츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(번역) 충격! 제 2 우주의 전사 중 하나는 바로...!?
하양늑대 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.92%
65/70
| 0-0 | 2017-02-17 16:38:24 | 1983 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제 2 우주의 전사 '헤레스'

제 2 우주의 파괴신. 미의식이 굉장히 높아, 추한 것들을 굉장히 꺼려한다.

제 11 우주에서는 차기 파괴신 후보로 지목되었다는 톳포가 출현했는데요, 이번에 새로 공개된 제 2 우주의 전사 중 하나는 충격적이게도 제 2 우주의 현역 파괴신 본인입니다.

생각해보면 파괴신이 나와서는 안 된다는 규칙은 없었네요. 비루스가 보면 까무러치겠는데요? ㅎㅎ 저 역시 파괴신이 직접 나설 줄은 몰랐는데, 어쩌면 다른 우주에서도 파괴신들이 직접 참여할지도 모른다는 생각이 들었습니다.

직접 싸움에 참여할 수 없는 천사들을 제외하면 드래곤볼 세계관 최강의 여성 캐릭터가 될 가능성이 높은 헤레스! 아름답지 못한 것들을 꺼린다는 점을 어떻게 살려줄지도 정말 기대됩니다!
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인간맨 [L:7/A:145] 2017-02-17 16:40:03
파괴신이 직접 등장하는군요.
비루스가 나설 가능성도 있을 것 같네요.
하양늑대 2017-02-17 16:44:09
@인간맨
1. 일단 10명의 선수가 정해진 이상, 어지간해서는 비루스가 참여할 일은 없을 것 같습니다. 중간에 교체가 있을 수도 있지만, 오프닝에서도 10명의 전사들을 계속 보여줘서 가능성은...?

2. 벌써부터 "어이, 어이, 어이! 난데 오마에가!!!"라며 비루스가 당황하고, "하카이신가 산카시테와 나라나이토 이우 키소쿠와 나캇탄쟈나이노?"하는 장면이 눈에 선하네요, ㅎㅎㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2017-02-17 16:45:19
@하양늑대
어쩌면 손오공과 베지터가 피괴신급 실력으로 올라간다는 것 같네요.
하양늑대 2017-02-17 17:31:51
@인간맨
슬슬 넘길 때가 됐다고 생각은 해요. 1번의 대회를 거치고, 2번째 대회 즈음에서는 스승 격 인물을 넘어간다. 슈퍼가 지금 오리지널의 스타일이나 오마주를 자주 따라가는 게 보이는데, 그게 맞다면 이번 대회에서는 비루스를 확실히 넘어서겠죠!
창원의기사 2017-02-17 17:17:08
이거 뭐 이번 에피로 오공이랑 지터가 파괴신 능가하는 건 확정이겠네요 ㅋㅋㅋ 과연 얼마나 능가할지
하양늑대 2017-02-17 17:34:16
@창원의기사
파괴신 후보에 파괴신까지.... 솔직하게 헤레스가 딱히 최종 적으로 나올 것 같은 분위기도 아닌지라, 이번엔 정말 넘어설 수밖에 없겠군요!
Laks4825 2017-02-17 17:31:22
파괴신 생각도 못했다ㅋㅋㅋㅋ
하양늑대 2017-02-17 17:32:43
@Laks4825
파괴신이 선발한 인간들을 내보내던 샴파 때와 달리, 이번에는 그런 제약 없이 "각 우주에서 10명 선출"이었으니까요. ㅎㅎ
Laks4825 2017-02-17 18:34:06
@하양늑대
제2우주 파괴신이 비루스처럼 '파괴'라는 기술을
무도회에서 사용하려나? 그럼 너무 사기인데
하양늑대 2017-02-17 18:36:23
@Laks4825
저는 솔직히 그게 그렇게 엄청난 기술이라고는 생각하지 않습니다. 영혼도 파괴할 수 있단 건 굉장하지만, 그렇다고 막 자기보다 훨씬 강한 상대도 반드시 파괴하는 기술이란 생각은 들지 않는군요.
Jakemo143 2017-02-17 19:09:25
@하양늑대
영혼을 파괴할수있는건 당연합니다
이미 비루스는 우주를 소멸 시킬수
있는존재라서 뭐든파괴할수없는게
없습니다 영혼은비루스가 관리하는

7우주의 일부도안되잖아요.?
하양늑대 2017-02-17 19:37:28
@Jakemo143
어.... 조금 핀트가 엇나간 얘기 같은데....

아무튼 제 의견은 비루스의 파괴 능력은 그리 절대적인 능력은 아니다 라는 것 정도에요.
Jakemo143 2017-02-17 20:03:55
@하양늑대
확실히 비루스보다 신의힘이 강하면
파괴의 권능도 안통하겠죠
하양늑대 2017-02-17 23:38:48
@Jakemo143
그냥 그것도 강하면 안 통할 것 같습니다.... 사실 그거 뭐, 특별한 설명이 나온 것도 아니니....
Jakemo143 2017-02-17 23:56:14
@하양늑대
그래서 위에 적었잖아요? 신의힘이
비루스보다 강한존재한테는권능이
안통할거 같다고요
하양늑대 2017-02-18 03:53:15
@Jakemo143
아, "신의 힘"이 비루스보다 강한 게 아니라, 그냥 비루스(=신)의 힘보다 강하다는 의미셨군요.... 저는 그만, "더 강하고, 인간이 아닌 신의 힘이어야 한다."는 걸로 오해해버렸네요, 죄송합니다.
초인계최강 2017-02-17 17:45:08
같은 파괴신이라도 파괴신끼리의 전투력 서열이 있듯이
2우주 파괴신은 비루스보다는 아래일것으로 보이네요
개인적인 추측으로는 1~12우주의 파괴신중에서 비루스는 중~중상급정도로 추측
하양늑대 2017-02-17 18:13:12
@초인계최강
저도 대강 중위권 정도로 추정하고 있습니다. 드래곤볼이니까, 곧 비루스도 내려가지 않을까 해요.
adc 2017-02-17 17:55:53
상상도 못 했네ㅋㅋㅋㅋ
하양늑대 2017-02-17 18:14:14
@adc
지금 와서 생각해보면, 파괴신이 참가해선 안 된다는 말은 없었죠. 음음. 이전에 파괴신을 제외한 무도대회를 했던 비루스는 거기에 익숙해져서 무의식 중에 '파괴신은 제외'라고 생각했을지도요.
adc 2017-02-17 18:52:15
@하양늑대
혹시 보좌관 이야기는 없었나요? 보좌관은 참가 안 할꺼 같긴하지만
하양늑대 2017-02-17 23:39:24
@adc
천사는 싸움에 끼어들 수 없는 중립이란 설정이라네요.
여긴로우 2017-02-17 19:16:54
아무리 그래도 파괴신이 참가 하는건 쫌....
하양늑대 2017-02-17 19:37:47
@여긴로우
안 된다는 법은 없다고 했으니.... 비루스 입장에선 통수겠네요.
포에버앤 2017-02-17 23:01:08
아... 여자파괴신 이쁜줄 알았는데... 이쁜줄 알았는데 이쁜줄 알았는데!!
하양늑대 2017-02-17 23:35:10
@포에버앤
강함을 얻고 미를 버렸죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미래에서 왔습니다 [2]
경화水月 | 2017-02-20 [ 267 / 0-0 ]
[일반] (번역) 충격! 제 2 우주의 전사 중 하나는 바로...!? [26]
하양늑대 | 2017-02-17 [ 1983 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX