츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 타고난 건
희나비 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.74%
172/230
| 1-0 | 2018-12-14 22:42:26 | 672 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

프리저가 최고죠.

브로리의 아이 시절 전투력은 고작 재배맨만도 못 했단 걸 잊어선 안 됩니다ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리보티스 2018-12-14 22:44:13
딱히 단련받은적도 없었단 말이 사실이라면 이미 태어날 때부터 전투력 1억 2천만의 괴물이라는 소리죠.

거기에 4개월 수련만으로 나메크성 초사이어인 오공 수준에서 부F 당시 블루 오공 지터보다 강할 정도로 강해졌으니

타고난 포텐만 보자면 프리더도 엄청난 수준이죠 ㄷㄷ
희나비 2018-12-14 22:47:08
@리보티스
아이의 몸과 어른의 몸은 다르니, 아무리 수련하지 않았어도 태어난 직후와는 다르겠죠. 그렇다고 해도 아직 꼬꼬마 시절이면 브로리도 재배맨한테 끙끙 댈 시절인데, 프리저는 어린 시절에 이미 행성을 간단히 파괴했던 걸 보면 어마어마하네요.

솔직히 브로리가 살던 행성에 무슨 인조인간급 괴물들이 있던 것도 아니고, 개인적으론 브로리가 처음으로 강적을 만나서 급성장한 것 아닌가 싶어요. 분노가 한계였단 것도 그렇고 말이죠.
리보티스 2018-12-14 22:48:40
@희나비
그렇단건 결국 브로리한텐 그만한 포텐이 있었지만 그 포텐을 터트릴만한 적당한 계기가 없었다가 이번에 오공지터와 전투를 하면서 그 포텐이 급격하게 터진거라고 봐야겠네요.

근데 분노가 한계였단건 무슨 말씀이신가요??
희나비 2018-12-14 22:50:10
@리보티스
프리저도 엄청난 재능이 있던 건 맞지만, 결국 부활의 F 수준이 당시 기준으론 잠재력의 전부였으니까요.

아, 슈퍼사이야인 없이 브로리가 낼 수 있는 힘에 한도치가 있단 얘기였어요!
리보티스 2018-12-14 23:04:26
@희나비
후기에 따르면 분노 브로리가 블루 오공과도 맞다이를 할 정도까지 성장한다고 하던데 그게 분노 모드로 낼 수 있는 브로리 포텐의 최대치라고 말씀하시는거 맞죠?
희나비 2018-12-14 23:04:51
@리보티스
네네 맞아요
리보티스 2018-12-14 23:07:29
@희나비
참... 어떻게보면 대단하네요 브로리는 ㅋㅋ 분노 모드만으로 블루와 동급까지... 포텐이 진짜 엄청났던듯 싶네요.

아마 브로리에게 블루나 극의같은걸 줄 것 같진 않지만, 만약 브로리가 블루까지 달성하고 거기에 이번 극장판처럼 분노 모드까지 중첩시킨다면 천사라인도 충분히 제압 가능할 것 같네요 ㄷㄷ
십팔호 2018-12-14 22:46:13
태어날때부터 재능을 타고난 종족은 프리저종족이긴하지
사이어인은 태어날때부터 재능이 좋은게 아니라
싸우면서 강해지는 재능이 장점이니..
희나비 2018-12-14 22:48:46
@십팔호
앗, 사이야인 자체도 타고난 전투력이 뛰어난 건 맞아요! 게다가 프리저 종족은 그렇게 사악하지도, 강하지도 않구요. 종족으로써 널리 알려진 건 사이야인이 전부고, 프리저와 콜드는 유별나게 태어난 돌연변이라고 해요.
십팔호 2018-12-14 22:53:57
@희나비
육공이나 족지터는 결과적으로 수련으로 단련하거나
생과사를 거듭하는 치열한 전투속에서 강해지긴했지
근데 프리저는 그냥 태어날때부터 그런 미친수준이 아니었을까?
프리저 애비인 콜드대마왕인가 그놈이 우리종족보다 뛰어난놈은 없다고 언급한걸보면..
희나비 2018-12-14 22:56:36
@십팔호
베지터 왕자도 일단 포텐셜은 있었고, 브로리의 920도 비전투원 성인 사이야인보다 높고, 성인 전투원인 라데츠와 큰 차이가 없으니 낮은 건 아니겠죠. 전투력 400 이하인 피콜로 대마왕이 지구를 정복할 뻔한 거 보면, 사이야인들도 절대 약한 건 아니겠죠.

정확히는 일족인데, 아마 딱 콜드와 프리저 둘만 말한 걸 거에요. 종족 중에서도 강한 건 그 둘 뿐이라고 하거든요.
NENE [L:12/A:14] 2018-12-14 22:50:25
셀 : 나는...?
희나비 2018-12-14 22:54:24
@NENE
솔직히 세포 섞는다고 재능까지 따오는 것 같진 않더라구요ㅋㅋ
NENE [L:12/A:14] 2018-12-14 22:55:33
@희나비
영혼빠웟!

셀이 브로리 제외하면, 성장하는 육체조건으론 가장 좋았을 친구인 것 같은데....흠흠
십팔호 2018-12-14 22:55:38
@NENE
그색기는 사이어인 세포에 피콜로 생체액기스, 인간, 17호
18호(ㅆㅣ발)등 흡수할건 죄다 흡수해서 재능충이라고 하기도 뭐하네
희나비 2018-12-14 22:57:24
@NENE
사실 최고의 조건은 부우가 아닐까요? 얘도 수련같은 건 안 한 애인데...
희나비 2018-12-14 22:58:09
@십팔호
데브라 이하에서 죽어버린 세포에게 미래는 없습니다.
NENE [L:12/A:14] 2018-12-14 22:58:18
@희나비
고질적인 성격문제가.....

동인지인 드래곤볼m의 울트라부우의 인격을 가졌다면 몰라도 ㅠㅠ
NENE [L:12/A:14] 2018-12-14 22:58:39
@십팔호
흡수충이라고 합시다 흠흠.
십팔호 2018-12-14 23:00:35
@NENE
원래 Z시절부터 드볼작가가 융합 흡수를 좋아해
뭐만하면 흡수 융합 합체
작가샠기가 흡수충인것이야
아시안느 2018-12-14 23:05:20
브로리 날때부터 전투력 1만 설정은 진짜 핵간지였는데 대폭 감소해버렸네요 ㅋㅋ
희나비 2018-12-14 23:07:01
@아시안느
브로리의 포텐셜이 저것밖에 안 되나 싶은 건 당황스럽지만(심지어 파라가스 말로는, 거대원숭이가 아니면 그 거미 괴물도 못 이길 거라고 하네요.), 역으로 그런 브로리를 파괴신 이상의 강자로 키워낸 파라가스도, 거기까지 성장한 브로리도 대단하죠
싶버블렛2 [L:16/A:379] 2018-12-15 01:39:32
지나가는 나그네가 한 마디 하겠습니다.
정식이 아니라 동인지에서 나온 설정이 있는데요. 지금 슈퍼를 그리고 있는 토요타로님이 내신 AF1과 다른 작가님이 내신 AF2에 따르면 프리저 일족의 이름은 위터성인이고, 이들은 태어날 때 2번 태어난다 하네요. 1번째 엄미 뱃속에서 태어나자마자 지몸을 얼리고.. 수면기에 들어간다고 함.근데 수면기가 길면 길수록 강해진다고 합니다. 프리저가 3년이고 콜드대왕이 1년이라고 합니다. 이건 AF2의 설정이고 AF1에서는 프리저의 어머니가 등장 하는데 바로..서쪽 계왕신이며, 그녀의 목적은 전 우주정복이라고 하네요. 결국 프리저도 혈통빨이 된다는거죠.프피저가 육공이한테 당하자 육공이 혈액 훔쳐서 자이코라는 시이어인을 만들어 냅니다.
희나비 2018-12-15 02:05:56
@싶버블렛2
저도 AF는 영지지 님이랑 토요타로 선생님 꺼 둘 다 봤었는데, 재밌는 설정들이 많더라구요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 드래곤볼 카쿠메이 제25화
손오백데스 | 2024-04-12 [ 725 / 0 ]
[공지] 드래곤볼 시리즈 다시보기  [5]
골프 | 2016-05-02 [ 39817 / 1 ]
[일반] 다른 우주는요? [1]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 오천크스 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 우주의 구조 [3]
Laks4825 | 2024-04-13 [ 1023 / 0-0 ]
[일반] 디른 우주 [1]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 들어오면서 포타라 설정 변경이 [3]
바쥬랑건 | 2024-04-12 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 시리즈 풀파워 브로리에 대한 궁금증 [2]
dkfk3334554 | 2024-04-11 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 브로리의 등장으로 갈곳 잃은 초4 [5]
실버블렛2 | 2024-04-10 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 오지터 베지터 오천크스는 정말 잘 만든 조합인듯요 [2]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 오반이 제일 강할때 [9]
원나블테코 | 2024-04-07 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 미스틱부우 vs 비루스전 초3오공 [5]
7대호카게 | 2024-04-06 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 베지트 오지터 오천크스랑 싸운 인물들? [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어 | 2024-04-02 [ 1244 / 0-0 ]
[일반] 손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어 | 2024-04-02 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어 | 2024-04-02 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 gt 슈퍼 밸런스 문제있는게 [2]
루조상야 | 2024-04-02 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 도요타로 언급 [5]
long | 2024-04-02 [ 1066 / 0-0 ]
[일반] 코믹스 전투력 순위는 이제 감이 안 잡히네 [6]
루믹 | 2024-04-02 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 이변신은 얼마나 쌘걸까? [6]
메탈기어 | 2024-04-01 [ 1006 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX