츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
13기는 아이패드 사건으로 시작한다네요
유쓰 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.15%
27/170
| 0-0 | 2015-03-08 12:36:23 | 720 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아무래도 헤이지가 뜬금없이 등장하는것보단 나을거라 생각한건지

아이패드 사건인 모두가 보고있었다를 방영한다는것 같은데..

이거 로컬 어떻게 할까요 대체ㅋㅋㅋㅋ

이거 분명 가타카나가 엘레베이터에 써져있어서 로컬 힘들텐데ㅋㅋㅋ

갑자기 피디가 정신을 차려서 로컬라이징이 막 떠오른걸까요?!!ㅋㅋㅋ

이게 된다는건...... 하이바라 스웨터 줄줄 풀려나가는 냉장트럭 사건도 로컬되는거겠죠??

그건 심의에 걸리려나.. 남녀가 한옷을 입고있다고 불방될수도..ㅋㅋㅋ

일단 지금볼때 32화분이 방영된다고 하면 마코토-키드 직전이나 직후에 끝나겠네요!ㅋㅋㅋ

이번시즌에 불방되는건 3-4화 정도로 끝날거 같구요..

슈키치 성우가 누가 될지 궁금하네요..

+) 근데 토오루 눈 색깔은 파란색인가요 회색인가요.. 가끔 달라지던데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-03-08 13:15:21
그래도 투니버스가 로컬라이징을 마음먹고 한다면 또 제대로 하는지라 기대해 볼 수 밖에요 ㅋㅋㅋ
무지 오래되긴 했지만 특히 2기의 양옥집 사건 편과 미스테리 작가 실종 사건 편 처럼요.

+ 토오루 눈색은 그냥 두 색이 공존하고 있는 색 아니었던가요? ㅋㅋㅋ
유쓰 2015-03-08 22:36:39
@孫悟空
미스테리 작가 실종 사건.. 그거 작가가 아파서 어떤 호텔에 딸몰래 묵으면서 편집실에 원고보내는,,
그 헤이지랑 코난이랑 전화 너머로 추리하는 그거 맞죠?ㅋㅋㅋㅋ 명작이죠 그거ㅋㅋ
일각바위도 로컬을 어찌어찌 했다는거에 감명을 받기도 했죠ㅋㅋㅋㅋ
+) 두색이 같이 있나요?ㅋㅋ 평소엔 착한 눈으로 파란색이다가 가끔 빡센 남자가 되면 회색이 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ
도전자 2015-03-08 17:24:30
슈키치도 나오나요 한국판으로 이름은 뭐죠 그리고 슈키치는 아카이슈이치와 지인사이 맞나요?
유쓰 2015-03-08 22:42:14
@도전자
슈키치는 아직 한국 이름이 없습니다. 등장도 안했죠...
슈키치와 슈이치의 관계 역시 아직 알려진 바가 없습니다. 뭔가 있을거라고 추측은 하고 있지만요..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 명탐정코난은 극장판하고 원작이 [5]
밤비빠 | 2015-03-09 [ 742 / 0-0 ]
[일반] 보스는 하이바라 부모님이 아닙니다 [2]
도전자 | 2015-03-08 [ 1324 / 0-0 ]
[일반] 코난게에는 [10]
벨져 | 2015-03-08 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 일본에서는 하이바라 하고 란 인기 하이바라가 더 많다는데 사실? [7]
동동 | 2015-03-08 [ 1241 / 0-0 ]
[일반] 보스 누구같음? [3]
저격왕최고 | 2015-03-08 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 보스 찾는거 그만 우려먹고 보스 공개하고 그 이후를 우려먹었으면하는데 [4]
빵가루 | 2015-03-08 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 4대 포르쉐에서 [2]
사토사토미 | 2015-03-08 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 명게이들아 란이랑 신이치는 어떻게됐냐? [3]
우시시 | 2015-03-08 [ 561 / 0-0 ]
[일반] 괴도키드 벌써부터동거급이냐? [3]
우시시 | 2015-03-08 [ 715 / 0-0 ]
[일반] 명탐정코난 극장판 19기 - 업화의 해바라기 1분30초 예고편 [3]
아키히사TV | 2015-03-08 [ 1406 / 0-0 ]
[일반] 유사쿠랑 코난이대결하는거 안나오려나 [2]
zane | 2015-03-08 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 진, 쉐리 관계는 [7]
벨져 | 2015-03-08 [ 4502 / 0-0 ]
[일반] 님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
dlgPflWKd | 2015-03-08 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 13기는 아이패드 사건으로 시작한다네요 [4]
유쓰 | 2015-03-08 [ 720 / 0-0 ]
[일반] 코난은 추리도 아버지한테 배운걸꺼야 [3]
신쿠 | 2015-03-08 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 명탐정코난 극장판19기 - 업화의 해바라기 32초 정식 예고편 [2]
아키히사TV | 2015-03-08 [ 4288 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 신이치 좀 너무하지않냐 [8]
스게 | 2015-03-08 [ 756 / 0-0 ]
[일반] 유명한 일본이름이,,,, [2]
레어장사꾼 | 2015-03-08 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 업화의 해바라기 개봉일이 언젠가여? [1]
쳨쳑 | 2015-03-07 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 코난 완결내는법 [2]
세이버Saber | 2015-03-07 [ 496 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX