츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마스큘린 평준화 시켜봄
절대영도 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.8%
20/250
| 0-6 | 2014-03-19 13:48:48 | 476 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

켄세이는 이치고처럼 직접 붙어서 공격해야하는 스타일임

심지어 월아같은 견제기조차 없음

여기서 토시로 시해 = 긴 시해

이치고 만해 = 뱌쿠야 만해 = 긴 만해 라는 공식이 섭립되니 토시로 만해까지 추가될수가 있음

이렇게 보면 알다싶이 대장급 만해의 전력은 다 비등비등함. 뭐 결국 기술하나 없는 이치고가 가장 약하겟지만

어쨋든 만해의 전력만을 비교하면 다 비슷비슷한데

켄세이의 만해도 결국 저 부류에 속하니까 어짜피 평범한 대장급임

근데 에스파다 4번인 우르키오라 1차해방부터 이치고가 만해에 호로화까지 덧칠해도 아주 상대도 안되고 개 탈탈털림

그럼 호로화도 없고 이치고와 같은 근접스타일인 켄세이라면?? 더 처참히 털릴것이 뻔하겟죠? 

그리고 로쥬로의 경우엔 마스큘린이 고막을 파괴해서 파훼햇는데. 이게 상대가 우르키오라 였다면 울키도 가능한 행위라는것 

결국 '재생능력'이 있는 마스큘린과 우르키오라는 로쥬로 만해따윈 가볍게 잡는것이 가능.

애초 만해의 능력자체가 안먹히는데 이놈이 이제 무슨수로싸움ㅇㅇ 스타빔에 한방에 가버린것이 당연하다는 결론임  

보면 알다싶이 마스큘린은 '재생능력'  으로 로쥬로를 간단하게 제압하고 지속적인 회복으로 인해 켄세이의 만해까지 무력화시키는것이 가능했다는 이야기.   

애초 대장급 만해는 에스파다 6번 노해방만 되도 스펙은 동일하게 나오는수준이니 단순 이능력만 쓰고 대장급 만해 두명을 쳐발랏던 마스크는 '회복' 이라는 이점을 이용하여 쳐바른것이지 딱히 마스큘린 자체의 스펙이 그렇게 높은건 아니라고 볼수있음. 

(뭐 대장급 만해를 그냥 무력으로 쳐발랏다는 점에서 에스파다 6번 이상이라는것은 거의 확실함)  

물론 폴슈+이능력 풀전개하면 전력만으론 울키나 할리벨보다 강해보이긴 하지만. 결코 스타크까지 갈일은 없다고 생각 

뭐,, 에스파다 4~0번이 큰 힘차이가 안나면 마스큘린은 그 반열안에 들어간다고만 정리할수 있겟네요. 

그런 마스큘린을 만해의 필살기(?) 로 잡아낸 렌지는 적어도 에스파다 6~0번보다 강하다는 결론은 확실히 나올듯 

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
크랜베리 2014-03-19 13:50:45
천잰데?
절대영도 2014-03-19 13:53:48
@크랜베리
어느 부분에서..? ㅋㅋ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-03-19 13:55:01
단순회복이 아닌 회복+스펙상승은 덤이죠
절대영도 2014-03-19 13:58:38
@켄파우노굿
회복의 이점으로 켄세이의 만해를 맨손으로 막고
로쥬로의 만해를 파훼한거니깐요 ㅋ 단순 스펙만 증가한다고 가능한 행위는 아니라고봅니다.

켄세이는 지속적인 내부작열인데 이게 스펙이 증가한다고 막아지는 단순한 기술은 아닐것같아요
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-03-19 14:12:11
@절대영도
마스크 능력은 솔직히 요약하면 이거죠, 파워업부활...흔히 정말 전형적인 히어로모습이죠 당했어도 부활하면 걍 부활뿐아니라 강해진다...
절대영도 2014-03-19 14:13:41
@켄파우노굿
굉장히 까다로운놈인건 사실인듯.. 일격에 죽이지 못하면 무한소생..

렌지처럼 그 스펙을 상회한다면 무난하게 잡는게 가능하지만 ㅋ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-03-19 14:15:32
@절대영도
그 마스크따위랑은 비교도 안되는 ㅁㅊ그레미의 능력..
절대영도 2014-03-19 14:17:06
@켄파우노굿
ㅋㅋㅋ 그레미는 조건이나 리스크가 좀 있어보이던데..

만약 없다면.. 진짜 블리치 몇안되는 10사기 캐릭..
머거패스 [L:3/A:96] 2014-03-19 14:02:06
그냥 다 떠나서 켄세이가 ㅄ요
절대영도 2014-03-19 14:05:16
@머거패스
일단 대장이니까 ㅋㅋ

켄세이도 상대가 나빳던거지 오히려 베게노인, 창두랑 싸웟으면 활약좀 햇을걸요..

밤비한테 걸렷으면

-이게 뭐꼬?

-펑
하바라아이 2014-03-19 14:02:09
근데 렌지도 만해능력보면 켄세이처럼 근접공격같은데;; 마스크 쓰러뜨린게 순수역량만으로 압도한게 탈대장급으로 보여서;;
절대영도 2014-03-19 14:05:43
@하바라아이
탈대장급 맞죠 ㅋ 현재의 렌지라면

본문에 적엇다싶이 마스큘린은 못해도 에스파다 6~0번급이고

4번부터는 전력만 볼때 탈대장 수준인 이치고 만해+호로화를 싸우는 조건만 같다면 그냥 쳐바르는수준

마스큘린은 적어도 에스파다 6~0번급 수준이니 그 마스큘린을 잡아낸 렌지는 분명 탈대장급이 맞아요
느금마내꺼 2014-03-19 14:14:29
네 다음 반대먹을소리
튤립지옥 2014-03-19 14:20:51
우르키오라가 이치고 턴이야기는왜.나오지? 아 울키빠가 글적엇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
절대영도 2014-03-19 14:23:11
@튤립지옥
같은 '재생능력' 소유자로서 비교대상을 제시햇을 뿐입니다 ^^

이런것까지 당신에게 이해시켜줘야 한다는점에서 당신의 저능함을 다시한번 깨닫게되는군요
튤립지옥 2014-03-19 14:29:36
@절대영도
재생능력 카면서

근데에스파다 4번인 울키부터 이치고가 호로화해도 탈탈 털림

이라 왜적는디???????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울키빠돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절대영도 2014-03-19 14:30:49
@튤립지옥
진심으로 이해를 못해서 여쭤보는거라면 친히 이해시켜 드리겟고

단순 시비가 걸고싶은거면 무시하겠습니다^^
튤립지옥 2014-03-19 14:39:14
@절대영도
저거 왜젓엇노 울키빠야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대 ㄱㅅ
민주화 [L:43/A:425] 2014-03-19 14:24:26
반대수 ㄷㄷ
켄파치빠 2014-03-19 18:07:51
제가볼땐 켄세이 만해가 글케좋은게아니라서

노이트라까지라고보는데

과연회복이어느정도까지가능하나가 마스크의 전투력측정시 중요한듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 슈테른 특기전력 2명
맨카인드 | 2014-03-19 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 켄파치 >>>>>하ㅆㅂ트 [2]
호정특무 | 2014-03-19 [ 556 / 0-1 ]
[일반] 우류 짤 [1]
딸기친구 | 2014-03-19 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 이치레기는 언제나옴 도대체 [2]
예토신룡 | 2014-03-19 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 윗동네에 D의 의지 , 불의 의지가 있다면 [5]
절대영도 | 2014-03-19 [ 558 / 0-1 ]
[일반] 이번화 뭐임 [1]
예토신룡 | 2014-03-19 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 생각해 보니 능력 특이한 놈 상대로 한두화 정도 놀아주는 경우는 전에도 있었던 듯...
머거패스 | 2014-03-19 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 슈테른 릿터 포함 가장 강하다는 생각 자체가 하극상 아닌갘ㅋㅋ 유하바하도 슈테른인데
머거패스 | 2014-03-19 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 켄파치 = 야마시해 [4]
개나댄다 | 2014-03-19 [ 607 / 0-1 ]
[일반] 그레미를 이길려면..
민주화 | 2014-03-19 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 현재 켄파치가 [1]
민주화 | 2014-03-19 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 우노하나가 죽다니 ㅆㅂ [1]
호정특무 | 2014-03-19 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 말하면 켄파치 유하바하한테 개길 클라스는 안되보이네. [4]
느금마내꺼 | 2014-03-19 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 만약 다음 주에 켄파치..
미삿갓삿갓 | 2014-03-19 [ 346 / 0-1 ]
[일반] 노멀 아이젠 vs 유하바하 석두만해흡수하기전 [3]
뮤우츠 | 2014-03-19 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 부정할 수 없는 팩트 [2]
페트라♥ | 2014-03-19 [ 417 / 0-2 ]
[일반] 사실 어떻게 보면 켄파치한테 그레미가 한방에 안죽은건 별 이상할 거리는 없으요
머거패스 | 2014-03-19 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 그레미 이름 못읽는 생선들아 [2]
영혼 | 2014-03-19 [ 486 / 0-3 ]
[일반] 이쯤에서보는 고인창두 [4]
레오네 | 2014-03-19 [ 635 / 0-1 ]
[일반] 아 켄파치가 안대 [2]
애드 | 2014-03-19 [ 561 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX