츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그런데 히메가 왜 붕옥공주죠?
소기나 | L:42/A:361 | LV58 | Exp.91%
1,075/1,170
| 0-0 | 2013-12-21 00:35:18 | 782 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미라로즈가 히메보고

Princesa(프린셋사) 라고 하잖아요? 그건 스페인어로 공주니까 별 상관이 없는데

프린셋사 한자보면 붕희라고 쓰던데..... 붕옥에 쓰인 그 붕 자요.

이건 그냥 웨코문드에 한번 납치되어 오고 그래서 붕옥공주라 쓰는 걸까요?

붕옥 한번 만났다고?

만약 붕옥하고 상관없이 붕옥공주(붕희)라 쓰는 거면ㅋㅋㅋㅋ

무너진 공주가 뭐임 무너진 공주가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-21 00:35:57
오리히메: 하하하핳 혼돈! 파괴!
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-21 00:37:27
@CCO마코토
히메가 나중에 모든 걸 파괴해 버릴 듯ㄷㄷㄷ
황혼집정관 [L:42/A:323] 2013-12-21 00:40:23
@소기나
붕옥히? 붕옥메?

펩시히 단발히(?) 나방히 베놈히.

ㅈㅅ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-21 00:44:59
@황혼집정관
약쟁이 한 분 추가요!!
하마노 2013-12-21 00:38:42
엄청난 복선?
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-21 00:42:49
@하마노
단순한 별칭인지 복선인지...

우르키오라와 그림죠가 말한 오리히메의 겉모습은 멀쩡하지만 속은~ 이거...는 애매하긴 하지만 그래도 이거랑,
이치고가 쌍천귀순 안에서 나가려고 했으나 튕기면서 못나가게 되고, 당황해하면서 이노우에의 기술에 이런 게 있었던가~ 했던 이거랑...
얘네 둘 떡밥이 제일 궁금하지만요...언제쯤 풀어줄련지도 궁금ㅠㅠㅠ
하마노 2013-12-21 00:53:24
@소기나
아마도 오리히메가 블리치 최종문제의 해결책같기도 하네요 흠...풀리려면 많이 기다려야 할꺼 같지만 기대되네요ㅜㅜ!
라하 2013-12-21 00:38:59
그래서 그게 떡밥일지도 모른다는 분들도 계셨었음...
근데 좀 웃기긴 해도 전 그게 그냥 붕옥+히메 이렇게 해서 갖다붙인 글자같네요..ㅋ 쨌든 말은 된다는게 함정ㅠㅠ
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-21 00:45:03
@라하
아ㅡ하.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕옥 한번 만났다고 붕옥공주가 되어버렸으여...!
뭐... 미라로즈만 히메보고 그리 부르지만요.
차라리 붕희라고 쓰고 그 한자대로 읽었으면 모르는데 호로들이 스페인쪽이라 그런건지
프린셋사라고 말하면서 붕옥공주라고 쓰니....
녹차피자 [L:15/A:92] 2013-12-21 00:47:26
전 붕희가 복선같긴 하던데....아란칼때 오리히메 내면이 어쨌다는건 그림죠 우르키오라의 도발로 보시는 분도 있지만 노이트라 때의 쌍천귀순이나 아로니로가 죽을때 동포에게 전달되는 능력이 오리히메에게 그대로 적용됐었고 해서.

아이젠이 나중에 편리하게 이용하려고 정신조작 같은걸 했을것 같기도 해서 아이젠셔틀될거 같음ㅇㅇ.....
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-21 00:52:27
@녹차피자
도발...일 수도 있겠지만 굳이 두명이나 그렇게 도발할 필요가 있었나~싶기도 하고...
그리고 막줄! 오....정신조작 생각하시는 분 역시 계셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그림죠가 데리고 나가기 전에, 히메는 행동에 제약이 걸려있지도 않았는데
너무 얌전히 있던게 이상? 했다고 해야하나 그렇게 느낀 적이 있었죠. 문 잠그고 갈 때도 있었지만ㅋㅋㅋ
뭔가........부자연? 자연스럽게? 너무 얌전히 있었음...

흠....만약 떡밥이라면.....천년혈전 초중반에 히메는 별로 등장을 안 할 것 같고,
아이젠이 등장할 때 히메가 뭔가....하려나요;
녹차피자 [L:15/A:92] 2013-12-21 01:00:13
@소기나
그당시 관련자인 그림죠 아이젠이 둘 다 살아있으니 풀릴 가능성은 있다봅니다ㅇㅇ......아이젠이 무간에서 나올지 안 나올지 불분명해도 그림죠도 이제 동료포지션이고. 다만 꽤 기다려야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 로리 메노리 굳이 치료해줄때가 좀...? 오리히메가 워낙 다른사람 고통같은 것에 민감하고 그런 타입이긴 해도 소사때만 봐도 울 뿐이지 그러진 않았는데 그땐 좀 이상했음 분위기가....어쨌든 제 생각일 뿐이지만요.
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-21 01:06:40
@녹차피자
그러고보니 둘다 지금 잠수ㅈ……

아 그 때는 뭔가 무서…웠다고 해야하나 뭐에 집착? 홀린? 사람처럼;;

흠…천년혈전 보면서 느긋하게 기다려봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
SrLro [L:50/A:216] 2013-12-21 01:53:09
아란칼편은 이미 종결났고... 번역상의 오류? (쿠보가 붕희라고 한거면 할말 없음)
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-21 11:38:03
@SrLro
56권에 나온건데 붕희가 번역상의 오류는 아닙니다ㅎㅎ 일본판에서도 붕희 써놓고 프린셋사라고 읽는 건 마찬가지라서요.
한국어 쓰고 가로 치고 그냥 원본한자 써놓는 거니 오류날 일도 없지만…
orange2752 2013-12-21 11:21:03
다행이네요 나중에 오리히메가 붕옥과
융합된다면 막판의 최종보스 오리히메일것으로 보입니다
히메의 부모님이 오리히메가 태어나자마자 죽일려고 달려드는데도 이유가있지않을까요 ?
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-21 16:05:48
@orange2752
최종보스ㅎㄷ

엄마가 술집여자고 아빠는 주정뱅이.......였던 걸로 기억...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿠보는 [1]
스테이맨 | 2013-12-21 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 의외로 마스크의 강함은 노이트라 선에서 정리될 수 있음. [6]
CikeL | 2013-12-21 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 퀸시 남은 자리에 여퀸시 '진'리더가 나올거라고 보겠음 ㅋ [2]
참백도 | 2013-12-21 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 근데 마스크가 부대장들한테 밀렸다는 보장이 없는데... [2]
의미불명 | 2013-12-21 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 그런데 딱봐도 [4]
의미불명 | 2013-12-21 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 2013년 블리치 대상은 누굴까요?? [6]
미카다 | 2013-12-21 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 어차피 논쟁거리가 안되지만 답답해서... [11]
밸붕종결 | 2013-12-21 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 하하하... [2]
스테이맨 | 2013-12-21 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 렌지vs우류 얘기가 나와서 [8]
루키아 | 2013-12-21 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 남은 알파벳에서 새로운 여자가 매꾸는 자리도 있겠죵? [5]
참백도 | 2013-12-21 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 심심해서 마스크 스펙에 대해 생각해봄 [9]
CikeL | 2013-12-21 [ 331 / 1-0 ]
[일반] 블리치 시상식 보고싶다 [3]
미카다 | 2013-12-21 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 야레야레~ 생각이상으로 딱딱한 친구들 같으니 [2]
참백도 | 2013-12-21 [ 331 / 0-3 ]
[일반] 근데 우류대마유리 우류가 이겼다고 봐야함?: [9]
특강 | 2013-12-21 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 근데 사실 이치고는 시해자체만으로도 엄청난 인물이었는데... [3]
밸붕종결 | 2013-12-21 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 현 시점에서 딸기군이 등장하면 예상되는 상황 [6]
스테이맨 | 2013-12-21 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 근데 결국 아이젠은 안내보낼 계획인가.. [2]
질겜유저 | 2013-12-21 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 만약 렌지가 털린다면 털 캐릭은 [7]
갓미조 | 2013-12-21 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 이치고에게 딱밤한대맞고 나가 떨어질 퀸시 상당수 있을듯 [4]
미카다 | 2013-12-21 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 하지만 우리 갓쿠보센세께서 3차전까지 가신다면 희망이 생김.
하쉬발트♡ | 2013-12-21 [ 285 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX