츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
베지터가 손오공을 뛰어 넘는다는 미련을 버렸다는게 20년전 정설이라는데...
하프라이프 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.39%
51/130
| 0-0 | 2015-10-27 13:02:24 | 669 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어떤 분이 하신 말입니다 "베지터가 오공을 뛰어넘는것에대한 미련을 버렸다고 여기게 된것은 당시의 대부분의 사람들이 가지고 있는 생각이었습니다. 인터넷이 이렇게 본격적으로 활성화되기전, 초기 인터넷과 오프라인의 사람들 대부분이요. 아무래도 나이가 어린 분이시라 잘 모르는듯 하네요." 베지터가 손오공을 뛰어넘는것에대한 미련을 버렸다고 하시는데. 그 네가 넘버원이다 이 한마디 만으로 그렇게 판단하시는거 같은데 이게 20년 전 정설이라고 합니다. 이거에 대해서 어떻게 생각들 하시나요? 이 이외의 말들은 혼자만의 망상이라고 말하시는데... 대체 어딜 무엇을 보고 망상이라고 여기는지? 자기가 한 말은 망상이 아니고 남이 한 말은 망상? 참 어이가 없네요...
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부엉부엉 2015-10-27 13:13:30
어떻게 생각하긴요.
개소리라고 생각하죠. 이것도 또 pdf뜨러 올려나 모르겠네.
그게 정말 20년간의 정설이라면, 이곳의 대다수가 공감하며 맞장구를 치고있겠죠.
그냥 그분만의 정설임.
80년대 후반부터 드래곤볼 봐왔는데, 한때 일각에서 그런분석을 하는사람이 있었던것 같으나 정설화 된적은 없음. 그것도 지금까지 20년씩이나ㅋㅋㅋ
그건 그렇고 여기서 저렇게 나이빨 내세우면서 들먹거리는 사람은 또 처음보네요. 본의아니게 저도 맞받아치느라 추한모습을 보인거같군요.
하프라이프 2015-10-27 13:16:34
@부엉부엉
아닙니다. 저하고도 저렇게 논쟁했었는데, 저번부터 나이드립 하시면서 어리군요 뭐하군요 모르시군요 하시던데... 저하고 한 댓글 보시면 비하한 글들도 있습니다... 그놈의 정설이 대체 뭐라고 그 정설정설 거리는지...드래곤볼을 수백번 보고 이런저런 카페에도 있었지만 정설 드립은 처음이네요... 언제 뭐가 바뀔지 모르는 만화를 가지고 정설화 한다는게 어이가 없네요...
올마이트 [L:24/A:53] 2015-10-27 13:21:36
@부엉부엉
Pdf ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하프라이프 2015-10-27 13:37:30
@부엉부엉
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&no=22780
여기 보시면 저분의 인성이 그대로 나오죠... 정말 정중히 대했는데... 저분의 인성드립에 대한 얘기는 들을 가치도 없는거 같아요 ㄷ
오렌지kun 2015-10-27 17:00:24
그분 초판본 드립치는게 참 재밌더군요.
표지 채색 엉망이고 크기가 큰 90년대 버전 물로보지마, 개그콘서트로 유명한 2000년대 버전, 완전판, 풀컬러 전부 다 봤는데 초판본 드립이니..
애초에 완전판에서 추가된건 부우 죽을때 더 세밀하게 묘사한거와 우부에게 근두운 주는것 베지터의 마지막 말 추가된것 뿐 초판본 내용 다 들어가 있는데 초판본 안봤네 ㅋ 이러니 실소가 나오더군요
하프라이프 2015-10-27 17:15:06
@오렌지kun
그렇죠. 잘못된 번역이나 이상한 번역의 약간의 수정뿐... 초판본을 보더라도 베지터의 평가를 그렇게 까지 할 정도는 아니라고 봤는데 말이죠... 뭔가 혼자만의 생각을 많이 가지신것 같았어요...정설 얘기 나왔을때부터...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 베지터는 쫄쫄이보다는 갑옷 입어야 베지터답네요.
토우마짱먹 | 2015-10-29 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 설정은 [3]
손5공 | 2015-10-29 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 프리더가 태양을 못파괴 한다는건 대체 무슨 뇌로 말하는거임? [17]
가고일 | 2015-10-29 [ 758 / 0-0 ]
[일반] 마인부우가 굴드 흡수하면 개사기일듯 [2]
성불고자 | 2015-10-29 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 나메크 별전 당시 프리저가 태양부수는거 ㄱㄴ할까요 [24]
이지스함 | 2015-10-28 [ 764 / 0-0 ]
[일반] 근대 우주 생존불가는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ [1]
Qkrajrkfl | 2015-10-28 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 원펀맨 사이타마가 손오공 이길거같다 [13]
가고일 | 2015-10-28 [ 1182 / 0-1 ]
[일반] 진짜 피콜로 시사미와 호각인게 의문이다 [10]
사프 | 2015-10-27 [ 892 / 0-0 ]
[일반] 골든프리저 노계왕신한테 잠재력한계이상 끌어모으면 어디까지? [3]
사프 | 2015-10-27 [ 686 / 0-0 ]
[일반] 심장병 vs 비루스 누가 압승? [3]
rot | 2015-10-27 [ 752 / 0-0 ]
[일반] 극장판에서도 풀어지지 않은 베지터의 수수께끼 파워업 [28]
설정상 | 2015-10-27 [ 1314 / 1-2 ]
[일반] 심장병 바이러스 VS 초사이어인 [6]
부엉부엉 | 2015-10-27 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 우주 생존설정 이거 바뀌지 않으면 노멀프리더가 초사갓 베지트 이기는거 가능 [29]
초월자부활 | 2015-10-27 [ 705 / 0-2 ]
[일반] [드래곤 볼 풀 컬러판] 마인부우 편 발매 [1]
ANG타마마 | 2015-10-27 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 베지터가 손오공을 뛰어 넘는다는 미련을 버렸다는게 20년전 정설이라는데... [6]
하프라이프 | 2015-10-27 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 파괴신 카카로트 [4]
쭌이야 | 2015-10-27 [ 1256 / 1-0 ]
[일반] 드게인님들 드볼 최애캐는 어떻게되셔요? [16]
명예훈장 | 2015-10-26 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 촬 라 헤드 촬 라 [1]
부질없 | 2015-10-26 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 님들은 베지터가 수련으로 강해지려는게 설정붕괴라고 생각하나요? [35]
하프라이프 | 2015-10-26 [ 980 / 0-0 ]
[일반] 베지터 그만 망가트리면 안됨?? [7]
가고일 | 2015-10-26 [ 965 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX