츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코난 네타는 도통 안챙겨봐서 그런데
LucyHF | L:0/A:0 | LV14 | Exp.64%
187/290
| 0-0 | 2014-11-30 13:55:38 | 526 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번주 애니 마지막에 나온 이 여자 누구죠?

네타에 나왔었나요? 세라랑 아는사이 같던데
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반전 [L:15/A:404] 2014-11-30 13:57:25
네타에 나왔슴다 영역밖의 여동생이라고만 알고있슴다.
LucyHF 2014-11-30 13:59:12
@반전
아 애니 마지막에도 그렇게 대사 나오던데

그냥 그렇게만 나온 상황인가 보네요;;

감사합니당
반전 [L:15/A:404] 2014-11-30 15:26:19
@LucyHF
네 영역밖의 여동생이란말이나오고... 팬들은 아포톡신을먹고 작아진 세라엄마다 라는 추측을하고있슴다
블루도롱뇽 2014-12-01 02:14:17
@LucyHF
저거 떡밥 더럽게 안 주죠. 아카이랑 혈연 관계인건 분명한데...

요즘 네타본을 잘 챙겨보지 못해서 더 떡밥이 나왔는지 잘 모르겠지만, 들은 소리에 따르면 란과 만난 적이 있다는 것 외에는 안 나온 것 같습니다. 저도 이 분은 아포톡신을 먹은 세라의 엄마라고 생각해요.
탄만두 2014-11-30 14:13:51
하이바라가 베르무트 코스프레 한건가요?
블루도롱뇽 2014-11-30 21:23:59
@탄만두
아니에요 ㅎㅎ 아카이 가문의 특유의 눈매가 보이시나요?
Atpx4869 2014-11-30 23:55:50
@탄만두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Atpx4869 2014-11-30 23:56:22
추신떡밥이랑 제 정체 떡밥 정말 궁금하네
孫悟空 2014-12-01 00:18:35
저 역시 영역밖의 여동생은 아카이 남매의 엄마라고 보고 있으며, 거기에 덧붙여 과거 검은조직과 어떠한 연관이
있지 않을까 하는 추측까지 하고 있습니다. 그렇기 때문에 아카이 슈이치가 목숨을 걸며 조직내에 잠입했고,
또한 조직에서 실버불렛이라 불릴 정도로 조직에 있어선 악랄한 FBI수사관으로 활동하고 있는 것이죠.
뭐 어디까지나 제 추측이지만 더럽게 떡밥 회수 안하는 작가놈이 어떻게 회수를 할 것인지 지켜봐야겠죠 ㅎㅎㅎ
블루도롱뇽 2014-12-01 02:14:59
@孫悟空
진홍의 시리즈 끝나고 나서 영역 밖의 여동생에 대해서 새로 나온 떡밥은 "슈키치랑 친밀한 관계다"랑 "란과 만난 적이 있다" 이 두 개라고 들었는데... 뭐랄까, 저 영역 밖의 여동생이 세라의 엄마다라고 생각하던 시점에서 이미 짐작하고 있던 것들이라 김이 팍 새네요. 둘째 오빠 떡밥도 이미 누군지 짐작하고 있었고.
그 외에는 나온 거 없다고 들었는데 진짜 떡밥 안 던져주네요. 진홍 시리즈 끝난 지 몇 달 된 것 같은데...
孫悟空 2014-12-01 20:17:26
@블루도롱뇽
에휴... 제가 여기서 주구장창 말씀드리지만 떡밥 하나가 20년 가까이 되는 것도 있습니다...
그런 마당에 영역밖의 여동생 떡밥은 오죽 하겠습니까 ㅋㅋㅋ 또 몇년을 끌다가 그제서야 밝히겠죠.
진짜 해도해도 너무 하다시피 떡밥회수를 안하는 듯 합니다.
블루도롱뇽 2014-12-01 21:27:17
@孫悟空
코난에서는 상한 떡밥이 너무 많죠. 너무 질질끌고... 저거 반년 안에 풀릴 수 있을까요.
올드 팬으로서 점점 흥미를 잃어가는게 너무 슬퍼요.
LucyHF 2014-12-01 08:53:04
코난 게시판에는 코난이 많군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 럼은 제발 [5]
솔희 | 2014-12-02 [ 652 / 0-0 ]
[일반] 코난 몇 화인가요?(스포O) [3]
사토사토미 | 2014-12-02 [ 1188 / 0-0 ]
[일반] 매직카이토 1412 보시나요? [5]
다람 | 2014-12-01 [ 1260 / 0-0 ]
[일반] 영역 밖의 여동생 목소리를 직접 들었습니다...만 [8]
블루도롱뇽 | 2014-12-01 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 영역 밖게 여동생 목소리 [4]
LeSoDa | 2014-12-01 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 되면 조직원 뽑는 놈이 누구지 궁금해지네요. [7]
블루도롱뇽 | 2014-12-01 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 42명이나 참가하셨슴다! 감사함다! [2]
반전 | 2014-12-01 [ 308 / 1-0 ]
[일반] 코난에서 작가가 건담을 가지고 뭔가 한게 있다는데... [3]
HaRa | 2014-12-01 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 검은조직 유지가 되고 있다는게 신기 ㅋㅋ [12]
Dearest | 2014-12-01 [ 1118 / 0-0 ]
[일반] 2014년 만화 판매량 순위 [2]
마보스 | 2014-12-01 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 애니에서 보니 영역 밖의 여동생 아픈가 봅니다. [2]
슈카칭 | 2014-12-01 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 코난은 근데 [12]
보리보리쌀 | 2014-12-01 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 894화~ 이후로 번역본 갖고계신분~~~ [1]
Backente | 2014-11-30 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 요즘 코난 어떠나요? [6]
블루도롱뇽 | 2014-11-30 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 영원히 츄잉에서 폐쇄되지 않는 게시판 성지가 여긴가요? [11]
에이지굿 | 2014-11-30 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 검은조직나오는 화좀 알려주세요 [1]
PAIN | 2014-11-30 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 코난볼려고하는데 [1]
사큐라 | 2014-11-30 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 코난 네타는 도통 안챙겨봐서 그런데 [13]
LucyHF | 2014-11-30 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 코난은 [2]
처리물 | 2014-11-29 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 코난 진홍시리즈 전후로 보신분~ [5]
Backente | 2014-11-29 [ 871 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX