츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
베지터 캐릭터 완전붕괴, 인터넷상에서 난리!
ANG타마마 | L:0/A:0 | LV70 | Exp.17%
253/1,410
| 0-0 | 2015-10-25 19:28:18 | 1462 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오늘 방송한 드래곤볼 슈퍼 16화에서의 베지터에대한 캐릭터 이미지 붕괴로 야후재팬 실시간 검색어 1위까지 올랐다고 한다.

출처: http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/1360/read?articleId=1884870&bbsId=G003&itemId=15&pageIndex=1

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하프라이프 2015-10-25 20:12:09
확실히 캐릭터성은 많이 파괴됐죠... 신과신때 춤까지 출 정도이니... 그런데 좀 다르게 생각하면 그 강해지고 싶다는 일념, 카카로트를 넘어서겠다는 그 일념 하나때문에 자존심 마저 버릴 정도로 절박하다는 생각을 하니... 조금 이해가 갑니다... 그만큼 드래곤볼에선 강해지는게 최고이니...
여울별이 2015-10-26 01:23:05
@하프라이프
카카로트를 넘어서야겠다는 그 일념 자체가 엄청난 설정붕괴입니다. 이미 넘버원은 카카로트다. 라고, 자신보다 훨씬 더 강하다는 것을 원작에서 과감하게 인정했기 때문에.

이제와서 갑자기 자존심도 버리고, 캐릭터성까지 완전하게 붕괴시키며 카카로트를 넘어서겠다고 하는 저 캐릭터는
생김새, 이름만 베지터인....어휴
드래곤볼 슈퍼의 저 캐릭터는 설정붕괴의 끝을 달리는 예시라 할 수 있겠습니다.
하프라이프 2015-10-26 01:37:02
@여울별이
넘버원은 카카로트 너다 라고 하긴 했었죠. 그렇지만 베지터 설정은 항상 손오공의 라이벌이고 항상 강한 힘을 추구하는게 진짜 베지터 입니다. 어떡게 보면 앞서 가족이 생긴 후 부터 점점 자존심은 약해져 왔었죠. 원래도 그렇지만 앞으로의 베지터는 계속 손오공을 뛰어 넘기 위해서 수련할 것이고 강해지기 위해서 어떤 방법이라도 쓸 것 입니다. 마인 베지터만 봐도 알 수 있죠. 전 이게 오히려 힘을 추구하기 위한 베지터의 참 모습중 하나라 봅니다.
여울별이 2015-10-26 01:44:48
@하프라이프
아뇨. 전혀요. 마인 베지터는 의미가 없습니다. 그 이후에 카카로트가 넘버원 이라고 못을 박았기 때문에요.
가족이 생긴 후 부터 자존심이 약해져 왔다는것도 님의 개인적인 망상일뿐, 팩트는 아닙니다. 오히려 부던히 노력해도 오반마저 자신을 뛰어 넘은것 때문에 자존심에 금이 가고, 싸움도 더이상 하지 않겠다고 했었지요.

손오공의 라이벌이면서 동시에 항상 강한 힘을 추구하는게 진짜 베지터다. 라고 서술되어 있는 설정집 자료 부탁드려요. 그게 팩트라면요.

힘을 추구하기 위한 베지터의 참 모습이라.
저건 베지터의 모습을하고, 베지터의 이름을 쓰는 드래곤볼 슈퍼의 캐릭터일뿐입니다.

강한힘을 추구하되, 저러한 모습은 설령 죽더라도 절대로 하지 않는것이 베지터입니다.

마인부우전에서 퓨전은 절대로 하지 않겠다고 한건 어디의 누구였죠?
오렌지kun 2015-10-26 01:57:13
@여울별이
그렇지도 않은게 완전판 마지막에 보면 카카로트를 넘어서겠다는 집착은 여전히 남아있습니다.
하프라이프 2015-10-26 02:15:39
@여울별이
마음이 지구인 처럼 착해졌다고 분명 나와있습니다. ㅋㅋ 그리고 베지터가 싸움을 않겠다라... 그런얘기가 어딧죠? 그 근거를 가져와보시죠? 100% 카카로트를 못넘겠다? 그렇다면 42권 마지막에 천하제일 무도회에 왜 참전을 했을까요? 여전히 손오공을 이기려하는 마음이나 투지는 가지고 있기 때문에 그런겁니다
님의 얘기를 받쳐줄 만한 근거가 하나도 없다고 보는데요? 키드부우 vs초3손오공 전때 너가 넘버원이다 카카로트 한 것 밖에 없습니다
하프라이프 2015-10-26 02:24:39
@여울별이
38권에 보면 분명히 있습니다 .
칙해져가는 내자신
가족이 생겨 좋다
살기좋은지구.
이런점을 보아 베지터 순수의 성격은 많이 달라졌습니다.
그리고 손오공과의 승부를 위해서 바비디의 힘을 빌리는 것도 자존심 상하는 일이지만 널 이기기 위해서라는 말도 있고요 .
이 점들을 보면 손오공을 이기기 위해 수단 방법을 가리지 않고 힘을 추구 하는 점이 베지터의 순수성에 가장 가깝습니다.
하프라이프 2015-10-26 02:36:23
@여울별이
가장 확실한건 비루스전 끝이날때 내힘으로 널 뛰어 넘겠다 라고 했었고
이번에 수퍼 5화에도 너보다도 먼저 비루스를 이기겠다고 했습니다. 베지터는 항상 손오공을 라이벌로 여기고 손오공을 뛰어넘고 이기기 위해 힘을 추구하고 수련한다는게 다 팩트로 나와있는데 어딜보고 그런점이 없다는거죠?
베지터가 힘을 위해 자존심을 버린다는 건 팩트로 분명 있습니다. 그러니 이번에도 자존심을 버리고 우이스 밑으로 들어가 수련한다고 할 수 있는거죠...
드볼 보시는 분들은 베지터가 손오공을 넘어서기 위해, 강한 힘을 추구하기 위해 수련한다는 거 쯤은 다들 아시는 부분인데... 물론 이번 베지터기 한 행동은 조금 오버한 부분이라고 느낄 수 있다고는 봅니다. 이건 모든 사람들의 주관적인 생각이니...
베지터가 손오공을 넘어서는걸 포기했다고 생각하신다면 드래곤볼을 잘못 보셨으리라 판단되네요... 다시 차근차근 보시는걸 추천해드립니다.
여울별이 2015-10-26 13:00:10
@하프라이프
가족이 생겨 좋다. 살기좋은지구. 등등이 어째서 베지터의 자존심이 약해졌다로 이어지죠? ㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이 생기면 자존심이 약해지고, 지구가 살기좋으면 자존심이 약해지나요? 황당한 소릴 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도 않은걸 근거랍시고 내세우시는건가요 지금? 허....수준.....

35권에서 정확하게 나옵니다만. "난 더이상 싸우지 못하겠어." 라고요. 이건 아주 유명한데, 이것도 몰라서 근거를 가져오라고 정색빨며 말하는 수준이 드래곤볼에 대해 제대로 알지도 못하는듯 하네요.

42권 천하제일무술대회에 왜 참전했냐고요? 그건 알려지지 않았는데요. 손오공을 이기려하는 마음이나 투지를 가지고 잇엇기 때문이다. 라고 하는것도 님의 개인적인 망상일뿐

제발 말하지만
님의 망상을 마치 사실인양 얘기하지마세요. 망상은 망상으로 그쳐야합니다. 그러다가 과대망상증으로 이어지는거구요. 아시겠어요?

수퍼에서 나오는 내용 자체가 설정붕괴라고 말을 하고 있는데, 수퍼를 예시로 드세요? 혹시 나이가 어떻게 되시는지? 대화조차 제대로 안 되네요. 수퍼에서 자존심이고 뭐고 다 버린것 자체가 설정붕괴라고 하는데 수퍼를 예로 들며 자존심 자존심 거리고 있으니....어휴....ㅋㅋㅋㅋㅋ

님보다 드래곤볼을 100배는 더봐도 더 봤습니다. 어디 망상속에 살고 계신분이 어리석은 소릴 하시는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 정말 대화가 안통하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42권에서 최종적으로 손오공이 넘버원이라고 항상 앞서있다고 자신의 위라고 인정하며 깨끗하게 단념하는 모습을 보여줬는데 도대체 왜 42권 이전의 내용을 자꾸 들먹이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인베지터도 42권 이전의 내용이라고요 ㅋㅋㅋㅋ 윗 댓글에서 분명히 언급을 했을텐데도 자꾸 그 이전의 아무 의미도없는 내용을 언급하는건 정말이지...
하프라이프 2015-10-26 13:46:02
@여울별이
ㅋㅋㅋ 나이언급에 노이해 수준이라 ㅋㅋㅋ 님이 오히려 만화 잘못보고있다고 생각되네요 ㅎ 35권 기준 난 이제 싸우지 못하겠어 ㅋㅋㅋ 그 이후에 나온게 카카로트 너하고 싸우기 위해 자존심 버리고 바비디 힘 빌렸다고 정확히 나와있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 근거로 말하신게 참 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 오히려 망상에 빠지신거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 베지터가 손오공에게 라이벌 의식을 35권 이후로 가지지 않고 있다니 ㅋㅋㅋ 어디서 그런 헛소리를 말하는건지 ㅋㅋㅋ 너무 웃깁니다 ㅋㅋ 여기 드게에 모든 사람들에게 물어보시죠? 베지터가 강해지는걸 포기했는지? 손오공을 라이벌 의식 하지 않는지? 누구나가 다 손오공 라이벌 베지터, 베지터는 손오공을 넘기위해 수련하고 항상 강한 힘을 추구하기위해 훈련한다고 알고 있는데요? 님만 배지터는 안싸우는줄 아는거 같은데... 다시 좀 읽어 보시죠? ㅎ 제가 님보다 많이 봤으면 더본거 같은데 아무리 봐도봐도 베지터의 싸움에 대한 갈망은 없어지지 않습니다. 더이상 싸우지 못하겠어 한 이후에 그럼 왜 수련하는건가요? 손오반이 대회 나간다 했을때 왜 나간다 했을까요? 다 수련했던 힘을 시험해보고 뛰어넘기 위해서 한거지 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 베지터에 대해서 제대로 알지도 못하시면서 베지터는 싸움을 그만하려하고 손오공을 뛰어넘는걸 포기했다고 생각하는가요 ㅋㅋㅋ 어이가 하늘을 찌르네요 ㅋㅋㅋ 님 생각에 누가 동의할까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 42권 기준 최강 단일 캐릭터는 손오반이라고 정확히 되있습니다. 그렇다면 베지터는 손오반을 진정한 넘버원으로 칭해야지 와 손오공으로 해쓸까요? ㅋ 진짜 이해 못하시는거 같네요 ㅎ적당히 알고 말합시다~
하프라이프 2015-10-26 23:04:25
@여울별이
여하튼 님의 생각하신거나 알고있는게 잘못됐다는 얘기가 확정이네요. 글쓰실때 비난 같은건 적당히 합시다. 잘모르는게 잘못은 아니지만... 비난하면서 너무 우기는건 같이 얘기하는 입장도 기분나쁘니깐요
오렌지kun 2015-10-25 21:33:13
차라리 저 모습을 타코야키 명인대신 하지.....;;
joke 2015-10-25 21:57:10
토에이 미ㅊ놈들
이게 대체뭐냐
하프라이프 2015-10-26 02:39:37
@joke
다르게 보면 참 안타까운 작면이라 생각됩니다... ㅜㅜ
그래도 재밌게 보신 분들도 더러 있는거 같더라구요... 악의 베지터 팬이신 분들은 부들부들 할 수 밖에 없는 작면이라고 봐집니다 ㅜㅠ
평생 [L:33/A:306] 2015-10-25 23:21:01
보면서 뿜엇음 ㅋㅋㅋ
오렌지kun 2015-10-25 23:45:25
그런데 저거 신과신의 빙고춤 자세와 은근 비슷한데?
하프라이프 2015-10-26 02:38:01
@오렌지kun
맞아요 ㅋㅋ 노래 하면서 춘 춤과 비슷하게 느껴지네요 ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 방금 막 비루스몸이랑 체인지된 기뉴 vs 일성장군 [5]
경화수월メ | 2015-10-29 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 부활의 f 이상한거 질문 [9]
푸하푸하 | 2015-10-29 [ 674 / 0-0 ]
Σ | 2015-10-29 [ 252 / 1-1 ]
[일반] 20년전 정설은 아닌데 베지터가 손오공 뛰어넘는 미련
개추잉 | 2015-10-29 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 라데츠나 내퍼가 초사되면 머리 어찌될까요? [2]
SOP | 2015-10-29 [ 806 / 0-0 ]
[일반] 하긴 우주생존능력이 없는한 베지터나 카카로트가 파괴신 될 일은 없겠넹
아스키 | 2015-10-29 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 베지터는 쫄쫄이보다는 갑옷 입어야 베지터답네요.
토우마짱먹 | 2015-10-29 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 설정은 [3]
손5공 | 2015-10-29 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 프리더가 태양을 못파괴 한다는건 대체 무슨 뇌로 말하는거임? [17]
가고일 | 2015-10-29 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 마인부우가 굴드 흡수하면 개사기일듯 [2]
성불고자 | 2015-10-29 [ 781 / 0-0 ]
[일반] 나메크 별전 당시 프리저가 태양부수는거 ㄱㄴ할까요 [24]
이지스함 | 2015-10-28 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 근대 우주 생존불가는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ [1]
Qkrajrkfl | 2015-10-28 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 원펀맨 사이타마가 손오공 이길거같다 [13]
가고일 | 2015-10-28 [ 1179 / 0-1 ]
[일반] 진짜 피콜로 시사미와 호각인게 의문이다 [10]
사프 | 2015-10-27 [ 889 / 0-0 ]
[일반] 골든프리저 노계왕신한테 잠재력한계이상 끌어모으면 어디까지? [3]
사프 | 2015-10-27 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 심장병 vs 비루스 누가 압승? [3]
rot | 2015-10-27 [ 748 / 0-0 ]
[일반] 극장판에서도 풀어지지 않은 베지터의 수수께끼 파워업 [28]
설정상 | 2015-10-27 [ 1312 / 1-2 ]
[일반] 심장병 바이러스 VS 초사이어인 [6]
부엉부엉 | 2015-10-27 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 우주 생존설정 이거 바뀌지 않으면 노멀프리더가 초사갓 베지트 이기는거 가능 [29]
초월자부활 | 2015-10-27 [ 703 / 0-2 ]
[일반] [드래곤 볼 풀 컬러판] 마인부우 편 발매 [1]
ANG타마마 | 2015-10-27 [ 679 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX