 | 2014-03-22 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 그래도 슈테른은 개인차가 꽤 날듯 [2]
Kiwi | 2014-03-22 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 아 그러고보니 퀸시측이 에스파다측 털어버리는건 기정사실 아님?.? [4]
나르실리온 | 2014-03-22 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 슈테른 vs 에스파다는 유하바하 ,우류 빼도 릿터가 이길확률이 매우높죠 [6]
절대영도 | 2014-03-22 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 우류 산령수투 [2]
켄파치빠 | 2014-03-22 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 우류 = 노말젠급 [5]
개나댄다 | 2014-03-22 [ 472 / 3-1 ]
[일반] 그레미는 다음화 나오기 전까지는 모든만화통틀어 사기캐..
귀공빠돌이 | 2014-03-22 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 슈테른 vs 에스파다는 사실 [8]
Kiwi | 2014-03-22 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 에스파다 에스파다 에스파다 에스파다 에스파다. [5]
나르실리온 | 2014-03-22 [ 426 / 4-0 ]
[일반] 아무리 봐도 열받는 장면 [3]
멘붕러즈 | 2014-03-22 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 세로 메트라제타 vs 우릌이 오스큐라스 [8]
개나댄다 | 2014-03-22 [ 634 / 1-0 ]
[일반] 아진짜졷같네 아 ㅅㅈ
디딛아아방 | 2014-03-22 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 뭐때문에 이치고에게 진거죠? [3]
릿카쨔응 | 2014-03-22 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 양손의 꽃? [9]
쿠키루키 | 2014-03-22 [ 988 / 0-0 ]
[일반] 자라키 대사를 보면 왠지 시해 능력이 [7]
수상한그녀 | 2014-03-22 [ 506 / 0-1 ]
[일반] 세상어디를 가든 생각이 비슷한 사람들이 있기마련 [5]
수상한그녀 | 2014-03-22 [ 461 / 4-0 ]
[일반] 내가 시원하게 정리해줌. [8]
국어대사전 | 2014-03-22 [ 519 / 0-1 ]
[일반] 켄파치 치킨점 단골손님 [3]
택신강림 | 2014-03-22 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 어서오십쇼 켄파치가운영하는 KFC입니다. [5]
릿카쨔응 | 2014-03-22 [ 2175 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX