츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국말 더빙은 늘 어색합니다
키스케 | L:41/A:151 | LV8 | Exp.24%
42/170
| 0-0 | 2013-12-25 01:16:57 | 856 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저만 그런가요 아니면 다른분들도 그런가요

물론 사람마다의 취향 차이겠지만

저는 유독 한국말 더빙은 손발이 오글거리어색하게 들리네요

일본말 더빙에 한글 자막인 애니메이션을 자주 봐온탓에 그 익숙함 때문인지

분명 한국 만화 인데도 한국말 더빙이 되있는 애니메이션은 영 어색하네요

혹시 다른 분들도 그런가요? 아니면 저만?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓큐야 [L:36/A:292] 2013-12-25 01:20:32
어릴땐..굿이였지만 ㅋㅋ
하마노 2013-12-25 01:27:08
어릴때부터 익숙했던 원피스는 괜찮지만 사실 나루토는 일어가 익숙해서인지 더빙은 좀 뜨는감이 있어요.....특히 질풍전말고 오리지날?? 블리치는 더빙으론 못 봐서 모르겠네요;
이팅 [L:50/A:379] 2013-12-25 01:33:20
잘 됀 만화는 잘돼서 케바케일듯
원피스나 이누야샤는 더빙이 일판 뺨치죠
루키루키해 [L:12/A:134] 2013-12-25 02:29:27
뭘 먼저 듣느냐에따라 다른듯 그래도 원나블은 다 더빙도 좋음 더빙이 더 좋을때도 있고
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-25 02:34:15
개인적으로 나루토나 원피스는 더빙 뺨치는, 혹은 그 이상 수준이라고 생각함요.

블리치는 안봐서 모르겠네요.
CikeL [L:33/A:44] 2013-12-25 08:38:27
뭘 먼저 보느냐에 따라 다름.
저는 블리치를 투니버스 더빙으로 먼저 봤기 때문에 일판 봤을때 약간 어색했음
뭐 지금은 그림체가 다른 만화 급으로 확 바뀌어서 옛날 그림체 보면 더빙판 목소리 생각나고 지금 그림체 보면 일판 목소리 생각남.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진짜 노답 쓰레기만화 [8]
arch1022 | 2013-12-25 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 히사기말 듣고 제임스 먼저 죽였어도 소용없었던 거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
소기나 | 2013-12-25 [ 753 / 0-0 ]
[일반] 순간 낚임 [1]
네무 | 2013-12-25 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 마스크가 제임스 동강나도 슬퍼하지 않은 이유가 있었네요 [5]
녹차피자 | 2013-12-25 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 마스크 개 혐.jpg [1]
바스트로데 | 2013-12-25 [ 561 / 0-0 ]
[일반] 군데 응원만 받은 레슬링항테 몇대 쳐맞은 켄세이는 눈 흰자에 피떡이 됫눈뎅... [1]
차비가없네 | 2013-12-25 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 제임스 사실상 마스크가 죽였을듯 [1]
다르세나 | 2013-12-25 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 블리치도 무슨 제임스가 동강동강 열매 능력자 같아서 놀랬지만
포도껍질 | 2013-12-25 [ 455 / 0-0 ]
[일반] ...제임스가 더 쌔보여... [4]
멘붕러즈 | 2013-12-25 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 이번화 감상
바스트로데 | 2013-12-25 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 이번화 보는 제 표정jpg [7]
다르세나 | 2013-12-25 [ 695 / 0-0 ]
[일반] 모습이 어떻든 힘의 근원 자체는 [2]
바스트로데 | 2013-12-25 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 어휴..
애드 | 2013-12-25 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 우키타케 안 나오네여?? [1]
페트라♥ | 2013-12-25 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 마지막에 만해 쓴거 가툰뎅... [1]
차비가없네 | 2013-12-25 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 어이가 없다 [6]
소기나 | 2013-12-25 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 아아 [2]
밤비무라 | 2013-12-25 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 퀸시 저 레스링 선수하고 [1]
휘황찬란? | 2013-12-25 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 영문판 떴네요
마도리 | 2013-12-25 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 바이저드가 다시 상향할수있는 요소좀 [2]
갓미조 | 2013-12-25 [ 358 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX