츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
갠적으로 제 생각인데
Atpx4869 | L:20/A:25 | LV4 | Exp.50%
45/90
| 0-0 | 2015-01-08 23:16:47 | 1092 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

젤 아래쪽에 버본이 말하는거를 추측해보면 베르무트는 보스의 아내?? 라고 추측하는게 제일 자연스럽지 않아요?

그래서 저는 보스를 하이바라 아빠라 생각하고 하이바라 엄마를 베르무트라 생각하는데....

검은조직과의 정면승부에서 이상하게 베르무트가 하이바라 안죽이고 시간끄는게 이상하더라고요

그때부터 이 추측 생각해봤는데... 아니겠죠?? 하하

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
월리웨스트 2015-01-08 23:24:18
확실히 보름달 에피 때에 베르무트가 하이바라를 바로 죽일 수도 있었는데 뜸들이고 있다가 못 죽인것도 이상하긴 하죠. 근데 아무래도 베르무트가 하이바라 엄마는 아닌 것 같습니다. 그렇게 되면 자기자식을 어머니가 죽이는 꼴이 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
孫悟空 2015-01-08 23:43:15
저도 그 편에서 베르무트가 엄청 뜸들이는 장면 보고 혹시 하이바라가 베르무트의 숨겨진 딸은 아닐까하고 생각해봤는데,
그러기엔 베르무트가 너무 비정해보여서... 게다가 조디선생 차 트렁크에 숨어있던 란이 갑자기 난입하는 바람에...
근데 저 짤을 보니 베르무트와 보스간에 무슨 관계가 있어보임은 확실하네요. 일단 하이바라가 경기장 무차별 협박 사건에서
우리조직이 50년 전부터 시작된 프로젝트 어쩌구 저쩌구 하는거 보면 분명 보스는 나이가 많다고 생각할 수 있겠고,
샤론빈야드와 동일인물인 베르무트의 나이 역시 상당히 많을 것 같은데... 진짜 둘이 부부 혹은 연인관계 일수도...
소꿉놀이 설정 좋아하는 작가놈이 보스와 베르무트 사이 마저 소꿉놀이 친구사이라고 설정하는건 아닐런지;
nIsIoIsIn 2015-01-09 04:36:59
그 때 시간끄는 건 피구왕 통키에서 던진 공이 하루종일 날아가는 것과 비슷하다고 봅니다. 그냥 연출이죠.
지금까지 검은조직 중에서 베르무트 외에는 아무도 하이바라에게 근접하지도 못했는 걸요. 근데 베르무트는 한 번은 본인이, 다시 한 번은 버본을 통해서 하이바라를 제거하려고하죠. 베르무트에게는 '명백히' 하이바라에 대한 살의가 있는겁니다.
우주IN 2015-01-09 11:49:29
@nIsIoIsIn
이 분 덧글이 가장 확실하군요.
孫悟空 2015-01-09 18:27:04
@nIsIoIsIn
일종의 기믹(?)이라고 보면 되겠군요. 만화에서 주인공들이 변신이나 합체할 때 악당들이 안 건드리는 것 마냥...
은총알 2015-01-09 11:07:26
제가 전에 떡밥사전? 그거 보다가 생각한건데 베르무트는 하이바라보고 있어서는 안될 아이? 라고 했던거 같은데 여튼 그거 보면서 하이바라가 베르무트 클론이 아닌가 하고 생각했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
FSNZ [L:9/A:106] 2015-01-11 12:01:23
미야노 아츠시=검은 조직 보스
미야노 엘레나=베르무트
라고 추측하신 네이버에서 나름 유명한 분이 계셨죠 그래서 저도 이 분 포스팅읽고 그럴싸하다고 생각하긴 했어요ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 코난게시판에서 자주 보이는 글 [21]
Dearest | 2015-01-11 [ 775 / 0-0 ]
[일반] 언제 완결나요> ㅠㅠㅠ [2]
짭천대성 | 2015-01-11 [ 301 / 0-1 ]
[일반] 카즈하 성우 이제 병 다 완치한듯 [1]
22대당주임 | 2015-01-11 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 견문색 甲 [19]
Dearest | 2015-01-11 [ 1328 / 0-0 ]
[일반] 신이치 성우는 [6]
갓나미 | 2015-01-11 [ 563 / 0-0 ]
[일반] ATPX4869에 대한 추측 [6]
nIsIoIsIn | 2015-01-11 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 코난 움짤 [3]
Atpx4869 | 2015-01-11 [ 6589 / 0-0 ]
[일반] 코난보드 존나 가지고싶지않음? [6]
마시로헤헤 | 2015-01-11 [ 625 / 0-0 ]
[일반] 이보시오 코게님들 [2]
바람의x심 | 2015-01-10 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 코난 완결언제나냐 [4]
BlackDragon | 2015-01-10 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 그냥 대놓고 야마토가 [4]
Dearest | 2015-01-09 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 님들아 코난은 세라가 아카이의 여동생인거 암?? [1]
고릴라 | 2015-01-09 [ 741 / 0-0 ]
[일반] 이거요 [1]
오라라리라 | 2015-01-09 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 키드도 하이바라 정체가 시호인거 아는건가요? [7]
첰척 | 2015-01-09 [ 4359 / 0-0 ]
[일반] 코난에 나오는 여러 형사들중에 [15]
Dearest | 2015-01-09 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 현재 코난 성우들로 10년 이상 가는건 무리일듯 [1]
22대당주임 | 2015-01-09 [ 896 / 0-0 ]
[일반] 연구(?)글임 꼭봐주세요!님들!! [7]
양학꿀잼 | 2015-01-09 [ 637 / 0-1 ]
다알고있다 | 2015-01-09 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 코난극장판중에최고가뭘가여 [14]
EustassKid | 2015-01-09 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 갠적으로 제 생각인데 [7]
Atpx4869 | 2015-01-08 [ 1092 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX