츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
비루스 > 지렌 으로 드러나면 니들은 나한테 대국민 사죄해야됨
토리야마 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.31%
67/210
| 2-2 | 2018-02-20 18:13:20 | 1848 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금까지만 봐오더라도 비루스 > 지렌 으로 보는 사람은 츄잉에서 나혼자뿐임

전부 지렌 > 비루스임

이 주장으로 내가 지금까지 얼마나 핍박을 받아왔는데

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
토리야마 2018-02-20 18:18:49
나중에 드러나면 '어 그런가보다' 하고 태연히 넘어갈 생각은 하지마라
애인틴호 2018-02-20 18:56:00
@토리야마
사과하면 용서해줄거야?
마지막화 비루스가 더 강했다는게 함정일수도있다는게
내생각이긴한데
토리야마 2018-02-20 23:10:35
@애인틴호
받아주지
그런데 회의론자는 너뿐임. 여기 댓보면 알겠지만 전부다 지>비 인게 사실임
추울첵 [L:24/A:96] 2018-02-20 18:34:42
풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창원의기사 2018-02-20 18:48:28
음... 진지하게 상담 받아보시는 게..
애인틴호 2018-02-20 18:54:30
아니 뭔 그거가지고 니 자신을 신급화하면서
합리화하는거냐?
혼자뿐이라고 생각하는건 니생각아니냐
나도 비루스랑 지렌이랑은 예측불허라고 생각하는데
뭔 대단한거 예측한다고
니혼자 뭔가 특별하다고 착각하고있는거야?
대공황시대 2018-02-20 19:23:28
@애인틴호
말을 그렇게 하냐 상처받겠다
김종일수 [L:47/A:322] 2018-02-20 19:25:14
응 그럴 일 없어 ㅋㅋㅋ
바른말소년 [L:36/A:46] 2018-02-20 19:26:30
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
샴파 2018-02-20 19:30:45
@바른말소년
닉값? ㅋㅋ
바른말소년 [L:36/A:46] 2018-02-20 19:45:37
@샴파
주변에 친구는 고사하고 같은 찐따무리에서도 배척당하기 일쑤인 저런 천연찐따섀끼들때문에 닉값하기 힘드네요
샴파 2018-02-20 19:56:55
@바른말소년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라다만티스 [L:6/A:95] 2018-02-20 19:30:12
저도 비루스 > 지렌으로 보고있능데
지렌도 극의 완성형은 아닌거같고 비루스도 극의 완성형은 아닌거같으니 엇비슷하거나 비루스 우위로 보는데
서리내극의 2018-02-20 19:33:44
비루스가 더 강해지거나 하는 일 없이 원래부터 지렌보다 강하단 언급이 나올 거란 말씀인데, 음.... 그럼 반대면 토리 님께 반론 다시거나 찬동하지 않은 분들 한 분 한 분 찾아가셔서 대국민 사과하실 셈이신지
설정상 2018-02-20 19:35:26
그럴일 없으니까 아1가리좀 닥1치라고 ㅋㅋ

사죄는 개뿔 니가 뭐라도 되는줄아나보네 ㅋㅋ
킹갓엠퍼러 2018-02-20 19:47:41
무슨 사죄야 ㅋㅋㅋ 개염병을 떠네 집구석 찐따색기가
ㆍ멍멍이ㆍ 2018-02-20 20:21:24
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대국민사죄 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
사네키 2018-02-20 20:32:43
네, 다음 허갤러~
실전모고 2018-02-20 20:49:09
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비루스 거품드러난지가 언젠데ㅋㅋㅋ
토리야마 2018-02-20 23:13:24
@실전모고
비루스 거품이 어디서 드러남?

지렌보고 땀흘린거? 그렇게 따지면 오공이 블루계왕권 처음 쓸때도 마찬가지였음
실전모고 2018-02-20 23:16:34
@토리야마
그러니까 블계에서 거품드러났다고ㅋㅋㅋ
이목은허당 2018-02-20 21:22:23
반대면 님은 다른 분들한테 일일이 사과하실 생각이십니까?
토리야마 2018-02-20 23:12:51
@이목은허당
내가 틀리면 사과하겠음

그런데 그럴일이 있을리없다고봄
이목은허당 2018-02-20 23:53:50
@토리야마
기대하겠습니다.
파상풍놉 [L:6/A:101] 2018-02-20 22:05:26
별의별 오바를;
예토신룡 [L:50/A:361] 2018-02-21 09:26:23
관심없으니까 꺼져
앤알베르트 2018-03-10 03:57:04
여러가지 의미로 성지순례
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 드래곤볼 카쿠메이 제25화
손오백데스 | 2024-04-12 [ 948 / 0 ]
[공지] 드래곤볼 시리즈 다시보기  [5]
골프 | 2016-05-02 [ 39962 / 1 ]
[일반] 블루 진화 오지터 vs 완극오공 [2]
카루토 | 2024-04-22 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 작가 영지지의 AF가 애니화 되면 [1]
실버블렛2 | 2024-04-22 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 최고의 만화 드래곤볼 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 다른 우주는요? [1]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 오천크스 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 우주의 구조 [3]
Laks4825 | 2024-04-13 [ 1330 / 0-0 ]
[일반] 디른 우주 [1]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 들어오면서 포타라 설정 변경이 [3]
바쥬랑건 | 2024-04-12 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 시리즈 풀파워 브로리에 대한 궁금증 [2]
dkfk3334554 | 2024-04-11 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 브로리의 등장으로 갈곳 잃은 초4 [5]
실버블렛2 | 2024-04-10 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 오지터 베지터 오천크스는 정말 잘 만든 조합인듯요 [2]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 오반이 제일 강할때 [9]
원나블테코 | 2024-04-07 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 미스틱부우 vs 비루스전 초3오공 [5]
7대호카게 | 2024-04-06 [ 599 / 0-0 ]
[일반] 베지트 오지터 오천크스랑 싸운 인물들? [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어 | 2024-04-02 [ 1359 / 0-0 ]
[일반] 손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어 | 2024-04-02 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어 | 2024-04-02 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 gt 슈퍼 밸런스 문제있는게 [2]
루조상야 | 2024-04-02 [ 411 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX