츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구린걸 구리다고 하지, 그럼 뭐라고 함; 막장판 vs 카이
나르시즘 | L:45/A:398 | LV27 | Exp.64%
357/550
| 3-3 | 2018-03-23 11:45:09 | 768 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아무리봐도 후자가 십압살.

아니라고 하는 사람들은 우기는거

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사구조까 [L:50/A:361] 2018-03-23 12:42:45
ㅇㅇ 좆퍼 작화보다 신장판이 취향상 더 좋아서 좋다는건데 그럼 뭐라고 함?
Balog 2018-03-23 13:31:13
@사구조까
제가 이분 글 다 읽어 봤는데
댓글엔 아무도 "절대적으로 신극장판 작화가 우세하다!"라는 말 없이
점잖게 취향상 좋다고 하시고 자기 취향을 강요하는 분도 한분도 못봤는데 말이죠.

누군가 이분만 알고 게시판 이용자들 모르게 쪽지라도 보내서 "신극장판 작화가 절대적으로 우세해!"라고 해서 이런 글 올리시는 걸까요?
이럴 확률은 희박해 보이는데 ㅎㅎ
사구조까 [L:50/A:361] 2018-03-23 13:29:17
@Balog
전 포기하려구요ㅋㅋ
사구조까 [L:50/A:361] 2018-03-23 12:44:19
본인 취향상 어느게 더 좋다는건데
씹퍼 작화가 신장판보다 더 고퀄이거든요? 정독좀
하더니 이젠 구애니 그 자체랑 비교하면서 막장판 거리다니 한심
나르시즘 [L:45/A:398] 2018-03-23 12:56:56
@사구조까
그전에 카이 마인부우 2013이라고 썻는데요? 내가 분명 슈퍼 고퀄에 카이 마인부우 작화라고 했죠?? 지혼자 제대로 처읽지도 않고 주둥이 나불대지 마시길.
어쨋든 이글에 동의는 한다는거네 신극장판이 카이보다 구리다는거
사구조까 [L:50/A:361] 2018-03-23 12:58:47
@나르시즘
카이도 구애니지 누가 카이 아니랬나ㅋㅋ 그래서 누가 신장판이 슈퍼보다 고퀄이라 함?
혼자 자기 말 맞다는 거 인정하려고 열심히 노력하시는 모습이 안타까우시네요 참으로
나르시즘 [L:45/A:398] 2018-03-23 13:02:43
@사구조까
님 글좀 똑바로 쓰세요 문맥 뒤엉켜서 뭐라고 하는지도 몰겠음. 내가 보기엔 님이 반박 못하니까 그냥 뭐라 뭐라고 관여하는거 같은데,
결론은, 난 분명 슈퍼 퀄리티에 카이 작화법이 낫다고 얘기 했고, 님도 이부분은 반박은 못한다는거임 ㅇㅋ?
사구조까 [L:50/A:361] 2018-03-23 13:06:21
@나르시즘
이제는 어법까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 간단한 글을 이해 못하시니 혼자 화나셨죠! 예? ㅋㅋㅋ
대단하십니다. 진짜로.
나르시즘 [L:45/A:398] 2018-03-23 13:12:29
@사구조까
님이 슈퍼보다 좋다고 분명히 말함 ㅇㅋ? 님말고 다른 사람들도 그렇게 말했음 ㅇㅋ?
사구조까 [L:50/A:361] 2018-03-23 13:16:29
@나르시즘
취향상 좋다고 말한 사람
말고 작화가 더 고퀄리티라고 누가 말했냐고요ㅋㅋㅋㅋ
나르시즘 [L:45/A:398] 2018-03-23 13:26:03
@사구조까
더 좋은 a급 수박을 놔두고, b급 수박을 단순한 '취향'이라는 이유만으로 좋아한다는건 결국 a급 수박의 가치를 떨어뜨리게 되고, b급이라는 저질스러운 수박을 지속적으로 창출하게 되죠. 이건 b급 수박의 퀄리티가 더 좋다고 억지 부리는거나 다름 없습니다. 된장을 납두고 똥을 퍼먹겠다는게 미친짓이죠
사구조까 [L:50/A:361] 2018-03-23 13:28:35
@나르시즘
대단하십니다. 정말..
하지도 않은 말을 혼자 확대해석해서 열을 올리시더니 그에 대한 답을 구하니, 자신과 다른 취향의 사람들을 이상한 사람으로 매도하시는군요.
더 할 얘기 없겠습니다. 차단할게요.
나르시즘 [L:45/A:398] 2018-03-23 13:29:10
@사구조까
네 저도 차단하겠습니다.
하루린 [L:38/A:515] 2018-03-24 00:56:10
@나르시즘
이거봐 강요 쩔게하면서 안강요한데 오 논리 지렸다리 누가 애 안나불대게해주면안됨? 논리가 메갈과 동일한거같다
하루린 [L:38/A:515] 2018-03-24 00:58:31
@나르시즘
법으로 정해놓은 수박의 A,B 구분 절차는 당도와 흠집등으로 결정난다.
그럼 그림체의 좋고나쁨은 무엇으로 결정나느냐? 니 눈알과 취향에 안맞으면 저질이고 맞으면 A냐 지렸다리
애인틴호 2018-03-23 12:49:53
첫번째꺼 좆나 찐따같네
밤에낯가림 2018-03-23 12:57:05
뭔가 색감만은 좆퍼랑은 다르게
z때로 돌아간 거 같네
좆퍼는 알록달록 했는데
신장판은 z랑 색감이 비스무리 하넫
아시안느 2018-03-23 15:36:55
아니 첫번째께 두번째보다 낫다고 주장하는건 취향을 떠나서 그냥 눈알을 뽑아버린거 아닌가?
나르시즘 [L:45/A:398] 2018-03-24 22:14:50
@아시안느
걍 아무 생각없이 이상한 플래시 뮤비 같은거 보려는 드알못충들이지 머.
나르시즘 [L:45/A:398] 2018-03-24 22:15:58
@아시안느
이래놓고선 나중에 슈퍼 초기때처럼 작화 구리다고 불평하는 소리 분명 나옴ㅋㅋ 원래 저런 인간들 어디에나 있음.
하루린 [L:38/A:515] 2018-03-24 23:29:19
@나르시즘
나와 의견이 다르면 드알못충 나는 드알충 이다 나의 말은 진리다 나르시즘 터졌다리
이목은허당 2018-03-23 21:28:46
개인적으로 Z시절이 취향이지만 아닌 사람도 있겠지.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 토리야마 아키라 추모행사 확정
손오백데스 | 2024-03-16 [ 678 / 0 ]
[공지] 스포 드래곤볼 슈퍼 100화 스포컷  [1]
손오백데스 | 2023-12-18 [ 8029 / 0 ]
[공지] 드래곤볼 슈퍼 무료 공개 (아프리카TV)
손오백데스 | 2023-11-02 [ 873 / 0 ]
정보공지 8개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 피콜로가 초사블루완성급으로 실력 뻥튀기된건 어케 생각함? [3]
결혼할카카시 | 2024-03-27 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 브로리 극장판에서 오지터도 원래 초사이어인까지만 등장예정이었다는데 [2]
Thekaito | 2024-03-27 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 극의와 비스트의 변신 격 비교를 보고 생각한 건데 [10]
나희비 | 2024-03-26 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 정말 만약에 GT 초일성룡 수준이 이정도면 비루스 상대로 개길수 있음 ??? [1]
dkfk3334554 | 2024-03-26 [ 157 / 0-0 ]
[정보] 드래곤볼 스파킹 시리즈 신작 게임플레이 [3]
Nyquist | 2024-03-26 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼도 이제 슬슬 오래된 작품이 되가네 [1]
루믹 | 2024-03-25 [ 354 / 0-0 ]
[일반] [분석] 대사로 보는 초2오반과 퍼셀의 우열 [14]
마이너연구 | 2024-03-24 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 셀전때 초2오반이랑 퍼셀은 [6]
봉옥젠 | 2024-03-24 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 셀전 당시 궁금한거 있는데 [10]
라다만티스 | 2024-03-24 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 오천과 트랭크스 포타라 합체후 곱하기 성립되면 미스틱 부우는 이길수 있을까요 ??? [2]
dkfk3334554 | 2024-03-23 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 신극장판과 토리야마 원안으로 보는 밸런스 [10]
Laks4825 | 2024-03-23 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 초1베지트,초1오지터 vs 극의오공 지터 [3]
Thekaito | 2024-03-23 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 내가 서열 정리해줌
7대호카게 | 2024-03-23 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 비반,무극,브로리는 [2]
바쥬랑건 | 2024-03-23 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 비반, 브로리는 승패난 적이 없음 [2]
조우텐치 | 2024-03-23 [ 280 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX