츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블루가 갓보다 상위의 변신이란게 이해가 안되네요. 설명해주실분 구합니다.
설정상 | L:0/A:0 | LV47 | Exp.89%
851/950
| 0-0 | 2017-02-12 00:08:30 | 704 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
분명 갓은 순수 신이고 블루는 그힘을 얻은 사이어인이 초사이어인이 되는거라는데... 초사이어인갓의 힘을 가졌다는게 신의 기를 체득했다는 뜻인지 뭔지도 모르겠고... 너무 헷갈리네요...ㅎㅔ확실하게 설명해주실분 구합니다..
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꿀태기 2017-02-12 00:22:46
애초에 전 왜 이따위 변신을 만들어놨는지가 진짜 의문
그냥 초사이어인3 이후로 계속 만들던가 4, 5, 6처럼
이건 뭐 더 헷갈리게 만들어놨음
초3는 효율이 나빠서 안 쓴다면서 툭하면 써대고
신의 기 같은 걸 만들어놔서 도대체 노말 오공이 어느정도 위치의 전투력인지도 가늠도 안되고
젤리 베지터때는 오천크스3를 노말로도 때려잡더만. 미트 나올땐 초3로 변해서 미트랑 상대해주고
넘나 어지러움...
하양늑대 2017-02-12 00:29:58
초사이야인 갓의 힘을 노멀 상태에서도 받아들이고, 그 다음에 그 상태에서 신의 힘으로 초사이야인이 된 게 블루입니다. 블루의 원 명칭인 "초사이야인 갓의 힘을 가진 사이야인의 초사이야인"이란 이름에서 드러나죠. 즉, 그냥 갓의 힘을 발휘하느냐, 갓의 힘으로 초사이야인이 되느냐의 차이일 거에요.

제 생각에는 갓의 힘으로 어느 정도 강해진 상태에서 기존의 1~3이 있고, 그 위에 갓의 힘을 일부 쓰는 초사이야인(오공 블랙의 변신 등), 그 위에 100%인 갓 자체, 그 위에 거기서 초사이야인을 입혀 갓의 힘이 오버된 블루나 로제가 있는 게 아닌가 해요.
검은검사 2017-02-12 00:29:31
@하양늑대
흠 글쓴이가 헷갈리게 된 가장 큰 이유는 코믹스와 애니가 다르기 때문이 아닐까요
코믹스의 경우 오공이 초사이어인, 갓, 블루 3가지의 변신을 해대기 때문이죠.
갓이란 변신이 있는데 애니를 보면 노말로도 갓의 힘을 쓴다고 생각되는 장면들 이게 조금 납득이 안된다고 생각하시는거 같아요
설정상 2017-02-12 00:30:46
@하양늑대
그럼 슈퍼사이어인 블루가 되기위해서는 갓정도의 파워는 전제조건이란 거군요. 근데 노말이 아니라 일반 초사1상태로 갓의 힘을내던데..

그건 또 뭐죠?
하양늑대 2017-02-12 00:37:04
@검은검사
저는 노멀이나 금발에서 갓의 힘을 쓴다는 게 어느 정도 쓴다 정도로 생각해요. 신과 신에서도 비루스가 "갓이 풀려도 그 힘을 받아들여 힘이 크게 줄지 않았다."고 하지만 갓에 비해서는 떨어지듯이 보였고, 결국 비루스의 일격을 받아낸 건 자력으로 도달한 갓.... 애니에서도 갓이 되는 장면이 짧게나마 나왔으니까요.

비루스가 말한 갓의 힘을 받아들인 초사이야인조차 갓에 미치지 못 했고, "갓의 힘을 체득했다."는 게 갓의 힘을 완전히 쓴 건 아니라고 생각해요. 물론 이렇게 알 수 있다고 해도 검은전사 님 말씀처럼 글쓴이 분이 충분히 헷갈리실 수 있는 연출이란 점에는 전적으로 동의해요. 드래곤볼에서 이 정도로 생각을 해야 한다니....
하양늑대 2017-02-12 00:44:13
@설정상
갓의 힘을 100% 내냐 아니냐의 차이라고 생각해요. 비루스의 발언을 보면 오공이 신과 신에서 갓이 아닌 금발로도 그 힘을 흡수해서 힘이 크게 떨어지진 않았다(즉, 확실히 갓보다는 약합니다.)고 했으니까요.

어디까지나 이건 완전히 제가 편한대로 생각하는 거지만 굳이 예를 들면

갓의 힘을 쓸 거야! \(°ㅂ°)/

노멀 - 0.02%
초1 - 1%
초2 - 2%
초3 - 8%
신과 신 후반의 초사이야인 - 대강 수십 퍼센트
초사이야인 갓 - 100%
초사이야인 블루 - 100% Over!

물론 이 수치는 멋대로 생각한 거니까 무시하셔두 좋구, 그냥 신의 힘을 조금씩 쓴다 정도만 생각해두 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
검은검사 2017-02-12 00:33:03
그냥 문자 그대로 받아들이며 이해하고 있습니다
신의 기를 쓰는 초사이어인-블루
신의 기를 안쓰는 초사이어인-우리가 알던 초사이어인
중간에 섞인 갓이란 변신은 그냥 신의 기만 쓰는거라고 이해하면 되지 않을까요
코믹스에선 갓이란 변신이 따로 있는거고 애니는 그걸 안보여주니 노말 상태로 쓰는게 가능하다고 이해하면 편할듯
비밀이유 2017-02-12 01:51:56
@검은검사
근데 꼬이게 만든 것이 이미 신과 신에서 금발의 상태로도 갓의 영역의 힘을 몸이 체득해서 파워가 그닥 떨어지지 않았었죠.
검은검사 2017-02-12 03:15:08
@비밀이유
신과신 극장판은 자세히 기억이 안나는데
코믹스에서는 갓의 상태로만 싸웠죠
애니에서는 극장판처럼 갓이 풀리고 초사로 싸우지만
오공은 갓이 풀린거도 모르면서 초1로 갓에 가까운 힘을 냈음에도
기가 느껴지는 초1이 된거기에 신의 기를 다루는 상태가 아니란 얘기죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우주 파괴한다는 데 반응이 싱겁네 [1]
린GA | 2017-02-12 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 진짜 손오공 희대의 트롤러시키 [1]
진프랙스 | 2017-02-12 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 9우주 계왕신이 나중에 제2의 자마스가 될거 같나요!? [1]
프리티엘 | 2017-02-12 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 이번화 작붕은 [1]
엢잆슶 | 2017-02-12 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 어릴때
시진핑 | 2017-02-12 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼이 그냥 부활도구로 맨날쓰이지만 그게 제일 중요한듯 [1]
매플 | 2017-02-12 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 78화 대충 요약글 [5]
블랙오공 | 2017-02-12 [ 1367 / 0-0 ]
[일반] 이야 이글 성지네 [10]
35퍼센트 | 2017-02-12 [ 865 / 0-1 ]
[일반] 오지터 베지트vs슈퍼 최강자vs용신
rjh1970q | 2017-02-12 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 작화 갑자기 왤캐 좋아졌냐? [3]
피떡가이 | 2017-02-12 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 블루가 갓보다 상위의 변신이란게 이해가 안되네요. 설명해주실분 구합니다. [9]
설정상 | 2017-02-12 [ 704 / 0-0 ]
[일반] 부활의 f편 손오공이 노말로 프리저를 바를때 신의힘을 사용했을까요? [2]
설정상 | 2017-02-11 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 계왕신은 왜 파괴신한테 존댓말쓰죠? [12]
설정상 | 2017-02-11 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 알고보니 아빠 대신관 엄마 전왕...? [1]
오천크스 | 2017-02-11 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 우이스가 아들이면 다른 우주 보좌관들도 다 대신관 자식인가? [3]
오천크스 | 2017-02-11 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 대신관VS전왕 [1]
설정상 | 2017-02-11 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서 생각해보는 오공의 멸칭 [5]
joke | 2017-02-11 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 초 4오지터>초베지트 [2]
세종 | 2017-02-11 [ 338 / 0-1 ]
[일반] 똑같이 멍청하고 단순해도 마인부우가 손가놈보다는 커엽다...
오천크스 | 2017-02-11 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 120만 [1]
가슴아파도 | 2017-02-11 [ 248 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX