츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
궁금한게있는데요..
불타는루피 | L:16/A:469 | LV9 | Exp.15%
29/190
| 0-0 | 2013-12-23 21:18:26 | 317 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

블리치 세계관에 대해서 궁금한게 생겼어요 

소울소사이어티에는 4대귀족가문이 있는데 그들은 소울소사이어티에서 태어나는걸까요 ? 

보통은 죽으면 혼백이되서 소울소사이어티로 오잖아요 

루키아같은경우는 그런혼백에서 입양되서 쿠치키가문에 들어온거고

바쿠야는 어릴때부터 쿠치키가문에서 성장했던것같은데 그러면 거기서 사랑의교미를 통해서 태어나고 그피가 가문을 잇는증거가 되는걸까요

아 뭐라니 그러니깐 명색히 귀족가문이니 루키아처럼 입양말고 귀족과귀족사이에서 태어나서 잇는걸까요 ? 소울소사이어티에서도 아이가 태어나는게 가능할까요? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나리아 2013-12-23 21:19:27
소사에 있는 사람들은 소사에서 태어난 사람들이기도 하고 혼백이 현계에서 소사로 넘어오기도 한거라 알고있습니다~~
불타는루피 [L:16/A:469] 2013-12-23 21:20:36
@나리아
그렇쿤요 소사에서도 태어날수있군요 좋은답변에 감탄하고갑니다 !
하마노 2013-12-23 21:23:44
뱌쿠야가 히사나랑 결혼한 것은 규율에 어긋난 일이었다라고 한걸로 보아 귀족은 왠만하면 현세에서 넘어온(죽은) 혼백과는 결혼은 하지않았던것 같아요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 영문판 빨리 떴으면 좋겠는데 오늘은 뜰거 같은데
마도리 | 2013-12-25 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 뭐요? ㅋㅋㅋㅋ 마스크가 세일러문처럼 변신한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
CikeL | 2013-12-25 [ 769 / 0-0 ]
[일반] 놀다왔더니 뭐...라고? [4]
다르세나 | 2013-12-25 [ 771 / 0-0 ]
[일반] 오늘 운 개쩌는 시시가와라vs참백도없는 노말젠 [3]
공포 | 2013-12-25 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 근데 스포에서 우키타케는 뭐에요? [3]
마도리 | 2013-12-25 [ 889 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 벨붕 이야기는 그래도 좀 줄겠네요
마도리 | 2013-12-25 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 결국 마스크는 안죽었고 [2]
미카다 | 2013-12-25 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 단순하게 생각한다면... [1]
택신강림 | 2013-12-25 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 혹시모름...?? [4]
택신강림 | 2013-12-25 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 렌지 만해 비골대포가 [1]
미카다 | 2013-12-25 [ 776 / 0-0 ]
[일반] 내 슈리프트는 사실 THE SUPERSTAR가 아니다... [10]
소기나 | 2013-12-25 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 근데 렌지 오늘 만해 나온다는건가요? [2]
마도리 | 2013-12-25 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 마스크가 변신 비스무리한것을 할거라 예상은 했는데 [1]
공포 | 2013-12-25 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 다죽어가던 마스크가 갑자기 변~~~신 [4]
미카다 | 2013-12-25 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 아진짜 ㅋㅋㅋ [3]
플레티넘 | 2013-12-25 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 마스크가 아무리 그래도 쿨혼급은 아닐듯 [1]
귀공빠돌이 | 2013-12-25 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 쿠보의 머리속은 예측이 불가능함 [5]
미카다 | 2013-12-25 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 그면 네타 언제 뜰려나요? [2]
마도리 | 2013-12-25 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 야 좋다 마스크 흥해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
소기나 | 2013-12-25 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 이번에도 폭풍이 몰아치겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
마도리 | 2013-12-25 [ 522 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX