츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유하바하의 a가 흡수라는 가정하에 우류라는 후계자를 만들고 힘을 준 이유
마호로☆ | L:0/A:0 | LV18 | Exp.60%
222/370
| 0-0 | 2013-12-24 11:36:24 | 513 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

유하바하는 9년전 '신성한 선별'을 하여 혼혈 퀸시들을 죽여 힘을 흡수합니다.

그것만으로도 1000년전 본래의 힘을 갖추었죠

아직 순혈 퀸시가 남은건 더 진행되봐야 알겠지만

순혈퀸시마저 죽여 없애 그 힘을 흡수할것 입니다. 아이젠이라는 초월자가 나왔음으로

마지막 보스인 유하바하는 그런식으로 초월자레벨에 올라갈거라 생각해요.

여기서 우류라는게 걸림돌이 됩니다. 9년전 다 죽여없애 버렸을 혼혈 퀸시가

살아있으니까요. 유하바하는 무언가 우류가 자신보다 강한부분이 있다고 말합니다.

유하바하의 그 말은 우류가 후계자의 적합한 힘을 가지고 있다고 생각할수도 있지만

하쉬발 의 말을 보니 하쉬발트 본인은 무언가 알고있는거 같다는 뉘앙스를 풍겼습니다.

아마 유하바하는 순혈 퀸시의 힘을 흡수한뒤 우류의 무언가 자신보다 강한힘을 개방하여

그것마져 흡수할 생각일것 입니다. 그것으로 완전한 초월자로 올라가

진정한 최종보스로서의 포스를 풍길것입니다.

-------------------------------------------------------------------

글쓰는 재주가 없어서 주저리주저리 문맥에 안맞게 쓴게 많지만 너그럽게 넘어가 주시길

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
수창 [L:20/A:49] 2013-12-24 11:38:36
우류 ㅂㅂ설

굿굿
천참 [L:1/A:125] 2013-12-24 11:39:24
@수창
우류 ㅂㅂ일지.. 아니면 우류가 역통수 칠지 매우 기대됨
천참 [L:1/A:125] 2013-12-24 11:38:47
제가 가끔식 생각해본건데 .. 유하바하가 우류에게 A를 부여햇다는거 보니 다른 릿터에게도 알파벳을 부여한거 같은데

이건 달리 보면.. 월래 유하바하는 A부터 Z까지의 능력을 가지고 있엇다는게 되거든요?? 그럼 그 힘을 모두 사용할때.. 초월자수준은 되지 않을까.. 싶은데

영압은 무리겟지만 그 모든 슈리프트를 사용하면서 싸우는 유하바하를 어떻게 잡을련지..
마호로☆ 2013-12-24 11:41:28
@천참
원레 그 모든힘을 가지고 있진 않았을거 같음..

그랫다면 천년전에 그렇게 발렸을리 없으니까요.

원레부터 가지고 있던힘은 흡수 하나고

나머지는 나중에 얻은힘같음..
천참 [L:1/A:125] 2013-12-24 11:47:06
@마호로☆
키르게나 샤츠도미노가 말하는것보면 가지고 있엇던걸로 보여지던데..

'폐하에게 부여받은&하사받은 알파벳'이라고 햇으니

아니면, 의식으로 인해 퀸시의 힘을 깨워줫을때 그것으로 인해 부여받앗다는 식으로 표현했다고 생각해도 되겟네요
마호로☆ 2013-12-24 11:46:50
@천참
ㅇㅇ 받은힘은 맞는대

천년전 겐류랑 싸울당시엔 없었던 힘같다는 말이에용!
천참 [L:1/A:125] 2013-12-24 11:49:03
@마호로☆
그 슈리프트 라는 알파벳은.. 도대체 어떤 경유로 생겨난건지도 엄청 궁금하네;;
마호로☆ 2013-12-24 11:50:29
@천참
쿠보: 아이씨... 에스파다는 0~9번으로 했는대 또 숫자로 하면 욕먹겠지..? 이번엔 알파벳으로...(뒷생각 x)
천참 [L:1/A:125] 2013-12-24 11:51:34
@마호로☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠보는 어째서인지 무시를 쉽게당하는것같네 ㅋ ㅋㅋ
원피스 작가는 '나는 리얼리티를 추구한다' 드립빼곤 딱히 까이진 않던데 ㅋㅋ 쿠보는 걸핏하면 ㅋㅋㅋ 까임
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-24 11:52:12
@천참
본래 그 퀸시가 가진 잼재력....?
바스트로데 [L:28/A:248] 2013-12-24 11:39:32
잘 봤어요 ㅎ
엔한스 [L:7/A:32] 2013-12-24 11:51:06
우류가 긴마냥 통수치다 밟힐것도 같고...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에스노트가 밤비에타를 구해주면 좋다. [5]
참백도 | 2013-12-24 [ 2378 / 0-0 ]
[일반] 루키아 입대한지 몇년쯤된거죠? [5]
asdf0987 | 2013-12-24 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 만해 박살난거 이노우에가 고치면 안되나? [2]
쿠죠노조미 | 2013-12-24 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 노말젠은 석두의 성곽염상에 1년간 갇혀있다 괴상한 입김으로 운빨로 붕괴되서 나왔잖아요... [1]
콜택 | 2013-12-24 [ 986 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아이젠 , 자라키는 엄청난듯 . [14]
수창 | 2013-12-24 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 뱌쿠야는 등장하면 에스뇌트랑 붙겠네요 [2]
개추잉 | 2013-12-24 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 근데 마유리가 자엘한테 썻던거 [6]
휘황찬란? | 2013-12-24 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 붕옥도 없고 경화수월도 없는 아이젠은 [7]
개추잉 | 2013-12-24 [ 607 / 1-0 ]
[일반] 루키아는 정말 이쁨 [5]
하피모네큥 | 2013-12-24 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 아란칼편에 호로+사신 조합의 초월자가 등장했다면 [5]
하쉬발트♡ | 2013-12-24 [ 485 / 0-1 ]
[일반] 아이젠vs유하바하 [10]
칠무산 | 2013-12-24 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 유하바하 한테 ㅈ발린 각성전 켄파치vs울키2차 [8]
칠무산 | 2013-12-24 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 아이젠이 사신으로써 정점 찍었다는 말은 거짓말이겠죠? [7]
레카스 | 2013-12-24 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 블리치 매드 뮤비 - 또 하나의 지상 [2]
마도리 | 2013-12-24 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 근대왜 요루이치는
칠무산 | 2013-12-24 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 요루이치는 뭐하는 사람이죠?? [4]
날룰톨 | 2013-12-24 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 울키 2차 vs 만브링 이치고 + 뱌쿠야 [7]
바스트로데 | 2013-12-24 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 만해의 수리기준에 대한 의문.why [3]
머거패스 | 2013-12-24 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 블리치 쥐뿔도 몰랏을때 이치고 개털던 그림죠 신지가 개털길래 우와!! 신지 쩐다!! 이랫는데 [4]
천참 | 2013-12-24 [ 687 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 만해 수리불가 설정 나왔을 때 잇카쿠 0번대 데려가줄줄 알았음요..... [7]
머거패스 | 2013-12-24 [ 519 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX