츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정말 뭘보고 천진반선에서 정리같은 소리가 나오죠?
설정상 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.59%
183/310
| 0-2 | 2015-11-09 14:44:50 | 464 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작중 순간이동급인 미나토의 비뢰신을 가볍게 격파후 팔 가볍게 휘두르자 비뢰신으로 피했는데도 팔한쪽이 날라가는데요?

드볼 그거 베지트 미만부터는 광속급 이동력 안가진것이 토게에서 들어났는데 왜 또 다시 이런 논란이 생기게 하는지...? ㅎㄷㄷ

그리고 제발 나루토 설정 정확히 모르시면 그딴소리좀 하지마세요...암걸립니다... 살다살다 참.... 천진반같은 쩌리를 나루토에 비비는 분들도 계시는구나...

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미키에 2015-11-09 14:52:59
나루토비전 투의서부터 임의서까지 나루토열라 제대로 판 사람입니다.

천진반을 쩌리라고 보는 그쪽이 굉장히 머리가 안돌아가시는거 같은데요..

설정상 전 우주를 지배하고 지구 한방에 날려버리는 프리더입니다. 그 프리더를 가뿐히 밟는게 셀이지요.
셀2단계만해도 완전체 프리더를 아기다루듯 놀수있는상황인데, 30권쯤의 과거 천진반이 기공포로 셀2단계에게 뎀을 박습니다.
그 당시에 셀2에게는 털리는전투력이지만 셀1는 잡는 전투력의 천진반이죠. 태양권한방박고 기공포한대박으면 걸레짝된다에 한표 드립니다.
설정상 2015-11-09 15:05:06
@미키에
는 현실은 스케일과 무관한게 이번 vs인게 함정...

애초에 이동속도 베지트 미만 광속급 아닌게 토게에서 완벽히 격파된 시점에서 이번 vs에서만큼은 천진반 개쩌리인건 당연한거고요 ㅎ

그럼 천진반>>>>피콜로???? 이번에 새로알고 가네요 ㅎ
스파이디 [L:38/A:79] 2015-11-10 13:57:41
@미키에
아뇨.그걸 가지고 셀1단계 못이기는데요.천진반이 삼안인 이지만 사이언인 처럼 전투력 비례적으로 올라가는것도 아니고.저건 그냥 움직임 봉쇄하는 기술로보는게 편합니다..
박조니 2015-11-30 10:56:49
@미키에
신 기공포의 위력이 전투력과 비례한다고 보기 힘든 상황이었습니다. 일종의 태양권과 비슷한 다리 묶기? 용도라고나 할까요. 나메크성에서 전투력 19000의 도도리아가 크리링의 태양권으로 시력을 잃습니다. 그렇다고 크리링이 도도리아보다 강했던 건 절대 아니죠. 물론 애초에 태양권과 기공포는 다른 종류의 기술이었죠. 생존기였던 태양권과는 반대로 기공포는 살상 용도였으니까요. 하지만 당시 천진반과 셀의 전투력은 기하학적으로 차이가 컸던 상태인지라 아마도 천진반이 기공포의 위력을 줄이는 대신 발을 묶는 기술로 사용하지 않았을까 예상합니다. 천진반은 뛰어난 무인이었으니까요.
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-09 14:56:25
비뢰신 자체는 순간이동이지만
그걸 쓰는건 미나토니까니 그닥 빠른게 아님
숲속요정 2015-11-09 15:04:03
천진반이 쩌리라니요??? 이사람 개그하네 드래곤볼 자체가 사이어인 비율이 많아지는 바람에 그렇지 카구라정도는 천진반이나 크리링 선에서 정리할수 있습니다
그럼 그쪽은 드랴곤볼 제대로 보고 지껄이던가요
설정상 2015-11-09 15:18:15
@숲속요정
네...드볼 많이 정주행해서 충분히 알만큼 알고요..이번 vs 가 스케일이랑은 관계없다고 누누이 글을 쓰지만 못알아듣고 천진반선에서 정리 이러시니 답답할 따름이죠...
sena1234 2015-11-09 15:22:35
카구야는 기습이었다지만 사쿠라 주먹에도 데미지를 먹기때문에 마지막 봉인 성공한거 아니었나요
아무리 사쿠라 샨나로가 강해도 드래곤볼급 애들만큼은 아닐텐데요;;
거기다 중력의 세계에서 중력이 몇배인지는 안나왔지만 카구야 본인도 제대로 몸을 못가눌정도였죠
천진반한테는 그정도 중력아무것도 아닐텐데 말이죠;;
딱봐도 어그로같지만 암걸릴쪽은 그쪽이 아니라 드래곤볼,나루토 둘다 본 독자들인것같네요 ㅋㅋ;
광속급은 어디서 튀어나온건지 모르겠지만 달(달이가진 별의힘)=십미라고 쳐도 달은 무천도사 선에서 정리가능한 별입니다;; ㅋㅋ
님은 왜 자기 글은 못알아먹냐며 징징대는데 여기 댓글다는 모든사람들 말은 못알아들으세요..?
설정상 2015-11-09 15:30:03
@sena1234
논점부터 제대로 파악하고 개념있는 '척' 하시죠..ㅎㅎ

지금 스케일 문제가 아니라고 몇번을 말해드려야 머리에 넣으실건가요? 지금 너무 황당해서 어이가 없네요...

카구야가 몸을 제대로 못가누던 달을 무천도사가 부수던 애초에 그게아닌 구도옥 씝사기 능력으로 대적하는것이니...그리고 순간이동vs 광속 과연 어떤것이 빠를까요? ㅋㅋ

정말 답답하네요....제가 말한 근거 차근차근 모두 반박해서 박살낸다음에 저한테 댓글달아주시길 바랍니다 ㅎ
sena1234 2015-11-09 15:37:36
@설정상
넹 계속 답답해하세용 ㅂㄷㅂㄷ ㄱㄱ
말을해도 못알아먹으니 이길자신이 없는데 댓글을 또왜담 내가 ㅋ
근데 이 글에 '스케일' 이란 단어가 어딨음 ㅋ
스케일 문제가 아니라고 0번 말했음
설정상 2015-11-09 15:37:41
@sena1234
말장난 마시고 무천도사가 달뿌시고 중력도 못버티는 카구야 ㅈ밥입니다ㅎ 하시는 시점에서 스케일을 님이 포함하고 글을 쓰신것같네요 ㅎ
sena1234 2015-11-09 17:35:56
@설정상
" 지금 스케일 문제가 아니라고 몇번을 말해드려야 머리에 넣으실건가요? "
난독이세용?? 이거 말하고있는데 ㅋㅅㅋ
미키에 2015-11-09 16:50:48
더이상 이 ㅉㄸ에게 먹이를 주지 마세요. 자기만의 사고에 갇힌 커뮤니케이션이 불가능한 환자입니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토, 원피스, 블리치 등 좀 이름있는 소년만화 쥔공들이 덤벼도 드볼못이김 [2]
♡사라다♡ | 2015-11-09 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 완력에 대한 생각 [17]
보로스 | 2015-11-09 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 다음주면 부활의 f 들어가는구나
joke | 2015-11-09 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 완력부문 정리 해봤습니다 어떻게 생각하시는지.. [20]
원톱토리코 | 2015-11-09 [ 6961 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼 게시판님들 궁금한게 있는데요 오공 40톤 들고 낑낑대던거 어케 생각해요? [2]
가가기 | 2015-11-09 [ 402 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼 mmv [1]
보로스 | 2015-11-09 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 바비디유래가 [6]
PDK7 | 2015-11-09 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 드볼이랑 나루토랑 왜 싸우냐 [9]
보로스 | 2015-11-09 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 반 박 글 [6]
KKK222 | 2015-11-09 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 사스케나 미나토가 시공간 인술을 쓴다고
찌끄래기 | 2015-11-09 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 일단 저를 어그로라 보진 마시고 제 근거들 모두 박살내고나서 드볼>초씝넘사>나루토 하세요.. [2]
설정상 | 2015-11-09 [ 344 / 0-1 ]
[일반] 그놈의 챠크라 챠크라ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
숲속요정 | 2015-11-09 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 카구야가 드볼 애들 공격에도 안 죽는 초 쩌는 불사라고 해도 봉인하면 됩니다. [1]
신타 | 2015-11-09 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 설령 드볼 캐릭터들이 구도옥에 삭제당해도 구도옥 부수는데는 별 상관없습니다. [1]
신타 | 2015-11-09 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 정말 뭘보고 천진반선에서 정리같은 소리가 나오죠? [13]
설정상 | 2015-11-09 [ 464 / 0-2 ]
[일반] 근데 우이스 속력은 어느정도일거같음? [3]
가가기 | 2015-11-09 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 허허허 님들 암걸리지마요 [13]
마리아 | 2015-11-09 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 뭐랄까 요즘 드래곤볼 슈퍼보면 옛날 느낌 나서 좋네요 [4]
아스키 | 2015-11-09 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 오반이 게으름 안피우고 오공처럼 수련에만 전념했으면 [3]
가가기 | 2015-11-09 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 미스틱오반이 초3압살? [5]
츄창 | 2015-11-09 [ 549 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX