츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠보 생각보다 똑똑하네요
SrLro | L:50/A:216 | LV19 | Exp.57%
223/390
| 0-0 | 2013-09-07 17:14:12 | 400 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그림자 안에 얼음궁전을 숨겼다는 얘기는 정보를 2차원 표면에 저장했다는 뜻입니다. 이는 홀로그래피 원리와 직결됩니다. (관련글 : http://navercast.naver.com/contents.nhn?rid=20&contents_id=3565 ) 쿠보ㅗ 이러고만 있었는데 무시하면 안되겠군요. 의외로 학식이 깊은 듯하지만 집어치우고 그냥 상상에서 나온 구성이겠지요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김택신 [L:18/A:361] 2013-09-07 17:15:04
학창 시절에 공부좀 했나 보군요, DOG쿠보가.

는 무슨, 어쩌다 짜맞춘거같아 보이기도.
참백도 [L:16/A:465] 2013-09-07 17:15:55
ㅁㅊ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 17:16:27
페이지가 안 나와서 무슨 자료인진 잘 모르겠지만 평행세계에 숨어있었단건 나름 좋은 발상이었던거 같음
SrLro [L:50/A:216] 2013-09-07 17:17:28
@CCO마코토
수정완료 (괄호기호땜시)
그리고 평행세계 아닙니다.
참백도 [L:16/A:465] 2013-09-07 17:18:28
@SrLro
정령정안 소사 그림자안에 있다는거,
나는 이반 나왔을때부터 예상하고 글쌋는데 캐무시당했지 [핡]
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 17:19:19
@SrLro
Aㅏ....뭐 어쨌든 전 쿠보가 저런거 생각하고 쓴 건 아니라고 봄ㅇㅇ 걍 상상의 날개를 펼친듯
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 17:21:11
@참백도
다들 그림자안에 숨었단건 예상하던데. 정령정인지 어딘지까진 예상 못했지만
참백도 [L:16/A:465] 2013-09-07 17:22:49
@CCO마코토
ㅇㅇ 예상은 많이들했었음.
근데 그 많은사람들의 의견을 싸그리 캐무시 [핡]
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 17:25:15
@참백도
전 무시 안했수다ㅋ
나리아 [L:48/A:84] 2013-09-07 17:19:42
....글쎄 그냥 별 생각없이 했다 생각이 드는건 왜일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ...이치고 오빠.. 비명 좀 지르고 가실게요. [20]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 나름 생각해본 오리히메 순순육화 영력사용설정 [11]
SrLro | 2013-09-07 [ 572 / 0-1 ]
[일반] 루키아 누구를 택할거니? [22]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 쿠보가 그린것보다 멋진 울키 2차 해방.jpg [10]
란기쿠 | 2013-09-07 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 근데, 그림죠 vs 쿄라쿠 승패를 떠나서, 누가 이길지 모른다 자체가 엄청난 버프 아닌가요? [2]
아우터12갓 | 2013-09-07 [ 394 / 0-1 ]
[일반] 그러고보니 블리치는 딱히 루머라는게 없네요 [11]
아이작 | 2013-09-07 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 뜬금없지만 소설판 상황을 가장 적절하게 표현해주는 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
CikeL | 2013-09-07 [ 572 / 5-0 ]
[일반] 이치고랑 사랑하면어떨가요 [25]
영혼파괴자 | 2013-09-07 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 이치고,아이젠 ts(성별전환물 싫어하는 분은 들어오지 않는게..) [8]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 11554 / 0-1 ]
[일반] 이치고자 여장짤을 봐서 그런건데 [35]
다르세나 | 2013-09-07 [ 914 / 0-0 ]
[일반] 제가 한때 엔하위키에서 낚인 요소중 하나 [7]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 우선 말씀드립니다. 블리치 논쟁할 때 이건 기본으로 깔고 가세요. [18]
아우터12갓 | 2013-09-07 [ 422 / 1-3 ]
[일반] 요즘은 안나오는 루머지만 한때 정설인거 마냥 나왔던 소설판 루머 [7]
그라마니엘 | 2013-09-07 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 블리치 밸런스가 이상하게 보이는 이유는 [3]
아우터12갓 | 2013-09-07 [ 412 / 0-0 ]
[일반] ( 뻘글 ) 이치고도 처음에는 애캐였는데 말이죠.. [8]
영혼파괴자 | 2013-09-07 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 스트로베리 공주님에게 키스할 왕자님은 누구인가 ㅋㅋ [13]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 477 / 0-1 ]
[일반] 소설은 진심 쓰레기 같음 [7]
국정원 | 2013-09-07 [ 424 / 0-2 ]
[일반] 이치고자 빨리 싸우는거 보고싶다 [12]
야빠 | 2013-09-07 [ 302 / 0-0 ]
[일반] OVA편이라도 나왔으면 좋겠다 [1]
란기쿠 | 2013-09-07 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 블리치 and 할로윈 [4]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 441 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX