츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그러고보니 슈퍼 뭔가 이상한게..
장미 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.67%
183/270
| 0-0 | 2016-03-05 02:16:16 | 992 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마인부우편의 5년후 이야기잖아요?

그럼 오천이 12살이라는얘긴데(부우편 당시 7살)

오반은 10살때 그렇게 컷는데

오천이는 왜 7살때 그대로지.. 키크는것도 오공 쏙 빼닮은건가 ㅋㅋ

아니면 치치가 오천한테 키크는음식 잘 안먹엿낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
칼쑤 2016-03-05 10:54:42
12살인데 저 키면 진짜 노답이긴 하네요.
트랭크스는 13살이라는 소린데,,,,
12살 13살이면 키도 한참 더 커야대고, 어른스러워야 되는데
아직도 유딩처럼 그려지고 있으니..ㄷㄷㄷ
작가도 아예 쟤들 나이 의식도 못하고 그리고 있는 중인듯....
작가한테 누가 좀 인식을 시켜줘야할듯
PKjoker2 2016-03-05 11:34:35
캐릭터 이미지 구상 다시 해야 돼서 귀찮아서 그럴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅂ 2016-03-05 13:27:38
미래편에서 나오는 꼬맹이 트랭크스가 14살인데 지금 트랭크스보다 한살 더 많은데 훨씬 성숙함 ㅋㅋㅋ
둘칠백 2016-03-05 15:56:27
드래곤볼 첫시작때 오공14살인데 개작앗음ㅋ
칼로스 2016-03-05 16:38:48
@둘칠백
12살임 숫자 세는 법을 몰라서 14살이라 한거임
비밀이유 2016-03-05 21:19:37
사이야인은 설정상 아이의 체형이다가 갑자기 급격히 성장한다고 합니다.(은하패트롤 쟈코에서 언급) 오반은 꼬리가 있는 대신 지구인적인 성장력을 지니고 있고, 오천, 트랭크스는 꼬리가 없는 대신 사이야인적인 성장력을 지녔다고 보면 되죠. 셋 다 하프니.

그리고 작가가 미래트랭크스와 본편 시점의 트랭크스는 완전히 다른 사람으로 이름과 얼굴을 같지만 다른 사람이라고 언급했었죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 프로스트도 프리저랑 같은놈이였네..... [1]
AntMan | 2016-03-06 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 밸붕 오진거아님? [3]
유하바하쉬 | 2016-03-06 [ 802 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 카드? [3]
코알라 | 2016-03-06 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 전투력별 차이 [1]
둘칠백 | 2016-03-06 [ 452 / 0-1 ]
[일반] 드볼 슈퍼 재미있나요?
마리갓토게 | 2016-03-05 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 얘들아 이제 손오공이 베지터한테 지냐? [2]
한심한놈들 | 2016-03-05 [ 973 / 0-0 ]
[일반] 프로스트
긍정마인드 | 2016-03-05 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 타고마 vs 프로스트 [1]
만화돌이 | 2016-03-05 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 36화 37화제목이찜찜한데
팔왕 | 2016-03-05 [ 1173 / 0-0 ]
[일반] 와 36화에 베지터vs캬베 나오내 [1]
장미 | 2016-03-05 [ 2083 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 갓 블루 베지트 최강? [1]
아자젤 | 2016-03-05 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 초사갓이 비루스 70% 수준이면 [6]
노벨논리갑 | 2016-03-05 [ 873 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 슈퍼 뭔가 이상한게.. [6]
장미 | 2016-03-05 [ 992 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼Z 폭렬격전 스크린샷
ANG타마마 | 2016-03-04 [ 851 / 0-1 ]
[일반] 슈퍼 갓 블루 베지트 나오면 최강? [4]
아자젤 | 2016-03-04 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 오지터라는 이름은 게임에서도 팬덤에서만 불리는게 아닌듯 합니다 [1]
조우텐치 | 2016-03-04 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 모닝글 싸지르고 ㅌㅌ
감성변태 | 2016-03-04 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 오프닝 살짝 바꼈네요.
PKjoker2 | 2016-03-03 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 손오공이랑 베지터가 제대로 싸우면 6우주 털거 같은데
최악의세대 | 2016-03-03 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 비루스와 오공,지터가 [3]
꿀태기 | 2016-03-03 [ 866 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX