츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
66화 제대로 본거 맞나....다들
밸붕종결 | L:25/A:193 | LV25 | Exp.71%
367/510
| 0-0 | 2016-11-14 12:50:30 | 1070 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 이번 66화로 베지트의 위상은 사라졌다고 봐야지..

파이널 에네르기파 정통으로 먹고 합체자마스 노대미지였는데 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 베지트가 설마 설마 쳐맞을 줄이야 ㅋㅋ

물론 베지트가 우위였지만 어디까지나 진짜 근소우위지 ㅋㅋ 저게 어떻게 떡바른거야 ㅋㅋ

솔직히 초베지트가 미스틱부우 바르던...그때처럼은 아닌게 드러났고

그리고 무엇보다 내가 짜증나는 연출은 지금 66화 연출로만 본다면...

망해가는 지구의기+초사2블루 미트 > 베지트블루 > 합체자마스 공식임..

누가봐도 베지트블루보다 미트를 더 강하게 그려낸게 팩트....

아 진짜 코믹스기대해보고 코믹스도 이설정 그대로면 걍 하차해야 할듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
컹s 2016-11-14 15:25:42
근소우위요? 그래서 한손으로 자마스 기공파 막았고 존나팼음?
손오공 프로스트 싸울 때도 힘차이 존나컸어도 맞기도 했는데 그것도 근소한 우위였나봐요?
싸울 때 보면 전투센스부터 급이 달랐어요.

합체풀려서 그렇지 풀리지 않았다면 베지트가 끝낼지 누가 알아요? 말하는것도 보면 베지트는 여유로웠어요.
풀린건 트랭크스가 미래의 지구를 지켜야하는 스토리 진행때문입니다.

그리고 지구의기+초사2블루미트 > 베지트라고 단정은 못지을듯. 제대로된 전투신도 안나왔음.
자마스가 약해지기도 했고 베기 전에 호각이였기도 했음.
트랭크스가 강해진게 아니라 검이 강해졌던거에요.
전투신만 보세요 베지트 원맨쇼입니다.

설마 미트가 막타쳤다고 미트 > 베지트라고 멍청한 생각을 하는건 아니겠죠?

님이 66화 다시봐야하겠네요. ^^
밸붕종결 [L:25/A:193] 2016-11-14 17:16:39
@컹s
원맨쇼같은 소리하고 있다 초딩아.....

애초에 전력인지는 모르지만 필살기급인 파이널 에네르기파 노대미지라고 븅아
컹s 2016-11-14 18:40:44
@밸붕종결
원맨쇼 맞지. 66화에서 베지트처럼 혼자서 압도적인 강함 보여준 애 있냐? 원맨쇼란 뜻을 모르시나봐요..?

파이널 에네르기파가 필살기급이라는건 님 혼자만의 상상아님?

에네르기파처럼 필살기급인 기술 맞고 불사신이니까 피해없다고 작중에서 미리말했는데
노데미지라고 말하네요ㅋㅋ
님 말하는거에서 수준 다 보여요;; 알겠나요 초딩 븅님아? ^^

그럼 반박이나 하시죠 ^^ 아...초딩이라서 못하시나..
나언신 2016-11-14 15:28:15
자마스도 베지트한테 뚜들겨맞고 힘이빠져서 트랭이가잡은건데 무슨ㅋ 베지트가 트랭 바름
밸붕종결 [L:25/A:193] 2016-11-14 17:16:57
@나언신
뭔 힘이 빠져 ㅋㅋ 그런 연출 자체가 없는데 ㅋㅋ 븅~
나언신 2016-11-14 17:28:53
@밸붕종결
힘빠졋는데 ?ㅋㅋ 자마스가 베지트레이저빔에 배뚫렷을때 아파한건머냐? 그리고 오공 에너지파맞고 괴물된건 어떻게 설명 할거냐? 난독증이냐?ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전개상으로 베지트 타임리미트 설정은 바꾼게 나아요. [9]
야매맨 | 2016-11-14 [ 517 / 1-1 ]
[일반] 드볼 슈퍼에는 이미 막장캐릭 트랭크스 나왔으니..... [3]
dkfk3334554 | 2016-11-14 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 핑신들 아직도 곱하기 더하기중이네
컹s | 2016-11-14 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 계왕신 설정도 오류 난거 아니에요? [4]
포에버앤 | 2016-11-14 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 무조건 둘중하나임 [6]
유저9999 | 2016-11-14 [ 287 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ졸지에 베지트도 초사이어인 4 오지터처럼 되버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
조우텐치 | 2016-11-14 [ 1145 / 0-0 ]
[일반] 원기검미트가 합체자마스 반으로 갈라서 분해시켰는데 이거 초블베지트 우이스보다 강하다고 봐야되냐? [1]
갓라하라 | 2016-11-14 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 그럼 현재자마스가 죽었을때 미래에도 영향을 끼친다는 떡밥은 어떻게되는건가요 [3]
무무뭉 | 2016-11-14 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 확실히 레벨, 등급으로 보는게 제일 유력한듯
베지쨔응 | 2016-11-14 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 어차피 합체 자마스도 포타라기 때문에 손오공 무리한테 쳐맞지만 않았써도 별 문제는 없었지
돼지츄잉 | 2016-11-14 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 난 베지트가 처음부터 블루 전개하는게 이해안감 [2]
오묘한열매 | 2016-11-14 [ 903 / 0-0 ]
[일반] 다들 블루베지트 블루베지트하다가
부모 | 2016-11-14 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 베지트 및 포타라의 설정은 결국 [3]
돼지츄잉 | 2016-11-14 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 미트미트 거리는데 미트가 머냐 ㅡㅡ [6]
곶휴대마왕 | 2016-11-14 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 배지트 곱셈적용이 맞다는 사실 내가 증명해줄게 잘봐 ㅋㅋ [18]
메농메농메 | 2016-11-14 [ 940 / 0-4 ]
[일반] 베지트 곱셈 맹신하시는 분들은 이번화 어캐 보셧어요? [17]
포에버앤 | 2016-11-14 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 마봉파 쩌리행
히바리쿄야 | 2016-11-14 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 근데.. 미트 다음 이야기
쿠로사키얏 | 2016-11-14 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 나도 gt봤지만 거기서 젤 맘에 안들었던거
돼지츄잉 | 2016-11-14 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 미트랑 이제 작별하는거라니..ㅠㅠ [2]
컹s | 2016-11-14 [ 505 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX