츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 슈퍼 개지리는점.jpg
꽃게빵 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.8%
64/730
| 1-0 | 2019-12-10 20:03:45 | 1966 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한번쯤은 재밌는 에피소드 하나쯤 있을법 한데 

전부 다 재미없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

GT만해도 연출부터 디자인 갈리는 초4까지 다 있었지만 

마지막 일성룡편에서 최후의 원기옥,오공이 있어 즐거웠다 등 드래곤볼 다운 엔딩이라고 극찬 받았는데 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사프 2019-12-10 20:36:38
슈퍼도 마지막 전투씬만큼은 인정받음
꽃게빵 2019-12-10 21:20:53
@사프
ㅇㅇ 진짜 딱 전투씬만 인정받음 ㅋㅋㅋㅋ 문제는 재미가 없었단거지
킹루토 2019-12-10 22:33:13
더 지리는건 저것보다 더 끔찍한게 모로편이라는거임.
저 에피소드들은 기존 팬들에겐 최악이지만 신규 팬들 유입은 ㅍㅌ쳤음.
브로리편은 1억달러정도 벌었고

근데 모로편은 스토리, 연출, 작화 쓰레기 3박자가 제대로 있어서 신규 독자들하고 기존 팬들도 다 같이 날라갈 것 같음
헤이세이 2019-12-10 23:27:06
10배 계왕권vs히트
자마스 정체 궁금증 유발
마지막 전투씬

극장판
비루스
프리저
브로리

극장판등 전체적으로 보면 액션은 슈퍼가 이겻음...
꽃게빵 2019-12-10 23:28:55
@헤이세이
그게 아니라gt 연출이 너무 쓰레기지 gt는 시작부터 연출 논란 끊이질 않았었음
456874 [L:37/A:99] 2019-12-11 06:57:52
gt가 욕먹었던 문제점들이
오공/지터 몰빵하고 오반같은애들 쩌리화시킴 + 초반부 팡이랑 같이 우주돌면서 좃밥들이랑 유치한 일상/모험물 찍음 + 새 변신 디자인 호불호 + 합체 지속시간 칼너프 이런것들이었는데

슈퍼는 이 단점들을 귀신같이 그대로 답습함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 gt는 다른애들 약화시키긴 했어도 억지로 파밸을 올려치진 않았는데 슈퍼는 크리링이 무슨 블루랑 에너지파를 비비고 있고, 초3급도 안되는 트랭크스가 원기검으로 합마스 이기고 씹ㅋㅋㅋㅋ

그나마 힘 준 마지막화도 최후의 원기옥+'오공이 있어 즐거웠다' vs 버독이 저승에서 샷건칠 프리더+오공 연합전개 무조건 닥전 ㅂㅂㅂㄱ
폭염메구밍 2019-12-11 14:48:45
gt보단 정확히 6만3천배 이상 재밌던데
쿠야 [L:3/A:396] 2019-12-12 01:50:37
슈퍼 꿀잼인데 먼 개소린지 작붕이 심했지
좃시우 2019-12-12 20:08:55
미래편이 씹노잼이였고 우주대회편은 꽤 재밌게 봤음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 드래곤볼 카쿠메이 제25화
손오백데스 | 2024-04-12 [ 620 / 0 ]
[공지] 드래곤볼 시리즈 다시보기  [5]
골프 | 2016-05-02 [ 39776 / 1 ]
[일반] 오천크스 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 우주의 구조 [3]
Laks4825 | 2024-04-13 [ 913 / 0-0 ]
[일반] 디른 우주 [1]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼에 들어오면서 포타라 설정 변경이 [3]
바쥬랑건 | 2024-04-12 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 시리즈 풀파워 브로리에 대한 궁금증 [2]
dkfk3334554 | 2024-04-11 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 브로리의 등장으로 갈곳 잃은 초4 [5]
실버블렛2 | 2024-04-10 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 오지터 베지터 오천크스는 정말 잘 만든 조합인듯요 [2]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 오반이 제일 강할때 [9]
원나블테코 | 2024-04-07 [ 668 / 0-0 ]
[일반] 미스틱부우 vs 비루스전 초3오공 [5]
7대호카게 | 2024-04-06 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 베지트 오지터 오천크스랑 싸운 인물들? [1]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어 | 2024-04-02 [ 1202 / 0-0 ]
[일반] 손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어 | 2024-04-02 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어 | 2024-04-02 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 gt 슈퍼 밸런스 문제있는게 [2]
루조상야 | 2024-04-02 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 도요타로 언급 [5]
long | 2024-04-02 [ 1029 / 0-0 ]
[일반] 코믹스 전투력 순위는 이제 감이 안 잡히네 [6]
루믹 | 2024-04-02 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 이변신은 얼마나 쌘걸까? [6]
메탈기어 | 2024-04-01 [ 981 / 0-0 ]
[일반] 브로리 슈퍼사이어인 풀파워 -녹색머리- [2]
메탈기어 | 2024-04-01 [ 691 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX