츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여러분들은 검조보스가 누구라 생각하세요?
도전자 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.90%
63/70
| 0-0 | 2015-03-07 11:59:25 | 648 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 하이바라 부모님이 아닌 외부에서 있을거라고 느끼는데요 보스는 풀네임이면서 초반에서부터 꾸준히 등장하고있다고 작가의 인터뷰에서 나왔는데

추측을 하자면 하이바라부모님은 보스가 아니라고 믿고싶습니다 여러분들의 의견을 함께 듣고싶습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-03-07 13:33:10
저는 일단 하이바라의 아버지가 조직의 보스가 아닌지 추측 중입니다.
작가가 괜히 하이바라 아이의 아이를 슬플 애(哀)자로 정한게 아닐거라 생각함.
분명 현재 닥친 환경도 환경이지만 사실 속내를 들춰보자면 자신의 아버지가 조직의 보스고,
아버지가 자식을 죽이려는 그 슬픈 현실을 이름에 반영했다고 생각합니다.
솔직히 말씀드리자면 하이바라의 아버지인 미야노 아츠시 밖엔 떠오르지 않네요 ㅋㅋㅋ

사실 조직이 사용하는 컴퓨터 바이러스가 '나이트 바론'이란 것도 그렇고, 검은조직과의 재회 편에서 APTX-4869에 대한 정보가
들어있는 디스켓의 비밀번호가 '미완의 명탐정'이었던 점도 그렇고, 4869가 일본어로 풀어보자면 '셜록'을 뜻하는 것이기도 하고...
너무 탐정 위주로 돌아가는 것 같아 추리소설 작가인 쿠도 유사쿠와 관련있지 않을까도 싶었지만...
코난은 탐정 만화고 또한 에피소드에서 미스테리 여행이니, 탐정 동호회니, 탐정 드라마니 여러가지가 등장하는거 보고 생각을 접었음.
유쓰 2015-03-07 14:16:17
도쿄 밖에서 활동하는 인물은 아닐거고 저는 사실 감이 정말 안잡혀서 그냥 제임스 블랙이 fbi 이상으로 검조와 깊은 관련이 있을거라고 봅니다..
nIsIoIsIn 2015-03-07 14:25:27
나온적이 있다는 인터뷰를 신뢰한다면 가장 가능성 높은 인물로는 핫토리 헤이조를 꼽습니다. 다만 그래봤자 그가 보스일 확률은 5%가 안된다고 보구요.
보스에 관한 정보는 작중에 아에 없어서 작가의 인터뷰 외엔 근거가 없는데, 작가의 인터뷰를 문자 그대로 신뢰할 수는 없어서 그냥 예측불가라고 생각합니다.
저 개인적으로는 보스가 꼭 작중에 등장했을 필요가 있을까 싶어서, 인터뷰로 혼란을 주기 위해 작중에 전혀 엉뚱한 곳에 슬쩍 등장시킨 것일지도 모른다는 생각이 들어요. 이야기의 구성은 꼭 보스가 등장했던 인물일 필요가 없는데 작가가 하도 인터뷰로 썰을 풀어나서 이젠 그럴 수가 없어졌죠.
라리루레로 [L:8/A:344] 2015-03-08 01:31:42
가끔 워커가 아닌가 하는 바보같은 생각을 하기도...그분이 마음에 들어한다는 베르무트, FBI가 보스에게 접근하기 위해 접근했을 정도로 보스와 관계가 있을 듯한 진.. 그 중심에 워커! 라는 바보같은 생각을 가끔 하다 이건 아니다 싶네요..ㅋㅋ
벨져 [L:22/A:436] 2015-03-08 20:26:55
@라리루레로
워커 ㅋㅋ 보드카라서 세보이기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라리루레로 [L:8/A:344] 2015-03-08 22:05:55
@벨져
사실 워커면 하이바라가 가장 놀랄 인물이 맞긴하죠! 는 꿈이었습니다.
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-03-08 01:34:26
하이바라가 알면 가장 놀랄만할 인물이라니까 여튼 하이바라랑 관련있는 인물일듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 명탐정코난은 극장판하고 원작이 [5]
밤비빠 | 2015-03-09 [ 742 / 0-0 ]
[일반] 보스는 하이바라 부모님이 아닙니다 [2]
도전자 | 2015-03-08 [ 1323 / 0-0 ]
[일반] 코난게에는 [10]
벨져 | 2015-03-08 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 일본에서는 하이바라 하고 란 인기 하이바라가 더 많다는데 사실? [7]
동동 | 2015-03-08 [ 1239 / 0-0 ]
[일반] 보스 누구같음? [3]
저격왕최고 | 2015-03-08 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 보스 찾는거 그만 우려먹고 보스 공개하고 그 이후를 우려먹었으면하는데 [4]
빵가루 | 2015-03-08 [ 608 / 0-0 ]
[일반] 4대 포르쉐에서 [2]
사토사토미 | 2015-03-08 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 명게이들아 란이랑 신이치는 어떻게됐냐? [3]
우시시 | 2015-03-08 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 괴도키드 벌써부터동거급이냐? [3]
우시시 | 2015-03-08 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 명탐정코난 극장판 19기 - 업화의 해바라기 1분30초 예고편 [3]
아키히사TV | 2015-03-08 [ 1404 / 0-0 ]
[일반] 유사쿠랑 코난이대결하는거 안나오려나 [2]
zane | 2015-03-08 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 진, 쉐리 관계는 [7]
벨져 | 2015-03-08 [ 4500 / 0-0 ]
[일반] 님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
dlgPflWKd | 2015-03-08 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 13기는 아이패드 사건으로 시작한다네요 [4]
유쓰 | 2015-03-08 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 코난은 추리도 아버지한테 배운걸꺼야 [3]
신쿠 | 2015-03-08 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 명탐정코난 극장판19기 - 업화의 해바라기 32초 정식 예고편 [2]
아키히사TV | 2015-03-08 [ 4285 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 신이치 좀 너무하지않냐 [8]
스게 | 2015-03-08 [ 753 / 0-0 ]
[일반] 유명한 일본이름이,,,, [2]
레어장사꾼 | 2015-03-08 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 업화의 해바라기 개봉일이 언젠가여? [1]
쳨쳑 | 2015-03-07 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 코난 완결내는법 [2]
세이버Saber | 2015-03-07 [ 493 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX