츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하이바라하고 란 아직도 어색해요?
안신인 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.50%
338/670
| 0-0 | 2014-11-09 20:46:06 | 1566 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왤케 볼때마다 어색해보이죠

검은조직과의 정면승부편에서 란이 하이바라 목숨걸면서 지켜주던데 

이 이후로도 서로 별로 친해지진 않네여

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이지리네 [L:2/A:99] 2014-11-09 20:53:34
차도녀 아이
오지라퍼 모리
Dearest 2014-11-09 20:58:54
둘이 실제론 동갑인가요?
하이바라 실제나이가 몇이죠
안신인 2014-11-09 21:02:24
@Dearest
야구장테러편에서 신이치한테 나이비슷하다고 했어요
동갑인거는 모르겠고
갓페로나 2014-11-19 01:33:54
@Dearest
18살 신이치랑 동갑임
孫悟空 2014-11-09 21:20:58
경기장 무차별 협박사건때 동갑이라고 밝혔습니다. 코난한테 "너랑 같은 18살이야" 이러면서 ㅋㅋㅋ
요새도 많이 어색한가요? 요샌 코난을 안보는지라 어떻게 흘러가는지 원 ㅋㅋㅋ
그물에 걸린 247화인가에선 하이바라가 란에게 손내미는 장면도 있었고, 345화에선 온몸 던져 자신을 구하려는 란을보고
자기 언니까지 떠올리기까지 했는데... 그럼에도 어색하다니 ㅠㅠ
안신인 2014-11-09 21:33:07
@孫悟空
그러게요 저도 345화보면서 의아했어요. 란의 활발한 성격이 자기 언니랑 많이 닮았었나 봐요
요즘껀 저도 잘 모르겠네요;; 아직 348화 보는중이라
satoo 2014-11-10 10:18:59
@孫悟空
그거 오역이래요 실제로는 신이치보다 한살연상이라던뎅
孫悟空 2014-11-10 12:06:36
@satoo
어라? 신이치와 동갑이라는 얘기말고는 한살 연상이라는 말은 금시초문인데...
제가 잘못 알고 있는건지 어쩐건지... 어디서 오역이라고 했는지 알 수 있을까요?
satoo 2014-11-10 14:34:27
원문에선 너와 잘 어울리는 18살(원문 : あなたとお似合いの18?よ。)라고 했다가 다시 "...일 것 같아?(원문 : …なんてね。)" 라고 덧붙여서 밝혔다.

한국 정발본에선 이것이 오역되어 "너와 동갑인 18..." 하고 다음 컷에서 "일 것 같아?" 라고 번역이 되어 많은 이들에게 혼란을 주었다(...). 한국식으로 보자면 시호가 신이치보다 1~2살 정도 연상이다
라네요. 출처는 엔하위키미러. .
https://mirror.enha.kr/wiki/%ED%95%98%EC%9D%B4%EB%B0%94%EB%9D%BC%20%EC%95%84%EC%9D%B4
孫悟空 2014-11-10 16:21:45
@satoo
답글로 남겨주시지 그러셨어요 ㅋㅋ 하마터면 못볼 뻔... 역시 번역이 잘못된 것 같네요.
그로인해 전 그동안 쭈욱 신이치와 시호가 동갑인 줄 알고 있었구요 ㅠㅠ
satoo 2014-11-10 17:46:04
@孫悟空
앗 . . 죄송해요 ㅋㅋ 답글로 남기는 센스가 부족했네잉 ㅠ
저도 동갑인줄 알았는데 코난 인물들 정보찾다가 우연찮게 본거라서 . .
저도 첨에 깜짝놀랐어요 오역이였다니 . .ㅋㄷㅋㄷ
안신인 2014-11-10 20:03:28
@satoo
아하
孫悟空 2014-11-10 23:54:46
@satoo
에이... 이런걸로 죄송하긴요 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 매직쾌두 [3]
엔트레 | 2014-11-10 [ 1006 / 0-0 ]
[일반] 미란이 코스프레 [12]
슈아별 | 2014-11-10 [ 1541 / 1-0 ]
[일반] 코난 만화책 보는것도 좋겠져? [5]
노짱님이당 | 2014-11-10 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 물어볼게 있는데
징그로 | 2014-11-09 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 하이바라하고 란 아직도 어색해요? [13]
안신인 | 2014-11-09 [ 1566 / 0-0 ]
[일반] 코난 1화부터 보는곳 없나요 [1]
사병스신케 | 2014-11-09 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 오늘꿈에 [3]
처리물 | 2014-11-08 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 미란이 두상
바람의x심 | 2014-11-08 [ 1135 / 0-0 ]
[일반] 코난은 정의고 뭐고 '진실'만 알면 다 해결인 줄 아는 사이코패스 [11]
SwimNSoccer | 2014-11-06 [ 1457 / 0-0 ]
[일반] 유명한이 마취총 눈치 못채는 것 vs 뚱보 반장이 뚱땡이 박사 립싱크하는거 눈치 못채는 것 [12]
SwimNSoccer | 2014-11-06 [ 1273 / 0-0 ]
[일반] 코난속 인물관계..(스압주의) [3]
원나코니 | 2014-11-06 [ 16075 / 0-0 ]
[일반] 마츠히코가 보스가 아닌 결정적 증거 [3]
세스롤린스 | 2014-11-06 [ 1376 / 0-0 ]
[일반] 럼을 야마토경부라고 추측하네 [2]
sadsa | 2014-11-05 [ 1788 / 0-0 ]
[일반] 검은조직 보스의 정체 [2]
세스롤린스 | 2014-11-05 [ 1865 / 0-2 ]
[일반] 코난이 하는 말만 보면 [10]
Dearest | 2014-11-05 [ 2829 / 0-0 ]
[일반] 범죄의 길로 빠질려는 코난군.. [6]
원나코니 | 2014-11-05 [ 1519 / 0-0 ]
[일반] 코난 완결은 몇년후에 [2]
Sabo | 2014-11-05 [ 1818 / 0-0 ]
[일반] 910화 글번역 [7]
silverbullet | 2014-11-04 [ 2743 / 1-0 ]
[일반] 코난 흑역사 ^.^... [14]
바니 | 2014-11-04 [ 1329 / 1-0 ]
[일반] 벌써 5주 휴재가 끝났군요 시간 참 빠르네 ㄷㄷ [5]
갓나미 | 2014-11-04 [ 615 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX