츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아이젠 vs 우노하나는 그냥 서로가 좋아하는 캐릭이 이긴다고 보면 됨...
밸붕종결 | L:25/A:193 | LV14 | Exp.76%
222/290
| 0-1 | 2013-12-24 14:52:40 | 287 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진지해질 필요도 없고 그냥 난 이리생각한다. 넌 그리 생각하냐? ㅇㅇ 끝.

개인적으론 아이젠이 능력안쓰고 천타만으로도 우노하나 만해를 바를 것 같아요.
우노하나를 높게 치는 이유가 소드마스터다. 초대 호정13대의 2인자다라는게 대다수인데 아이젠이 그걸 뛰어넘는다고 생각하면 간단한거죠.

소드마스터, 2인자는 그냥 칭호일 뿐입니다. 물론 그만큼 강하니까 그런 칭호가 주어졌겠지만 어디까지나 칭호일뿐이죠.
또한 우노하나가 호정13대 대장급들의 전투능력을 까마득하게 뛰어넘고 있으나 그건 아이젠도 마찬가지라서...

아이젠은 유례없는 사기캐니까요. 물론 이치고한텐 쩁도 안되지만...ㄷㄷㄷ 붕옥써도 쨉도 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 이치고 밸런스좀...
그냥 아이젠빠라고 치부해버리면 역으로 우노하나빠라고 치부해버리죠....

그냥 서로의 관점차이죠. 실제로 맞붙지 않는한은 모르죠.
그냥 이럴거라고 각자가 생각하는거죠....
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바스트로데 [L:28/A:248] 2013-12-24 14:55:43
아이젠 찬양 후에 논란 많으니
관점차이로 미화네
밸붕종결 [L:25/A:193] 2013-12-24 14:59:18
@바스트로데
미화가 아니라 실제로 그럼.
천참 [L:1/A:125] 2013-12-24 14:57:30
아이젠이 우노하나를 이기긴 합니다만... 천타만으로 우노하나 만해까지 잡는다곤 보기 힘들어요

저도 아이젠 검술은 높게평가하고 있어서, 천타vs천타로 싸우면 아이젠이 그렇게 밀릴거라곤 생각안들지만

아이젠이 천타로 우노하나 만해까지 잡는다고 보긴 어렵네요
밸붕종결 [L:25/A:193] 2013-12-24 15:00:47
@천참
서로의 관점차이죠. 실제로 붙어보기전엔 모르고 그냥 서로가 캐릭터를 이해하는 정도에 따라 다르다고 봅니다.
그렇다고 한쪽의 주장이 너무 터무니없다고 받아들여지면 그건 그것대로 또 논란이 되고 싸움이 될 뿐이죠.

아이젠에 대한 이해도. 우노하나에 대한 이해도. 서로가 보는 관점차이.
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-24 15:06:44
개인적 차이지만 어느정도 설득력이 있어야 합니다. 아이젠 천타>우노하나 만해가 설득력이 없는 것은 우노하나는 역대 최강의 초대 호정대에서 서열 2위인데 0번대엔 우노하나만도 못한 인물도 분명 있고(히키후네) 초대 호정대 출신도 있는 것으로 보이죠. 그런데 우노하나가 만해써도 아이젠 천타에 지면 석두 백타에 썰리는게 천년전 최강의 호정대 2위의 수준이라는 건데 0번대의 위상도 이러면 같이 추락입니다. 게다가 지금 석두는 천년전 석두도 아니고 늙어서 체력 빠진 석두인데 말이죠.

아이젠 천타>우노하나 천타는 몰라도 아이젠 천타>우노하나 만해는 객관적으로 설득력이 떨어지는 겁니다.
밸붕종결 [L:25/A:193] 2013-12-24 15:12:44
@머거패스
아이젠 천타가 석두 백타보다 못하다는 건가요?물론 석두가 참백도 봉인했다고 해서 주눅들지 않고 아이젠에게 백타로 달려든건 맞지만 이길 순 없었다고 봅니다. 실제로 아이젠은 손하나 안대고 석두를 제압했죠.(자멸) 그리고 그 석두가 손한짝 버리고 쓴 일도화장을 맞고 아이젠은 별 타격이 없었습니다.(붕옥이 치료해준건진 몰라도...어디 날아간데가 없죠)

그리고 야마영감이 유하바하에게 너무 쉽게 썰려서 야마영감에 대한 평가로 상당히 떨어져있습니다.
아이젠천타 > 야마백타로 보고 있어요....

따라서 아이젠천타>우노하나 만해>야마백타 로 정리하고 보고 있습니다. 야마지는 우선 초대호정하던 시절에 비해 터무니없이 약해졌다고 보고 있음.(천년전에 매미를 몰아낸 당사자인데 지금은 한칼에 기냥 반쪼가리 나버렸으니 무슨 능력도 아니고 걍 한칼에 쪼개진거라서..)
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-24 15:19:32
@밸붕종결
시해vs시해로 싸워도 정면에서 붙으면 야마가 더 강하고

심지어 시해 봉인당했는데도 야마가 아이젠에게 류인약화 없으면 이길 수 있을 줄 알았냐고 곧 끝날테니 입이나 마음껏 놀리라고 하죠. 그 이후 계략으로 ㅈ망했지만.
MDRuffy [L:6/A:94] 2013-12-24 15:18:26
그냥 느낌상으로 아이젠이 이길꺼 같음.. 너무 강해서 .. 시해조차 안하고.. 대장급들 바르는거보면
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-24 15:20:29
@MDRuffy
시해조차 안하고 대장급 바르는 것은 우노하나는 커녕 그보다 한참 아래인 천년혈전 초반 켄파치도 누워서 떡먹기로 합니다. 석두 아이젠 우노하나 정도 레벨에서 대장급이나 에스파다는 비교할 거리가 못되요. 그냥 사람이 개미 짓밟는 수준임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ※※※밤비에타가 다가오는 여자퀸시들보고 쫄은이유 [5]
갸기분좋다 | 2013-12-24 [ 871 / 0-0 ]
[일반] 에스노트가 밤비에타를 구해주면 좋다. [5]
참백도 | 2013-12-24 [ 2378 / 0-0 ]
[일반] 루키아 입대한지 몇년쯤된거죠? [5]
asdf0987 | 2013-12-24 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 만해 박살난거 이노우에가 고치면 안되나? [2]
쿠죠노조미 | 2013-12-24 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 노말젠은 석두의 성곽염상에 1년간 갇혀있다 괴상한 입김으로 운빨로 붕괴되서 나왔잖아요... [1]
콜택 | 2013-12-24 [ 986 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아이젠 , 자라키는 엄청난듯 . [14]
수창 | 2013-12-24 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 뱌쿠야는 등장하면 에스뇌트랑 붙겠네요 [2]
개추잉 | 2013-12-24 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 근데 마유리가 자엘한테 썻던거 [6]
휘황찬란? | 2013-12-24 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 붕옥도 없고 경화수월도 없는 아이젠은 [7]
개추잉 | 2013-12-24 [ 607 / 1-0 ]
[일반] 루키아는 정말 이쁨 [5]
하피모네큥 | 2013-12-24 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 아란칼편에 호로+사신 조합의 초월자가 등장했다면 [5]
하쉬발트♡ | 2013-12-24 [ 485 / 0-1 ]
[일반] 아이젠vs유하바하 [10]
칠무산 | 2013-12-24 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 유하바하 한테 ㅈ발린 각성전 켄파치vs울키2차 [8]
칠무산 | 2013-12-24 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 아이젠이 사신으로써 정점 찍었다는 말은 거짓말이겠죠? [7]
레카스 | 2013-12-24 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 블리치 매드 뮤비 - 또 하나의 지상 [2]
마도리 | 2013-12-24 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 근대왜 요루이치는
칠무산 | 2013-12-24 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 요루이치는 뭐하는 사람이죠?? [4]
날룰톨 | 2013-12-24 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 울키 2차 vs 만브링 이치고 + 뱌쿠야 [7]
바스트로데 | 2013-12-24 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 만해의 수리기준에 대한 의문.why [3]
머거패스 | 2013-12-24 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 블리치 쥐뿔도 몰랏을때 이치고 개털던 그림죠 신지가 개털길래 우와!! 신지 쩐다!! 이랫는데 [4]
천참 | 2013-12-24 [ 687 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX