츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
부활의 F 노멀 프리저가 미스틱 부우한테 발림?
애새끼들 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.24%
27/110
| 1-0 | 2016-07-30 00:12:09 | 1486 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어떤븅신이 미트가 신의 힘 가지고 있는 초2오공이랑 비등하게 싸웠다고 미스틱 부우가 부활 노멀 프리저한테 발린다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 부들부들 말도 안되는 개소리만 쳐 지껄이고 있음 ㅋㅋㅋ 지 멍청함 스스로 증명하는중 빡대가리 새1끼ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
형님힘들어 2016-07-30 00:25:49
부활의 f 당시의 노말프리저는 이미 갓의힘을 몸에 익힌 노말 손오공이랑 맞붙지않았나요?? 무조건 프리저가 이길텐데
아니면 내가 지금까지 잘못알고있던건가
애새끼들 2016-07-30 00:30:55
@형님힘들어
저새1끼가 그냥 븅신인거 님 말이 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
고무고자 2016-07-30 00:35:36
@형님힘들어
노멀프리더가 미스틱부우를 이긴다는건 그건 전투력개념을 아예붕괴시켜버리는거임
노멀프리더가 신의힘을 일부받은 초2오공이랑 동급이라고 칩시다 그럼 일단 초2오공은 미스틱부우도 이길수있다는건데
초3오공이 존재하는 마당에 초2오공은 한계가 명백하게 드러나있음 근데 초2오공이 미스틱부우를 이긴다는건
초2오공이 포타라곱하기공식의 베지트레벨이라는건데 그건 그냥 여태까지 드래곤볼이 쌓아왔던 전투력을 그냥 개박살내는거죠
현재 슈퍼에서 베지터가 언급한거보면 이미 손오공이나 베지터나 전투력은 한계에 도달했는데 그 손오공보다 기대값이 훨씬높은 손오반의 전투력을 극한으로 끌어올린게 미스틱오반임 초3오공도아니고 초2오공은 많이쳐줘야 신의힘버프를 감안한다쳐도 미스틱오반에서 미스틱부우라쳐도 그 미스틱오반을 흡수한 미스틱부우를 이긴다는거 자체가 성립이안됨
형님힘들어 2016-07-30 01:04:39
@고무고자
신의 힘 일부 받은 초2오공은 머임;;; 에당초 신의 힘 자체가 지금까지의 힘과는 격이 아니 세계가 다른 힘인데
님은 대체 신의힘 일부가 얼마만큼의 힘이라고 생각하시는 거임??? 그리고 에당초 미스틱오반이 아무리 쌔건
이미 노말상태에서 갓의 힘을 낼수 있는데 미스틱오반이 노말오공한테 개길수 있는 수준이라고 생각하심??
그리고 노말 오공이랑 노말 프리저가 싸운걸 따질땐 당연히 갓의힘을 지닌 노말오공으로 생각하고 계산해야지
그렇게 생각하면 당연히 노말 프리저도 갓의 수준이고
그리고 드래곤볼 슈퍼에서 초3오공을 뛰어넘은 초2 배지터가 나왓는데 이런 배지터 조차도 갓의 힘 앞에선 파리수준인데
이런게 갓의 힘인데 대체 갓의 힘 일부를 머라고 생각하시는거 에초에 갓의 힘 일부가 머임???
갓의 힘을 쓴 순간 부터 드볼z 까지의 애들은 이미 상대가 안됨 힘의 세계가 틀린데
이글에 답글 달고 싶으시면 일단 갓의 힘 일부 가 얼마만큼의 힘인지 부터 애기 하셈
원수 [L:34/A:503] 2016-07-30 01:33:41
ㄹㅇ 빡대갈들 진짜 많네
애새끼들 2016-07-30 01:50:38
@원수
저 븅신 말고 누구 또 있음?
원수 [L:34/A:503] 2016-07-30 01:51:39
@애새끼들
지금은 글삭했는데
퍼셀이 체력회복 안되고 온거라고 빡빡우기던새기 잇엇다 어제밤에
완셀에서 퍼셀된 과정에서 체력회본안된거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 완셀에서 퍼셀되는과정에서 완셀때보다 훨씬 많은 기가증가했는데 어떻게 체력회복이 안된거냐니까
기가증가한거랑 체력회복은 다른거라면서 빡빡우기던새기잇엇으..
애새끼들 2016-07-30 02:05:47
@원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ByRED 2016-07-30 12:47:08
@애새끼들
셀의 경우를 보면 피콜로의 유전자도 있기때문에 재생할때 기가 줄어듭니다.
2단계셀에서 퍼셀이 될때는 핵만으로 재생을 했기때문에 100%전투력의 퍼셀이라고는 할수없죠.
그냥 완셀과퍼셀의 차이가 몸을 완전히 재생하는데 필요한 기보다 압도적으로 높다고 보면됩니다.

그리고 셀은 재생하고 온 후이기때문에 100%전투력은 아니지만 체력은 100%일껄요.
애새끼들 2016-07-30 13:11:58
@ByRED
왠 뜬금없이 셀 얘기를 하고 있음? 미부랑 노말 프리저 이야기 하고 있는건데
ByRED 2016-07-30 13:17:43
@애새끼들
원수님이 셀얘기 꺼내셨길래 저도 셀얘기 꺼낸건데..
애새끼들 2016-07-30 13:40:02
@ByRED
그럼 원수님한테 답글 다셔야죠
ByRED 2016-07-30 13:41:17
@애새끼들
? 님이 이 게시글 작성자라서 원수님한테 달아도 님한테도 알림이 오는걸로 압니다.
애새끼들 2016-07-30 13:42:18
@ByRED
아 그런거였나요 저한테 답글 단줄 알았네요
Van물질 2016-07-30 18:02:10
@ByRED
엉? 체력도 100%요? 프리저가 네일이 팔을 재생할 때 했던 언급을 보면 '체력까지는 회복할 수 없나본데요 전투력이 떨어졌어요'라고 언급합니다

아마 체력이 떨어지니 전투력도 같이 떨어지는 거겠죠?
ByRED 2016-07-30 18:04:59
@Van물질
음 그런 언급이 있었나요?
그러면 기가떨어져도 체력은 그대로일때,
기는그대로인데 체력만 떨어질때
기와체력 둘다 떨어질때 3가지의 경우중
나메크인의 재생은 3번째 경우에 해당되나 보군요.
Van물질 2016-07-30 18:07:00
@ByRED
음 아마 체력과 기가 어느정도 비례할 거에요 체력이 떨어진다는 건 스태미너도 떨어진다는거고 이건 곧 전투력의 하락도 의미하니까요

말씀하신대로 3번째 경우가 나메크성인의 재생이니까 셀도 엄연히 따지자면 체력과 전투력이 하락된 채로 온거졍 다만 사이어인의 죽음보너스로 파워가 더 강해져서 묻힌 채로 온거구영
ByRED 2016-07-30 18:13:12
@Van물질
그러고보니 2단계에서 완전체를 훨씬상회하는 전투력을 얻은 셀의 사이어인 보너스는 역대급이네요..
Van물질 2016-07-31 22:55:59
@ByRED
확실히 손 꼽을 정도로 굉장한 상승이긴 합니다 다만 잘 쳐줘도 전투력 53만도 안돼는 베지터가 순식간에 200만을 웃도는 상승폭을 보여주고 오공도 85000인가 90000에서 3000000이 되는 프리더전의 상승폭도..
프리저가 좆텁니다.
안도마호로 [L:45/A:365] 2016-07-30 07:37:25
노멀이면 당연히 부우가 이기지
무무뭉 2016-07-31 18:52:22
노멀 1단계프리저면 그래도 미스틱부우가 이김
애새끼들 2016-07-31 18:53:36
@무무뭉
완전체 말한거임 1단계가 아니라
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화에서 갓모드 온오프 한다는게 대략 언급됨 [2]
ㅇㅂ | 2016-07-31 [ 894 / 0-0 ]
[일반] 블랙이 찬 포타라는 늙은 계왕신 거인 듯 [1]
샴블즈맨 | 2016-07-31 [ 748 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 사이트 등급 왜 올린거냐 [1]
버터캬라멜 | 2016-07-31 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 미트 우주는 몇 우주임??? [2]
지라이야군 | 2016-07-31 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 53화 자막 영상 [2]
골프 | 2016-07-31 [ 5239 / 0-1 ]
[일반] 아직까진 토와 일행은 나올가능성은 없는거죠?
에카누스 | 2016-07-31 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼는 번역을 한 사람만 하나봄 ㅋㅋ [1]
샴블즈맨 | 2016-07-31 [ 649 / 0-0 ]
[일반] 햐 ... 프리저 색기 두고보면 볼수록 ㅠㅠㅠ [2]
fsfwffw | 2016-07-31 [ 687 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 손오공이 [3]
쭌이야 | 2016-07-31 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 이참에 그냥 드래곤볼시리즈 계속햇으면 좋겟네요 [2]
에카누스 | 2016-07-31 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 어디서보나요 [7]
노무쿵현따 | 2016-07-31 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 어디서 보냐 나만 못찾는거냐 [2]
컹s | 2016-07-31 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 이번주도 휴방이야? [1]
전수민 | 2016-07-31 [ 862 / 0-0 ]
[일반] 자막 언제 나오지 ㅜ-ㅜ??
체리벨 | 2016-07-31 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 [2]
바라바라밥 | 2016-07-31 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 자마스는 어떻게 오공과 대련할정도로 강한지...? [7]
라니쨔응 | 2016-07-31 [ 1191 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 53화 줄거리 및 요약 [4]
블랙오공 | 2016-07-31 [ 1780 / 0-0 ]
[일반] 오공 블랙 초사이어인 모드 이렇게 보면 간지나는데? [4]
샴블즈맨 | 2016-07-31 [ 2261 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 가이드북? [1]
손수건한장 | 2016-07-31 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 미래 오반 왜 팔이 잘렸나요??? [4]
키드크리스 | 2016-07-31 [ 2946 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX