츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
손오공이 총 맞고 다친거 충분히 이해함.
진프랙스 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.30%
46/150
| 0-0 | 2017-02-06 16:09:11 | 863 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도대체 왜들 이해 못하시는지 모르겠넹
미래트랭크스가 프리더 처음 썰때
스카우터로 본 전투력이 몇인지 암?
5임 5

물론 전투할땐 확 올리지만

프리더 앞에서도 전투력5인 상태로 서있었다는거임

오공이 민간인을 상대할때도 충분히 이 정도 전투력으로 서있었으면 말이 됨.

일반 장총 든 어른이 2인걸 감안하면 전투력5짜리면 충분히 다칠만함

트랭크스가 오공보다 기 컨트롤이 뛰어날리도 없고
손오공도 5까지 깍을수 있다봄
무엇보다 손오공이 총알을 그대로 돌려줫는데 그 속도로도 머리통에 구멍이 안나고 기절한거보면
전투력 5 정도로 싸워줫다 보면됨
그럼 당연히 맞으면 아프겠지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dkdkdkdk 2017-02-06 16:49:10
크리링돌맞고도 아파한거보면 ㅋㅋ
Laks4825 2017-02-06 16:52:28
이게 맞음. 오공이가 총알 돌여보내서 강도 맞출때힘조절 했다는 시점에서 전투력을 조절 했다는거
사프 2017-02-06 17:02:29
물론 이럴 가능성이 있지만, 조금 그런게 오공이 뒤치당한 것도 아니고, 막은건데도 다친거니까...조금 이상하죠
아시안느 2017-02-06 17:05:32
전투력 5 상태로 총 막음? ㅋㅋㅋ 쉴드 칠걸 치세요
진프랙스 2017-02-06 17:36:30
@아시안느
민간인에게 총 돌려줄때 상대가 안죽고 쳤는데 벽에박히고도 안죽었습니다
그럼 그게 전투력 몇으로 쳐야 가능함?
달 파괴하는 100으로 ?
dkdkdkdk 2017-02-06 17:39:26
@아시안느
Z에크리링돌도아파한거보면 5가아니더라도 꽤낮춘듯
아시안느 2017-02-06 17:48:08
@진프랙스
오반이 초사이어인 상태로 민간인을 때려도 기절만 할 정도인데, 때릴때야 당연히 컨트롤 하겠죠 ^^
막을때도 5 상태로 막아서 다쳤다면 오공이 병 ㅡ 신인거고 ㅋㅋㅋ
민간인을 때릴때와 총알을 막을때, 기의 컨트롤을 오공 정도면 충분히 하고도 남는다는 점을 인식 하셔야할듯?

상식적으로 생각을 좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
아시안느 2017-02-06 17:46:40
@dkdkdkdk
상당히 낮췄다고 볼 순 있을듯한데 오공정도로 기의 컨트롤이 가능한 사이어인이

사람을 때릴때와, 총알을 막을때의 기의 컨트롤정돈 하고도 남는게 정상이라 ㅠㅠ
진프랙스 2017-02-06 18:07:31
@아시안느
못했으니까 다쳤잖아.
아시안느 2017-02-06 18:12:08
@진프랙스
못해서 다쳤으니까 이해가 안 된다는거고 쉴드칠 건덕지도 없어졌단거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진프랙스 2017-02-06 20:58:07
@아시안느
ㅇㅎ 그건 그래 오공의 동체시력이면 기를 충분히 올릴 수 있어야 정상이긴하네.
하여튼 이새키도 방심왕
아시안느 2017-02-06 22:04:18
@진프랙스
ㅠ 아무래도 방심왕 컨셉 끝까지 밀고가려나봄 ㅠㅠ
나언신 2017-02-06 17:39:56
근데 더중요한건 일상편에서는 오공이 부르마따귀맞고도 아파한다는점 ㅋ
진프랙스 2017-02-06 17:41:50
@나언신
애들이랑 있을땐 전투력을 아예 낮춰주는듯
실수하면 치치쳐서 벽에 박히게 한것처럼 힘드니까
나언신 2017-02-06 23:46:47
@진프랙스
게다가 강도같은경우도 오공이 구지 강도들상대로 기를 최대힘으로 올릴일도없고 오공이 그상태에서 전투할때처럼 기를 올려버리면 총알따위는 걍맞아줘도 기에눌려서 통하질않겟죠 애초에 전투할때는 행파급공격도 가볍게 걷어차내는게오공인데 권총 따위에 아파할 수준이엿으면 애초부터 권총>>>비루스펀치이렇게되버린다는거죠
나르시즘 2017-02-06 19:15:10
골프때 레이저건 맞고 쓰러진거랑 비슷한 상황인기..
진프랙스 2017-02-06 20:58:44
@나르시즘
거의 그런셈이죠
다른점은 골프떈 완전 뒤통수였고
이번엔 보고도 다쳤다는거
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애미온 일 엄청 안하네
돼지츄잉 | 2017-02-06 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 77화 보면서...오공...인성 월래대로??!!!!! [3]
road | 2017-02-06 [ 1051 / 0-0 ]
[일반] 삐에로 성우 어쩌면 원피스의..... [3]
포에버앤 | 2017-02-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 오반은 초사2가 제일멋졌다 [5]
AntMan | 2017-02-06 [ 1251 / 2-0 ]
[일반] 이번 작화 [1]
시진핑 | 2017-02-06 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 사탄이 원피스가면 누구 급임? [9]
컹s | 2017-02-06 [ 732 / 0-0 ]
[일반] 오공도 총에 다친거 보면 크리링이 약해진게 아니라 총이 많이 발전 했네여 [2]
마지막시작 | 2017-02-06 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 오공의 총으로 인한 논란은 [7]
검은검사 | 2017-02-06 [ 742 / 0-0 ]
[일반] 저 외계인처럼 생긴놈이 오공 라이벌인가? [2]
가가기 | 2017-02-06 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 비루스 대신관한테도 쩔쩔매네ㅋㅋㅋㅋㅋ
ZEROID | 2017-02-06 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 코믹스 20화봣는데요
에카누스 | 2017-02-06 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 그냥 오공이 총맞아서 살짝다친건 이렇게생각하면안됨? [7]
dkdkdkdk | 2017-02-06 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 포기하세요 ㅋㅋ 슈퍼애니 안본지 오래됐지만
원펀치맨 | 2017-02-06 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 있는데 슈퍼사이어인4 디자인 다들 어떻게 생각함? [11]
섹스큐즈미 | 2017-02-06 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 신 오프닝을 봐도 [1]
Triceratops | 2017-02-06 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 딱 한명만 존재하는 최강캐는 언제 나오려나?... [1]
키스마스터 | 2017-02-06 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 프로스트도 나오는거같은데 [3]
시진핑 | 2017-02-06 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 77화 [1]
시진핑 | 2017-02-06 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 프리더편 정주행하는데 [6]
히미나용 | 2017-02-06 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 손오공이 총 맞고 다친거 충분히 이해함. [17]
진프랙스 | 2017-02-06 [ 863 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX