츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
힘의대회 결말
토리야마 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.54%
115/210
| 14-0 | 2018-02-21 21:55:40 | 3428 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

퍼버벅!  쿵쾅~

손고쿠상.. 당신은 정말 대단하군요. 

저 지렌은 나로선 도저히 감당할 수 없는 상대였습니다.. 

옛날엔 당신에게 뭔가 지키고 싶은 것이 있기 때문이라 생각했습니다.. 

지키고 싶다는 강한 마음이 정체불명의 힘을 탄생시키고 있다고..   

저는 제 마음 내키는대로 하기위해..

우주정복을 위해..

즐거움을 위해..

적을 죽이기 위해 싸워왔습니다.

그러나 당신은 다르더군요.

이기기 위해 싸우는것이 아니라 반드시 지지 않기 위해 한계를 계속 깨면서 싸우는거였죠..

그래서 저의 목숨을 끊는것에 연연하지 않았죠. 

마치 지금의 제가 아주 약간이지만 인간의 마음을 가지게 됐다는걸 알고 있었다는듯이..

정말 화가 치미는군요.  전투를 좋아하는 인정많은 사이아인이라니..

힘을 내십시오 손고쿠상. 당신이 넘버 1.입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2018-02-21 22:17:19
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2018-02-21 22:18:46
존나 잼있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목화 2018-02-21 22:35:37
프리저마저 변한 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천무덕 [L:14/A:36] 2018-02-21 22:37:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랠프스펜서 2018-02-21 22:40:29
베지터 듣다가 이불킥할 기세 ㅋㅋㅋ
애인틴호 2018-02-21 22:52:17
감동하려다가 다시 생각해보니
육공 이색기
마지막에 나메크성탈출하기전에 프리저한테
멍청한색기 이러면서 데스빔 날리지않았냐?
결론적으론 프리저 죽인거나 마찬가지
프리저애비가 발견못했으면 천국각이었다
크 ㅅㅂ거 프사장 인성갑
육공 인성 개쓰레기
BoG 2018-02-22 02:54:36
@애인틴호
에너지까지 나눠줬는데 다시 덤빈놈 잘못이지 그거까지 살려줘야되냐
Laks4825 [L:38/A:307] 2018-02-21 23:04:23
ㅋㅋㅋㅋ
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2018-02-21 23:10:19
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
빛세이버 2018-02-21 23:17:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실전모고 2018-02-21 23:42:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wlstn 2018-02-21 23:57:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
SPEED왜건 [L:51/A:517] 2018-02-22 00:05:39
와놔 ㅋㅋㅋㅋ
카루타 [L:55/A:445] 2018-02-22 00:15:19
닉값 ㅆㅅㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나츠키렘 2018-02-22 01:12:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
타제혼몽 [L:65/A:458] 2018-02-22 01:18:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아르나오더 2018-02-22 01:27:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉언일치 ㅆㅅㅌㅊ
ㆍ멍멍이ㆍ 2018-02-22 02:16:41
진짜 이럴까봐 두렵스빈다 ㄷㄷ
파상풍놉 [L:6/A:101] 2018-02-22 08:34:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
설정상 2018-02-22 09:44:01
슈퍼 131화를 보았다....
광세 2018-02-22 11:29:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 드래곤볼 카쿠메이 제25화
손오백데스 | 2024-04-12 [ 1021 / 0 ]
[공지] 드래곤볼 시리즈 다시보기  [5]
골프 | 2016-05-02 [ 39994 / 1 ]
[일반] 파괴신 이상 [2]
long | 2024-04-25 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 블루 진화 오지터 vs 완극오공 [2]
카루토 | 2024-04-22 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 작가 영지지의 AF가 애니화 되면 [1]
실버블렛2 | 2024-04-22 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 최고의 만화 드래곤볼 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 다른 우주는요? [1]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 오천크스 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 우주의 구조 [3]
Laks4825 | 2024-04-13 [ 1389 / 0-0 ]
[일반] 디른 우주 [1]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 들어오면서 포타라 설정 변경이 [3]
바쥬랑건 | 2024-04-12 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 시리즈 풀파워 브로리에 대한 궁금증 [2]
dkfk3334554 | 2024-04-11 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 브로리의 등장으로 갈곳 잃은 초4 [5]
실버블렛2 | 2024-04-10 [ 652 / 0-0 ]
[일반] 오지터 베지터 오천크스는 정말 잘 만든 조합인듯요 [2]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 오반이 제일 강할때 [9]
원나블테코 | 2024-04-07 [ 773 / 0-0 ]
[일반] 미스틱부우 vs 비루스전 초3오공 [5]
7대호카게 | 2024-04-06 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 베지트 오지터 오천크스랑 싸운 인물들? [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어 | 2024-04-02 [ 1382 / 0-0 ]
[일반] 손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어 | 2024-04-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어 | 2024-04-02 [ 271 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX