츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
센쥬마루 분석??
움화하하핫 | L:2/A:284 | LV9 | Exp.18%
35/190
| 1-0 | 2013-09-07 15:56:29 | 423 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
센쥬마루능력은 사패장만드는걸로 나왔는데요 근데 인터뷰 내용중에서 또한가지 능력이있다더군요 그 또다른 능력이 뭘까요? 일단 센쥬마루의 센쥬부터 어학적으로 분석하자면 센쥬→천수→천수관음 이렇게 되더군요. 그렇다면 천수관음의 한자부터보면 천=일천 천 수=손 수 관=볼 관 음=소리 음 이렇게되는데요 풀이하자면 천개의손,보다,소리 작중에이런 묘사들이나왔저? 마유리 : 연구실에 침입한거냐? 변함없이 이쪽을 우습게 보는구만, 센쥬 : 이런. 뉘신가했더니마유리인가. 센쥬: 그대야말로 여전히 과장이 심하군, 침입이라니... 이 몸이문에 손을대자 스르륵열렸을뿐 그져(이 컷에서 그림 배경이 수 많은 손들이 뻗어나가는 씬이그려집니다) 여기서 천수(천개의 손)라는것이 성립되고여 이제 남은 관음을 작중에어떻게 표현했는지 찾아봅시다 이치베이 : 이쪽의 용건을 해결하는게 먼저라고. 센쥬 : 필요없어. 연행명보에있던 자들은 모두 이미 이곳에 모아뒀으니까. 대장들 : !!!!(놀라며) 위 상황을 설명하자면 센쥬마루가 소사에내려온지 몇분도안되서 마유리 실험실에 침입해 단시간에 부상자들과 천참을 이상한 관안에 넣은상태로 등장한배경입니다 여기서 볼수있는거 "관음"입니다 보니까 부상자들,천참을 후송시킨곳이 이상한 관이라고했는데 그관을 자세히모니까 눈모양이더라구여? 눈.시각.보다.볼 관 여기서 천수관음에 관이 성립되고여 음을 찾아보자면 소사에내려온지 단시간도안되서 마유리연구실까지 침입까지하며 금방 부상자들을 대리고 돌아왔져? 단시간에 빨르게... 음속으로 재빠르게... 소리 음 여기서 천수관음의 음이 성립됐군요 지금까지의 결론은 센쥬마루가 천수관음과 연관이있다는걸 보여준거고여 불교적으로 연관이있져 글고 이치고와 대화내용중에 아이젠은 죄악이니 선이니 퀸시는 대죄악이니 용서하면 안된다니 뭐라니.. 여기서 종교적인 불교와 연관이있다는데 확실시되져 그리고 마유리와의관계도 의문인데 마유리도 불교적인것과 관련이있죠 마유리 시해만해의 용어가 불교적인것과 관력이있다는걸알수있죠. 필살지장,금색필살지장... 근데 같은 종교임에도 두사람의사이별로 좋지않았던걸로 보이던대 따져보면 이런거져 센쥬마루는 선, 마유리는 악(실제로 마유리가 아란칼편에서 파란색염소뿔을 쓰고나왔져? 염소가 악마의 상징이랍니다) 이런 선과 악에 대립을보이는거져 결론은 소년만화에서 제일쎄다는 종교적인힘!불교! 센쥬마루도 엄청나게 강할꺼라는 결론입니다!!(사실 어떻게 결론 내릴지몰라서 이렇게올리네요;)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아우터12갓 [L:1/A:341] 2013-09-07 15:57:29
천년혈전 첫시작에 슈타라 어쩌구 하고 뭔가 나왔죠. 그것도 떡밥 중 하나일 듯.
Glenstid [L:49/A:386] 2013-09-07 15:59:42
오.. 아무 생각ㅇ벗이 봤었는데ㅎㅎ 재밌게 읽었습니당!
Zone 2013-09-07 16:54:12
다른분들은 이런글은 블리치연구쪽게시판에 쓰시던데 ㅋㅋ
쨋든 재밌게 잘봤습니다! 마유리..
나니난다토 2013-09-07 17:00:02
추천 드립니다 연구게에 올리셔도 될 듯
움화하하핫 [L:2/A:284] 2013-09-07 17:26:19
@나니난다토
어떻게 연구글에 옮길수있는 방법없나요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 울키 노해방 전력 vs 그림죠 해방은 어떻게 봄?? [2]
국정원 | 2013-09-07 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠에 대한 제 견해ㅇㅇ [2]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 제가 몇몇 블리치 캐릭을 부르는 호칭 [15]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 좀 이상하군요. 쿄라쿠가 스타크랑 떠서 그림죠 노해방을 이긴다? [32]
아우터12갓 | 2013-09-07 [ 476 / 1-0 ]
[일반] 슌스이.....위엄이... [7]
보랑고양이 | 2013-09-07 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠 나름 강하게봤는데.. [8]
탁재훈 | 2013-09-07 [ 321 / 0-1 ]
[일반] 에스파다 팬층은 어느 캐릭이 젤 많을까요? [20]
영혼파괴자 | 2013-09-07 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 스타크에 관한 의문점 하나 [9]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 그림죠,우르키오라 귀여운 짤 [4]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 1337 / 0-0 ]
[일반] 스타크는 강함에 상관없이 다수의 팬층을 보유했죠 [13]
ACEFiRe | 2013-09-07 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠 총대장님과 부관 이세 나나오, 그리고 업무하는 부관인 오키키바! [6]
ND혜성 | 2013-09-07 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] 에스파다전 이치고랑 켄파치가 [11]
탁재훈 | 2013-09-07 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠 시해가 스타크 해방보다 강하시는 분들에게 [8]
아우터12갓 | 2013-09-07 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 아이젠,히사기,긴,우라하라...(15-17금) [3]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 548 / 0-0 ]
[일반] ( 뻘글 ) 우키타케가 만약 꽤나 괜찮은 몸이였다면 [8]
영혼파괴자 | 2013-09-07 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 가끔 나오는 소리중 가장 이해가 안됀는것중 하나가. [2]
그라마니엘 | 2013-09-07 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 생각이지만 쿄라쿠 전투능력은 스타크보다 아래라고 봄요...ㅇㅇ [2]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 스타크 성님 패배의 결정적 요인 [8]
회전스크류 | 2013-09-07 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 사실 아이젠 이 사진봤을때... ㅋㅋㅋ안겨서 찔러도 좋아..라고 미친 생각을 ㅋㅋ [12]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 전에도 몇번 말했었지만 이러지만 않았으면... [8]
SrLro | 2013-09-07 [ 339 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX