츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
909화 글번역 완료
silverbullet | L:18/A:278 | LV7 | Exp.43%
65/150
| 0-0 | 2014-11-03 00:45:16 | 2134 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코난 909화

1p
사건 말야 사건!
너희 쪽에 어떤 사건도 없냐?!

너희쪽에 소름돋을만한 흥미진진한 사건 없어?

아, 음..

[헤이지와 카즈하 둘 다 등장! 눈으로 덮인 땅에서 이상한 사건을 조사함에 따라 새로운 시작된다.]

(확실히 하나 있긴 하지..)

(근데 핫토리를 럼과 관련된 조사 같은)

(아직 매우 불확실한 것에 말려들게 할 수는 없어)

어이 쿠도!

듣고 있냐?!

아마 니 사랑을 탐정사무소의 그 젊은 누님에게 고백한 이후로 너무 황홀해져서 너의 뇌도 더 이상 잘 작동하지 않냐?

발생하는 모든 사건마다 마주치는 묘한 능력도 잃어버렸고?

너희 쪽은 좋은 사건 하나도 없냐?

그러면 내가 왜 너한테 전화해

아니.. 넌 사건을 가지고 있어야만 할텐데..

그리고 나에게 그 사건을 가져와야하지.

어? 너 왜 그렇게 말하냐?

[삑]

너 뭐하는 짓이야 양아치자식아!

너 지금

2p

[명탐정 코난이 한 달 간의 휴식 후에 재개! 최근 만화와 매직 카이토의 애니 출시를 놓치지 말라고!

[시리즈 제 1화]

[카마이타치 등장]

내 카즈하에게 뭐하는 짓이야?!

[서쪽의 명탐정의 매우 엄청난 계산 착오.]

[핫토리의 사랑 고백의 또렷한 녹음]

[실제 고백에 대해서는 명탐정 코난 83권을 읽어주세요.]

3p

너희 말이 맞아!

이 칡차는

생강을 우려낸 맛이야. 진짜 맛있어!

내 몸도 따뜻해지는 거 같아!

그치?

모든 잡지들이 이 호텔의 칡차에 대해 극찬 중이야

그래서?

왜 날 여기에 불렀지?

이 칡차 때문에 부른 거라고 말씀드렸잖아요.

너무 많이 술 마셔서 숙취가 있을 때 좋아요!

지금 나랑 장난하냐?

나가노의 외딴 산비탈에 이 위대한 모리 코고로를 부른게 단지 이 미끈거리고 액체인 차를 마시기 위해서라고?

물론 차 때문만은 아니죠..

사건이 있는 것 같은데 맞지?

맞아

우선

4p
이 사진을 봐주세요!

뭐지? 사람.. 아냐 동물인가?

무섭게 생겼어..

등 뒤에 뭐가 있는지 잘 보세요!

낫이죠

전설은 낫을 가지고 다니는 동물에 대해 얘기하죠

모래바람을 탄 채로 나타나고 쉽게 사람을 조각으로 토막낼 수 있는 요괴 

카마이타치

카..

카마이타치?

하지만 카마이타치의 손톱만 낫처럼 생긴거잖아

이건 아마 등에 낫을 들고 있는 사람일 뿐이야.

5p

그게 내가 원래 했던 생각이야..

하지만 이 발이 잠길 만한 얕은 여울을 좀 본다면?

이 사진은 이 호텔의 노천 온천에서 찍힌거야

그 사진을 찍은 기자가 같은 각도에서 이 사진을 또 찍었어.

너가 좌우를 비교해보면

어떻게 보더라도

물 위를 뛰는 것 처럼 보여

(맞-)

(맞아)

아마 이건 특수효과를 이용해 만들어졌을수도 있어

예를 들면 투명한 발판을 물 위에 올려놓은 거지.

여기 온천 물은 하얀색 불투명한 색조를 가지고 있어서 시라호네 온천처럼 보여

작은 변화는 아마 매우 알아차리기 힘들거야

그 사진은 전혀 수정된 적이 없어요

6p

그 사진이 필름으로 찍힌 것을 고려했을 때, 사진을 바꾸는 것은 매우 어려워요

그리고 그 사진의 진실성은 전문가들이 증명해주었기에 의심의 여지가 없어요

당신이 이 사진을 찍은 사람인가요?

맞아요

전 월간 출판 이즈나의 기자

나카마 다이고에요!

[나카마 다이고 (35세) 기자]

전 카마이타치에 관한 사진을 더 찍을 수 있을지 알아보기 위해서 여기에 오늘 왔어요

아..

최근에 급작스레 꽤 추워졌잖아요

카마이타치가 추위랑 무슨 관계가 있어요?

생각해봐요. 대부분의 카마이타치 이야기들은 눈 오는 장소에서 기원했어요.

그래서 만약 오늘밤 눈이 그친다면..

카마이타치가 아마 눈의 바람을 타고 이 호텔에 나타날 수도 잇죠.

집에 갈래!

엥?

진정해 란! 나의 합기도와 너의 가라데로 우리는 완전히 그걸 이길 수 있어!

적은 공중에서 날 수 있고 손에 낫이 있어! 우리가 그를 이길 방법은 없어!

괜찮을 거야..

7p

카마이타치는 단지 설화로 전해져오는 신화 속의 생명체죠

당신은 그저 더 많은 증거를 수집하는 척하기 위해 여기 있어요 왜냐하면 당신의 독자들이 '조작된 사진'에 대한 출판에 대해 불평을 하고 있기 때문이죠

그거뿐만 아니라, 그 사진은 노천온천의 소형카메라에 불과하지만 실제로 당신의 출판사가 얻는 또 다른 제출의 일부죠 

모든 게 매우 개략적이라 전 웃을 수 있네요

[코야나기 미도리 (26세) 기자]

그럼 당신은 왜 여기에 있죠?

왜냐하면 우리 잡지가 당신의 주요 경쟁사이기 때문이죠

난 증거를 모으기 위한 당신의 실패한 시도에 대한 기사를 쓰는 게 꽤 흥미롭다고 생각했거든요.

난 확실히 당신이 빈둥거릴 기회를 사용하지 못하게 할 거에요.

난데없이 명백히 존재하지 않는 존재인 카마이타치를 만들거나 증거를 지어내요, 

존재해요..

카마이타치는 존재한다구요

제가 봤어요

그것은 온천의 물 위에서 달렸어요.

[오노 코헤이 (7세) 주인의 아들]

확실해?

그래 난 그를 잡으려 최선을 다했어..

8p

하지만 난 물 위를 달릴 수 없었어.

또한 그것은 날 움직이지 못하게 만드는 일종의 마법 주문이 걸린 것 같았어. 난 흠뻑 젖기 시작했고

내가 알아차렸을 때, 나는 물에 흠뻑 젖은 복도에 누워있었어.

아..

봤지? 카마이타치는 정말 존재한다고!

쳇!

코헤이!

뭐하니?

아! 엄마!

너 방 장식하는 거 다 끝냈니?

[오노 타카미 (34세) 호텔의 주인]

너 내일 생일파티에 니 친구들 초대하기로 한 거 맞지?

전 이제 막 장식하러 갈 참이에요.

그럼 서둘러 가서 곧바로 장식을 끝내렴.

알았어요!

와! 당신 손에 정말 많은 물집이 있어요!

괜찮아요 타카미 씨?

저에 대해선 걱정마요.

작년에 제 남편은 죽은 이후로, 이 근처에서 할 일이 더 많아졌어요.

9p

오? 당신 둘..

당신들 서로 알아요?

그래. 우리는 중학교 때 같은 반 친구였어.

미안해. 내 잡지에 이상한 사진을 출판한 것이 너에게 많은 문제를 발생시킨 거 맞지?

걱정 마. 너 덕분에 여기 손님들의 수가 증가하고 있어.

결과적으로는 지금 더 적은 사람들이 노천온천에 가는 것을 원함에도 불구하고 말야

뭐라고? 카마이타치?

그것에 대해 얘기하는 모든 것들은 사람들을 불쾌하게해.

[오노 본조우(72세) 주인장의 시아버지]

시아버님...

모든 언론의 관심 때문에 최근에 손님들의 수가 일시적으로 증가하는 것이 있지만
그 변화는 우리의 적자에 관한 어떤 근본적인 문제들도 바꿀 수 없어.

만약 여기에 너가 쉽게 더 많은 손님들은 끌어들이고 싶다면, 한 가지 방법만이 있어.

그치? 주인장?

아...그거에 대한 거라면 알았어요, 며칠 전에 제가 이미..

음, 우리가 이 폭풍을 지나고 너가 더 이상 이 사업을 유지할 수 없게 되자마자, 아마 너는 마침내 너의 마음을 바꿀꺼야..

그럼에도 불구하고 그 카마이타치가 실제로 누군가를 죽인다면, 이것은 다른 문제겠지.

10p

나.. 나체 초밥?

그 늙은 영감탱이가 당신 나체를 이용해서 손님들에게 스시를 접대하는 걸 원한다고요?

그래요. 그는 우리 손님들의 수가 그 방법으로 기하급수적으로 증가할거라고 말했어요. 

아, 그는 아마 단지 농담이었겠죠.

그런 종류의 것은 단지 외설적인 드라마에서나 볼 수 있는 줄 알았는데...

그들은 만약 노출되면 외설죄로 벌금을 부과받을 걸요.

[역자: 나체초밥(원어: 뇨타이모라이)는 초밥이나 회를 여성이 나체로 제공하는 관행을 말합니다.]

제가 처음 결혼하여 그 가족으로 시집갔을 때, 우리는 이 호텔을 저희 부모님이 소유한 것과 합쳤고 잠시동안은 사업이 번창했어요.

하지만 남편이 죽고난 후에, 많은 우리의 단골손님들이 방문을 멈췄어요. 사업은 지금 정말로 적자가 계속되고 있어요.

다른 선택을 고려할 수 밖에 없었죠.

하지만 타카미 씨! 당신 분명히 나체초밥을 하는 건 고려하지 않겠다고 말했잖아요.

가치 있는 걸 팔수는 없어요?

골동품인 냄비나 그런 것들 말이에요.

그러고보니, 우리는 유명한 대장장이가 만든 매우 커다란 낫이 있어요 그 대장장이는 그 낫을 우리 창고의 풀을 자르는데 사용할 외국 도구의 모델로 삼았죠.

아마 당신 그걸 좋은 가격에 팔 수 있지 않을까?

얼마나 낫의 칼날이 크죠?

그 칼날은 60cm의 길이고 손잡이는 아마 제 키 정도 될거에요.

11p

그럼 그게

우리가 사진에서 봤던 거 아냐?

카마이타치가 등에 들고다니는 낫?

창고는 어딨죠?

노천온천 옆에 있어요.

그럼 우릴 그곳으로 안내해줘요!

아.. 알았어요!

어때? 이 사건 흥미진진해지기 시작하는데, 안그러냐?

그래

그럼 그렇다면, 그 녹음을 삭제해줄 기회가 아닐까?

아니! 기회 없어! 이 사건은 그리 좋지 않아..

코난군 우리 간다!

어서 와 헤이지!

아.. 갈게

그래!

12p

내 기억에는 여기 어딘가에 있었던 거 같은데...

왜 찾을 수 없지?

그러고보니, 여기 먼지가 많군

이런 장소에서 담배피는 건 화재를 일으켜요

걱정 마!

난 휴대용 재떨이가 있어.

우리 전부가 너에게 도움주고 찾아보는 건 어때?

그래 좋아요.

정말! 이제 뭘하면 좋지?

젠장!

견딜 수 없어!

어라?

13p

눈이 와!

와! 정말이네!

하지만 눈이 온다는 건

카마이타치가 나타나는 걸

의미할 거야..

너희 둘 무슨 문제 있어?

너희가 밖에서 기다리는 걸 원한다고 그러지 않았어?

아..

이게 그 낫이지?

그래, 이게 그거야

꽤 낡았네요.

그건 아마 고액의 가칠 지닐 거에요.

내 죽은 남편이 이건 아마 천만엔 정도의 가치라고 말했지.

14p

엥? 무슨 일이야?

전구가 부서졌어!

아오..

아파!

응?

아빠?

헤이지 무슨 일이야?

나도 무슨일인지는 모르겠는데 어떤게 내 팔을 긁은 것 같아.

내 손등에도 어떤게 긁었어.

15p

아, 정말이네요.

둘 다 피가 나요...

이건 여성 기자의 목소리에요!

그녀는 어딨지?

이봐! 괜찮아요?

무슨 일이죠?

16p

오, 그 상처는...

아... 아...

설마

카.. 카마이타치?

[다음 주에는 훨씬 더 깊은 상처가..?]

[소년선데이 49호에서 계속]

----------------------
죄송합니다. 늦었네요..
후아.. 역시 코난은 대사가 어마어마하네요...
그래도 속어 같은 건 많이 없어서 번역은 그렇게 어렵지는 않았네요..
중간에 뭔가 의미가 부족해보이는 게 몇 개 있었지만.. 그 정도야 의역을..(어차피 일본어 -> 영어 -> 한국어 로 2차 번역이라..ㅎ...)

역자 평: 와.. 역시 일본인가.. 저렇게 어린애들도 보는 만화에 저런 나체 초밥 같은 소재를 넣다니... ㄷㄷ
우리나라에선 7세죠 아마..? (물론 저런 건 자르겠지만..)

링크 찾아주시고 번역해주신 분꼐도 감사드리지만 약간의 오역이 있어서 아쉽네용..
물론 저도 의역이 있고 오역도 있을 수 있지만...ㅎ 만약 있다면 지적 부탁드려요~

식자해주시기로 했던 님 수고해주세요~
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
앙금 2014-11-03 01:01:26
전 영문판은 참고만 하고
일어로 보고 번역했네요
차이가 있을 수 밖에요
silverbullet [L:18/A:278] 2014-11-03 01:06:10
@앙금
아.. 일어시군요 그런 얘기 없으셔서.. 그럼 님의 번역이 더 맞겠네요.. 나대서 죄송해요
앙금 2014-11-03 01:07:59
@silverbullet
나대다뇨;; 사과하실거 없어요;;
열심히 하셨는데
저도 참고가 되었습니다
Dearest 2014-11-03 09:27:50
오우 고생많으십니다
감사해요!
孫悟空 2014-11-04 16:15:19
하긴 아동용 만화인데도 하루가 멀다하고 살인사건이 일어나니 이미 아동용 애니메이션이란 이름은
퇴색된지 오래... 근데 나체 초밥은 좀 ㅋㅋㅋ 애니에선 아예 란이 벌거벗는 걸로 어그로 끌던데;
은근히 코난도 야하긴 야해요. 코난하고 란의 목욕씬도 그렇고, 하이바라 팬티씬도 그렇고 ㅋㅋㅋ
미야노 시호 벌거 벗은 모습 회상하는 진도 그렇고... 그럼에도 불구하고 성범죄는 안나와서 다행 ㄷㄷ
silverbullet [L:18/A:278] 2014-11-04 19:59:57
@孫悟空
ㅋㅋㅋㅋ 성진국의 위엄이란.. 하긴 코난도 야한 에피소드가 몇 개 있었긴 했죠.. 성범죄 나오면 너무 동심파괴라 그런건 없는듯 동기 중에 옷걸이도 있는데 성적인 동기는 없었던 걸로 기억하네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 코난 완결나긴 나나요 ㅋㅋㅋㅋ [1]
바캉스카이 | 2014-11-03 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 이거 질문이요 [2]
오라라리라 | 2014-11-03 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 어떤 변호사가 코난 추리 반박할 수 있다고 한거요 [6]
솔희 | 2014-11-03 [ 1473 / 0-0 ]
[일반] 예전에 코난볼때 [5]
바니 | 2014-11-03 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 코난 극장판 뭐가 제일 재밋어나요? [19]
하렘♡ | 2014-11-03 [ 820 / 0-0 ]
[일반] 코난의 중대한 미스
밀리언아서1 | 2014-11-03 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 하이바라 보스 설이 가장 드라마틱하긴 한데.. [4]
케지스탄 | 2014-11-03 [ 2272 / 0-0 ]
[일반] 909화 글번역 완료 [6]
silverbullet | 2014-11-03 [ 2134 / 0-0 ]
[일반] 코난 정주행 해봤는데... [3]
슈름 | 2014-11-02 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 한달만에 나와지만 [6]
Dearest | 2014-11-02 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 소년탐정단 진짜 무섭네요 [5]
솔희 | 2014-11-02 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 진홍빛 시리즈 애니로 나올려면 몇화정도 더있어야 할까요? [1]
신단중남 | 2014-11-02 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 완결은 궁금하니까 [2]
솔희 | 2014-11-02 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 미란이 언제 고등학교 끝날거 같아요? [5]
혈주 | 2014-11-02 [ 1172 / 0-0 ]
[일반] 자잘한 살인사건 다 제쳐두고 스토리만 진행한다고 치면 몇 권안에 끝날거라고 예상함? [2]
라분 | 2014-11-02 [ 852 / 0-0 ]
[일반] 코난 완결은 더 잇다 햇으면... [2]
웬디는엔젤 | 2014-11-02 [ 299 / 0-1 ]
[일반] 코난vs셜록 [4]
제국의왕 | 2014-11-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 이거 완결나나요 [4]
요루이치 | 2014-11-02 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 909화 식자 구합니다~ [4]
silverbullet | 2014-11-02 [ 1441 / 1-0 ]
[일반] 그 거북이에 보석붙은거 이후로 괴도키드 나온 편 있나요? [3]
오징어버거 | 2014-11-01 [ 419 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX