츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아이젠 천타>우노하나 천타는 몰라도 그 이상은 좀......
머거패스 | L:3/A:96 | LV35 | Exp.80%
575/710
| 0-0 | 2013-12-24 15:16:22 | 322 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

경화수월 빼면 결국 석두 백타>아이젠 천타입니다.

그런데 지금 석두는 천년전 석두도 아니고 늙어서 체력 빠진 석두죠.(전성기 석두는 모든 스탯 만땅 슈퍼 괴물 사신)

우노하나는 역대 최강의 호정대라는 초대 호정대의 넘버2입니다.

모든 검에 통달한 소드 마스터이자 최강의 사신 켄파치라는 이름을 처음으로 시작한 인물이죠.

그런데 이런 애가 만해까지 쓰고 덤벼도 석두 백타, 아이젠 천타에 진다라....

그러면 자동적으로 역대 최강이라는 초대 호정대도 ㅄ되는거고

그 초대 호정대 소속이었던 것으로 보이는 텐지로도 자연히 ㅄ 확정이고

우노하나 보다 약한게 뻔해 보이는 히키후네도 ㅄ 확정이고

0번대 위상이 말도 안되게 추락합니다. 

즉 경화수월 없는 아이젠이 천타만으로 우노하나 정도의 사신을 잡는 것은 별로 설득력이 없지 않나 싶어요.

애초에 에스파다나 호정13대 대장들 원샷 원킬로 보내는 것은 우노하나 천타만으로도 차고 넘치는 수준이라......

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
MDRuffy [L:6/A:94] 2013-12-24 15:19:45
블리치입니다.. 설정붕괴는 그냥 넘어가야되죠 켄파치가 이치고시해한테 졌을때부터
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-24 15:20:21
@MDRuffy
그거 소설판을 통해서 설붕이 아닌게 되어버렷는데요.
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-24 15:20:57
@MDRuffy
켄파치 이치고에게 진거 설붕 1%도 없는데요
MDRuffy [L:6/A:94] 2013-12-24 15:22:28
@황혼집정관
소설판을 안봐서 모르겟는데 왜 아닌게 되어버린거죠????
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-24 15:23:51
@MDRuffy
거기서 설명이 다 나오니까요. 그리고 본편에서도 그 내용 나옵니다.

설붕 아녜요.

블리치라서 그렇다구요? 아닌건 아닌겁니다.

무턱대고 블리치라서 설붕 ㅎㅎ 하지 마세요.
바스트로데 [L:28/A:248] 2013-12-24 15:30:36
@MDRuffy
설정붕괴 주장하시는분이
에스파다 설정 자체는 무시하시네
MDRuffy [L:6/A:94] 2013-12-24 15:35:37
@바스트로데
설정붕괴를 주장하니깐 설정 자체를 무시하는거겟죠;;; 설정붕괴를 아니라고 주장하면 설정 자체를 왜 무시하겠음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ※※※밤비에타가 다가오는 여자퀸시들보고 쫄은이유 [5]
갸기분좋다 | 2013-12-24 [ 871 / 0-0 ]
[일반] 에스노트가 밤비에타를 구해주면 좋다. [5]
참백도 | 2013-12-24 [ 2378 / 0-0 ]
[일반] 루키아 입대한지 몇년쯤된거죠? [5]
asdf0987 | 2013-12-24 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 만해 박살난거 이노우에가 고치면 안되나? [2]
쿠죠노조미 | 2013-12-24 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 노말젠은 석두의 성곽염상에 1년간 갇혀있다 괴상한 입김으로 운빨로 붕괴되서 나왔잖아요... [1]
콜택 | 2013-12-24 [ 986 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아이젠 , 자라키는 엄청난듯 . [14]
수창 | 2013-12-24 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 뱌쿠야는 등장하면 에스뇌트랑 붙겠네요 [2]
개추잉 | 2013-12-24 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 근데 마유리가 자엘한테 썻던거 [6]
휘황찬란? | 2013-12-24 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 붕옥도 없고 경화수월도 없는 아이젠은 [7]
개추잉 | 2013-12-24 [ 607 / 1-0 ]
[일반] 루키아는 정말 이쁨 [5]
하피모네큥 | 2013-12-24 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 아란칼편에 호로+사신 조합의 초월자가 등장했다면 [5]
하쉬발트♡ | 2013-12-24 [ 485 / 0-1 ]
[일반] 아이젠vs유하바하 [10]
칠무산 | 2013-12-24 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 유하바하 한테 ㅈ발린 각성전 켄파치vs울키2차 [8]
칠무산 | 2013-12-24 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 아이젠이 사신으로써 정점 찍었다는 말은 거짓말이겠죠? [7]
레카스 | 2013-12-24 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 블리치 매드 뮤비 - 또 하나의 지상 [2]
마도리 | 2013-12-24 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 근대왜 요루이치는
칠무산 | 2013-12-24 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 요루이치는 뭐하는 사람이죠?? [4]
날룰톨 | 2013-12-24 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 울키 2차 vs 만브링 이치고 + 뱌쿠야 [7]
바스트로데 | 2013-12-24 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 만해의 수리기준에 대한 의문.why [3]
머거패스 | 2013-12-24 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 블리치 쥐뿔도 몰랏을때 이치고 개털던 그림죠 신지가 개털길래 우와!! 신지 쩐다!! 이랫는데 [4]
천참 | 2013-12-24 [ 687 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX