츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만화를 보는거냐 분석하는거냐
사프 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.98%
343/350
| 1-0 | 2015-11-11 18:26:42 | 279 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그냥 재밌게 보면 되지 아키라 성격상 별 생각도 안한고 그린걸 물고늘어지냐
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스피커 [L:9/A:164] 2015-11-11 18:37:29
만화를 적당히 생각 하면서 보는 거 까지는 재미있는데 거기서 더 심해져서 막 보면서 저설정은 왜 ?> 어 이거 아니지않나? 이런 생각이 들정도로 만화를 보면 그만화에 대해서 여러가지 알수는 있겠지만 재미있게 보게 되진 않는거 같아요.ㅎ 그때 부터는 만화를 비평 하면서 보는거니까요 ..
암튼 님의 말의 동감 합니다.ㅎㅎㅎ
설정상 2015-11-11 18:45:01
@스피커
그냥 한번 볼때 정확하게 보면 재미도 느껴지던데요....막 정주향하거나 이러면 좀 피곤해지고...설정알아가려는 의무적이라는 생각이 들지만요....
스피커 [L:9/A:164] 2015-11-11 18:54:30
@설정상
한번 볼때 정확히 보는 게 가장 베스트죠..ㅎㅎㅎㅎㅎ 하지만 제말은 ...음 ,,,그러니까... . 알아보면 알아볼수록 그 만화에 대한 지식이 증가 하고 어느 정도 까지는 그게 만화를 볼때 더 재미있게 해주지만 그 수준을 넘으면 그게 독이 되서 만화를 비평적으로 보게되고 예전 만큼 재미있게 볼수 없게 된다는 말이였어요..... 물론 비평적으로 봐도 거기서 재미를 느끼는 사람도 있겠지만 그 재미는 예전에 보던 재미랑은 다른 거니까요 ,,.,ㅎㅎ
포디포디 2015-11-11 19:53:34
@스피커
동감 입니다. 만화는 그냥 즐기면서 보는건데;; 설정도 따져도 적당히 따져야지 이제는 하다하다 광속, 초광속 따지면서
시속 몇키로다 크리링은 시속 10km? 토리코는 1만 km? 어쩌고 하면서 시속 광속 따지는거 보면 참 한숨만 나오네요;;
특히나 요즘 드게에 자주 눈에 띄는분이 있는데 오셔서 베지트 이하 어쩌고 저쩌고 하는거 보면 참;;
무슨 만화가 쌔던 뭐가 중요합니까 걍 보는거지;;
Brizard 2015-11-11 22:34:46
한국에 분석자 개많네요 ㅋㅋ::
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 타만화VS로 게시판 분탕찬것에 대해 사죄드립니다. [13]
설정상 | 2015-11-12 [ 539 / 1-9 ]
[일반] 불사,재생, 진공에서숨쉬기 드래곤볼소원으로 얻을수있는거 [3]
카카애니 | 2015-11-12 [ 464 / 0-1 ]
[일반] z완결기준 주인공편 서열이 [7]
판결왕 | 2015-11-12 [ 832 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼Z 초궁극무투전 캐릭터 해금 코드 추가 공개
ANG타마마 | 2015-11-12 [ 1682 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼Z 초궁극무투전 국내 TVCM
ANG타마마 | 2015-11-12 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 역시 토리야마는 슈퍼에 큰 스토리만 개입했지 세세하게 개입은 안한것 같네요. [3]
오렌지kun | 2015-11-12 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼로 보는 흙수저 [2]
원기옥 | 2015-11-12 [ 738 / 0-0 ]
[일반] 비델성우 짱좋다
댈카이저 | 2015-11-12 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 드볼은 약간 둔해보이는감이 없지않아 있음.... [17]
설정상 | 2015-11-12 [ 721 / 1-6 ]
[일반] 드볼게에서 다른 만화 언급 자제요
보로스 | 2015-11-12 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 항상 드볼게시판에서 느끼는거지만
손5공 | 2015-11-12 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 피콜로가 오천 트랭크스보단 강하죠? [8]
jjuny | 2015-11-11 [ 806 / 0-0 ]
[일반] vs게시판인줄 알았네;
마리아 | 2015-11-11 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 드볼에 전범토 엮지마라 [10]
보로스 | 2015-11-11 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 부활의F에서 무천도사 왜 이렇게 강해짐? [5]
스프리건 | 2015-11-11 [ 769 / 0-0 ]
[일반] 드볼에 좆리코 엮지마라 [5]
보로스 | 2015-11-11 [ 394 / 1-2 ]
[일반] 게시글이 많이 올라오니 보기는 좋군요 [3]
부엉부엉 | 2015-11-11 [ 214 / 0-2 ]
[일반] 드볼에 좆피스 좀 엮지마라 [6]
보로스 | 2015-11-11 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 솔직히 파워 스케일 면에서 오류 심한 거 사실이지 [28]
샴블즈맨 | 2015-11-11 [ 658 / 3-2 ]
[일반] 드래곤볼 요즘다시보는데 [9]
에너지 | 2015-11-11 [ 338 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX