츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오천크스 속도 초광속 인증
가가기 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.33%
64/190
| 1-1 | 2015-11-11 00:40:08 | 1162 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보면 알게ㅆ지만 지구 몇바퀴나 되는 라인을 잔상이 남을만큼 일순간에 돌았음(초광속이라는걸 반증함)
이걸로 작중펙트
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원톱토리코 2015-11-11 00:43:36
답없네 ㅋㅋㅋ
이거 아무한테도 인정 못받는다
가가기 2015-11-11 00:44:13
@원톱토리코
이유는?
판결왕 2015-11-11 03:09:45
광속이면 1초에 지구몇바퀴를 도는데 ㅋㅋ
보로스 2015-11-11 05:25:01
사실 초사1일때 속도니까

초사3면 훨씬 빠름
더블에이 2015-11-11 08:02:54
도는 위치가 지구 중력 벗어난 곳에서 돌고 있음. 즉 중력 없는 우주에서 도는것임. 중력 있는 지표면에서 도면 저런 속도가 나올까나..
상꼬마 [L:43/A:39] 2015-11-11 11:52:12
@더블에이
지구 중력이 작은줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 중력 벗어난곳에서 돌아
sena1234 2015-11-11 10:59:54
태클은 아닌데 왜이렇게 진지하게 만화를 보는 사람이 많지;;
정작 작가 본인은 이런거 신경도 안쓰고 그린걸텐데
댈카이저 2015-11-11 14:11:49
원작 팩트로 광속맞네. 이래도 아니라고 하는애들은뭐지. 초사이언3되면 광속 넘어설거고
스파이디 [L:38/A:79] 2015-11-11 20:53:03
초광속은 커녕 광속은 무리죠..
광속은 1초에 7바퀴 반 이나 도는 거리인데
고작 5바퀴 돌고 잠깐 낮잠에 잔 것에
피콜로가 고작 시간이 1분 채 안된다고
말한 시점에서 말 다했죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드볼에 전범토 엮지마라 [10]
보로스 | 2015-11-11 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 부활의F에서 무천도사 왜 이렇게 강해짐? [5]
스프리건 | 2015-11-11 [ 769 / 0-0 ]
[일반] 드볼에 좆리코 엮지마라 [5]
보로스 | 2015-11-11 [ 395 / 1-2 ]
[일반] 게시글이 많이 올라오니 보기는 좋군요 [3]
부엉부엉 | 2015-11-11 [ 215 / 0-2 ]
[일반] 드볼에 좆피스 좀 엮지마라 [6]
보로스 | 2015-11-11 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 솔직히 파워 스케일 면에서 오류 심한 거 사실이지 [28]
샴블즈맨 | 2015-11-11 [ 658 / 3-2 ]
[일반] 드래곤볼 요즘다시보는데 [9]
에너지 | 2015-11-11 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 만화를 보는거냐 분석하는거냐 [5]
사프 | 2015-11-11 [ 280 / 1-0 ]
[일반] 꼭 드볼에서 힘 속도 관련 내용만 나오면 토빠들이 항상 반박나서는게 참... [16]
하프라이프 | 2015-11-11 [ 416 / 4-1 ]
[일반] 손오반 속도에 관한 모든 것! 완력은 이미 스펙 나왔으니. [65]
밤비나 | 2015-11-11 [ 749 / 0-2 ]
[일반] 보니깐 저분 나루토로 이리저리 뚜둘겨맞는 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [36]
가가기 | 2015-11-11 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 초사이언블루 디자인 보면 볼수록 멋잇음 ㅋㅋ [1]
에너지 | 2015-11-11 [ 529 / 0-0 ]
설정상 | 2015-11-11 [ 311 / 2-1 ]
[일반] 아이즈가 나온 드래곤볼AF 작가가 그린 일러스트.... [3]
여울별이 | 2015-11-11 [ 4625 / 0-1 ]
[일반] 초 오천크스1 속도 초광속인줄 알았는데 아니네 [46]
가가기 | 2015-11-11 [ 756 / 0-0 ]
[일반] vs충은 드게에서 꺼져라
보로스 | 2015-11-11 [ 193 / 1-0 ]
[일반] 베지트 이하 드볼유닛들이 마왕 진공상태 버티는 방법 몇가지 팁 알려드림 [4]
밤비나 | 2015-11-11 [ 591 / 1-3 ]
[일반] 오천크스는 우주에서 숨 쉴 수 있나여? [2]
밤비나 | 2015-11-11 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼의 위대함이 많이 보이네요. [5]
하프라이프 | 2015-11-11 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 오천크스 속도 초광속 인증 [9]
가가기 | 2015-11-11 [ 1162 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX