츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
검은 조직 보스가 왜 그렇게 신비주의인지 알겠네요
에비 | L:46/A:98 | LV27 | Exp.10%
58/550
| 0-0 | 2014-11-29 02:21:23 | 955 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전세계 수사기관들 요원 한 명씩은 다 검은 조직에 스파이로 잠입해 있는 것 같네욤...

저 같아도 안심 전혀 안되서 조직원들한테도 자기 정체 꽁꽁 숨길듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
수달네 2014-11-29 12:22:06
베르무트 말중에
보스는 돌다리가 무너질정도로 두두리는 사람이라고 했습니다...
그런사람이 쉽게 나오겠나요...ㅋㅋㅋㅋ
월리웨스트 2014-11-29 12:48:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말만 거대 조직이지 허술한게 한두개가 아님..
孫悟空 2014-11-29 16:54:21
진짜 시간이 지나면 지날수록 검은조직이 왠지 한심한 조직이라 느껴지는 듯한...
옛날에는 신비주의 컨셉에 정말 많은 첩보기관에서 예의주시하고 있는 대단한 조직 같아보였는데,
지금와서 보면 대단할 것도 없음. 그냥 중2병 걸린 조직 같기도 하고... 얼마나 허술하면 각 첩보기관 마다
스파이들이 잠입할까... 근데 가만보면 베르무트는 이 모든 것을 파악하고 있는듯 보여요.
블루도롱뇽 2014-12-01 08:24:20
@孫悟空
저도 처음에 포스 있는 그 모습이 그립습니다. 지금은 이뭐병
검은 조직을 살릴려면 우선 조직원 뽑는 놈 부터 족처야 합니다.
오리베 2014-11-30 12:45:45
생각해보면 검은 조직의 고급인력들은 외부에서 들어온 스파이들로 충당한다는 느낌도 드네요
스파이반 조직원반 이런 느낌..
블루도롱뇽 2014-11-30 20:43:45
그래서 전 하얀 악마님이 첩자아웃을 했을때 부터 빡쳐서 도중 하차했습니다...만 엔딩이 궁금해서 간간히 들어오게 하는군요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 럼은 제발 [5]
솔희 | 2014-12-02 [ 652 / 0-0 ]
[일반] 코난 몇 화인가요?(스포O) [3]
사토사토미 | 2014-12-02 [ 1188 / 0-0 ]
[일반] 매직카이토 1412 보시나요? [5]
다람 | 2014-12-01 [ 1260 / 0-0 ]
[일반] 영역 밖의 여동생 목소리를 직접 들었습니다...만 [8]
블루도롱뇽 | 2014-12-01 [ 849 / 0-0 ]
[일반] 영역 밖게 여동생 목소리 [4]
LeSoDa | 2014-12-01 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 되면 조직원 뽑는 놈이 누구지 궁금해지네요. [7]
블루도롱뇽 | 2014-12-01 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 42명이나 참가하셨슴다! 감사함다! [2]
반전 | 2014-12-01 [ 308 / 1-0 ]
[일반] 코난에서 작가가 건담을 가지고 뭔가 한게 있다는데... [3]
HaRa | 2014-12-01 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 검은조직 유지가 되고 있다는게 신기 ㅋㅋ [12]
Dearest | 2014-12-01 [ 1118 / 0-0 ]
[일반] 2014년 만화 판매량 순위 [2]
마보스 | 2014-12-01 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 애니에서 보니 영역 밖의 여동생 아픈가 봅니다. [2]
슈카칭 | 2014-12-01 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 코난은 근데 [12]
보리보리쌀 | 2014-12-01 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 894화~ 이후로 번역본 갖고계신분~~~ [1]
Backente | 2014-11-30 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 요즘 코난 어떠나요? [6]
블루도롱뇽 | 2014-11-30 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 영원히 츄잉에서 폐쇄되지 않는 게시판 성지가 여긴가요? [11]
에이지굿 | 2014-11-30 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 검은조직나오는 화좀 알려주세요 [1]
PAIN | 2014-11-30 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 코난볼려고하는데 [1]
사큐라 | 2014-11-30 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 코난 네타는 도통 안챙겨봐서 그런데 [13]
LucyHF | 2014-11-30 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 코난은 [2]
처리물 | 2014-11-29 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 코난 진홍시리즈 전후로 보신분~ [5]
Backente | 2014-11-29 [ 869 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX