츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
극장판에서도 풀어지지 않은 베지터의 수수께끼 파워업
설정상 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.67%
155/230
| 1-2 | 2015-10-27 16:18:14 | 1312 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이걸 슈퍼에서 풀어줄텐데도 정사 인정 ㄴㄴ인가요?  작가가 직접 스토리에 참여한 이제까지의 TV판과는 다른 원작 이라고 친절히 설명을 해드려도....참... 또한 만화판에서도 그대로 떡밥 가볍게 무시하고 스킵한거보면 자세한건 원작의 공식후속 에니메이션 드래곤볼 슈퍼에서 풀기위해 그렇게 한거라고 보면 모르십니까? 이거...참....  드볼슈퍼의 오리지널은 말그대로 오리지널이고 메인스토리는 원작후속이죠... 겨우 그거 히나로 이걸 페러렐이라고 생각하시면 답이 없네요... 또한 프리져의 지옥을 제대로 표현해주면 이제 모두 숙청하시겠네요 ㅎ 당연.드볼Z는 페러렐  슈퍼가 카이 후속이라고 해도 작가가 직접 참여한 정식 원작 애니메이션  이걸 왜 자꾸 원작기반으로 알아들으시는지 모르겠네요... 이거의 근거를 일일이 말하드려야 하나요? 그럴시간 없네요 ㅎ 앞으로 이런일 없었으면 합니다
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부엉부엉 2015-10-27 16:20:37
이상한 소리하지 마시고, 현재 공식 정사는 극장판이라는것만 알아두시면 될거같네요.
슈퍼가 정사 인정받고나서나 그런얘기하시길.
부엉부엉 2015-10-27 16:25:03
http://db30th.com/into/into_nenpyo.html

토리야마아키라 감수하에 관리되고 있는 정사 연대기 페이지 입니다.

슈퍼 내용이 아닌, 극장판 내용이 다뤄지고있습니다.

혼자만의 생각으로 다른사람한테 슈퍼가 우선이라고 주장하지 마시길.
설정상 2015-10-27 16:29:56
@부엉부엉
보니까 슈퍼 나오기 전인거 같은데 아닌가요? 그리고 제가 '직접' 작가가 참여한 애니메이션이기 때문에 다른 TV판이랑 다른 원작 에니메이션이라고 누누이 밀씀드리는데 말귀가 어두우시군요...저기..궁금한게 있는데 본문은 읽으셨어요? 근거들 적어놨는데 빼애액거리시네....

먼저 저기있는 근거들부터 차례차례 반박하고 오시길 ㅎ
부엉부엉 2015-10-27 16:32:23
@설정상
슈퍼가 나오기 전이건 말건, 공식 정사는 극장판인건데요?

님이 쓴 근거는 반박할 가치조차 없어요. 왜냐면 극장판이 정사이기 때문이에요.ㅎ
부엉부엉 2015-10-27 16:38:07
@설정상
님이 슈퍼가 우선이라고 말하려면 먼저 슈퍼가 공식정사라는 객관적인자료를 들고오셔야 합니다. 님 혼자만의 생각 말고요.

극장판은 제작에 들어가면서부터 대대적으로 공식 정사임을 내세워 홍보에 들어갔지만,

드래곤볼 슈퍼는 공식정사라는 홍보없이 토리야마 아키라의 참여라는 것 밖에 내세우는게 없습니다.

게다가 극장판은 토리야마 아키라가 직접 대사및 연출까지 관여, 드래곤볼 슈퍼는 원안만 제시로 확연하게 구분되어 표기되어있습니다.

공식정사편입이 확정된것도 아닌데, 본인생각하는대로 아무렇게나 떠들고 다니시는거 같네요.

위키 자료를 보면
신극장판 시리즈와 마찬가지로 토리야마 아키라가 직접 스토리를 집필한다고 하여서 GT와는 달리 원작의 연장선상에 놓고 볼 수 있다고 여겨져왔지만, 모든 스토리를 집필이 아닌, 스토리의 큰 틀, 즉 원안만 담당하고 세부적인 내용에는 애니메이션 극작가들의 해석 및 추가 내용이 들어간다. 그렇기에 현재는 슈퍼 역시 정사가 아니라 애니메이션, 카이의 후속작으로 보는 것이 옳지 않느냐는 의견도 나오고 있다. 일단 확실한 것은 공식적으로 신과신이나 부활의 F와는 달리 각본(스토리) : 토리야마 아키라가 아니라 스토리원안 : 토리야마 아키라로 표기하고 있다는 것

이라고 일단 알아두시면 될거같네요.

확정이 되고나서나 지금처럼 말씀하시길.
설정상 2015-10-27 17:48:47
@부엉부엉
그럼 신과신은 토리야마가 각본하나하나 다짰단 말인가요? 맞다면 근거좀 ㅎ
부엉부엉 2015-10-27 23:55:58
@설정상
네 각본하나하나 다 짯습니다.
극장판 시작부분 크레딧에 대놓고 강조되서 나옵니다.
오리지널 스토리, 캐릭터디자인 토리야마 아키라.
모든 스토리를 토리야마 아키라가 집필한 것입니다. 슈퍼와는 달리요.

그리고 이게 중요한게 아니고 문제는 원작인 극장판을 무시하고 님께서 그럼에도 불구하고 슈퍼가 더 신뢰가 간다는둥, 더 우선시된다는둥 이상한 소릴 하고 다닌다는거죠.
사실 둘다 원작이라고 까지만 하고 다녀도 별 문제가 없겠는데, 극장판은 극장판 한정이라고한다든지, 슈퍼가 앞으로 더 원작이 될 확률이 높다고 떠드는건 심각한 망상입니다. 그러고 다니지 않으셨음 좋겠네요.
Qkrajrkfl 2015-10-28 18:19:59
@설정상
토리야마아키라 감수하에 관리되고 있는 정사 연대기 페이지 라는데 토리야마가 인정하는걸 자기가 작가라도 되는양 우기시는게 정말 보기좋군요!
하프라이프 2015-10-27 16:49:54
설정상님 말씀이 100%틀린건 아니라 봅니다. 그러나 현재 알려진 100%정사는 신과신, 부활의f 로 되어있다는거죠. 물론 전에 말했듯이 슈퍼 애니가 100%의 정사가 아닐 수 있겠지만 토리야마 선생님의 도움이 있는 작품이니 중간 과정의 보충설명을 해 줄 수 있는 작품으로 보는거죠. 물론 제 개인적입니다. 앞서 말했지만 현재 100%의 정사는 신과신, 부활의f 라는거죠...
오렌지kun 2015-10-27 17:09:41
요즘 논쟁이 좀 활발해지네요. 뭐 신극장판도 정사라는 걸 인정만 한다면 슈퍼가 정사건 아니건 나하곤 상관없으니 패스하지만 한가지 말할건 스토리는 토리야마가 맞지만 그건 어디까지나 큰틀이고 대사나 연출은 토리야마가 아니라 애니메이터 각본가들이 짜는겁니다. 그러니 원작의 후속이 아닌 카이의 후속일지도 모른다는 것입니다.
ㅇㅂ 2015-10-27 19:04:16
쓸데없는걸로 싸우지 마요
카카로또 2015-10-27 22:55:06
아니 존나웃긴게 니들 맘에안드면 정사가 아니고 니들맘에 들면 정사냐? 그냥 쳐보면되지 어처피 둘다 토리야마가 감수한거면 둘다 정사지 기본적으로
설정상 2015-10-27 23:04:50
@카카로또
그러니까 둘다 정사라고요 ㅎ

왜이러시는지 ㅎ
오렌지kun 2015-10-27 23:32:58
@설정상
그런데 님의 글에는 은근히 슈퍼쪽을 더 위에 둘려는 경향이 있더라고요.
말만 둘다 정사지 결국은 슈퍼가 진짜고 극장판은 짜가다 이러는 느낌이 나요.
스파이디 [L:38/A:79] 2015-10-27 23:43:29
@설정상
둘다 정사인데 스토리가 왜 딴판입니까?
제발 인정해주시죠.
카카로또 2015-10-28 13:15:05
@설정상
아몰랑 하지말고 니가 쓴글을 봐 븅슨아
설정상 2015-10-28 21:39:10
@카카로또
제가 그래서 이글에 극장판이 페러렐이라고 말했나요? 말참 더럽게 하네요 앞으로 님과 대화할때는 님의 말투와 수준을 맞춰서 대화해드리겠습니다 ㅎ
설정상 2015-10-28 21:47:58
@스파이디
스토리가 딴판? 대체 어느부분을 말씀하시는지? 오리지널말씀하시는 거라면 저도 슈퍼에 나오는 일상 오리지널은 페러렐이라고 인정했습니다 다른건 세세히 따지면 꽤 많지만 전체적인 틀은 같고 또한 슈퍼도 작가가 스토리에 직접 참여해서 짰다고 하니 원작이라고 볼 수 있겠네요

이건 말씀안드려도 알겠죠?
카카로또 2015-10-28 22:30:19
@설정상
응 그래 ,니가 말하는게 슈퍼를 중점으로두고 극장판은 페러렐이라고 말하는 것처럼 보이니까 사람들이 댓글다는거아니니? 어그로 끌지말로 조용히 사라지렴
설정상 2015-10-28 22:38:52
@카카로또
말하는 것처럼 보이는 거지 그게 내가 애니만 원작 빼애액거렸니? 그게 니 망상이니까 문제인거야 ㅎㅎㅎㅎ
부엉부엉 2015-10-28 22:46:57
@설정상
애니가 원작, 극장판 패러렐을 외치다

요새는 극장판도 원작이지만 슈퍼가 앞으로 정사가 될터이니 더 신뢰가 간다고 노선을 바꾸셨죠

둘다 망상입니다. 극장판 정사는 바뀔일이 없거든요.
카카로또 2015-10-29 13:20:14
@설정상
모두가 예스할때 혼자 아니오하는 빼애애액의 클라스 보소 오지시죠
설정상 2015-10-29 16:50:00
@카카로또
모두가 예스하면 팩트? 혼자 ㅈㄹ하지 말고 눈팅이나 해라 ㅎ
카카로또 2015-10-29 21:03:37
@설정상
부들부들 쩌시구요. 스스로 무덤을 파시네요 극혐님아 너 혼자 맞다고 우기는게 다 맞는게 아니란다 아가야
설정상 2015-10-29 21:52:21
@카카로또
도대체 어디가 부들부들인지 설명좀 ㅎㅎ 혼자 또 망상질하는건가...흠....

아무리봐도 ㅎㅈ으로 봐도 ㅂㄷㅂㄷ은 니가 먼저인것 같은데....안타깝다 ㅎ
카카로또 2015-10-30 08:58:25
@설정상
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1벌 채팅하는 수준봐랔 흠 ... ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 글쓰는 수준 극혐이네 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
설정상 2015-10-30 16:48:28
@카카로또
ㅋ 누가 더 극혐인데? 자기는 어떤지 모르고 남부터 비하하는 수준이 참.... 아무리 머가리가 안돌아가도 그렇지...이건 너무심하잖아...ㅉ....

사회성이 미호크급일것 같은 느낌이 드네요 ㅎ
카카로또 2015-11-01 16:39:21
@설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ수준떨어져서 뎃글을 못달겠다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토리야마 아키라말입니다 [6]
꿀떡951 | 2015-10-31 [ 516 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼 부활의F도 토리야마가 각본하나하나 다짰나요? [5]
설정상 | 2015-10-30 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 그냥 개뻘소리 하나 적어보자면 [6]
손5공 | 2015-10-30 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 Z 초궁극 무투전 인터넷 대전 모드 12월 16일 업데이트
ANG타마마 | 2015-10-30 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 6우주에 프리저 또 나오는거 아님? [1]
아땅리브 | 2015-10-30 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 지금 나왔으면 개까이고 망했을것 같지 않음? [13]
Σ | 2015-10-30 [ 830 / 0-2 ]
[일반] 6우주 선수 혹시 슈퍼마인부우갓 아님? [2]
최악의세대 | 2015-10-29 [ 840 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 지금 몇화까지 왔어요? [2]
코난못난코 | 2015-10-29 [ 641 / 0-0 ]
[일반] 저는 극장판이나 슈퍼둘다 [1]
에너지 | 2015-10-29 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼작화? 많이나아지지않았나요? [1]
에너지 | 2015-10-29 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 방금 막 비루스몸이랑 체인지된 기뉴 vs 일성장군 [5]
경화수월メ | 2015-10-29 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 부활의 f 이상한거 질문 [9]
푸하푸하 | 2015-10-29 [ 675 / 0-0 ]
Σ | 2015-10-29 [ 253 / 1-1 ]
[일반] 20년전 정설은 아닌데 베지터가 손오공 뛰어넘는 미련
개추잉 | 2015-10-29 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 라데츠나 내퍼가 초사되면 머리 어찌될까요? [2]
SOP | 2015-10-29 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 하긴 우주생존능력이 없는한 베지터나 카카로트가 파괴신 될 일은 없겠넹
아스키 | 2015-10-29 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 베지터는 쫄쫄이보다는 갑옷 입어야 베지터답네요.
토우마짱먹 | 2015-10-29 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 설정은 [3]
손5공 | 2015-10-29 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 프리더가 태양을 못파괴 한다는건 대체 무슨 뇌로 말하는거임? [17]
가고일 | 2015-10-29 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 마인부우가 굴드 흡수하면 개사기일듯 [2]
성불고자 | 2015-10-29 [ 785 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX