츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼 슈퍼에선 언제쯤 적이 나올런지..
씹떠쿠 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.66%
154/230
| 0-0 | 2016-05-01 18:06:09 | 457 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전왕이 전우주 대회를 개최한다는거보니 또 무술대회를 열어서 싸울거 같은데 과거처럼 강한 적과 목숨을 걸고 전투를 벌이는건 언제일지 궁금하네요 이번 6,7우주 대회를 보면 베지터가 프로스트를 패고나서 죽이진 않았다고 했고 히트도 전설의 킬러지만 상대를 죽이면 실격이기에 살인기술은 쓰지 않은듯하고. 또 무술대회면 결국 누가 나오던 상대를 죽이지 않기 위해 서로 힘조절하면서 싸울테니 맥빠질거 같습니다 슬슬 보스급 적이 등장할때가 된듯한데ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-05-01 18:44:16
전왕 나온 시점에서 그나마 다른 악당 파괴신이 등장할거라고 조금 남아있던 기대심이 제로가 되버렸슴..물론 참가자 중에서 악당이 전왕보다 쌔게 나올수도 있을수도 있지만..
씹떠쿠 2016-05-01 19:10:03
@♥♥♥♥♥
와 전왕보다 강한 악당이라면ㅋㅋ 근데 전왕정도 되면 그냥 왠만한 일은 그냥 방관하지 않을까요?다른 작품의 창조주 or 신에 해당하는 캐릭터가 하계의 일에는 최대한 간섭을 자제하는 것처럼요

우이스정도만 되도 우주하나정도는 3분전으로 되감기가 가능하니 전왕이라면 그 이상의 능력을 가졌을것 같습니다
즉 악당과 주인공패거리가 맞붙은끝에 악당은 오공일행에게 패하여 죽고 싸우느라 박살난 우주는 전왕이 복구해주는 식은 어떨지ㅋㅋ슈퍼 드래곤볼로 소원 빌어도 되구요..
그렇게 안하고 만약 전왕이 무조건 주인공편을 들어 악당을 힘으로 억누르면 답이 없을듯합니다 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 6우주 지구가 생긴건
꿀태기 | 2016-05-01 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 전왕 뭔가좀극혐이네 [2]
pioletai | 2016-05-01 [ 709 / 0-0 ]
[일반] ㅎㅎ 향후 스토리 일부 맞춰서 괜히 기분좋네요 [4]
고테츠다 | 2016-05-01 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 다음편을 예상합니다 [1]
베르바토프 | 2016-05-01 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 다음 시합때 캬베가 슈사블되면 진짜 개사기 ㅡㅡ [3]
최악의세대 | 2016-05-01 [ 753 / 0-0 ]
[일반] 전왕신까지는 안갈거 같은데 ㅋㅋ [1]
최악의세대 | 2016-05-01 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 전왕 vs 1000톤 [1]
rot | 2016-05-01 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 이제 전왕들의 신이 나오겠지
fghuoreghowrg | 2016-05-01 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 과연 어디까지 갈 것인가 궁금.... [1]
하늘빛바다 | 2016-05-01 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 마겟타가 무공술 마스터하면 [2]
페로토 | 2016-05-01 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 설마 다음 시합에 6우주 애들 다 초업그레이드 돼서 나오려나요.... [8]
머거패스 | 2016-05-01 [ 722 / 0-0 ]
[일반] 이제 전왕 정도면 마블가도 최상위권 먹습니까? [14]
머거패스 | 2016-05-01 [ 1285 / 0-0 ]
[일반] 제발 전왕 이상의 존재는 만들지 않았으면 [1]
페로토 | 2016-05-01 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 전왕님 너무 귀여워요. ㅋㅋ [4]
21C아티스트 | 2016-05-01 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 전왕 뭔가 구레랑 바슷하네요
작은박스 | 2016-05-01 [ 280 / 0-0 ]
[일반] "12우주를 지운다" 라는 표현이 좀 뭔가 걸리지 않나요? [3]
명예훈장 | 2016-05-01 [ 744 / 0-0 ]
[일반] 인플레이션 보소 ㅋㅋㅋㅋ 전왕이 우주 12개를 혼자 턴다네 [5]
마리아 | 2016-05-01 [ 975 / 0-0 ]
[일반] 41화... 저의 말이...맞았네요 [3]
설정 | 2016-05-01 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 지구의 신->계왕->대계왕->계왕신->파괴신->전왕 [4]
명예훈장 | 2016-05-01 [ 802 / 0-0 ]
[일반] 전왕 → 전황 → 전신 → 슈퍼전신 → 슈퍼블루전신 [2]
노벨논리갑 | 2016-05-01 [ 549 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX