츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
초사이어인 블루와 초사갓에 대하여(반박글)
설정상 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.6%
14/230
| 2-4 | 2015-10-25 01:01:16 | 3048 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여러분들도 다들 아시다시피 초사이어인 갓은 여러명의 힘이 필요한 변신입니다. 그런데 전투의 천재인 오공은 한번의 변신만으로 그힘을 완벽히 자신의 것으로 만들게 되죠   근데! 몇몇 분들은 줄곧 초사이어인 갓을  100% 발휘한 것이 초사이어인 블루라 생각하시는 것 같습니다. 그래서 그 근거들을 반박해보고자 반박글을 올립니다

몇몇분들의 근거1:극장판이 먼저 나왔으니까 본편보다 더 우선이다!

>>> 일단 짚고 넘어가야 할 문제를 놓치신 것 같은데 그건 극장판'한정'입니다. 근데? 여기서 극장판은 우선이라는 반론을 하실 수 있겠군요. 하지만? 잘 생각해보세요. 그 다음에 부활의F가 끝나자 마자 바로 드래곤볼 슈퍼가 만들어 졌습니다. 거기다 드래곤볼Z의 공식 '후속작'이라는 타이틀을 가지고요.

근데 여기서 먼저나온게 우선이라는 근거를 내뱉으시더라고요.이것을 제가 몇번이나 본편이 더 우선이다 라고 말씀을 드려도 못알아 들으시고 빼애액 먼저나온게 우선 헥헥....거기다 공식 후속작이라는 타이틀을 가지고 있는데도 말이죠... 하지만? 슈퍼는 이런것들을 예감이라도 한듯이 신과신과는 전혀 다른 비루스의 마무리+ 전혀 다른 장소+ 트랭크스의 여친이라는놈은 아예 트랭크를 만나지도 못함 이라는 스토리를 통해 극장판을 아예 페러렐 월드로 만들어 버리죠... 그런데도 본편 슈퍼를 무시하신다면 그거야말로 당연한 것을 우기고 혼자만의 상상에 빠져 망상을 하는 것이라 할 수 있죠

몇몇분들의 근거2:초사갓을 체득했다한들 그것을 100% 발휘하는 것이 아니다!

>>> 초사갓을 체득했다 한들 100%발휘한것이 아니다라...이게 말이 됩니까? 위에도 말했다시피 본편에서는 100%다!!라며 풀파워로 비루스에게 맞서는 장면에 극후반부에 나오죠... 그래서 비루스가 초사갓이 풀린 후에도 자신과 대적하는것을 놀라워 하며 '초사갓의 힘을 완전히 흡수해서 '여전히'너의 마음속에서 불타고 있는 것 같군..' 이라며 오공의 전투적 재능을 칭찬하죠.또한 마지막에 초사갓의 진정한 힘을 보여주지 못했다며 마지막일격을 먹이는듯 오히려 초사갓을 뛰어넘은 듯한 묘사를 보여주죠.따라서 당시 오공은 초사갓까지의 파워를 완전히 습득한 100%상태가 맞고요. 계속해서 우기시길레 반박자료 가져옵니다

자! 여기를 보시죠 몇몇분들이 잘못해석하시는데 우이스와의 수련을 통해 갓을 '상회'하는 초사이어인 블루까지 '진화'를 달성했다고 합니다.그런데 또 여기서 몇몇분들은 갓을 상회하는건 맞지만 별반 힘의 차이가 없기때문에 이것이 바로 진정한 100%풀파워다 빼애액~ 하시더라고요. 하지만! 여기서 '진화'라는 단어를 볼까요? '일이나 사물따위가 점점 발달하여감' 이라네요 ㅎ 이해 되셨나요? 전에도 말씀드렸지만 이미 당시에 오공은 초사갓을 100%다루는것이 맞으며 우이스와의 수련을 통해 더욱더 강력해진 한츰 갈고닦아 상회하는 수준의 힘을 얻은 것이라고 볼 수 있겠네요 ㅎ

몇몇분들의 근거3:초사갓=6,초사블=6.5 야^^ 따라서 힘의 차이가 별반 다를게 없는것으로 보아 초사갓의 완벽버전이 맞아^^

>>> 하지만? 초사갓과 초사블의 공식 힘의 차이를 보여준 근거자료가 없으며 설령 맞다한들 위의 근거2를 반박해줌으로서 무용지물이 되겠네요^^

이게 끝이긴한데... 이렇게 짧은게 잘보시면 우기는 근거들이 저것밖에 안될뿐더러 근거 하나에 요약해드렸으니 이해하시는데 큰 지장은 없으실것 같네요 ㅎ

정리:따라서 극장판보다는 본편을 우선으로 두는 것이 현명하며 초사갓을 이미 100%다룬다는 작중내용을 통해 초사블의 개념은 제가 말한것처럼 어느정도 잡힌것이며 이이상 우기시면 그냥 그래요...맞아요...네....다 맞습니다...라고 안타깝게 생각해드리겠습니다..ㅠ

물론 신선한 반박은 환영입니다^^

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-25 01:27:42
힘의 차이가 없다는건 말도 안되는 소리이고;(애초에 그랬다면 변신할 이유도 없고 굳이 상회한다 어쩌고 할 필요도 없음;;)대부분 뜻을 모르시는 분들이 많은것 같은데 극장판에서도 "대부분"흡수 했다고 나옴
대부분 (大部分) [대ː부분] 발음듣기 맞춤법·표기법
[명사] 절반이 훨씬 넘어 전체량에 거의 가까운 정도의 수효나 분량.

이번에 100퍼 흡수했다고 수정됫지만 그게 그거라는 뜻ㅇ;;그리고 극장판에서 수정되면 수정됫지 후에 나온 슈퍼가 더 신뢰성이 없다는건 개소리임
설정상 2015-10-25 01:35:40
@♥♥♥♥♥
맞아요...이게 바로 정상적인 사람이 생각하는 개념이죠... 그런데 몇몇분들이 참... 제가 이렇게까지 풀어서 간단하게 설명을 해드령 이해를 하시길레...쩝..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-25 01:42:41
@설정상
저는 이제 설득해줄 시간도 없어서(귀찮기도 하고;) 그런분들 놓아버린지 오래라서..힘내세요
설정상 2015-10-25 01:42:40
@♥♥♥♥♥
우기시는 분들 박멸하는 재미도 나름 솔솔합니다 ㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-25 01:45:13
@설정상
근데 님도 초사갓 = 노멀 상태라고 생각 안하시나요?그냥 궁금해서요 초사갓 풀린 직후 노멀 상태에서 비루스와 호각 떳고 오공 본인 자체가 풀린지 인지 조차 하지 못했었는데 초사이언 모드 된거는 단순 이벤트성인게 초사이언 한지를 오공이 또 몰랐고 싸움 양상이 노멀에서 초사이언으로 변해도 전혀 뒤바뀐게 없으니까;;마지막에 비루스 공격 버텨낸것도 노멀 상태이고 우이스 머리털 건드린것도 노멀 오공이고 부활의 f에서 초사블루 기공포 쳐낸것도 노멀 오공인데 그냥 궁금해서요
원탑토리코 2015-10-25 01:45:56
@설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ예전의 저를 보는듯한
설정상 2015-10-25 01:47:32
@♥♥♥♥♥
저도 그게 뭔가 맞는것 같기도 하고 밸붕인거 같아서 조용하고 있었는데 이번 본편에서는 노멀상태로 비루스와 호각뜨는게 나오지도 않았으니 그냥 노멀 노랑초사이어인=초사갓이 맞는듯...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-25 01:50:14
@설정상
음..그렇게 생각하시는군요 하긴 슈퍼에서 바뀌었을수도 있으니까요 알겠습니당 이거는 후에 나올 거기 때문에 쓸데없는 논쟁은 안해도 되는거라 그냥 기다리게염..슈퍼에서 바꼈으면 어쩔수 없구 ㅋ
설정상 2015-10-25 01:55:02
@원탑토리코
그런가요 ㅋㅋㅋ
설정상 2015-10-25 01:57:04
@원탑토리코
마치 삼제자퀴들처럼 치졸하게 반박도 안하고 뒤로 내빼면서 반대나 누르고 튀는 놈들이니 이렇게라도 반박을 해줘야 더이상 안나대고겠죠..그냥..반대나 누르라 해요...ㅋㅋ
원탑토리코 2015-10-25 02:04:51
@설정상
애초에 그당시
세츠노>팔왕
주장하던놈이 찬성 7개씩 먹고
전 그거 부정하면 반대 6개씩 먹고 그랬음.

찬성 반대 그거 별 의미없음ㅋㅋ논리적인 반박을 못하는 빠돌이들의 정신승리수단이 될 수도 있어서

일단 찬성누르고 갑니다
설정상 2015-10-25 02:11:31
@원탑토리코
그건 이미 예전부터 알고 있었던거라 구지 논쟁에 끼기 싫어서 가입안하고 눈팅만 했었죠..ㅋ

근데 이번에 확실히 무논리내뱉으시는 분들 어거지논리 부정할수 없는 사실로 반박했으니 나름 통쾌하네요...아...박멸이 이런거구나..하고요 ㅋ

아무튼 추천 감사합니다^^
하프라이프 2015-10-25 13:07:25
그렇죠 관건은 초사블이 된게 스스로 초사갓이 되서 초사블이 된건지. 아니면 초사 상태에서 초사갓의 힘을 밖으로 빼내서 초사블이 된건지 아니면 초사블이 된 계기가 수련에 의해 다른방법으로 됐는지가 되져. 이제 애니가 빨리 나오길 기다려야죠...그런게 하트하트하트하트(폰이라서ㅠㅠ)님은 초사갓에서 시간이 풀려 일반 노말이 됐다고 하시는데 초사갓 풀리자 마자 초사상태가 되어있는게 맞지 않는가여? 신과신때문에 그러시는건가?
YeonsShiinaAsuna 2015-10-25 15:32:50
흠 저는 그냥 간단하게 전달되는데로 이해했는데..

=
초사갓 = 초사이언인 5명의 힘을 받아서 도달할 수 있는 신의 영역.
초사블 = 혼자서 초사갓의 영역에 도달할 수 있는 영역.

파워적으로는 초사갓 = 초사블 이라고 봅니다.. (물론 초사이어인 5명의 힘을 받았으니 초사갓이 근소우위일순 있음)

변신으로는 초사갓보단 초사블이 상위버전이라고 (아니, 개선버전이랄까) 생각하는뎀
에너지 2015-10-25 19:14:28
@YeonsShiinaAsuna
파워도 블루가더쎌겁니다 괜히 상회라고 말한게아닐듯

갓보단 쌔긴할테지만 얼마나더쎈지는 미지수지만요...
YeonsShiinaAsuna 2015-10-25 20:27:04
@에너지
상회한다고 슈퍼에서 나왔나요? (슈퍼는 안봐서..)
부활의 F에서는 혼자서 도달한 초사갓의 영역 비슷하게 설명되서..
에너지 2015-10-25 20:31:24
@YeonsShiinaAsuna
이번 슈퍼 만화5화에서 초사블이 초사갓보다 상회라고 나와용...
YeonsShiinaAsuna 2015-10-25 20:33:01
@에너지
오호 그렇군요..
오렌지kun 2015-10-25 21:46:31
일단 초사블루에 대해선 초사갓을 상회한다고 인정. 그런데 신 극장판을 페레럴이라고 할수는 없는것이 있는데
극장판은 원작 만화 설정대로 만든것 같고 슈퍼는 만화판은 모르겠지만 적어도 애니는 카이를 의식한게 많이 보입니다..
그래서 어쩌면 극장판이 페레럴이 아니라 슈퍼(애니)가 페레럴이 될수도 있다고 생각해요.
만화 원작에서는 계왕과 함께있는 귀뚜라미가 나오지 않습니다. 신 극장판에도 물론 나오지 않았고요. 근데 슈퍼에서는 나오더군요.
또 방금 슈퍼 만화 보고 왔는데 귀뚜라미는 나오지 않지만 어린 베지터 머리카락이 애니기준입니다.
설정상 2015-10-25 22:58:32
@오렌지kun
드볼 슈퍼를 패러렐로 만든다면 만화를 볼 필요가 없죠...아니 그냥 GT로 생각하고 보시는건데....

그럼 뭐하러 드볼Z 공식 후속작이라고 했겠습니까... 애니에서만 귀뚜라미가 나온다고 무시하시는데..애니는 원작을 기반으로해서 내용을 덧붙이는 형식입니다..

물론 원작이 우선이긴 하지만 애니는 단순 원작을 TV로 방영하는것뿐 재미를위해 약간의 요소만 덧붙이는 거라 페러렐 월드가 절대 아니죠..
오렌지kun 2015-10-25 23:07:34
@설정상
애니 드래곤볼 Z, 카이도 페레럴로 취급하고 있는 상황인데요?
작가가 예전에 애니 드래곤볼Z도 원작과는 다른 페레럴이라고 한적이 있는데요.
그럼 버독 스페셜도 Z에 포함되는데 원작에 포함되는 정사인가요?
버독 스페셜은 극장판과는 다른 TV판 시리즈에 포함되는 내용입니다.
설정상 2015-10-25 23:13:05
@오렌지kun
다시 말하지만 애니는 원작을 기반으로한 재미를 위해 추가적인 요소를 덧붙인 TV판 만화이기.때문에 당연 작가 입장에선 페러렐이라 생각할 수 있지만 애니 자체는 정사입니다 ㅎ

또한 극장판 신과신 부활의 F도 드래곤볼Z라고 나왔습니다 ㅎ

이건뭐 극장판도 페러렐이고 애니도 패러렐이고 아무것도 믿을게 못되군요 ㅎ
어쨌든 이것이 중요한것이 아니라 '만화판'마저도 '슈사갓'에서 '진화' 를 달성한 변신이라고 하니 빼박일수밖에 없겠네요 ㅎ
오렌지kun 2015-10-25 23:28:35
@설정상
초사갓쪽은 저도 인정합니다.
애초에 부활의 F 일본판 대사를 그대로 해석하면 초사이야인 갓의 힘을 가진 사이야인의 초사이야인이라고 말하지
초사이야인갓의 힘을 입힌 초사이야인이라고 하는 대사는 없습니다.
영어판에서 오역한듯
그런데 슈퍼와 상황이 다르게 흘러간다고 신극장판을 페레럴 취급 하는것 같아서 적은것입니다.

님 말대로라면 신 극장판이 원작이고 슈퍼가 그 원작을 기반으로 한 것이라고 볼수 있겠네요.
그리고 신극장판에 Z가 붙은건 정확하지는 않지만 미국팬들을 의식한거라는 말도 있었습니다.(미국에는 사이야인편부터 만화책에도 Z를 붙임)
원래는 Z를 넣지 않으려고 했다는 설도 있습니다. 뭐 진짜인지 아닌지는 모르지만
스파이디 [L:38/A:79] 2015-10-26 15:23:26
애초에 오공이가 비루스의 필살기를 자기 힘으로 초사갓으로 일시적으로 변신한 후 필살기 상쇄시킨 시점에서 100% 아닙니다. 100%였으면 뭐하러 초사갓 으로 일시적으로 변신하죠?
설정상 2015-10-26 19:15:52
@스파이디
....본문 읽으셨어요? 분명 극장판보다 애니가 우선이라고 말씀드렸는데요...

또한 님이 저한테 다신 댓글보니까 애니 페러렐 취급하시는거 같은데 네이버에 시면 대놓고 나오는 건데 슈퍼는 다른 TV판 애니와는 다르게 작가가 직접 스토리에 참여한 원막이라고 니옵니다... 방금까지 드게에서 극장판과 애니중 무엇이 우선인가 한참 논쟁중이었는데

이제와서 뒷북치시면...곤란합니다..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토에이 빠가들 [1]
joke | 2015-10-25 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 질문!! [1]
다버려 | 2015-10-25 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 크~ 비루스 [1]
kyhabc | 2015-10-25 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 우이스가 파괴신이 대면 수련시켜준다했는데 [4]
이리야s | 2015-10-25 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 베지터 캐릭터 완전붕괴, 인터넷상에서 난리! [17]
ANG타마마 | 2015-10-25 [ 1464 / 0-0 ]
[일반] 크리링부럽다..
플라워락 | 2015-10-25 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 오늘 애니 손오공이 크리링때린거처럼 타이슨한테 [6]
이리야s | 2015-10-25 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 오늘애니재밋네 ㅋㅋ
이리야s | 2015-10-25 [ 303 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베지터 [1]
서킷돌이 | 2015-10-25 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 초3오공이 미스틱오반보다 강하지않나여? [3]
이리야s | 2015-10-25 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 6화 번역본 언제나와요? [1]
최악의세대 | 2015-10-25 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 이번화 슈퍼 캐리는...
하프라이프 | 2015-10-25 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 오반이 미스틱버전으로 변신하는거 일회용인가요? [6]
YeonsShiinaAsuna | 2015-10-25 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 요번화 베지터 너무 작화가 좋네요 [3]
인사이드 | 2015-10-25 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼슈퍼 16화 애니 [6]
리플리샤 | 2015-10-25 [ 4477 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서 나왔으면 하는건 딱 한가지다 [3]
인사이드 | 2015-10-25 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 드볼세계관이 어찌 되는것이지 [3]
찌끄래기 | 2015-10-25 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 5화 이제야 봤넹
찌끄래기 | 2015-10-25 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 노자와 마사코 80세 생신을 맞다 [1]
ANG타마마 | 2015-10-25 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼로한번밖에 못살린다는데 [8]
이리야s | 2015-10-25 [ 526 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX