츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 신이치 좀 너무하지않냐
스게 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.18%
57/310
| 0-0 | 2015-03-08 11:02:09 | 753 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아 이건 작가가 너무한거같다 아니 신이치를 무슨 사기급 캐릭터로 만들어놨어;; 대체 못하는게 뭐지? 머리가 넘사벽인건 탐정(추리)소재니까 그렇다쳐도 보트조종에 비행기조종에 총도 잘쏘고 독 종류. 총 종류. 악기. 와인. 술. 곤충. 자동차 뭐 ㅅㅂ 모르는게 없어 ㄷㄷㄷㄷ솔직히 아무리 똑똑해도 저런 하나하나를 어떻게 다 아냐? 신이치 이 놈이 상식선에서 모르는 건 여자들만이 아는 뭐 그런거?말곤 하나도없어 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 그래도 이 놈이 음치니까 못하는게있긴있구나 했는데  뭐? 절대음감? ....좀너무한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ작가가 아무리 주인공을 띄어준다 해도 이건 좀 아닌거같다... 코난 액션신이나 뭐 이런거보면 현실성 없긴한데 사실은 주인공자체가 현실성이 제일없다.... 아 액션신도 코난이 해서 현실성이 없는거군
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-03-08 11:22:50
정말 그런 부분이 없지않아 있죠. 이건 솔직히 모르겠지 했다가 이것도 알고 저것도 알고... 대체 모르는게 뭐야?
편의점의 함정 편에선 "탐정도 사람일 뿐이야. 전지전능한 신이 아니야"라고 하던데 하는 짓을 보면 신은 아니더라도
전지전능한 건 맞네요. 머리도 사기급, 액션도 사기급, 만화라는 배경까지 합쳐지니 금상첨화, 넘사벽 케릭 탄생.
뭐? 대게 탐정은 가슴 한 구석이 불안으로 차있어? 입에 침이나 바르지. 작가가 작정하고 엄친아 컨셉으로 만들었으니 어쩌겠어요.
만화니까 그러려니~ 해야지. 아무튼 현실성 제로에 코난이 등장하면 사건해결은 이미 따놓은 당상이니 사실 재미가 없는것은 사실.
스게 2015-03-08 12:21:10
@孫悟空
맞아요....너무 엄친아라 헛점이 없어서 현실성 진짜 제로임....... 사건해결도 다쉽게하고 이런게 몇십년이 계속 되니까 사람들도 좀 질려하는거같아요. 그래서 코난이 잘모르고 당황하게 만드는 검은조직 얘기 이런건 재밌고 그러고 ㅋㅋㅋ (검은조직스토리가 궁금하고 재밌기도하지만) 암튼 저렇게 사기적인 모습은 이제 더이상 추가하지않았으면 ...판타지도 아니곸ㅋㅋㅋ
孫悟空 2015-03-08 12:32:50
@스게
진짜 조금은 인간미라도 있었으면 좋겠어요. 너무 완벽함 만을 추구하는 것 같아요.
배경만 현실이지 하는 짓은 완전히 판타지라 현실성은 가출하고, 공감대는 안드로메다로 날려버린지 오래죠.
또 코난의 넘사벽적인 면을 강조하는 에피소드가 반복적으로 지속되고 있으니 재미도 없고요.
그래서 코난을 궁지에 몰 수 있는 범인이나 조직의 행보를 기대하고 있습니다. (기대하다 결국 통수맞겠지만)
스게 2015-03-08 12:46:51
@孫悟空
진짜 코난이랑 맞먹는 적이 한명이라도 좀 나왔으면 좋겠어요. 아무로 토오루 걔는 아군이라 밝혀졌고 ㅠ 코난한테 뒤지지않는 캐릭하나 나와서 코난 멘붕시키면 색다르고 재밌을듯해요 ㅋㅋ 근데 일단 일상얘기에서 좀 벗어났음하네요 ㅋㅋㅋ
왕자의파워 2015-03-08 11:52:26
추리를 하려면 여려분야에 통달해야해서 그런가봄.. 근데 10년동안에 어떻게 그많은걸 전문가처럼.. 학교도 안다니고 해야했을텐데
스게 2015-03-08 12:24:19
@왕자의파워
제말이 그말이에요 ㅠ 신이치가 사실 고2밖에 안됐는데 저 많은걸 안다는건 솔직히 무리아닌가...싶어요;; 인터넷 찾아보는것도 아니고 그냥 딱 보면 혼자속으로 다 설명하고 있으니...완전 초천잰가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
유쓰 2015-03-08 12:16:12
다행인건 극장판에서 비행기 몰고 총쏘고 하는건 극장판 한정이라네요! 뭐..가끔..공식이 되는경우도 있지만..
그래도 작가 나름 밸런스를 맞추려고 하는거 같기는 한데 말이져..
예를 들어 절대음감 컨셉은 작가가 신이치가 음치라는걸 까먹고 만들었지만 생각해보니
단점이 하나 정도는 있어야 한다고 생각해서 음치로 꽤나 밀고 나간다거나..
스게 2015-03-08 12:37:27
@유쓰
아 딴건 몰라도 비행기 모는건 극장판 한정이라 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋ비행기는 진짜 아닌거같음...ㅋㅋㅋㅋ첨엔 잘몰랐는데 갈수록 사기적인 모습이 많이보여서..ㅋ ㅠㅠ 얘가 인간이 맞나 싶어요...ㅋㅋㅋㅋ 단점이 하나라도 있긴해서 다행ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 명탐정코난은 극장판하고 원작이 [5]
밤비빠 | 2015-03-09 [ 742 / 0-0 ]
[일반] 보스는 하이바라 부모님이 아닙니다 [2]
도전자 | 2015-03-08 [ 1323 / 0-0 ]
[일반] 코난게에는 [10]
벨져 | 2015-03-08 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 일본에서는 하이바라 하고 란 인기 하이바라가 더 많다는데 사실? [7]
동동 | 2015-03-08 [ 1239 / 0-0 ]
[일반] 보스 누구같음? [3]
저격왕최고 | 2015-03-08 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 보스 찾는거 그만 우려먹고 보스 공개하고 그 이후를 우려먹었으면하는데 [4]
빵가루 | 2015-03-08 [ 608 / 0-0 ]
[일반] 4대 포르쉐에서 [2]
사토사토미 | 2015-03-08 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 명게이들아 란이랑 신이치는 어떻게됐냐? [3]
우시시 | 2015-03-08 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 괴도키드 벌써부터동거급이냐? [3]
우시시 | 2015-03-08 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 명탐정코난 극장판 19기 - 업화의 해바라기 1분30초 예고편 [3]
아키히사TV | 2015-03-08 [ 1405 / 0-0 ]
[일반] 유사쿠랑 코난이대결하는거 안나오려나 [2]
zane | 2015-03-08 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 진, 쉐리 관계는 [7]
벨져 | 2015-03-08 [ 4500 / 0-0 ]
[일반] 님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
dlgPflWKd | 2015-03-08 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 13기는 아이패드 사건으로 시작한다네요 [4]
유쓰 | 2015-03-08 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 코난은 추리도 아버지한테 배운걸꺼야 [3]
신쿠 | 2015-03-08 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 명탐정코난 극장판19기 - 업화의 해바라기 32초 정식 예고편 [2]
아키히사TV | 2015-03-08 [ 4285 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 신이치 좀 너무하지않냐 [8]
스게 | 2015-03-08 [ 753 / 0-0 ]
[일반] 유명한 일본이름이,,,, [2]
레어장사꾼 | 2015-03-08 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 업화의 해바라기 개봉일이 언젠가여? [1]
쳨쳑 | 2015-03-07 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 코난 완결내는법 [2]
세이버Saber | 2015-03-07 [ 494 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX