츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이걸 비루스에게 보여주면 오공은 비루스에게 겁나 쳐맞는다
포에버앤 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.60%
186/310
| 0-0 | 2017-02-10 16:54:05 | 1247 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

비루스를 죽이려한 손오공

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
까나리 [L:25/A:607] 2017-02-10 17:22:40
이쪽 장면은 애니가 훨 나은듯
Laks4825 2017-02-10 17:33:49
미친ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 그러네
이클루시앙 2017-02-10 18:16:25
노계왕신 있어서 안죽지 않나여. 스택 하나가 깎이는 상황일 것 같긴 한데...

미트 세계에선 제트 스워드가 돌 되면서 부서져서 안에 있던 노계왕신도 같이 죽어서 그런 거 같지만
땅굴모험가 [L:63/A:87] 2017-02-10 19:09:53
@이클루시앙
저 떄 아직 제트스워드 봉인 풀리기 전이라 비루스 죽을듯
이클루시앙 2017-02-10 19:53:40
@땅굴모험가
그건 봉인 당한거지 죽은게 아니라서.....비루스는 오히려 제트 스워드에 계왕신 봉인해놨으니 그렇게 마음 놓고 자고 있었을 거 같거든요
땅굴모험가 [L:63/A:87] 2017-02-10 19:55:40
@이클루시앙
흠.. 저는 새로운 계왕신이 뽑혔기 때문에 비루스의 사망조건이 노계왕신에서 현 계왕신으로 옮겨졌다고 봐요
이클루시앙 2017-02-10 19:57:58
@땅굴모험가
원래 현 계왕신이 한명이 아니잖아요. 지금 신참 계왕신도 원래 여러명 있던 현 계왕신들중 가장 최근에 된 녀석일 뿐인 거라서.....
땅굴모험가 [L:63/A:87] 2017-02-10 19:59:32
@이클루시앙
제 말은 4명의 계왕신중에 같은 지역을 담당하는 계왕신이 두명으로 인식되지 않고 현재 활동하는 계왕신으로 사망조건이 옮겨졌다는 뜻입니다
이클루시앙 2017-02-10 20:07:08
@땅굴모험가
그런 거였다면 코믹스에서 굳이 제트 스워드가 돌 돼서 부서져서 죽었다는 것을 강조하듯이 보여주진 않았을 것 같습니다.

노계왕신이 신참 계왕신이랑 지역이 겹친다는 말도 없었고....
검은검사 2017-02-10 20:17:12
@이클루시앙
저는 그냥 단순하게 어떻게 계왕신이 되는지 모르지만
비루스도 오공에게 파괴신 하라고 권유한적이 있는거 같은데
어떻게 해서 계왕신, 파괴신이 딱 되버리면 그때 자동으로 계왕신, 파괴신은 목숨이 셋트가 되는듯
즉 비루스가 노계왕신을 봉인하자 다음 계왕신이 생겼고 비루스의 목숨은 노계왕신이 아니라 새로 계왕신이 된 인물과 셋트가 되어서 그게 그런식으로 내려오다 지금의 계왕신과 셋트가 된거라고 봄
아마 작가도 크게 신경안쓰고 대충 계왕신 파괴신은 한셋트로 묶은거 같은데
dkdkdkdk 2017-02-10 18:30:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여긴로우 2017-02-10 19:10:26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 달려가서 죽여 버릴듯
아라곤 2017-02-10 19:20:29
만약에 비루스가 저 사실을 알았다면 오공을 두들겨 패는것은 불 보듯 뻔한 일이겠군요.
아 그리고 동쪽 계왕신이 사망하고 노 계왕신이 봉인된 제트 소드가 데브라의 능력에 석화되어 부서져서 미래의 파괴신이 죽은겁니다.
서리내 2017-02-10 19:15:42
비루스 : 씨르바놈이....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 손오공 정신차리는법
초인계최강 | 2017-02-11 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 그림판으로 블루오공 그려봄 (모작) [4]
시진핑 | 2017-02-11 [ 985 / 2-0 ]
[일반] 슈퍼에서.... [5]
섹시앙 | 2017-02-11 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 해외나와있는데 드래곤볼하길래봤다 올만에 ㅋㅋ
즛토즛토 | 2017-02-11 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 제 9 우주의 신들과 전사들, 그리고 제 11 우주의 계왕신 공개! [22]
이리누 | 2017-02-11 [ 810 / 1-0 ]
[일반] 전 뒤늦게 생각한거지만 7우주 우승은 뻔한 결과겠네요? [3]
포에버앤 | 2017-02-10 [ 1083 / 0-0 ]
[일반] 손오공 진짜 [5]
뉴에이지 | 2017-02-10 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 제작진이 의도적으로 오공 빡통 만든건 아닐지... [3]
joke | 2017-02-10 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 지금 손가놈이면 미스틱부우 10초컷 가능?? [3]
오천크스 | 2017-02-10 [ 636 / 2-0 ]
[일반] 전 우주 최강자랑 다 싸워놓고 우부 따위에 설레는 손가놈... [3]
오천크스 | 2017-02-10 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 미스틱 오반이 그렇게 인기가 많음?? [3]
여긴로우 | 2017-02-10 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 근데 z에서 오공이와 오반이 세대교체안한건 잘한거같지않음? [4]
dkdkdkdk | 2017-02-10 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 이걸 비루스에게 보여주면 오공은 비루스에게 겁나 쳐맞는다 [14]
포에버앤 | 2017-02-10 [ 1247 / 0-0 ]
[일반] 오공이 권총맞고 너무 아파하던데 [6]
GM | 2017-02-10 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 오공 너무 상븅싄으로 만들어놔서 짜증 [5]
로♡ | 2017-02-10 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼와서 설정들이 너무 꼬이는것같지않나요?? [9]
베르고중장 | 2017-02-10 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 우주무술대회 후 하면 시청률 높아지는 에피소드 [2]
AntMan | 2017-02-10 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 은혼의 소요
시진핑 | 2017-02-10 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 키드부우나 브로리가 비루스만나면어캐댐? [6]
FlameHaze | 2017-02-10 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 이러면 ㄹㅇ 소름인데 [1]
시진핑 | 2017-02-10 [ 470 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX