츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에스파다 주제 나온다고 뭐라하는 분들 심리가 뭐임..?
절대영도 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.78%
196/250
| 0-3 | 2014-03-19 20:34:54 | 316 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이미 시대 지난 고인들로 이야기 하는게 못마땅한거임..?

그 부분에서 왜 못마땅한지 이유라도 좀 듣고싶음..

블리치 라는 만화에서 좋아하는 에피소드, 캐릭터 이야기할수도 있는거지

이젠 에스파다 이야기만 나오면 에스파다 빠네 뭐네.. 저로선 도저히 이해할수가 없네요.. 

정 눈꼴 시려우면 게시물을 클릭조차 안하면 되는거지 그것도 못함?? ㅋㅋ 

뭐 또 보나마나 이글 읽은 몇명의 종자들은 '작성자 에스파다빠' 이러겠지만 ㅋㅋㅋ 

결국 몇명의 선동에 이끌려 또렷한 이유나 의미없이 에스파다 이야기 하는분들을 못마땅해하는 이해가 안가는 행동을 하는사람들..참;

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개나댄다 2014-03-19 20:35:52
제말이
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-19 20:36:32
반대 슈테른빠
팔라미아 2014-03-19 20:38:05
@CCO마코토
반대2 에스파다까
바카스키 [L:47/A:211] 2014-03-19 20:38:44
드래곤볼에서 프리더언급하면 어휴 프리더빠되는건가 ㅋㅋ
원블 [L:30/A:56] 2014-03-19 20:41:11
울키짱짱맨
라하 2014-03-19 20:44:59
이런말 드리면 기분 안 좋아지실진 모르겠는데 기왕 글 쓰셨으니, 딱히 에스파다 싫어하지도 좋아하지도 않는 지나가던 무지렁이가 말한다고 생각해주세요.

일단 님이 츄잉을 한 열흘 그만두는 거예요. 그런다음 머리를 차분히 가라앉히신 다음 마음을 비우시고 그 사이에 나온 글이랑 약 지난 한,두달간의 그동안 글들 쭉~ 며칠동안 나눠서 봐 보세요. 그리고 한 육개월 전쯤의 블게와도 비교도 해 보시고... 왜 에스파다 이야기 좀 그만하자는지 아실 수 있을 거라고 생각함.
절대영도 2014-03-19 20:49:08
@라하
일단, 에스파다 이야기가 못마땅한 분들은 그 게시물을 클릭조차 안하면 된다는게 가장 좋은방법이고

그래도 못마땅하다면 본인들이 새로운 소재를 가져오던지 해야한다고봄
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-19 20:51:30
@라하
ㄹㅎ님이 하쉬발트 대해서 연구글 좀 하나만 써주셈
라하 2014-03-19 20:57:09
@절대영도
님아.. 일단, 여기가 개인블로그나 카페가 아니잖아요. 제가 예민한것일수도 있는데 일단 글 쓸땐 이 점부터 생각하고 써야 맞다고 생각하지 않으시나요.
전부터 에스파다 이야기는 간간히 있었는데 그때는 '이제 그만 좀 하자..'란 말은, 정말 특정 vs글 때문에 게시판 상태가 엉망이 될 때만 빼고는 안 나왔잖아요. 그런데 지금은 왜 나온다고 생각하시나요?

그리고 츄잉생활 최소 몇 달이상은 자주 하신 분이니 아실 거 아닙니까. 에스파다든 뭐든 일단 어느 주제로 한 번 분위기 잡히면 다른 주제의 글들은 잘 안올라오게 된다는 것을. 그래도 다른 때는 그게 길어야 일주일이었다면 지금은 어떠나요..
절대영도 2014-03-19 21:12:11
@라하
그렇다고 에스파다 관련글이 못마땅해 작성자에게 뭐라할 자격은 없다고 생각합니다만.?

앞서 말했듯이 싫으면 안보면 되는겁니다. 그것조차 의지대로 못하는 장애인 ㅂ.ㅅ들만 모인건 아니잖아요?
라하 2014-03-19 21:06:13
@CCO마코토
이미 다 써서 2-3개 올렸었음요. 나중에 그냥 삭제함. 님께서 한 번 써보세요.
라하 2014-03-19 21:16:58
@절대영도
그럼 그 사람들에게 가서 직접 말씀하실 일이 아니감요.. 그게 아니면 님 말마따나 그냥 님도 무시하시면 되죠.

걍 저는 솔직히 요즘 보면 에스파다를 떠나서 게시판 분위기 자체가 눈살찌푸려지는 게 많아지는 것 같아서 드렸던 말씀이고요. 그리고 그 중심에 있는 소재가 에스파다인 것 같아서 이런 댓글 쓴것 뿐이었고요.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-19 21:15:03
@라하
딱히 뭐가 나온게 없어서...
절대영도 2014-03-19 21:21:22
@라하
일일이 직접 말씀드릴수 없으니 글로 적은것뿐이구요.

왜 어째서 에스파다 이야기가 못마땅한지 님처럼 이유라도 알려주면 참고라도 하겠지요

그런것도 없이 에스파다 관련글에 들어와서 '에스파다 빠네.' 이런 댓글을 적는 종자들이 정상적이라고 보시나요?
라하 2014-03-19 21:44:24
@절대영도
님아... 일단 전 님하고 논쟁을 하자거나 누가누가 비정상이고 정상이라는 걸 입증하기 위해 대화하고 있는 게 아닙니다.

에스파다 빠네, 까네, 이런 글들 보면 그냥 어그로성도 있죠.
그리고 에스파다 분석글들이나 밸런스 논쟁글들이 여러 개가 있잖아요? 그런데 그런 글들을 여기 들어오는 다수의 사람들이 보겠죠. 계속 읽다보면 다들 뭔가 느끼는 점이 각자가 다 있겠지요.

하지만 아까 말했듯이 여긴 개인블로그나 카페가 아니고, 댓글러 수<<<<<눈팅 수라는 점을 고려해야 하며, 분석글을 쓴다고 할 때 캐릭터 사랑에 어딘가의 이성을 자기도 모르게 약간 놓은 채 쓰고 있진 않은가, 발언을 그렇게 하고 있지 않은가는 주의해야 한다고 전 그렇게 생각해요.

여기서 딱히 더 이상 할 말 없어용.
Kiwi 2014-03-19 20:48:14
그 에피소드로 맨날 지금 에피소드 망이라고 난리치는 사람들 있음
맨날 할리벨 급도 안되는것들이 ㅉㅉ 이러는 사람들 있는데

그리고 에스파다가 시른게 아니라 맨날 슈테른 무시하는 사람들이 에스파다 팬이라는게 시른거죠
절대영도 2014-03-19 20:53:04
@Kiwi
아니 그렇게 눈꼴시린 글들은 읽지 않으시면 되는것이고

그런글이 영향력이 커진다 싶으면 그분이랑 논쟁해서 이기면 되는겁니다 --. . .

노답이다 싶으면 그냥 무시하는게 답이구요.

무엇하나 하려하지 않으면서 에스파다빠네 뭐 빠네 이러는건 잘못됫다고 봄
Kiwi 2014-03-19 20:55:18
@절대영도
님도 제 댓글이 눈꼴시리시면 댓댓글을 달지마시죠?
랑 뭐가 다름
애초에 게시판이 에스파다만을 위한글도 아니고 무시하는것도 한두번이지
맨날 그딴걸로 논쟁이나 할수도 없고
절대영도 2014-03-19 21:02:44
@Kiwi
전혀 다르죠 ㅋㅋ 저는 님 댓글을 눈꼴시리다고 생각한적 없거든요

그리고 에스파다만을 위한 게시판이 아니니까 에스파다 이야기를 한다고 뭐라뭐라할 자격은 없다이말
Kiwi 2014-03-19 21:09:30
@절대영도
에스파다 빠는 글에대해 뭐라뭐라할 자격은 없지만
에스파다글만 올라오는거에 대해 싫다고 하는거에대해 뭐라뭐라할 자격있는
사람은 없다고 봄
절대영도 2014-03-19 21:11:27
@Kiwi
싫으면 안보면 되는거라구요.

블게 와서 에스파다 이야기가 한창이다 싶으면 안보면 되는거고
내가 주제를 바꿔보자 싶으면 새로운 소재를 투척하면 되는거고
Kiwi 2014-03-19 21:13:49
@절대영도
그러면 님도 에스파다 글 올라오는거 까는글을 안보면 되는데
왜 이런글을 쓰신건가요?
저는 보지 말라하고 님은 다보시면서 까면 타당성이 떨어진다고 보는데요
절대영도 2014-03-19 21:17:04
@Kiwi
전 에스파다 까는글에 토다는게 아니라

에스파다 관련글을 까는 댓글러 들을 노린겁니다만?
Kiwi 2014-03-19 21:21:53
@절대영도
에스파다 글 올라오는거 까는글은

에스파다의 글이 올라오는것이 시러 까는글이라는 뜻입니다만?
절대영도 2014-03-19 21:29:00
@Kiwi
일단 에스파다 글은 게시판 취지에 맞는 목적이고

그걸 하지말라고 하는것은 분명히 자격없는 행동이니 지적한것입니다만 ㅎ
Kiwi 2014-03-19 21:31:30
@절대영도
게시판이 어떠한 글로 도배되는것은 분명한 목적에 맞지않는 행동이고

에스파다 글자체를 쓰지말라는게 아니라 과격한 vs는 쓸데없는 행동이니 지적한것입니다만ㅎ
절대영도 2014-03-19 21:38:15
@Kiwi
그런 목적을 바라볼수 없다면 어그로 끄는 종자들부터 짜른다음 말씀하시구요 ㅋㅋ 되도않은 개뻘글 싸지르는 분들도 멀쩡히 활동하는데

정상적으로 에스파다 이야기 하시는분들은 하지말라는거? ㅋㅋ

결론적으로 말하자면
싫은글은 안보면 되는것이고
게시판 취지에 걸맞는 에스파다 이야기를 강제로 억압하는 분위기는 조성할 필요가 없다는 이야기 ㅇㅇ
Kiwi 2014-03-19 21:42:32
@절대영도
맨날 신고를 해도 운영자가 안받는데 어쩌라구용 ㅋㅋ 맨날 신고를 해도 안먹히는데

그런 뻘글을 맨날 그런글이 토일에는 대부분인데 블게를 오지말란거?ㅋㅋ

결론적으로 말하자면

개념없는 글들은 운영자한테 신고해도 안먹히고

게시판 취지에 맞자않는 에스파다 이야기가 님은 그런목적으로 쓴건 아니겠지만 슈테른과 꼭 비교하면서 까지 슈테른은 깔 필요없다는 이야기 ㅇㅇ
절대영도 2014-03-19 22:17:31
@Kiwi
왜 제 말꼬리를 따라하시는지 모르겠습니다만

약간 튤립ㅈㅇ 님이 떠오르는걸요?

그리고 님의 개인감정으로 이야기를 자제 해달라고 하는거랑
에스파다 관련 이야기 자체를 억압하는 분들은 확실히 다릅니다.
Kiwi 2014-03-19 23:30:31
@절대영도
님한테 제가 감정적이란 말을 들을정도는 아닌데 말이죠 ㅋ
그리고 슈테른 흥미로운글들 많이 올라오죠
문제는 맨날 스타크vs울키
울키vs할리벨같이 확실하게 정리된 얘기는 하기싫다는거죠
에스파다분들은 너무 에스파다만보고 슈테른들은 또 반대고
Kiwi 2014-03-19 23:38:55
@절대영도
말투 따라한건 제 말투하면 싸움 날까봐 ㅋ
저도 에스파다 좋아해요 자엘 그림죠
근데 맨날 같은 논쟁 스타크 울키 할리벨 이런것만 아니면
다른 논쟁은 환영이다 이거죠
에스파다가 측정기 되는거랑
짜장게티 [L:50/A:575] 2014-03-19 21:03:41
결국 게시판의 취지에 맞는 글을 쓸뿐인데

그만좀하지는 왜나오는 걸까요 그냥 본인들이 보기싫은 것일뿐인데말이죠

만화내에서도 본인이 흥미가 가는 에피소드를 좋아하듯이 자기가 원하는 소재로 글을 쓰는건데 누가 감놔라 배놔라 할 권리없고
그 소릴 들을 이유도 없다고봄
절대영도 2014-03-19 21:14:01
@짜장게티
그렇죠, 싫으면 안보면 되는거죠

이것말고는 방법이 없구요 사실상

정 못마땅하면 모두의 이목을 끌만한 새로운 소재를 가져오던가 해야죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 경화수월이랑 그래미 능력말인데 [5]
코코린 | 2014-03-20 [ 871 / 0-0 ]
[일반] 그래도 처음 나오는 퀸시치고는 쿠보가 아끼는게 보이긴 하네요 [7]
느금마내꺼 | 2014-03-20 [ 976 / 0-0 ]
[일반] 지금나오는 자폐증환자같은애가 자칭 최강이라는데 [2]
아메리카노 | 2014-03-20 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 그래미는 슈테른 최강이 아닐거같음 [5]
코코린 | 2014-03-20 [ 663 / 0-0 ]
[일반] [ㄹㅇㅍㅌ] 퀸시판 예토전생은 이미 확정났네요 [12]
슴가히메 | 2014-03-20 [ 1273 / 0-0 ]
[일반] 슈테른 알파벳 논란은 오늘로 종결 될듯 ㄷㄷ [1]
밸붕종결 | 2014-03-19 [ 748 / 0-0 ]
[일반] 난중에 슈테른릿터 모든 이능 흡수한 유하바하가... [5]
택신강림 | 2014-03-19 [ 837 / 0-0 ]
[일반] 문제는 이런 잡다한 능력들 전부 한 놈한테 다 간다는거지 [4]
아키넬라 | 2014-03-19 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 블리치 최강 츤데레 시로사키 [13]
택신강림 | 2014-03-19 [ 1038 / 0-0 ]
[일반] 혹시 우노하나 만해가 죽었다가 까꿍 살아나는거 아닐까요
르무 | 2014-03-19 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 우노하나 4번대에서 한것도 진짜없음 [3]
미카다 | 2014-03-19 [ 842 / 0-0 ]
[일반] 왠지 우노하나 대장 안 죽었을것 같지않나요? [3]
사막여우 | 2014-03-19 [ 711 / 0-0 ]
[일반] 블캐중에츤데레 있나요? [9]
치토게♥ | 2014-03-19 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 앞으로 1화 또는 2화정도 갓라키 이야기겠군요 . [2]
수창 | 2014-03-19 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 블리치 여캐릭터 몸매甲은 누구라 생각하시나여?? [34]
택신강림 | 2014-03-19 [ 1447 / 0-0 ]
[일반] 아이젠이랑 뭐가 달라요? [8]
현아짜응 | 2014-03-19 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 그래서 이치고 언제나옴? [3]
현아짜응 | 2014-03-19 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 진짜 우노하나 저렇게 죽여버리는건 좀 너무한거 같은데 [3]
르무 | 2014-03-19 [ 687 / 0-0 ]
[일반] 썰리지 않았다고 생각하면 [1]
굻흙뚫숡 | 2014-03-19 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 켄파치는1년다되서나왔는데 [14]
휴지도둑 | 2014-03-19 [ 1000 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX